Сегондя на одном из купонных сайтов появилась "супер-акция" от компании БТА Тревел: туры в Индию "на весь сезон" (на самом деле, ноябрь и до 13 декабря, и январь после праздников) "со скидкой 50%" - за 19 990 "вместо 40 000". Разумеется, это и есть главный обман всех купонных мошенников - туры в Гоа стоят более 40 000 (1350 долл) с человека разве что на Новый Год, у БТА на описанный период максимальная стоимость начинается от 1756 долларов на двоих, т.е. от 878 долл. с человека (26 340 руб, но никак не 40 000). Тем более, по купонному обману предлагают "Фортуну", она, традиционно, дешевле.
Дальше уже наступает очередь туроператора БТА: "топливный сбор" называют в 80 долларов (хотя на самом деле у БТА доплата 30), и "страховка 20 долларов", хотя на самом деле у БТА страховка включена в стоимость. А дальше следите за руками:
курс туроператора БТА - 30 рублей за доллар, средняя стоимость туров в Индию на человека на указанные периоды 800 долларов (у некоторых ТО есть провалы на начало декабря до 600 с небольшим). У БТА цены в среднем выше, чем по рынку (тем более у Пегаса, например, нет вообще топливного сбора). Получается, что клиент заплатит 19990 / 30 = 666 долларов + 50 (разница между обманным и настоящим топливным сбором) + 20 (медицинская страховка, которая в обычный тур всегда включена) = 736 долларов. Хотя на эти даты можно найти варианты с конкретными отелями существенно дешевле, например, у ПЕГАСа (без топлива) и Санрайза (перелёт Аэрофлотом, доплата в низкий сезон 20, в средний 50).
Таким образом, туроператор БТА просто делает прямые продажи туристам со скидкой 8-13% (и то это если взять полные цены, а не фортуну), то есть отдает от части до всей агентской комиссии. Турагенты за такие вещи очень не любят других турагентов, туроператоров порицают и даже прекращают с ними сотрудничество. Ну а поскольку всем наплевать, БТА, подозреваю, просто проигнорируют.
Туроператору БТА не нужны агенты? (опять купоны)
Модератор: Administrator
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
ИМХО, когда ТО начинает аппелировать напрямую к потребителю - это первый шаг к уходу с рынка. Сокращается количество лояльных ТА, растут накладные расходы (нужно больше менеджеров, рабочих мест, оборудования).
В итоге, псевдоэкономия на комиссе ТА возвращается бумерангом ТО. Классический пример- ПТС/Фостур. Всю сознательную жизнь ТА ни во что не ставили, только перед кончиной "вдруг" решили повернуться лицом к ТА. Но, было уже слишком поздно.
В итоге, псевдоэкономия на комиссе ТА возвращается бумерангом ТО. Классический пример- ПТС/Фостур. Всю сознательную жизнь ТА ни во что не ставили, только перед кончиной "вдруг" решили повернуться лицом к ТА. Но, было уже слишком поздно.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
- Wizard
- Контактная информация:
Прям ужасы: прямые продаже - первый шаг к уходу с рынка. Бугага, лежу, валяюсь. Вы когда-нить слышали про компанию Dell ? Их бизнеса изначально строился на прямых продажах. Часть операторов изначально работает на прямых продажах, особенно немецких и английских. А российски тоже стараются работать напрмую, зачастую это эллементарно удобней и дешевле, не надо учит агентов, не нужен гемморой с перегоном денег и т.д. Так что чушь не пишите.
May the Force be with You
- varmint
- Контактная информация:
Wizard писал(а):Прям ужасы: прямые продаже - первый шаг к уходу с рынка. Бугага, лежу, валяюсь. Вы когда-нить слышали про компанию Dell ? Их бизнеса изначально строился на прямых продажах. Часть операторов изначально работает на прямых продажах, особенно немецких и английских
забугорье, как показывает практика, нам не указ. Здесь свои правила и своя экономика.
Если Вы посмотрите на опыт зарубежных же компаний по открытию офисов прямых продаж (Нокиа, Сони), то ничего хорошего в РФ из этого не получилось.
Можете привести пример удачного опыта прямых продаж вендором на российском рынке? И, желательно, в туризме? При том, что бы эти продажи заместили ритейл?
Wizard писал(а): российски тоже стараются работать напрмую, зачастую это эллементарно удобней и дешевле, не надо учит агентов, не нужен гемморой с перегоном денег
Никто из ведущих ТО, на сегодняшний момент, не отказался от услуг ТА. Это так только кажется, что напрямую дешевле. Во-первых, в этом случае ТО будет вынуждено нести существенные издержки на операционные расходы офисов продаж (что сейчас зашито в в комисс ТА и отчего ТО отказывается при прямых продажах), а, во вторых, эффективность работы офисов ТО с наемным персоналом в целом менее эффективна, чем работа офиса с директором-собственником.
Знаете, это как всеобщий психоз с онлайн продажами (что есть юридическая фикция, на самом деле) такая общая мечта, которую реализовать пока не удалось никому.
-
- Провокатор Курилки-2017
varmint писал(а):Знаете, это как всеобщий психоз с онлайн продажами (что есть юридическая фикция, на самом деле) такая общая мечта, которую реализовать пока не удалось никому.
Зато очень удается пудрить мозги несведущим в технологиях ТА. Только за последний год усмотрел пяток примеров, когда инструменты, доступные любому ТА, выдаются крупными ТО как свои собственные наипередовейшие разработки

