Лабиринт, да , что же с вами творится!!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

User2107
Контактная информация:

Ср июн 29, 2011 12:53  

Вот читаю многие постики и удивляюсь: люди, вы вообще где живете? В каком-то инкубаторе, где все идеально, Президент - душка, народ по утрам дружно пьет кефир и делает зарядку и все строго с 10 до 18 исполняют свои служебные обязанности, платят налоги и уступают места в транспорте пожилым людям?
Если вы живете в таком инкубаторе, то и сидите в нем. Не выползайте в наше общество - это больно травмирует вашу психику.
Если вам главное - поорать и плюнуть в оператора - это другое дело. Это - пожалуйста!

Да! Надо уметь строить отношения с людьми. Правил, о которых говорил Молчалин еще никто не отменял.
И если вы считаете, что в деловых отношениях улыбка, шоколадка, просто нормальная, вовремя сказанная шутка - НОНСЕНС!!! и НЕЧТОЗАРАМКИПРИЛИЧИЯВЫХОДЯЩЕЕ , то это ваша проблема.
Сходите на тренинги, может это вам поможет.
Вам с каким туристом приятнее работать?:
С хамом, который покупая дешевый тур за три копейки, будет смотреть на вас, как на прислугу, быдло, которое живет за его счет, ест и пьет за его деньги?
Или с улыбчивым человеком, который вам в агентство и тортик притащит, и мило пошутит, и скажет вам "Не беспокойтесь...я все понимаю..."?
Хамит сотрудник? есть кураторы, есть отдел качества, есть начальство, есть менеджеры
И где гарантия, что хама не уволят завтра, а послезавтра он придет на работу к другому оператору?
Знаете в каком случае мне станут хамить все сотрудники сразу?
Если я позвоню и начну разговор на повышенных тонах примерно так:
- Вы че там?! СОВСЕМ ОХ....И?!!!! СОВЕСТЬ У ВАС ЕСТЬ???? ЗАЖРАЛИСЬ!!!!! и все в таком духе.
Мне самому многое не нравится у ЛАБИРИНТА.
Ну и что? Наверное и сотрудникам ЛАБИРИНТА не все нравится во мне
Но! Но мух нельзя смешивать с котлетами. Путин в этом прав.
Мне часто приходится самому ездить к ним в офис.
В прошлом году в помещении приема-выдачи не было кондея. Народ млел и истекал потами.
В этом году поставили кондей. Значит думают об удобстве курьеров. Значит, работают
Весной мне ЛАБИКИ постоянно названивали: - Несите паспорта своих туристов. Мы им сейчас визы сделаем. Летом будет завал
Вот он и начался - этот завал.
Идет поток. Может быть, гораздо плодотворнее не вставать в позу: ЛАБИРИНТ - КАКА!
А попытаться примириться с реалиями жизни и уже при продаже тура, знакомить с этими реалиями туристов?
Формально вы правы. Вот только если вы, будучи абсолютно правыми формально, будете принципиально на зебру выходить, под несущийся автобус с пассажирами, водила которого формально абсолютно не прав, то хуже будет вам, а не неправому водителю.
Человек должен уметь выстраивать отношения. И если вы это не можете, то это только ваши проблемы.
А вот то, что ЛАБИКИ поменяли партнера... :dont know:
Знаете что получилось? Вот поездил я с ними в рекламники (и не только я, а еще с сотню работников агентств), посмотрели мы их отельную базу. И вдруг БАБАХ!!!! Знакомых отелей вдруг не стало! Вместо них - какие-то новые, непонятные. "Что случилось???!!!" - " А мы партнеров поменяли". ОБАНА! А нам что делать?
Хорошо тем, у кого есть время постоянно ездить с разными операторами в одно и то же место до тех пор, пока большинство отелей не узнает.
Но не у всех есть такая возможность.
С вылетами получилось почти по Черномырдину : "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда"
Вроде вместо наших перевозчиков запустили греков - УРА!!! Но поставили полуночные рейсы....
Не знаю.
Мне это не нравится, но причин, по которым ЛАБИРИНТ перестал работать с БЕЛЕОНОМ я не знаю. Да оно мне и не нужно. И, в любом случае, только время покажет насколько верен был этот шаг.
Что до порядков операторских... сколько мы здесь обсуждали проблему договоров, которые мы вынуждены подписывать???? Ответ один: не нравится - не работай!
У меня точно такая же ситуация с ВКО: сдал доки на визу в Испанию, а туристы надумали еще и во Вьетнам слетать.
"Пишите письмо! Посмотрим, что можно сделать. Надо согласовывать с визовым отделом" - это ответ куратора.
И что? мне теперь ветку открывать "ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВКО???"
А правила ТЭЗа и того же ВКО, которые обязывают нас самостоятельно заполнять визовые анкеты, фотографии туда вкладывать, и грозящие нам штрафами в 25 евро за каждую ошибку - это как? нравится?
Нет идеального оператора!
Но нужно и самим уметь строить отношения с людьми.

