Возмутители извечной темы скидок!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Никто, кроме нас!
Контактная информация:

Сб июл 09, 2011 11:53  

Семёнов писал(а):Почему-то никому в голову не приходит просить "скидку" у врача, у механика , который обслуживает ваш автомобиль, у адвоката , который выиграл ваше дело ... и ещё у многих людей и организаций которым готов даже доплатить за положительный результат.

Как это ни кто не просит.
Я прошу, у всех подряд и на рынке и в магазине, и в авто сервисе...
Так прямо и говорю "Посчитайте мне пожалуйста со скидкой в 150%, а еще можете доставку товара на себя взять"
Вот только беда в том что ни кто это всерьез не воспринимает, все улыбаются но скидку не дают.
Просто люди свой труд уважают, и свое время ценят.
И мы должны свой труд ценить и туриста к этому приучать.
Кто нибудь побывал в кабаке официанту дать денег под расчет, без чаевых?
Нет? Конечно все привыкли, что чаевые надо оставлять.
Я один раз попробовал, ради эксперимента, посмотреть на реакцию, оставил рублей на пять больше чем по счету было.
Так он меня уже на выходе догнал и отдал здачю.
"Мы в ответе за тех, кого приручили"

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Сб июл 09, 2011 12:01  

Вот только беда в том что ни кто это всерьез не воспринимает, все улыбаются но скидку не дают.

Правда?

Да вы просто просить не умеетете.
Я, к примеру, книги всегда покупаю со скидкой в десять процентов.
Иногда - в 15.

Хоть и возят их порою под заказ.

Чудеса, правда?
Изображение

Жучок

Сб июл 09, 2011 23:48  

Кострома писал(а):
Если всё так хорошо - то почему слёзы льём?

А если всё так плохо - то почему хвастаемся?

Все хорошо.
Слезки не лью.
Не хвастовства ради, а токмо констатации для.

Скидок не даю.
Потому как хватает постоянных клиентов, покупающих туры более 10лет. Всегда есть новые по рекомендации. Может, я бы и давала иногда мини-скидки, да вот незадача: их НИКТО НЕ ПРОСИТ : :) :

Полагаю, если клиенту даже в голову не приходит говорить о дисконте, агент выстроил правильные отношения: сумел стать незаменимым.
После огромного количества рекламников могу с сожалением констатировать, что встретила всего один раз коллегу, у которой с удовольствием бы обслуживалась как клиент, если бы не работала в туризме. Настоящий профессионал, вмещающий в голове немыслимое количество знаний по всевозможным направлениям от лыж до экзотики (видите ли, по моим наблюдениям, 99% коллег знают ничтожно мало, хотя и полагают часто обратное), огромное количество фам-трипов и постоянное желание повышать свой уровень, интеллект, правильная литературная речь без "как бы" "типа" и пр.вирусов, жизненный опыт, чувство юмора, порядочность, умение продавать а не впаривать, доброжелательность, человеческое достоинство, уважение к деньгам клиентов, отсутствие бахвальства, умение найти общий язык с самыми разными людьми. Это талант. Осталось только дописать, а еще она умеет летать : :) : Ей бы я платила полную стоимость туров и дарила подарки, у остальных бы выбивала скидки как у непрофессионалов.

Кострома

Пн июл 11, 2011 9:26  

Жучка, ну и рад за вас.

А прикинте, бывают агенства, у которых нет постоянных клиентов с десятилетним стажем?

Более того - бывают агенства которыен открылись вчера.

И каким же образом им прорыватся на этот весбма переполненый рынок?

И только не говрите - что они дешовые непрофи.

Поскольку вы 10 лет назад такими же были.
Только тогда рынок был по просторнее
Изображение

Никто, кроме нас!
Контактная информация:

Пн июл 11, 2011 9:57  

Кострома писал(а):Я, к примеру, книги всегда покупаю со скидкой в десять процентов.
Иногда - в 15.

15% это здорово, но хочется 150% :lol:
"Мы в ответе за тех, кого приручили"

Rainbow

Пн июл 11, 2011 10:58  

Кострома писал(а):Жучка, ну и рад за вас.
А прикинте, бывают агенства, у которых нет постоянных клиентов с десятилетним стажем?

