Смеяться или плакать?!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Ирина
Контактная информация:

Пт авг 12, 2011 10:49  

Про такое обращение с продуктами мы слышали и читали про московские рестораны и кафе - а они то "а-ля карт". Кстати вспомните как Вы поступаете дома - суп на 4-5 дней варите и разогревате потом по тарелочке каждый день. Из вчерашних макарон - запеканочку сооружаем. А многие так вообще предпочитают "салатики на второй день" после больших праздников. Из своего не очень большого опыта общения с олл инклюзивом не могу сказать, что мне где то попадались откровенно некачественные продукты. И часто плачевные последствия у туристов не от качества продуктов , а от того что пытаются запихнуть в себя все сразу. Помню парочку на Тенерифе которая за затраком брала спринг роллы запивала шампанским, а потом полировала это булками с джемом. У ребят наверное, были очень крепкие желудки. Теоретически, они должны были "взорваться"))

berengaria

Пт авг 12, 2011 13:41  

В далекое время проходила практику в столовой.
С утра повара приходят на работу, выкидывают тараканов из чанов с вчерашним салатом и достругивают туда свежей капустки, перемешал- и на прилавок! Капустные листья с гнильцой не выкидываются - идут на голубцы. и так далее...

На Троих

Пт авг 12, 2011 13:59  

berengaria писал(а):С утра повара приходят на работу, выкидывают тараканов из чанов с вчерашним салатом

А тараканов зачем выкидывать?
Тараканов в суп надо, с них навар жырнее

fanat

Пт авг 12, 2011 14:45  

А я думаю, откуда на этой неделе ветер.. Пришел один, вынес всем мозг, дошли до распечатки бассейнов и баров с ресторанами в отеле, а в конце мы попадали со стульев, он с нас еще примерное меню, попросил в отеле. А мы эту статью только седни прочитали, а то бы сказали, что это меню легко самому составить, если с вечора макароны, то на следдень утром запеканка из макарон.... :sad1: :lol:
Жить надо так, чтобы было стыдно расказать, но приятно вспомнить.

berengaria

Пт авг 12, 2011 15:14  

Я всегда как-то замечаю, что с вчерашнего ужина в отеле на обед на след.день перепадает - никогда такие блюда не беру :lol: В Израиле даже на завтра выставляли :good:

На Троих

Пт авг 12, 2011 15:21  

И уж совсем безобразие, когда вчерашних тараканов на завтрак дают :qua2:

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт авг 12, 2011 15:58  

Rainbow писал(а): А последняя фраза меня убила :crazy:
Кстати, при заключении договора вас должны проинформировать, какие именно продукты будут использоваться для приготовления блюд шведского стола - только местные или импортные. "Зачастую такая информация отсутствует, - говорит Виктор Петров, юрист. - Это расценивается как предоставление недостоверной информации, и турист вправе рассчитывать на снижение стоимости путёвки".

а вы напрасно смеетесь, г-н юрист сто пудов прав.
статья о непредоставлении информации или предоставление неверной информации есть тот козырь, благодаря которому для туриста выиграть дело в суде раз плюнуть. главное доказать в суде что ТА эту инфу не дал, сколько турист не просил.
если в договоре между ТА и туристом не прописаны сведения об основных потребительских свойствах услуги, в данном случае о питании ( например стоит просто абревиатура ALL INC вместо того, чтобы четко и ясно прописать чем, когда и в каком размере-качестве туриста будут кормить), и туристу чтото не понравится в отельной еде- он вполне может, предвартельно запрокотолироваав данный факт, например на ужастно-страшно сделанном фото в столовке отеля, по прибытию подать в суд на ТА, заявив что формула "олл инклюзив" ему ваще не понятна, агентство ее не расшифровало, он, бедолага, думал одно, на деле оказалось другое, и потребовать компенсации, а то и возврата бабла например по Статья 12. зоопп
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков ... а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
а также по
Пункт 22.
Рассматривая требования потребителя о возмещении убытков, причиненных ему недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), суд должен исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о его свойствах и характеристиках

и таких случаев дофига. почти во всех этих делах выигрывал турист.
и это касается не только еды, а любой информации, которую судья сочтет за "необходимую". а уж какую именно- у кого на сколько хватит фантазии.

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт авг 12, 2011 16:07  

Pofigist писал(а): он, бедолага, думал одно, на деле оказалось другое

обещали трансфер, а подали автобус?

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт авг 12, 2011 16:14  

маринелла писал(а):

не знаю как у вас в греции, а у нас, если судья сочтет информацию о типе трансфера, а также о транспортном средстве даже на групповом трансфере как страшно важную, а ТА эту инфу не предоставил- то можно и на этом бабла взад вернуть.

