Рейс на Закинтос и Южный Крест!!!!!!!!!!!!!!!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн июл 18, 2011 16:32  

рейс выполняла авиакомпания Татарстана....а у Левитина есть мысля всех региональных авиаперевозчиков выдавить с московского авиаузла.... так что здесь могут быть чисто бюракратические и лоббиские интересы кента Путина)))
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Second

Пн июл 18, 2011 16:38  

Valga писал(а):Про Ломидзе понятно. Я по-человечески пытаюсь понять, неужели трудно авиакомпании объявлять пассажирам, что рейс переносится по-техническим причинам или что-то еще. Я сама во главе группы раз 5-6 попадала на 16-ти часовые задержки рейсов. Мои туристы от меня получали успокоительные фразы, типа, технеисправность , ждем подвоза деталей и прочее. Но неужели эту же самую врульку нельзя от авиакомпании услышать, если они по каким-то причинам правду не могут сказать :crazy:

Многие аваиакомпании предпочитают перевести стрелки на ТО. Так же как и многие ТО на авиакомпании.
Крайними и принимающими на себя основной вал претензий остаются ТА.
Причем меня всегда умиляет двойственность подхода ТО к чартерной перевозке. Она, по их словам, невозвратна, так как это не совсем аваиабилет, а услуга. Но в то же самое время в проблемных ситуациях отправляют разбираться с а/к.
Вобщем, пока юридический бардак не будет устранен, так и не с кого будет спросить.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

На Троих

Пн июл 18, 2011 16:41  

Salladin писал(а):чисто бюракратические и лоббиские интересы кента Путина)))

Ну а\к же не может на своём сайте вывесить объяву, типа извините, рейс задержан в интересах кента Путина......

маринелла
Контактная информация:

Пн июл 18, 2011 16:43  

Valga писал(а):Про Ломидзе понятно. Я по-человечески пытаюсь понять, неужели трудно авиакомпании объявлять пассажирам, что рейс переносится по-техническим причинам или что-то еще. Я сама во главе группы раз 5-6 попадала на 16-ти часовые задержки рейсов. Мои туристы от меня получали успокоительные фразы, типа, технеисправность , ждем подвоза деталей и прочее. Но неужели эту же самую врульку нельзя от авиакомпании услышать, если они по каким-то причинам правду не могут сказать :crazy:

Это не врульки, ситуация действительно была неординарная.

Salladin

Пн июл 18, 2011 16:46  

На Троих писал(а):
Salladin писал(а):чисто бюракратические и лоббиские интересы кента Путина)))

Ну а\к же не может на своём сайте вывесить объяву, типа извините, рейс задержан в интересах кента Путина......

я с ЮК не работаю и не знаю как они поступают в подобных случаях- очевидно что никак))) но мне мои ТО присылают рассылку если рейс меняется или задерживается.... они почему-то об этом знают и что самое интересное, сообщают об этом.
Здесь если вина авиакомпании- то это :
Не прибытие борта в аэропорт.
Поломка самолета.
...либо как я уже высказал свое предположение, какие-то подковерные игры на уровне Минтранс и Росавиации...
Почему об этом не сообщали - :dont know:
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Salladin

Пн июл 18, 2011 16:49  

маринелла писал(а):

Неординарная ситуация была на Новый год в Шереметьево, тогда ловили представителей Аэрофлота и попросту били морду.....
по-моему четверых отоварили)))

Vladimir

Пн июл 18, 2011 16:50  

вот сейчас самое время ЮК дать объяснения спасти свое лицо
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

casya

Пн июл 18, 2011 16:54  

Я не понимаю что такого секретного должно быть в официальном ответе ЮК? Что для этого надо сдавать все явки и пароли? Не скажешьпароль-не получишь отзыв!!! Фигня полная.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Valga

Пн июл 18, 2011 16:55  

маринелла писал(а):

Ситуации были разные: от неполучения разрешения на вылет до реальных поломок. Но в таких ситуациях - главное успокоить пассажиров. Ведь можно сказать что угодно, но ДАТЬ информацию. Нет, нужно накалить ситуацию, а потом выпускать бедных представителей авиакомпании и отбивать их от толпы с помощью службы безопасности. Это такая психологическая уловка что ли?
А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!

