Кидалово или так принято?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Alenka

Чт июн 10, 2010 15:36  

Kariatida писал(а):Мне ТО присылал аннуляцию брони непосредственно ответом от отеля в виде факса, где была прописана подтвержденная бронь и указано за сколько ночей cancel, а сколько к возврату.

Это Вам очень приличный оператор попался, дружите с ним :poz1:

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт июн 10, 2010 17:17  

Pofigist писал(а):Оператор выставлять именно штраф права не имеет- читайте законы. Аннуляция договора не может штрафоваться по определению, и если оператор вам написал буквально "Штраф 200Е"- на этом можно неплохо сыграть в суде, что многие и делают.
Сто пудов прав...
И на таких формулировочках, по суду, можно не только ПОЛНОСТЬЮ всё возвращать, но еще такому оператору, так воткнут по самые нехочу, по частному определению, что мало не покажется.....
Есть требование Законодательства, а порой в Договорах такие напрописывают, что при любом суде, Судья, эту чудо-бумаженцию, дальше "шапки" и читать то не будет, а сразу признает эту [отредактировано администрацией] ничтожной и будет блюсти букву Закона, а не выдумки НЕЗАКОННЫЕ наших операторов....

И всё это, будет процветать до тех пор, пока ТА, не будет ТУПО, как овцы, вестись на всю ту [отредактировано администрацией], которую им выставляют....
Просто даже смешно становится....

Вот в этом конкретном случаи, с которого начался этот топик....
Ведь к гадалке не ходить, что ответ на ануляцию, давал МЕНЕГЕР, который вел эту заявку....

Вот и подумайте, почему он Вам ответил именно так?
Да ему просто ЛЕНЬ долбаться с ануляцией и очень не хочется терять и в своих доходах - вот и вся причина...
А вот когда, какое нибудь ТА, запросит официальный ответ на бланке ТО и с печатями ТО, а потом выставит их в суде, вот тогда и не будут Вам слать, малограмотные (юридически) менегеры, разную [отредактировано администрацией], про 100% ШТРАФЫ!
Наложение штрафа - это вообще прерогатива СУДА!!!!!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

tatarin

Пт июн 11, 2010 10:56  

Pofigist писал(а):Если вы так уверены, что ТО впарил вам ни что иное как "филькину грамоту", а на самом то деле оператор должен вернуть все деньги за удержанием всего лишь 1 ночи ( кстати непонятно откель такая уверенность- вы что читали контракт ТО с партнером по этому отелю?),к тому же если вы так уверены, что ТО документально не подтвердит этот расход- что мешает вам выдать клиенту 2000Е-1ночь, тем самым не потерять клиента, а самому в суде отбить у оператора все то, что вам причитается.

Не совсем корректно напаривать на своем клиенте 2000Е за 1 ночь, кроме того многие отели прайсы на сайте вывешивают. По поводу фразы "кстати непонятно откель такая уверенность- вы что читали контракт ТО с партнером по этому отелю?" согласен, что у разных отелей и условия разные, но как правило они не намного различаются в низкий сезон тем более при отмене заказа ранеее чем 21день, а вот ТО прописывающий условия аннуляции на сайте, реально "косячит" зарабатывая на этом, ситуации разные бывают ...........

доцент

Пт июн 11, 2010 11:34  

tatarin писал(а):
Pofigist писал(а): По поводу фразы "кстати непонятно откель такая уверенность- вы что читали контракт ТО с партнером по этому отелю?" согласен, что у разных отелей и условия разные, но как правило они не намного различаются в низкий сезон тем более при отмене заказа ранеее чем 21день, а вот ТО прописывающий условия аннуляции на сайте, реально "косячит" зарабатывая на этом, ситуации разные бывают ...........

Уверенность сложилась из того что принималка в Греции оч известная ,и многие дружественные операторы имеют с ней контракт и по этому отелю,так вот у двух операторов там и прописано
аннуляция до 21 ночи до заезда=1 ночь удержания
Да к тому же на сайте самого отеля висит, что при аннуляции более чем за 21 ночь штраф 25%,и я ни за что не поверю, что оператор пойдет на более кабальные условия, чем отель предлагает прямым клиентам.

