Смеяться или плакать?!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт авг 12, 2011 16:34  

На Троих писал(а):Pofigist
Перегрелся, болезный?

если бы
сам аналогичное дело проиграл. а был ведь также уверен в своей правоте как многие тут...

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт авг 12, 2011 17:01  

EPI писал(а): А в чем именно убыток туриста, если, например, рис недосолёный? Ну куплю я ему пачку соли, не вопрос.

можно выиграть пачку соли а можно и:
- я ( турист) на отдыхе сплю до 10 утра, дома завтракать привык в 11 утра (св-во родных), а в отеле завтрак заканчивается в 9:30. На завтраки я не ходил потому, что спал ( фото меня спящего прилагается). а ТА не сообщило мне о расписании приема пищи, хотя для меня это существенно важно. Знал бы заранее- не купил бы туда путевку. Прошу суд обязать ТА компенсировать ... руб за завтраки.
- я (турист) не знал, что за ужином (НВ) напитки платые. ТА не проинформировал. для меня это существенно важно, так как оказалось что в кафе за углом такиеже напитки в 5 раз дешевле чем в отеле ( меню прилагается). занал бы- купил только на ВВ и ходил бы ужинать в город, а так был вынужден покупать напитки в отеле. Просьба суд обязать ТА вернуть мне стоимость напитков ( чеки прилагаются).
- я ( турист) не знал, что на ужин меню из 3х блюд, думал что "шведский стол". для меня это существенно важно, занал бы- взял только "завтрак". На ужин ничего не ел, так как 3х блюд мне мало. ( показания свидетелей). ТА не проинформировал. Прошу суд обязать вернуть мне разность стоимтости НВ-ВВ
это так, навскидку. можно продолжать и так далее.
главное доказать, что "непроинформирован".
можно, если есть знакомый психиатр, взять у него справку о том что я (турист) вернулся из поездки в таком "шоковом" состоянии, что вынужден лечиться и тратиться. Тем самым доказать моральный вред, привязать его к "непредоставлению" информации и еще бабла стрясти.
кстати если ТА суд таки проиграл, он еще дохренища пошлины должен заплатить

EPI

Пт авг 12, 2011 17:09  

Страшилки какие-то, уж простите.
Из серии, я не знал, что надо с собой брать загранпаспорт, агентство не проинформировало, я не улетел.
А еще я не знал, чем отличается варёная картошка от жареной, справка прилагается, поэтому не ел вообще, даже овощи, так как не знал, что помидор круглый и красный, а огурец зелёный и продолговатый, справка прилагается. И так до бесконечности...

На Троих

Пт авг 12, 2011 17:45  

Pofigist
Я понял о чём ты......
Так сделай в договоре пункт что все существенные для туриста условия данным договором обговорены.
А вся информация и по закону и та которую хотел - получена

На Троих

Пт авг 12, 2011 17:48  

Был кстати случай.
У ТУИ немка пыталась отсудить денег за то, что в тропиках солнце заходит очень быстро.
Она дескать расчитывала в отпуске во время романтического ужына на закате помирица с мужем, а романтического ужына не вышло, потому что солнце бац! и зашло.
Всё можно довести до абсурда.

На Троих

Пт авг 12, 2011 17:54  

Pofigist
Как вариант:
ТА не предупредило, што в мечети надо снимать обувь.
Попёрся позырить в кедах.
Наваляли звиздюлей. Прошу компенсировать средства на лечение этих звиздюлей :lol:

На Троих

Пт авг 12, 2011 18:07  

Pofigist
А вообще существенные условия договора вроде как перечислены в законе. И должны быть оговорены в договоре.
Ну т.е если уточнения по времени завтрака в договоре нет, то стал быть - это условие несущественно

marika

Пт авг 12, 2011 21:59  

А вообще существенные условия договора вроде как перечислены в законе. И должны быть оговорены в договоре.
Ну т.е если уточнения по времени завтрака в договоре нет, то стал быть - это условие несущественно

Так сделай в договоре пункт что все существенные для туриста условия данным договором обговорены.
А вся информация и по закону и та которую хотел - получена

согласна.
и еще сделать приложением расшифровку обозначений и подпись туриста внизу "ознакомлен". и тогда
- я (турист) не знал, что за ужином (НВ) напитки платые.
, а вы его носом в приложение с подписью, что ознакомлен: "HB - полупансион (2-х разовое питание, чаще всего завтрак и ужин), напитки за ужином предоставляются за доп.плату"

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Сб авг 13, 2011 11:31  

мне то чего это доказывать- не первый день работаю
попробуй докажи это судье

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Сб авг 13, 2011 11:57  

На Троих писал(а):
Rainbow писал(а):А последняя фраза меня убила :crazy:
Цитата:
Кстати, при заключении договора вас должны проинформировать, какие именно продукты будут использоваться для приготовления блюд шведского стола - только местные или импортные. "Зачастую такая информация отсутствует, - говорит Виктор Петров, юрист. - Это расценивается как предоставление недостоверной информации, и турист вправе рассчитывать на снижение стоимости путёвки".

