Продолжение сериала жадность - ПАК групп......

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

mvtшочка

Пт июл 29, 2011 19:24  

Рассудите, коллеги! Интересно ваше мнение....Век живи, век учись! или не верь глазам своим и ушам своим! Тогда вопрос - а кому и чему верить?!
Забронировала 21.07. и 22.07 две заявки на 14 ночей на вылет 31.07 - региональный вылет Пака.... Заявки в обработке, 22.07 последний день подачи документов.... Звоню - они везите документы, всё подтвердим..... Запрашиваемый отель не подтверждается и предлагается замена (!!!!!! №1 - отеля предложенного на замену нет ни на сайте у ПАКА, он не рассчитан не в он-лайне, не в СПО) - так на словах от работников регионального офиса "по той же стоимости что и запрашиваемый"!!!!...... ищу отель сама в нете, т.к. офис ПАКА по нему ничего сказать не может!!!!!..... звоню туристам (а доки то уже в Москве!!!!) , они соглашаются - куда деваться?!......Передаю их ответ в ПАК, жду подтверждения..... Но тут, приходит мыло (время 25.07.2011 15.52!!!), что один номер с доплатой 110 у.е....... Звоню, спрашиваю "почему?"......ответ : "запрос этого номера отеля у другой принимашки, но другой номер по заявленной цене!" звоню туристам - те соглашаются.... вешаю платежки через клиент банк (времени 17.50), звоню в ПАК ведущему заявки менеджеру и говорю, что оплату повесила, но в какой банковский рейс попадут деньги не знаю, примите гарантийку!!!!, что мы точно оплатили...... Ответ : "гарантийка не нужна, как пройдут платежки скидывайте на электронку!"....... я опять : "могут не попасть сегодня в рейс в банке !"....ответ "когда пройдут - так и скиньте".... 26.07.2011..... прибегаю в 9.00 в офис, запрашиваю банковскую выписку через клиент банк и платежки, сканирую и в час открытия (10.00 - белые люди!) регионального офиса высылаю на электронку.... в 10.15 приходит ответ, что всё получено и проствляется в личном кабинете (есть распечатка этой страницы!!!!!!!!!!!!!!)...... Работаю дальше, уверенная, что всё хорошо!!!!!.... Но вот наступает вечер 17.04 и мне на мыло падает письмо с требованием доплаты за номер, который изначально подтвердили по прежней цене.... Звоню, возмущению нет предела - документы в посольстве, деньги ушли, 7 часов назад сказали , что всё хорошо, потвердили слова информацией а личном кабинете и на тебе!!!!!!...Звоню, понимаю, что с менеджером разговаривать бесполезно, требую директора (про него изложу ниже!)..... Сообщаю ему, что туристы не готовы доплачитвать и что, если отель не подтверждается по заявленной изначально и подтвержденной ими же цене, то мы не летим и хотим документы и деньги обратно.... напомню коллеги - время 17.15 по Москве..... Директор регионального офиса заявляет мне, что будет созванивться с Москвой и сообщит... в 18.45 звоню ему сама и о чудо! он сообщет, что Москва дала добро на заселение туристов по подтвержденной изначально цене.......переспрашиваю, не будут ли требовать доплат на месте - ответ нет..... успокаиваюсь...... проходит полтора дня!!!! !!! ПОЛТОРА ДНЯ!!!! 28.07.2011, вторая половина дня - звонок от менеджера регионального офиса - доплатите за номер!.... говорю - как! вы же уверили , что нет доплат!!! и тут "мы такого не говорили".....! (заметьте, в личном кабинете информци по оплате подтверждена и статус ОК стоит!" Передать эмоции и унижение от всего просто сейчас не в состоянии.... всё переполняет.....
Обзвонила всех, в том числе зам.генерального - народ путается "в показаниях!" - одни говорят, что слушали запись разговоров, зам.генерального говорит, что запись в региональном офисе не ведётся!!!!! и что он верит только бумагам - так верьте!!! проставленному статусу в личном кабинете и только через 7!!!!!!!!!!!! часов заявленной после этого доплате!!!! (ЕСТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОИХ СЛОВ - МЫЛО В 17.10)............Вот так из меня и туристов сделали клоунов.....Желаю всем не совершать таких ошибок - и более разборчиво подходить к выбору партнеров...... Интересно мнение, коллеги! Спасибо.....
"...Личина твоя - так... видимость, утренний туман. Душу и через него разглядеть можно..."