Генри_Чинакси

Ср июн 29, 2011 13:40  

Один из немногих адекватных постов в этой ветке.
Полностью поддерживаю.

masenysh
Контактная информация:

Ср июн 29, 2011 14:40  

я в принципе, конечно, тоже поддерживаю.
да только возмущенный гул - он потому возник, что долгие годы работы Лабиринт был одним из действительно почти идеальных ТО, и потому много поклонников всегда имел среди ТА.
а теперь набрал большие объемы и идеальным быть перестал. это и обидно :)
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

Леди в пледе
Контактная информация:

Ср июн 29, 2011 15:36  

знаете, можно конечно понять, войти в положение ТО, если менеджер начинает общение не с позиции сильного: А ЧТО ТАКОГО СЛУЧИЛОСЬ-ТО????, а понимает, что да, косяк, обязательства свои они выполнить не могут
У меня два звонка сегодня от разных операторов: от одного овербукинг в отеле (вылет у туристов через несколько дней и разумеется все давно оплачено), во втором, по вылетам изменения. Так вот, ни в одном случае не было извинений, только раздраженный приказной тон: мы считаем, мы полагаем, мы срочно ждем изменений.
И зачем мне искать какой-то там общий язык? Нет, мы будем говорить на языке невыполнения обязательств. А если изначально не звонить в аг-во с настроением "сами виноваты что у нас бронь сделали", то может и найдут с ними общий язык.
Во втором случае меня вообще порадовало. Я им: "мы информацию об изменении авиаперелетов принимаем только в письменном виде, так что вышлите на почту, пожалуйста".
Менеджер ТО: "как это..ВЫ принимаете??? icon_eek вы же агентство..."

То есть, раз уж мы всего-навсего агентство, то принимать информацию мы обязаны в любом виде, ибо....О БОЖЕ!!! сам ТО мне позвонил!!!

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

User2107
Контактная информация:

Ср июн 29, 2011 16:33  

Мы говорим о разных вещах
Одно дело - дурак в штате операторской компании
И совсем другое - умение строить отношения.
Я сам здесь два раза на Асент наезжал
Первый раз - считаю абсолютно по делу. Если ты - большой и не бедный оператор, упрямо не меняешь форму договора, заставляя сотрудников агентств ручками вписывать реквизиты, то значит тебе - большому и не бедному оператору, или просто начхать на тех, кто продает твои туры, или ты просто огульно подозреваешь их (то есть всех нас) в нечестности.
Второй раз малость погорячился, но, считаю тоже по делу: -Зачем лепить на сайт лишний неполноценный поисковик, который (как получилось со мной) сбивает с толку? Есть поисковая система - и хватит.
Но это не значит, что ВСЕ! Надо прекращать работу с Асентом.
То, что происходит сейчас с ЛАБИРИНТОМ - закономерно:
"Долгое время он был почти идеальным ТО" - не мои слова, но и я и многие коллеги могут точно так же повторить их и это будет правдой.
Сейчас он резко расширился. Посмотрите сколько у него прибавилось новых направлений и стран.
А значит пришли новые люди. Наверное же они пришли не со скамьи "академии туризма", а из других операторских компаний. Какие это ТО? Какие там были отношения к агентствам? Пока костяк ЛАБИРИНТА перемолит, ассимилирует их, если хотите, и заставит их жить и работать по СВОИМ, ЛАБИРИНТОВСКИМ понятиям, пройдет время.
Точно не знаю, но мне кажется, что ЛАБИРИНТ никогда не отличался текучкой кадров. И костяк "старичков" там довольно сильный и многочисленный.
Так что пройдет какое-то время и все придет в норму: лабиринтовскую норму. Почти идеального ТО.

