История о том, как Альфа вояж меня "воспитывал", а может это

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

User2107
Контактная информация:

Ср авг 17, 2011 11:35  

Постараюсь рассказать без эмоций:
4-го бронируем тур в Турцию с вылетом 16-го. Турист оставил 50% (сказал, что с собой больше нет) и пообещал привезти деньги в пятницу.
Тур подтвердили.
Мы работаем по кассе и банку. Попытался распечатать счет в личном кабинете - не получилось. Обратился к менеджеру с красивым именем Настя. "У нас счета распечатывать нельзя. Пишите запрос, и я вам пришлю. Но раз вы позвонили, то писать не надо. Щас пришлю"
Действительно прислала.
Оставшуюся сумму турист принес ближе к вечеру, а в пятницу банковский день заканчивается в 15-00.
Звоню менеджеру: - Могу сделать платежку сейчас, но в работу она пойдет только в понедельник.
- Наш счет действителен только сутки. А в понедельник сумма будет другая. Доллар растет.
-Хорошо. Тогда я сегодня платежку делать не стану, а понедельник попрошу новый счет
-Ок.Договорились.
В понедельник с утра начал звонить: - Пришлите новый счет.
На звонки отвечают «Алее», никто не представляется, но подробно расспрашивают, обещают прислать. И - ни-че-го!
К трем часам терпение кончается - кончается банковский день. Начинаю повышать голос.
Менеджера Насти нет, и ее никто не знает. В конце-концов, кто-то томно спрашивает: - Но ведь в пятницу вам высылали счет. Почему вы его не оплатили?
Повторяю рассказ, и в четвертом часу приходит счет на ту же самую сумму. Снова начинаю звонить : - Коллеги! Разберитесь! Мне не улыбается делать доплаты, каждый раз платя банку за операцию!
-Нет. Все правильно. оплачивайте эту сумму.
Пока звонил, пока выяснял, пока сделал платежку – банковский день закончился и операцию отложили на 9-е.
10-го улетел на Кос, а в пятницу менеджер пишет: - Мне присылают грозные письма, что у нас долг и надо доплатить за разницу в курсе. Грозятся, что не выдадут документы туристам.
Вернулся. Написал письмо, что счет был оплачен полностью. Требование доплаты не законно.
В понедельник утра позвонил. «Получили письмо?»
-Да. И передали начальству, но начальство требует, чтобы мы получили от вас доплату за разницу в курсе.
Наконец нашел Настю-менеджера.
-Вы знаете… у нас столько недоплат… агентства не хотят оплачивать…, а вы оплатите?
Если оплатите, то мы откроем доступ к распечатыванию документов.
Я подумал, что сумма не очень большая и не имеет смысла идти на принцип.
Тем более, что нервы-то помотают не мне, а туристам. Вот на них в порту отыграются по полной программе. Документы все равно отдадут, но нервы людям истреплют так, что мало не покажется.
-Хорошо, оплачу. Высылайте счет.
Прислали. Сделал платежку. Звоню: - Оплатил. Откроете доступ к документам?
-Да! С 17-ти до 19-ти можете скачивать.
В 17 доступа нет.
Звоним.
-Знаете, оператор пока нам не открыл доступ к скачиванию, но ближе в 19-ти все будет.
Ближе к 19-ти доступа нет
Звоним: - Але… номер заявки какой? …аааа….вам доступ закрыт – у вас недоплата. А Настя…. Какая Настя…ааа... да… такая девочка у нас работает, но она уже ушла… И никого из руководства уже нет…..ну поговорите с Олегом.
Говорим с Олегом. Он все выслушивает , обещает разобраться. Просит перезвонить минут через 10. Звоним. Олег говорит, что все выяснил. Это косяк их бухгалтерии. До 20-ти документы обязательно получим. (Туристы сидят в офисе… до 20-ти немного осталось)
Ближе к 20-ти. Звоним. Олега нет. Отвечает некто Виктория.
-Доступ к распечатыванию вам закрыт. Вы так себя повели – отказались доплачивать. И пусть туристы получают доки в порту. А… вы доплатили? И Настя обещала…, а Настя – она девочка… что она может и рабочий день закончился… Олег сказал, что он все выяснил? Да, но руководство запретило. Мария – она руководит менеджерами. Только что. Нет, с ней говорить нельзя – она ушла домой. И Олега уже нет…
А вы тогда нам пришлите скан платежки с синей банковской печатью. И доки вам вышлем.
Что? Уже девятый час и это нереально? Ну ладно… щас узнаю….а вы тогда пришлите гарантийное письмо, что оплатите и вам сразу доки пришлем!
И в девятом часу вечера, после всех обещаний, что у нас никаких проблем не будет, я пишу им гарантийное письмо…..И нам тут же присылают документы туристов.