Я уж не знаю, может они просто забыли аннулировать нашу заявку и теперь пытаются все повесить на нас.

Но вот вопрос.Почему я, заходя в любую международную систему бронирования отелей, вижу что при аннуляции в такие то сроки нет штрафов, а в такие то есть , и я понимаю и клиент тоже что death- time такой-то и ориентируюсь на это. А у наших он-лайн передовиков, сколько захочу столько и выставлю, все равно ни кому ни чего не должен доказывать и могу еще сказать «что это тссссссссс- коммерческая тайна мой договор с поставщиком, да еще и отель в любое удобное время заменю, а что имею законное право». Я же у тебя не прошу, показать по какой цене ты купил, какая тайна. Так может уже пора тогда как в какой-нибудь Америке, приходить туристу с адвокатом/юристом пусть он читает наш договор с туристом и наш договор с туроператором (если вы помните мы как агенты должны их показывать туристам), а там без него, юриста/адвоката, не обойтись .И будет у нас каждая заявка, как досудебное разбирательство, как минимум два три дня оформляться .

julet85

Ср июл 14, 2010 11:51  

Кидалово. Пишите официальное письмо на бланке фирмы с печатью.и пусть также отвечают.
ТРЕБУЮ - закрыть этот ФОРУМ от посторонних ГЛАЗ!

Генри_Чинакси

Ср июл 14, 2010 19:07  

А что за ТО?

доцент

Сб июл 23, 2011 14:00  

Ну, как и предполагалось,суд мы выиграли только жалко времени(судились почти год).Суд как и мы не счел их писюльки подтверждением их фактических расходов и обязал их все вернуть ,что они и сделали.Ура.

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Сб июл 23, 2011 14:16  

доцент писал(а):Ну, как и предполагалось,суд мы выиграли только жалко времени(судились почти год).Суд как и мы не счел их писюльки подтверждением их фактических расходов и обязал их все вернуть ,что они и сделали.Ура.

Ура какое-то нерадостное(((

доцент

Сб июл 23, 2011 14:29  

Еще какое радостное,просто вымотали всё, мы всем офисом ржали над доводом ответчика-выдержка из судебного решения
"Кроме того, истец в судебном заседании утверждал и данный довод ответчиком
документально не опровергнут, что в нарушение пунктов 3.1.1., 3.4.1. туроператор не предоставил ему информацию о заключении с ООООО договора,предусматривающего какие-либо штрафные санкции при отказе от путевки. Какуказывал истец, до заключения договора с клиентом им, в связи с беспорядками в
Греции, запрашивалась в ООО «ООООО» информация в целяхисключения или уменьшения негативных последствий в случае аннуляции тура, как для клиента, так и для него самого. Такая информация ему ответчиком непредоставлена.
Довод представителя ответчика о том, что запрос истца не поступил вюридическую службу ООО «ООО», не принимается судом во внимание, так как за действия своих работников и/или подразделений несет
ответственность юридическое лицо.

Чужестранка
Контактная информация:

Сб июл 23, 2011 15:09  

а кто ТО? если не хотите здесь, можно в личку? спасибо
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Сб июл 23, 2011 22:20  

Да не важно какое ТО, молодец Доцент!! Закон обязателен для обоих сторон!!
У меня в том году до суда не дошло. Но я был очень удовлетворен, когда ещё до суда один очень уважаемый ТО имел блядный вид в лице их горе юриста перед судьёй. НИКАКИХ документов подтверждающих их ТО расходы предоставлено не было. Сколько раз говорил тут, отсебячина про дни в штрафах - подотритесь!!! Когда в трубку позорно кричать - это одно, а вот доводы приводить перед судьёй это немного другое. Всем привет! С моим ТО дружны сейчас как никогда!!!! :poz2: :poz2: Не надо бояться отстаивать свои права!!
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Чужестранка
Контактная информация:

Вс июл 24, 2011 11:02  

Кирпич писал(а):Да не важно какое ТО

важно, при всех одинаковых условиях можно именно это ТО будет обходить стороной, кому надо лишний раз отстаивать свои права в суде при аннуляции тура? А может наоборот, теперь имеет смысл работать именно с этим ТО, ему же уже объяснили, как правильно аннулировать туры : :) :
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

•   Информация