Леди в пледе
Контактная информация:

Ср июн 29, 2011 16:55  

мы говорим об одном и том же
мое имхо: отношения должен уметь строить тот, кто в них напортачил
если каждый выполняет свои обязательства, то и отношения не испортятся
пы сы: в моем конкретном случае - лабиринт напортачил, лабиринт и наладил (хотя изначально была попытка с их стороны сделать наоборот)

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Rumy
Контактная информация:

Чт июн 30, 2011 12:35  

ну я так понимаю, что теперь счет равный :) . мелкокалиберные спецы повсеместно проникли в ТО, видимо перебрались их ТА.
среда обретает однородность :) :дур-исты - дур-агенты - дур-операторы
ПРОБЛЕМА ВСЕОБЩАЯ
персонал не только обучать приходиться, а ВОСПИТЫВАТЬ, прививать элементарные культурные навыки. когда вы принимаете 1-2 чел. в компанию, на общей ситуации не сказывается. а если как у Лабиринта сразу много (как справедливо заметил User2107), то тут действительно станет заметно.
хотите исправить ситуацию - пользуйтесь официальными "рычагами" - пишите соответствующим сотрудникам ТО . мы же все понимаем, что находят общий язык те, кто заинтересован во взаимопонимании и дальнейшем сотрудничестве.
а вот чего так активны те кто с конкретным ТО не работают - для меня загадка. во имя всеобщей справедливости что ли..... или спад продаж и делать нечего....
мне Лабиринтовские текущие нюансы больше "проблему переходного возраста" напоминают, ну или "болезнь роста".
да, хочется мне в это верить. да, нравится мне Лабиринт . хотя "пенок" от них тоже нормально отлетает. а от кого не отлетает-то?! :)
Хочешь мира - готовься к войне.

кацап

Чт июн 30, 2011 12:48  

User2107 писал(а):Сейчас он резко расширился. Посмотрите сколько у него прибавилось новых направлений и стран.
А значит пришли новые люди. Наверное же они пришли не со скамьи "академии туризма", а из других операторских компаний. Какие это ТО? Какие там были отношения к агентствам? Пока костяк ЛАБИРИНТА перемолит, ассимилирует их, если хотите, и заставит их жить и работать по СВОИМ, ЛАБИРИНТОВСКИМ понятиям, пройдет время.

Именно по этой причине всегда беру новеньких без опыта работы.Легче научить чем переделать

Rumy
Контактная информация:

Чт июн 30, 2011 12:51  

кацап писал(а):
User2107 писал(а):Сейчас он резко расширился. Посмотрите сколько у него прибавилось новых направлений и стран.

Именно по этой причине всегда беру новеньких без опыта работы.Легче научить чем переделать

такая же история :)
Хочешь мира - готовься к войне.

karlik nos

Чт июн 30, 2011 14:02  

Сейчас сижу и пишу претензию Лабиринту вместе с туристом.
Ни меня, ни его, совершенно не волнуют проблемы возникшие с плохим качеством работы героя нашей передачи. Как то, что и Лабиринту было абсолютно накласть прибор на меня.

И я пишу не о том, что мы не получили поддержку со стороны Лабиринта.
Я пишу о том что был конкретный саботаж со стороны работников Лабиринта. Они делали всё, чтобы клиент не улетел в отпуск.
А что руководство Лабиринта, спросите Вы?
А ничего. Они, видимо, считают, что они настолько высоки и важны, что не считают необходимым снизойти.
Ну-ну, господа хорошие, заседайте дальше. Ваша контора реально завоняла,
посмотрим, что будет дальше.

Я вижу отсутствие коммуникаций внутри компании и на всех уровнях, равнодушие к проблемам заказчиков, нежелание и лень их (проблемы) решать, ложь.
Была хорошая компания, стала не очень, ничто не вечно под Луной.)))

Работать с ними или нет? Решайте сами.
Религия есть опиум народа.
Религия есть опиум для народа.

