На Троих писал(а):Pofigist
Перегрелся, болезный?
если бы
сам аналогичное дело проиграл. а был ведь также уверен в своей правоте как многие тут...
Модератор: Administrator
Перегрелся, болезный?
EPI писал(а): А в чем именно убыток туриста, если, например, рис недосолёный? Ну куплю я ему пачку соли, не вопрос.
А вообще существенные условия договора вроде как перечислены в законе. И должны быть оговорены в договоре.
Ну т.е если уточнения по времени завтрака в договоре нет, то стал быть - это условие несущественно
Так сделай в договоре пункт что все существенные для туриста условия данным договором обговорены.
А вся информация и по закону и та которую хотел - получена
, а вы его носом в приложение с подписью, что ознакомлен: "HB - полупансион (2-х разовое питание, чаще всего завтрак и ужин), напитки за ужином предоставляются за доп.плату"- я (турист) не знал, что за ужином (НВ) напитки платые.
А вообще существенные условия договора вроде как перечислены в законе. И должны быть оговорены в договоре.
Ну т.е если уточнения по времени завтрака в договоре нет, то стал быть - это условие несущественно
На Троих писал(а):Rainbow писал(а):А последняя фраза меня убила
Цитата:
Кстати, при заключении договора вас должны проинформировать, какие именно продукты будут использоваться для приготовления блюд шведского стола - только местные или импортные. "Зачастую такая информация отсутствует, - говорит Виктор Петров, юрист. - Это расценивается как предоставление недостоверной информации, и турист вправе рассчитывать на снижение стоимости путёвки".
Молодец Юрист Виктор Петров![]()
Повеселил в конце дня![]()
![]()
BRATSK писал(а):Никто, кроме нас! писал(а):Иначе будете иметь дело с самим Виктором Петровым, ну в крайнем случае с Сидоровым
Хуже. Сейчас Онищенко прочитает и тогда...
Кстати, из серии "про маразм" (простите за флуд, но не могу сдержаться). У моей дочи сегодня д/сад закрыли, т.к. по предписанию пожнадзора будут на пол в коридоре кафельную плитку класть. Видимо специально, чтобы дети зимой на ней поубивались - скользит она, зараза, с мороза-то... Какой даун это придумал?
На Троих писал(а):berengaria писал(а):С утра повара приходят на работу, выкидывают тараканов из чанов с вчерашним салатом
А тараканов зачем выкидывать?
Тараканов в суп надо, с них навар жырнее
маринелла писал(а):Pofigist писал(а):маринелла писал(а):Pofigist писал(а): он, бедолага, думал одно, на деле оказалось другое
обещали трансфер, а подали автобус?
не знаю как у вас в греции, а у нас, если судья сочтет информацию о типе трансфера, а также о транспортном средстве даже на групповом трансфере как страшно важную, а ТА эту инфу не предоставил- то можно и на этом бабла взад вернуть.
А я не о типе, а о том, что многие этого слова не знают( кстати, пока не пришла в туризм, тоже не знала).
У нас также, как везде: имеются туристы с тараканами в голове)))
А вот о еде- это правильно.
Во всяком случае, заключая договор с гостиницей( если это с питанием), обговариваем меню.
Прямо так и говорю: жареной картошки и риса и в России есть!
В обед прошу обязательно супы.
Но в одном уверена- вчерашего не будет, потому что проверка может быть и поздно ночью и рано утром.
Да и греки сами никогда не едят вчерашнее и с ужасом слушают о недельном борще. Я их уверяю, что это вкусно, а они не верят)))
Pofigist писал(а):На Троих писал(а):Pofigist
мне то чего это доказывать- не первый день работаю
попробуй докажи это судье
Кострома писал(а):Не беспокойтесь - у нас она уже стоит - не скользит.Ну, правда при условии что отопления не отключать
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 340 гостей