Denfin

Пт июл 29, 2011 21:49  

Разделяю Ваше негодование, становиться все меньше людей в нашей сфере отвечающих за свои слова.
Простота хуже воровства

Wizard
Контактная информация:

Пт июл 29, 2011 22:58  

Многабукаф. А вообще - при горячих бронях всегда есть сложности. И меньше эмоций.
А про выбор партнёров - скажите, а кто Вам подтвердить визовую страну (Походу, Италию, раз ПАК) за 9 дней до вылета с гарантиями? Нишевики визу сделать не успеют - тока массовики. А их выбор не велик. И каждого из них полили фекалиями на форуме не раз.

Меньше эмоций, больше конструктива и взаимопонимания. И чем сильнее вы пресуете менеджера - тем меньше у него желания идти Вам на встречу. В данной ситуации Ваши звонки директорам, похоже, встали Вам боком. Но это ИМХО.
May the Force be with You

casya

Сб июл 30, 2011 0:26  

Wizard писал(а):В данной ситуации Ваши звонки директорам, похоже, встали Вам боком. Но это ИМХО

А вы предлагаете все молча проглотить?
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

кацап

Сб июл 30, 2011 9:04  

Wizard писал(а):А про выбор партнёров - скажите, а кто Вам подтвердить визовую страну (Походу, Италию, раз ПАК) за 9 дней до вылета с гарантиями?

Если не могут, то пусть лучше откажут, чем через Ж... делать

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Сб июл 30, 2011 9:40  

А господин Wizard поддержал дружественный ТО.

Наверное это и есть партнёрские отношения, взял доки на визу, авось никуда не денутся, и вывернука я руки агенту вслед. Тут в соседней ветке заклеймили позором за дополнительные топливные сборы после оплаты некоторых ТО, по моему тут такая же история. Если кто то облажался в самом ТО насчёт цены выявите и накажите, сил нет преодолеть корпорационную зависимость расплатитесь ТО сам. В данном случае агент выпролнил все условия договора и в срок, будьте добр выполнить ЧЕСТНО условия договора ТО. Всего то...
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Леди в пледе
Контактная информация:

Сб июл 30, 2011 10:34  

Я не знаю как работают региональные представительства, но может есть смысл связаться с московским офисом?

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

mvtшочка

Сб июл 30, 2011 13:51  

Wizard писал(а):А про выбор партнёров - скажите, а кто Вам подтвердить визовую страну (Походу, Италию, раз ПАК) за 9 дней до вылета с гарантиями? Нишевики визу сделать не успеют - тока массовики. А их выбор не велик

не соглашусь с Вами в части нишевиков - не далее как на этой неделе делала португалию и болгарию (14 и 21 н. зявки) через нишевиков - сделали всё на отлично, при чем "массовики-затейники" не взялись за визы по срокам..... а эти сделали и на отлично!.... тут другое - из регионов нишевики вообще даже на блоках не летают (по крайней мере у нас!).... летают только такие ПАКи......., которые, как правильно заметил Кацап
кацап писал(а):Если не могут, то пусть лучше откажут, чем через Ж... делать
........ и врать на каждом шагу - что ещё больше во всей этой истории напрягает!!!! Да, Вы правы
Wizard писал(а):при горячих бронях всегда есть сложности

.... и можно различные моменты спокойно решить в рабочем порядке ..... но здесь другое!!!! Врнье и чистой воды развод (извините за выражение!).... при чем в таком духе "корпоративного междусобойчика!".....
"...Личина твоя - так... видимость, утренний туман. Душу и через него разглядеть можно..."

mvtшочка

Сб июл 30, 2011 14:00  

Леди в пледе писал(а):Я не знаю как работают региональные представительства, но может есть смысл связаться с московским офисом?