Кострома, все очень просто.
Надеюсь, что Вы знаете, что такое бизнес план.
Основа любого бизнес плана, это ВАШЕ КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО перед другими участниками рынка.
Дешевая аренда, грамотные менеджеры, проходное место, куча денег (которые Вы можете вложить в бизнес), хорошие контакты с "нужными людьми", и.т.д. - это и есть Ваше конкурентное преимущество.
А СКИДКА - это не конкурентное преимущество.
И если у Вас нет конкурентного преимущества, то Ваш бизнес пропащий... и зря Вы влезли в него... Вам только и остается давать скидку, т.к. ничего другого у Вас нет.
Боевого офицера обидеть может каждый...

Кострома

Пн июл 11, 2011 14:14  

Никто, кроме нас! писал(а):
Кострома писал(а):Я, к примеру, книги всегда покупаю со скидкой в десять процентов.
Иногда - в 15.

15% это здорово, но хочется 150% :lol:

Ну не знаю.

Если бы я хозяину того магазина скидывал %50 - так наверняка он мне и за свои книжки доплачивал.

Ну а поскольку я ограничиваюсь 5 - то и он ограничивается 10
Изображение

Скрупулёзный

Ср июл 13, 2011 21:01  

Основа любого бизнес плана, это ВАШЕ КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО перед другими участниками рынка.
Дешевая аренда, грамотные менеджеры, проходное место, куча денег (которые Вы можете вложить в бизнес), хорошие контакты с "нужными людьми", и.т.д. - это и есть Ваше конкурентное преимущество.

Давайте сначала - дешёвой аренды и проходного места как правило не бывает,вернее бывает, но там уже другие минусы вроде жуткой конкуренции со стороны других ТА или "прохода" несоответствующего клиента. Грамотные менеджеры согласен что не дёшевы, но бывают такие моменты что их просто нет, нет априори, они просто не родились в том месте или заказать их откуда то будет дороже чем теоретически даже сможет принести этот вид деятельности так турбизнес. Про нужных людей не спорю, но ведь эти "нужные люди" сейчас просят свою долю и в виде наличности, а вот зачастую эта наличность есть только у людей далёких от турбизнеса и которые предпочитают её вкладывать в другие сферы деятельности.
Вот и получается что единственной "заманухой" может быть скидка, её размер определяет собственник нового ТА, и тут уж действует принцип - или что то, или ничего...
Слава русскому народу - народу богатырю, народу - созидателю!

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011

Ср июл 13, 2011 22:18  

Кострома писал(а):Жучка, ну и рад за вас.

Туррынок не был НИКОГДА просторным.
Туризм "интеллектуальный" и "психологический" бизнес и нефига там делать убогим)) нечего прорываться, если нет данных (образования, желания учиться). Многим недостает "равноправия" к клиенту, все стараются угодить по плебейски... Турист уважает равного по знаниям и "уровню" манагера

Ёжик

Пт июл 15, 2011 14:27  

Что новенького в Цирке?

Rainbow

Пт июл 15, 2011 15:21  

Думаю, что когда-нибудь... кого-нибудь сожгут.
Боевого офицера обидеть может каждый...

Скрупулёзный

Пт июл 15, 2011 19:14  

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/11571.html

Нупришли Турскидки в Калининград, молодцы конечно агентства, смогли договориться между собой и поднять шум, но ведь это не новинка, в любом мегаполисе есть такое и что... при чём здесь АТОР? Оно им надо? АТОРу нужны объёмы и не важно как они даются. Сколько можно уже об этом говорить?
Единственный способ это только сжечь, можно какать ещё каждое утро под порог офиса чтоб жаждущим скидок не приятно было переступать, что ещё делать то???
Слава русскому народу - народу богатырю, народу - созидателю!

Жучок

Вт июл 19, 2011 16:03  

[quote="Субкоманданте"]

Туризм "интеллектуальный" и "психологический" бизнес

Cубкоманданте, +100.

Жучок

Вт июл 19, 2011 16:23  

2 Кострома.

Я в туризм пришла в 1999г., малоблагоприятном для бизнеса. Всего год после августа 1998 и слово кризис тогда еще никто не отменял. Так что с предположением о куче клиентов во времена моего трудового старта Вы погорячились:)

Плакат со словами Субкоманданте об интеллектуальном и психологическом бизнесе под названием туризм горе-агентам неплохо бы повесить над кроваткой.Читать, думать. Читать, думать.

vova ru
Контактная информация:

Вт июл 19, 2011 16:29  

Дай бог примут поправки в закон и будет нам счастье!
Ребята, давайте жить дружно!

•   Информация