Вот это что?
Абсолютная безответственность менеджеров, для которых дать обещание – что коленку почесать?
Неумение работать? – что стоило той же Насте потребовать гарантийку и копию платежки сразу. Днем, когда времени было – вагон и маленькая тележка, и все руководство было на месте?
Установка руководства «воспитывать» строптивые агентства?
Насколько вообще законны доплаты такого рода – через несколько дней после полной оплаты счета?
Но только с Альфа вояжем мое агентство больше работать не будет.
Уж мы сумеем объяснить туристам, как опасно бронироать тур у сомнительного ТО.

Vladimir

Ср авг 17, 2011 11:51  

Такое безобразие сразу указывает на то что менеджмент у конторы слабый-работать с ними опасно
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

Nirvanovna

Ср авг 17, 2011 12:00  

я вот одного не пойму, что двигает людьми бронирующими туры в Альфа/Он тревел/Голд/Ладжина(или как её там)? Неужели разница с нормальными ТО в 50 баксов?
User2107 Вы вроде не первый год замужем...ну ей богу.
Насмешка — детище удовлетворенного презрения
Изображение

Avenger
Контактная информация:

Ср авг 17, 2011 12:05  

Nirvanovna писал(а):я вот одного не пойму, что двигает людьми бронирующими туры в Альфа/Он тревел/Голд/Ладжина(или как её там).

...Лабиринте :big lol:

region116

Ср авг 17, 2011 12:16  

:crazy: Хороший ТО, гибкий подход к ТА, отчет агента (красивый релиз о проделанной работе), что еще надо профессиональному менеджеру? А если честно, то грустно становится от таких историй, бытовуха какая-то(((
А список можно существенно увеличить((( Хотя это тож не радует..............

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Ср авг 17, 2011 12:19  

User2107 писал(а):- Наш счет действителен только сутки. А в понедельник сумма будет другая. Доллар растет.

вас развели уже на этом этапе. это просто стыдно - вестись на подобное.
какой танцор такие и танцы.
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

casya

Ср авг 17, 2011 12:19  

User2107 писал(а):Вот это что?

Обыкновенный посредник между вами и ТО.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

На Троих

Ср авг 17, 2011 12:56  

Особенно радует манагер Настя, которую НИКТО не знает.
Ну просто призрак в зАмке...............

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср авг 17, 2011 13:01  

User2107 писал(а):
10-го улетел на Кос, а в пятницу менеджер пишет: - Мне присылают грозные письма, что у нас долг и надо доплатить за разницу в курсе. Грозятся, что не выдадут документы туристам.

.

User! Ну какой Кос в августе? Все косы до или после лета. Летом только сидеть в офисе и разгребать косяки по мере поступления. Иначе завалит по самую шею.

P.S. Кто-то мне доказывал, что работать через посредников выгоднее, чем напрямую с крупняком. Мне сегодня ТЭЗ переписал бесплатно и быстро документы на завтрашний вылет. Была ошибка в дате рождения. Я недосмотрела. Нечеткая копия паспорта, спутала 6 и 8. А туристка разглядела и развопилась. А если бы бронировала через посредника?
agent 008

Никто, кроме нас!
Контактная информация:

Ср авг 17, 2011 13:33  

agent 008 писал(а):А если бы бронировала через посредника?