User2107
Контактная информация:

Чт июн 30, 2011 16:38  

кацап писал(а):Именно по этой причине всегда беру новеньких без опыта работы.Легче научить чем переделать

А тут все зависит от специфики.
Макдональдс тоже не брал никого, с опытом работы в местном общепите, предпочитая учить с ноля.
А как научить с ноля сотрудника под новое операторское направление?
Насколько я понимаю, чтобы успешно поднять направление, операторы переманивают к себе отыпнейших сотрудников из других компаний.
Опытных не в плане общения с туристами, а имеющих наработанные связи в странах.
А вот этому не научишь.
Можно научить отвечать на звонок не "Але", а ..."Элма Глобал, Владимир, слушаю вас"
Но научить связям (А связи в этом случае - все: цены, подтверждения, рассрочка платежей и куча других важных нюансов) - невозможно.
Связи нарабатываются лично.

karlik nos, поделитесь, чего они сотворили?

karlik nos

Пт июл 01, 2011 10:57  

Раннее бронирование по Корфу. Папа, мама и двое маленьких детей, мальчик и девочка. Путешествуют с нами последние лет десять, папа работает в нашем здании, его контора-наш корпорптивный и очень хороший клиент.
Документы были переданы ТО чуть менее, чем за месяц до вылета.
В пятницу вечером получаем документы, вылет в среду. Понедельник тоже выходной-праздник. В визе девочки с стоит фотография её братца. На ней же аккуратно приклеен желный стикер с пометкой-перепутано фото. То есть этот паспорт с неправильно оформленной визой был отмечен кем-то из сотрудников ТО и благополучно пролежав 10 дней оказался у нас. Накануне долгих праздничных выходных.
Ну и началось. Нет никакого желания описывать все эти бесполезные звонки, разговоры по поводу повторного комплекта документов-справки с места работы отца (достань ее в выходные, когда они все за 150 км от Москвы))), ТО очень не хотел искать у себя оставшиеся доки, хотя им все высылали по почте и не один раз, и т.д. . Полный бардак! Договорились, что они попытаются сдать на визу на корректировку. Накануне вылета чудом сдали доки, так как случайно узнали что нужно быть в консульстве Греции на час раньше, чем нам было назначено.

Продолжение следует...

karlik nos

Пт июл 01, 2011 11:13  

Сдали, ждем. Настал день вылета семейства на отдых. Вылет из Домодедово в 15.00, правила регистрации все знают.
Клиент после "чудесно" проведенных выходных и "отдохнувший" ждет дома.
Мы тоже ждем. Звонки, ждите, вот-вот, Вами занимаются.
Клиент выезжать в аэропорт не хочет, маленькие дети, сумки, нервяк полный, мат-перемат.)) В общем уговорил его выезжать, хотя у самого надежды уже не было.
Звонок с Олимпа-доки на руках у курьера, сам Консул, типа, искал этот паспорт с уже исправленной визой среды тысяч других, с гордостью было мне заявлено. Я в полном ах-е, почему этот несчастный паспорт был засунут обратно в эти кучи паспортов))), и нафига тут нужен консул.... Ну тут мне никто и ничего не ответит уже никогда, даже Зевс.
И самое забавное, курьер Лабиринта поехал с ул. 1905 Года не на ст. м. Павелецкую, откуда, как всем нам известно ходят специальые поезда Аэроэкспресс. Два часа сорок пять минут до вылета. Курьер поехал на метро до станции Домодедовская, намереваясь взять потом билет на автобус.
Занавес падает. То ли денег ему не дали, то ли еще что.
Продолжение...
Последний раз редактировалось karlik nos Пт июл 01, 2011 11:29, всего редактировалось 2 раза.

karlik nos

Пт июл 01, 2011 11:24  

Но это стало известно чуть позже.
В это время в аэропорту клиент договаривается с девушками на регистрации рейса и регистрирует семью, себя и багаж без документов.
Единственному сотруднику ТО Лабиринт, кому хочу сказать Большое Человеческое Спасибо, был некий Андрей.
Спасибо Вам, Андрей!
Случайно выясняем, что курьер едет в Аэропорт таким способом, что смысл его поездки теряется. Предлагаем ему взять такси от конечной станции метро, деньги возместим...
В общем, за пятнадцать минут до вылета злосчастный паспорт в руках и все улетели.))
Прилет был омрачен незаселением в отель, враньем о том, что в номерах нужной категории не работает канализация и т.д. Переговоры с Лабиринтом, переговоры с греками, утешение туриста...но это уже другая история.
Короче, тошнит от Лабиринта.

Чужестранка
Контактная информация:

Пт июл 01, 2011 11:49  

если бы они научились отдавать паспорта по мере выхода из посольства, то было бы время в запасе все исправить и не устраивать головняк

а при их схеме работы такие ситуации на грани фола, и т,о, что успели исправить - вообще удивительно
Последний раз редактировалось Чужестранка Пт июл 01, 2011 12:05, всего редактировалось 1 раз.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

•   Информация