"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)
- Wizard
- Контактная информация:
varmint
- Всеми ненавистный Санрайз - продажи их личных офисов сильно выше ретейла. Это как видите даже туризм. И они чхать хотели на ТА. Корал туда же.
Продажи Авто - Мерсами торгует только мерс, но не АвтоВаз со своими салонами. Вольво, Магазины одежды фирменной (Босс или EA71) - ещё примеров? Можно Взать Адидас, Найк, Рибок......
А утверждение, что " когда ТО начинает аппелировать напрямую к потребителю - это первый шаг к уходу с рынка." - Разве Капитал и Лужа страдали этой болезнью? Откуда выводы, противоречащие практике и логике?
По логике, перед уходом ТО должен нахапать денег в т.ч. и от агентов, чтобы обонкротившись не дать потонуть своим бывшим владельцам. Так что логика у вас странная.
А оспаривать логику прямых продаж глупо - многие уже доказали, что прямые продажи эффективней ретейла. И по расходам, и по прибыли. А главное - по качеству. Сотрудники того же санрайза идеально знают турцию, которую продают. Но при этом далеко не каждый агент знает хотя бы часть из того, что знает санрайз.
- Всеми ненавистный Санрайз - продажи их личных офисов сильно выше ретейла. Это как видите даже туризм. И они чхать хотели на ТА. Корал туда же.
Продажи Авто - Мерсами торгует только мерс, но не АвтоВаз со своими салонами. Вольво, Магазины одежды фирменной (Босс или EA71) - ещё примеров? Можно Взать Адидас, Найк, Рибок......
А утверждение, что " когда ТО начинает аппелировать напрямую к потребителю - это первый шаг к уходу с рынка." - Разве Капитал и Лужа страдали этой болезнью? Откуда выводы, противоречащие практике и логике?
По логике, перед уходом ТО должен нахапать денег в т.ч. и от агентов, чтобы обонкротившись не дать потонуть своим бывшим владельцам. Так что логика у вас странная.
А оспаривать логику прямых продаж глупо - многие уже доказали, что прямые продажи эффективней ретейла. И по расходам, и по прибыли. А главное - по качеству. Сотрудники того же санрайза идеально знают турцию, которую продают. Но при этом далеко не каждый агент знает хотя бы часть из того, что знает санрайз.
May the Force be with You
- Городок
Что за туроператора такого откопали, они же чужие туры перепродают 