Были бы в глубокой... норе
Работать с посредниками не страшно и может быть выгоднее.
Но стоит ли эта выгода геморроя, который возникает вот так на пустом месте :mib:
А потом посредник, посреднику рознь.
Тройка тоже вроде как не от себя туры делает.
Но все оплаты видит день в день и за 30 сребреников, курсовой разницы истерики не устраивает.
Тут бронь была, вылет через день, подтверждают вечером.
Звоню
- Уважаемые, как быть? Мы утром оплатим но вы денег не увидите, до вечера.
Девушка
- У вас там заявки оплаченные есть ?
- Есть
- Ну я вам доступ открою, можете документы печатать.....

Утром довольный турист получал билеты и ваучеры, а мы без спешки, ТО деньги перечислили....
А главное БЕЗ НЕРВОВ
"Мы в ответе за тех, кого приручили"

Camal

Ср авг 17, 2011 13:41  

User2107
Зато сэкономил клиентам 50 долларов разницы в цене.

Никогда не понимал стремления работать через кучу посредников - прокладок...
Ну ладно когда новое та, но ты то... с таким опытом...
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср авг 17, 2011 13:47  

Nirvanovna писал(а):я вот одного не пойму, что двигает людьми бронирующими туры в Альфа/Он тревел/Голд/Ладжина(или как её там)? Неужели разница с нормальными ТО в 50 баксов?
User2107 Вы вроде не первый год замужем...ну ей богу.

во-во. Тройка еще.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

gennadich
Контактная информация:

Ср авг 17, 2011 13:52  

User2107
какой-то залётчик, чес слово....все обижают, подставляют...
может в фотографы уйти?

Ahasuerus

Ср авг 17, 2011 14:04  

User2107 Чья это цитата? Не припоминаете? Напомнить?:
Вот читаю многие постики и удивляюсь: люди, вы вообще где живете? В каком-то инкубаторе, где все идеально, Президент - душка, народ по утрам дружно пьет кефир и делает зарядку и все строго с 10 до 18 исполняют свои служебные обязанности, платят налоги и уступают места в транспорте пожилым людям?
Если вы живете в таком инкубаторе, то и сидите в нем. Не выползайте в наше общество - это больно травмирует вашу психику.
Если вам главное - поорать и плюнуть в оператора - это другое дело. Это - пожалуйста!
Да! Надо уметь строить отношения с людьми. Правил, о которых говорил Молчалин еще никто не отменял.

Альфа вояж ни коем образом не оправдываю...

User2107
Контактная информация:

Ср авг 17, 2011 14:23  

Коллеги, не мешайте мух с котлетами!
Лагина, Эвелина, Онтревел - никогда посредниками не были.
Это абсолютно самостоятельные ТО.
Из посредников работаем с Голдтревелом, Поларом
И у Лагины, и у Эвелины и у Голда с Поларом менеджмент абсолютно вменяемый.
Сколько раз продавали горящие туры, когда утром клиенты улетали, а днем я делал плтежку и деньги поступали им на счет только на сл. день
НОРМАЛЬНО!
Раньше бронировали и от Альфы. Меньше, но бронировали.
Кстати, у нас там тоже была оплаченная заявка на будущий вылет!
Я понимаю, что 85% успешной работы с ТО зависит от личных отношений с менеджерами. Агент 008, которая решила, что может меня поучать на предмет, что мне следует когда делать, прекрасно разруливает конфликты с ТЭЗом, потому что бронирует там много, активно пополняя свой личный бонусный счет, и ее персонально знают. Иначе послали бы с легким сердцем к пунктам договора на штрафы.
ДМБ, я знаю, что разводят, и что ставку делают на испуг новичка, или нежелание подставить под раздачу своего туриста. Сам, работая в Интайре, обзванивал ТА с просьбой доплатить ТС по уже оплаченным заявкам. И прекрасно помню, как КД, на мой вопрос "неужели доки туристам не выдадите?", со вздохом говорила , что "та ничего-то мы сделать не можем... единственный расчет - чтобы избежать нервотрепки в порту - заплатят"

Речь не о том - посредник, или ТО-непосредственный поставщик.
Никто, кроме нас! правильно сказал: посредник посреднику рознь!

Меня здесь другое возмущает: безответственность персонала. Обещания раздают, как Чубайс с Бурбулюсом в 92-м. Раньше о таких говорили "ботало коровье". Отношения с людьми мы строим. Но как строить с такими трепачами?

•   Информация