Я созванивалась в московском офисе с куратором, начальником отдела по работе с агентствами, коммерческим директором и заместителем генерального директора..... просила поднять записи звонков!, посылала электронную переписку с указанием временных критериев поступления писем......Здесь дело в другом - корпоративная зависимость вранья и не умение признать ошибки своих рботников, а т.к. доки и деньги у них - "выворачивание рук" агентству и туристам агентства соответственно!......

маринелла
Контактная информация:

Сб июл 30, 2011 14:01  

mvtшочка писал(а):в 18.45 звоню ему сама и о чудо! он сообщет, что Москва дала добро на заселение туристов по подтвержденной изначально цене.......переспрашиваю, не будут ли требовать доплат на месте - ответ нет.....

Электронка через секунду бы увековечила его ответ, и тогда ему не отвертеться.
Никаких асек, скайпов, телефонов: только официальное е-мэйл с указанием названия фирмы, адреса и фамилии ответившего.

Ahasuerus

Сб июл 30, 2011 14:17  

маринелла писал(а):
mvtшочка писал(а):в 18.45 звоню ему сама и о чудо! он сообщет, что Москва дала добро на заселение туристов по подтвержденной изначально цене.......переспрашиваю, не будут ли требовать доплат на месте - ответ нет.....

Электронка через секунду бы увековечила его ответ, и тогда ему не отвертеться.
Никаких асек, скайпов, телефонов: только официальное е-мэйл с указанием названия фирмы, адреса и фамилии ответившего.

+120

mvtшочка

Сб июл 30, 2011 14:30  

маринелла писал(а):Электронка через секунду бы увековечила его ответ, и тогда ему не отвертеться.

Вы понимаете, электронка уже увековечила ответ менеджера (с официального е-мэйл), что платёжки приняты и тут же появилась запись в личном кабинет "ОК, оплата проведена" (у меня распечатка есть!!!)...... и только через 7часов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! подчеркиваю!!!! этот же менеджер - мне пишет про доплату....... причем оплата прошла одновременно по двум заявкам, на которые стоят одни и те же опции по оплате!!!(на которые они так давят!).....

маринелла
Контактная информация:

Сб июл 30, 2011 14:46  

mvtшочка писал(а):так на словах от работников регионального офиса "по той же стоимости что и запрашиваемый"!!!!..

mvtшочка писал(а):Звоню, спрашиваю "почему?"......ответ : "запрос этого номера отеля у другой принимашки, но другой номер по заявленной цене!"

mvtшочка писал(а):звоню в ПАК ведущему заявки менеджеру и говорю, что оплату повесила, но в какой банковский рейс попадут деньги не знаю, примите гарантийку!!!!, что мы точно оплатили...... Ответ : "гарантийка не нужна, как пройдут платежки скидывайте на электронку!"....... я опять : "могут не попасть сегодня в рейс в банке !"....ответ "когда пройдут - так и скиньте".

mvtшочка писал(а): звонок от менеджера регионального офиса - доплатите за номер!.... говорю - как! вы же уверили , что нет доплат!!! и тут "мы такого не говорили"..

А теперь пишите: согласно подтверждения в личном кабинете
mvtшочка писал(а):потвердили слова информацией а личном кабинете
, что всё ОК, считаю дополнительную оплату незаконной)

marrus

Пн авг 01, 2011 9:32  

Никакой "зависимости" и неуменя признавать ошибки! Крупным ТО давно наплевать на Агентства, уйдет одно, на его место придут другие(((.
В регионах-то правят бал именно такие ТО. И выхода особо нет, не нравится - не работай, и весь разговор. Разве не так?

mvtшочка

Пн авг 01, 2011 9:53  

marrus писал(а):Никакой "зависимости" и неуменя признавать ошибки! Крупным ТО давно наплевать на Агентства, уйдет одно, на его место придут другие(((.
В регионах-то правят бал именно такие ТО. И выхода особо нет, не нравится - не работай, и весь разговор. Разве не так?

Именно так! что и страшно, т.к. работать с такими - себе в убыток (и финансовый и моральный)......

•   Информация