- varmint
- Контактная информация:
Wizard писал(а):Продажи Авто - Мерсами торгует только мерс, но не АвтоВаз со своими салонами. Вольво, Магазины одежды фирменной (Босс или EA71) - ещё примеров? Можно Взать Адидас, Найк, Рибок......
Мерсами-только мерс? Да Вы что, серьезно, что ли? Авилон, Звезда России и т.п. - это ВСЕ диллеры!!! Вольво? Независимость, Обухов и т.п. - ТОЖЕ диллеры.
Более того, мне неизвестен ни один крупный западный автобренд, торгующий напрямую, НЕ через диллеров.
Хьюго Босс? Неделю назад себе прикупил костюм от этой фирмы. В чеке - Холдинг Центр. Конкурирующий магазин на Сретенке принадлежит Солите (тоже там отоваривался, есть даже дисконтная карта).
Не буду говорить про Найк или Риббок, но, подозреваю, что за этими Брендами скрываются тоже диллеры.
Wizard писал(а): Корал туда же.
Я сам УА этого ТО. У них НЕТ собственных офисов продаж (исключение, сеть БС, но это немного другой бизнес).
Wizard писал(а): Всеми ненавистный Санрайз - продажи их личных офисов сильно выше ретейла.
Я имел виду ВЕДУЩИЕ ТО. Санрайз- вряд ли таков. Да и деградирует он потихоньку. Что косвенно мою мысль подтверждает.
Wizard писал(а): Разве Капитал и Лужа страдали этой болезнью? Откуда выводы, противоречащие практике и логике?
Капитал был неоднократно пойман за руку. Взять тот же проект с Евросетью.
-
- Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017
Нашли кого в пример брать. Санрайз. Продажа их офисов выше. Она выше только потому что других продаж у них и нет. Судьба напоминает судьбу фостура. Санрайз околачивает наш офис последние три месяца. За месяц продали от них 20 туристов. Очень мало. Они сказали что у нас супер продажи и они готовы рассмотреть с нами индивидуальный план работы. Что же у них в своих офисах продаж, что за 20 человек мы стали супер продавцами. Вопрос риторический, если что.
Что рибок что найк продаются в любом спортивном магазине обуви, более того, почти в любом магазине обуви. И покупают их там не меньше, а наоборот больше, потому что у простого покупателя есть мнение что в фирменном магазине цены выше, а не ниже. Собственно так и есть.
Кстати туризм от этого не далек. Рядом с нами, упомянутый корал сидит в дорогих ТЦ. Слова туристов, что цены у них выше даже на тот же самый продукт самого корала. И менеджеры заявляют плюс ко всему, а что вы хотели, у нас аренда дорогая. У туриста потихонечку зреет сознание что корал это дорого, собственно как и тез, и бегут от них в независимые ТА. Благо в независимых, как правило работают более разумные манагеры, и предложить могут более конкурентоспособные цены. И всё потому что руководители коралов считают что этот бренд играет им на руку, сажают тупых девочек, которые тупо впаривают без уважения к желанию клиентов. Плохая судьба ждёт корал.
Что рибок что найк продаются в любом спортивном магазине обуви, более того, почти в любом магазине обуви. И покупают их там не меньше, а наоборот больше, потому что у простого покупателя есть мнение что в фирменном магазине цены выше, а не ниже. Собственно так и есть.
Кстати туризм от этого не далек. Рядом с нами, упомянутый корал сидит в дорогих ТЦ. Слова туристов, что цены у них выше даже на тот же самый продукт самого корала. И менеджеры заявляют плюс ко всему, а что вы хотели, у нас аренда дорогая. У туриста потихонечку зреет сознание что корал это дорого, собственно как и тез, и бегут от них в независимые ТА. Благо в независимых, как правило работают более разумные манагеры, и предложить могут более конкурентоспособные цены. И всё потому что руководители коралов считают что этот бренд играет им на руку, сажают тупых девочек, которые тупо впаривают без уважения к желанию клиентов. Плохая судьба ждёт корал.
- Генри_Чинакси
Как в принципе может окупиться аренда в ТЦ ?
- Леди в пледе
- Контактная информация:
У нас бывшая жена мужа звонила на выходных узнать, даст ли муж разрешение ребенку на выезд. Ну нам естественно любопытно куда.... Оказалось в Италию. Ну мы давай советы по операторам и документам давать
...а оказалось она купон купила. Мы:
. зачеееем??? подобрали бы тебе тур, сделали бы в нетто с 10-14 процентной скидкой. Она: зачем мне ваши копейки, когда по купону у меня скидка 56 процентов???
Я по наивности хотела предложить ребенкину часть нам с мужем оплатить, а раз такая экономия у них, то не буду

Я по наивности хотела предложить ребенкину часть нам с мужем оплатить, а раз такая экономия у них, то не буду

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.
-
Автобусники очень хорошо работают фифти - фифти......))))
50% клиенты от ТА, 50% - частники .
50% клиенты от ТА, 50% - частники .

Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются.
- varmint
- Контактная информация:
Генри_Чинакси писал(а):Как в принципе может окупиться аренда в ТЦ ?
в принцепе, может. Если ТЦ хороший. И ТА не в ..опе там находится. Ну и нужно, чтобы клиентура ТЦ соответствовала точке продаж и ее ассортименту.
Но, согласен, что риски высокие- ведь, можно и ошибиться.
-
Леди в пледе писал(а):У нас бывшая жена мужа звонила на выходных узнать, даст ли муж разрешение ребенку на выезд. Ну нам естественно любопытно куда.... Оказалось в Италию. Ну мы давай советы по операторам и документам давать...а оказалось она купон купила. Мы:
. зачеееем??? подобрали бы тебе тур, сделали бы в нетто с 10-14 процентной скидкой. Она: зачем мне ваши копейки, когда по купону у меня скидка 56 процентов???
![]()
Видимо, это та самая Фортуна от Данко (стоит 8990 у оператора), за столько её и продают, часто обманывая на топливном сборе + плата за купон. Заявляют скидку 50 и более %, :)))
- Д М Б
- Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
- Контактная информация:
Аркадий,не поднялись ? (((
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.
оса-это пчела как комар, но только муха !
оса-это пчела как комар, но только муха !
-
- Информация
-