Camal

Пн июл 18, 2011 17:12  

а разве по закону о туризме не ТО несет ответственность за поставщиков услуг включенных в тур?

ну воскресное молчание ТО - отдельная песня... Нам пофиг что у нас улетает 4 самолета, у нас выходной.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

маринелла
Контактная информация:

Пн июл 18, 2011 17:13  

Valga писал(а):главное успокоить пассажиров

Я уверена, что их и успокаивали и объясняли, но они ничему не поверили.

Была у меня ситуация: туристы вышли на экскурсию на целый час раньше( им скушно стало на корабле), а гид, как на грех, пришла раньше, а вот автобус должен был подойти по графику.
Звоню и прошу его приехать пораньше, а он отвечает: я уже в ти минутах, но здесь разлили масло на одной полосе и её закрыли, все едут по одной полосе и очень медленно.( время:09.15, экскурсия на 10.00.).
Говорю туристам: к сожалению, раньше не получится, всё будет по графику. И по наивности( привыкла здесь говорить правду и чтобы мне верили), рассказываю о масле.
Когда приехал автобус( ровно в 10.00, я ещё специально громко спросила: который час, и несколько человек ответило, а гид подтвердил: ровно 10), они его обсмотрели, искали следы масла. Уже никакие объяснения не помогали.
На следующий день я с ними опять встретилась, на другой экскурсии, они мне со смехом рассказывали о том, как им наврали о масле, даже не запомнив меня в лицо.

МаксимПашков
Контактная информация:

Пн июл 18, 2011 17:16  

Добрый день, уважаемый представитель турагентства Глобал Линк!

Позвольте ответить на ваш вопрос о причинах задержки рейса Москва –Закинтос 17 июля а/к «Татарские авиалинии» и о том, что в этом время происходило здесь и в Греции.

В Москве.
Наш провожающий сотрудник прибыл в аэропорт Ш-С в Москве 17 июля в 11.20. Рейс на Закинтос а/к «Татарские авиалинии» должен был вылетать в 14.35 по расписанию. Примерно в 11.45 на табло появилась информация о том, что вылет рейса задерживается до 19.30, что явилось сюрпризом не только для туристов, но и для нашей компании. В результате, нашим сотрудникам в тот день пришлось действовать в информационном вакууме и в состоянии полного цейтнота.
Примерно в 17.00 началась регистрация на рейс и люди пересекли зону пограничного и паспортного контроля, куда вход нашим провожающим воспрещен. Несколько раз устно объявлялось, что время вылета переносится на более позднее время. Когда, наконец, около 21.00 самолет был подготовлен к вылету на Закинтос, пассажиров пригласили на посадку. К сожалению, оперативно собралось только половина пассажиров. Несмотря на многочисленные объявления о посадке, остальные пассажиры собирались достаточно долго, в результате чего был упущен ключевой момент.
Дело в том, что аэропорт Закинтоса – регламентный аэропорт, который не принимает самолеты к взлету и посадке с 23.00 вечера до 05.00 утра. Поскольку прилететь до 23.00 по местному времени на Закинитос уже не получалось, вылет из Москвы вынуждены были отложить до 02.30 утра 18 июля. Около 23.00 пассажиров вернули с самолета в зал ожидания, где им были предложены бесплатные напитки и питание. В 02.30 18 июля практически полностью заполненный самолет вылетел по маршруту Москва-Закинтос. Все время задержки наш провожающий сотрудник находился в аэропорту и был на постоянной телефонной связи со многими туристами.

На Закинтосе.
В свою очередь наши представители на Закинтосе, получив информацию о задержке рейса, проинформировали туристов, что их повезут в аэропорт на несколько часов позже (лучше ожидать задержки в отеле, чем в аэропорту). Приехав в аэропорт и пройдя регистрацию на рейс была получена информация, что самолет не успевает вылететь из Москвы этим вечером 17 июля и прилетит только на утро следующего дня 18 июля.
Туристов забрали их аэропорта и разместили в двух близлежащих к аэропорту отелям, где предложили им поздний ужин. В 03.30 по местному времени 18 июля туристов снова привезли в аэропорт, где они прошли регистрацию и успешно вылетели в Москву.