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт авг 12, 2011 16:22  

Pofigist писал(а):
маринелла писал(а):

не знаю как у вас в греции, а у нас, если судья сочтет информацию о типе трансфера, а также о транспортном средстве даже на групповом трансфере как страшно важную, а ТА эту инфу не предоставил- то можно и на этом бабла взад вернуть.

А я не о типе, а о том, что многие этого слова не знают( кстати, пока не пришла в туризм, тоже не знала).
У нас также, как везде: имеются туристы с тараканами в голове)))
А вот о еде- это правильно.
Во всяком случае, заключая договор с гостиницей( если это с питанием), обговариваем меню.
Прямо так и говорю: жареной картошки и риса и в России есть!
В обед прошу обязательно супы.
Но в одном уверена- вчерашего не будет, потому что проверка может быть и поздно ночью и рано утром.
Да и греки сами никогда не едят вчерашнее и с ужасом слушают о недельном борще. Я их уверяю, что это вкусно, а они не верят)))

berengaria

Пт авг 12, 2011 16:23  

маринелла писал(а):
Pofigist писал(а):
маринелла писал(а):

А я не о типе, а о том, что многие этого слова не знают( кстати, пока не пришла в туризм, тоже не знала).
У нас также, как везде: имеются туристы с тараканами в голове)))
А вот о еде- это правильно.
Во всяком случае, заключая договор с гостиницей( если это с питанием), обговариваем меню.
Прямо так и говорю: жареной картошки и риса и в России есть!
В обед прошу обязательно супы.
Но в одном уверена- вчерашего не будет, потому что проверка может быть и поздно ночью и рано утром.
Да и греки сами никогда не едят вчерашнее и с ужасом слушают о недельном борще. Я их уверяю, что это вкусно, а они не верят)))

вчерашними из салата? :lol:

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт авг 12, 2011 16:24  

Не знаю. Мне кажется, надо как-то очень неудачно выстроить отношения с клиентом, чтобы он пошел в суд из-за какой-нибудь ерунды. Или не распознать явную клинику. :hmm:
agent 008

На Троих

Пт авг 12, 2011 16:25  

Pofigist
Перегрелся, болезный?

Ahasuerus

Пт авг 12, 2011 16:29  

На Троих писал(а):И уж совсем безобразие, когда вчерашних тараканов на завтрак дают :qua2:

Вот в Израиле тараканов на завтрак точно не дадут: некошерно смешивать молочное с мясным... :neg1: :lol:

EPI

Пт авг 12, 2011 16:32  

Pofigist писал(а):
Rainbow писал(а): А последняя фраза меня убила :crazy:
Кстати, при заключении договора вас должны проинформировать, какие именно продукты будут использоваться для приготовления блюд шведского стола - только местные или импортные. "Зачастую такая информация отсутствует, - говорит Виктор Петров, юрист. - Это расценивается как предоставление недостоверной информации, и турист вправе рассчитывать на снижение стоимости путёвки".

а вы напрасно смеетесь, г-н юрист сто пудов прав.
статья о непредоставлении информации или предоставление неверной информации есть тот козырь, благодаря которому для туриста выиграть дело в суде раз плюнуть. главное доказать в суде что ТА эту инфу не дал, сколько турист не просил.
если в договоре между ТА и туристом не прописаны сведения об основных потребительских свойствах услуги, в данном случае о питании ( например стоит просто абревиатура ALL INC вместо того, чтобы четко и ясно прописать чем, когда и в каком размере-качестве туриста будут кормить), и туристу чтото не понравится в отельной еде- он вполне может, предвартельно запрокотолироваав данный факт, например на ужастно-страшно сделанном фото в столовке отеля, по прибытию подать в суд на ТА, заявив что формула "олл инклюзив" ему ваще не понятна, агентство ее не расшифровало, он, бедолага, думал одно, на деле оказалось другое, и потребовать компенсации, а то и возврата бабла например по Статья 12. зоопп
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков ... а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
а также по
Пункт 22.
Рассматривая требования потребителя о возмещении убытков, причиненных ему недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), суд должен исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о его свойствах и характеристиках

и таких случаев дофига. почти во всех этих делах выигрывал турист.
и это касается не только еды, а любой информации, которую судья сочтет за "необходимую". а уж какую именно- у кого на сколько хватит фантазии.

А в чем именно убыток туриста, если, например, рис недосолёный? Ну куплю я ему пачку соли, не вопрос.

•   Информация