Молодец Юрист Виктор Петров :crazy:
Повеселил в конце дня :crazy: :crazy: :crazy:

У вас есть повод для веселья!?

Меня например такие статьи не веселят - я знаю что рано или поздно её прочтёт какой нить до слёз наивный клиент, который придёт ко мне с претензией
Изображение

Кострома

Сб авг 13, 2011 11:59  

BRATSK писал(а):
Никто, кроме нас! писал(а):Иначе будете иметь дело с самим Виктором Петровым, ну в крайнем случае с Сидоровым

Хуже. Сейчас Онищенко прочитает и тогда...

Кстати, из серии "про маразм" (простите за флуд, но не могу сдержаться). У моей дочи сегодня д/сад закрыли, т.к. по предписанию пожнадзора будут на пол в коридоре кафельную плитку класть. Видимо специально, чтобы дети зимой на ней поубивались - скользит она, зараза, с мороза-то... Какой даун это придумал?

Не беспокойтесь - у нас она уже стоит - не скользит.

Ну, правда при условии что отопления не отключать
Изображение

Кострома

Сб авг 13, 2011 12:01  

На Троих писал(а):
berengaria писал(а):С утра повара приходят на работу, выкидывают тараканов из чанов с вчерашним салатом

А тараканов зачем выкидывать?
Тараканов в суп надо, с них навар жырнее

В супе они уже были
Сказано же - тараканов выкидывали ИЗ САЛАТОВ
Изображение

Кострома

Сб авг 13, 2011 12:06  

маринелла писал(а):
Pofigist писал(а):
маринелла писал(а):
Pofigist писал(а): он, бедолага, думал одно, на деле оказалось другое

обещали трансфер, а подали автобус?

не знаю как у вас в греции, а у нас, если судья сочтет информацию о типе трансфера, а также о транспортном средстве даже на групповом трансфере как страшно важную, а ТА эту инфу не предоставил- то можно и на этом бабла взад вернуть.

А я не о типе, а о том, что многие этого слова не знают( кстати, пока не пришла в туризм, тоже не знала).
У нас также, как везде: имеются туристы с тараканами в голове)))
А вот о еде- это правильно.
Во всяком случае, заключая договор с гостиницей( если это с питанием), обговариваем меню.
Прямо так и говорю: жареной картошки и риса и в России есть!
В обед прошу обязательно супы.
Но в одном уверена- вчерашего не будет, потому что проверка может быть и поздно ночью и рано утром.
Да и греки сами никогда не едят вчерашнее и с ужасом слушают о недельном борще. Я их уверяю, что это вкусно, а они не верят)))

Два вопроса. даже три
Мне, как агентству, каким образом можно заключить договор с гостинницей к примеру в Греции и так что бы с меню?
Второй вопрос - а кто вам сказал чтов меню пишут из чего блюдо сделано?

Максимум - упоминание - к прмеру свинина.
А уж какая там свинина - с ГМО или без - сможет показать только вскрытие.

И Третий вопрос - а кто вам сказал что вы опознаете вчерашне?

Если повар подходит к вопросу с чуством - шансов распознать какого числа продукты - у вас не много.

Особенно если вы не в ресторане А-ля карт
Изображение

Кострома

Сб авг 13, 2011 12:08  

Pofigist писал(а):

мне то чего это доказывать- не первый день работаю
попробуй докажи это судье

Кстати, на Троих совершено очевидноне прав.

Российское законодателсьтво допускает что судья САМ регашает, испортились потребительские свойства или нет.
И на какую сумму.

И хрен ты его ИМХО оспоришь
Изображение

BRATSK

Сб авг 13, 2011 12:16  

Кострома писал(а):Не беспокойтесь - у нас она уже стоит - не скользит.Ну, правда при условии что отопления не отключать

у нас с Костромой немного разный температурный режим зимой, однако.
Во всех присутственных местах, где у нас лежит эта плитка народ катается. Особенно если в валенках с улицы заходит. А дети у нас зимой все практически в валенках ходят... Увы...
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

•   Информация