Причины и следствия.
Причина задержки рейса а/к «Татарские авиалинии» возникла из-за задержки в прохождении авиасудном планового технического обслуживания в пятницу 15 июля, в результате чего «посыпалось расписание» у всех последующие за этим рейсов: в Хорватию, Турцию, Грецию (рейс на Закинтос), Италию и пр.
К огромному сожалению, а/к «Татарские авиалинии» имеет какие-то серьезные проблемы с коммуникацией и не сочла нужным предупредить нас о задержке вылета, как это делают многие другие а/к. В результате, мы не только не смогли предоставить предварительной информации нашим турагентствам, но нашим собственным сотрудникам пришлось и в Москве, и на Закинтосе решать возникшие проблемы сразу по ходу возникновения и развития проблемы в кризисном режиме. Надеюсь, что наши усилия в данных обстоятельствах турагентства сочтут достойными.
Несмотря на то, что вся вина за задержку вылета на Закинтос 16 мая полностью лежит на а/к «Татарские авиалинии», туроператор ЮЖНЫЙ КРЕСТ не снимает с себя ответственности и приносим извинения за все связанные с этим неудобства как у турагентств, так и у их клиентов. Мы постараемся оказать максимально гостеприимный прием туристам на Закинтосе и будем еще более совершенствовать нашу систему информирования и обслуживания туристов.

С уважением.
Pr-директор
Максим Пашков
ЮЖНЫЙ КРЕСТ
Последний раз редактировалось МаксимПашков Пн июл 18, 2011 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Salladin

Пн июл 18, 2011 17:16  

маринелла писал(а):Я уверена, что их и успокаивали и объясняли, но они ничему не поверили.

ага так успокоили . что они по своей злобе и исключительно из врожденной зловредности снесли крышу агенту своим глупым вопросом "А когда мы улетим?"...и целый менеджер не мог им ответить на этот идиотский вопрос.

Valga

Пн июл 18, 2011 17:29  

маринелла писал(а):
Valga писал(а):главное успокоить пассажиров

Я уверена, что их и успокаивали и объясняли, но они ничему не поверили.

Вашими устами да мед бы пить : ok :
К сожалению, никто и ничего не объясняет пассажирам в аэропортах, а уж тем более в закрытой зоне. Сиди себе тихонечко и успокаивай себя, что до желанного отдыха осталось совсем чуть-чуть. А толпа в аэропорту - это еще та песня, особенно те, кто уже дьюти фри посетил и готов начать отдыхать. Но это мы уже опять скатимся к обсуждению культуры нашего народа. А ведь в зоне ожидания полно народу с детьми, и мамочки уж точно хотят знать, когда их чадо сможет нормально поесть и лечь в кровать.
А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!

Mailjorka
Контактная информация:

Пн июл 18, 2011 17:33  

Максим,по поводу Вашей фразы " Все время задержки наш провожающий сотрудник находился в аэропорту и был на постоянной телефонной связи со многими туристами"- это не совсем правда,даже Ваш сотрудник Сергей Мамин (которому я звонила по круглосуточному тел. с сайта) сказал мне,что от ВАС НИКОГО НЕТ В АЭРОПОРТУ И НИКТО НЕ ОБЯЗАН ТАМ БЫТЬ.
И второе- рейс был заявлен на вылет не в 21.00!а в 22.30,я сама следила за табло аэропорта и звонила в аэропорт.Так зачем же заявлять такой рейс когда изначально понятно,что аэропорт Закинтоса уже не сможет их принять.
Я все понимаю,могут быть проблемы с рейсами,вылетами итд.,НО! уважающая себя и других компания не может оставлять людей в неизвестности,ПРИЧЕМ АБСОЛЮТНО ПОЛНОЙ.Надо было отправить туда своего сотрудника и что то говорить людям или!повесить на сайте срочную информацию.
С уважением!

•   Информация