должностные обязанности гида

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Wizard
Контактная информация:

Сб авг 27, 2011 12:13  

Remarka писал(а):
Wizard писал(а):
Remarka писал(а):Занятное чтиво!
Воистину "кто как пишет, так и дышит".
Вот как асентовский рэп здесь рассуждает, так и к туристам в той же Хорватии они относятся: и на встречу с туристами не приходили, и с экскурсиях обламывали. Я уже давно своим клиентам не советую рассчитывать на их сервис тамошний.

Доказательства в студию! Меня тут фактически в безответственности обвинили, соизвольте обосновать. Иначе - пустые слова.

Я не очень поняла - вам интересно узнать на что ваши туристы жалуются или прищучить меня пытаетесь?
Если первое - странная подача вопроса, а если второе - считайте как хотите, было бы смешно и нелепо выкладывать здесь номера заявок или копии претензий заради того, чтобы оправдываться перед вами.

Было бы нелепо что-то говорить без аргументов. Понятие "Не пришёл на встречу" у туриста, а значит и у агента, появляется если
1) Турист перепутал место или время встречи.
2) Не увидел папку компании на столе
3) пришёл с опозданием на 15 минут
4) представитель действительно не пришёл.

И первые 3 пункта встречаются в 90% случаев так называемых "непреходов". И представитель в них не виноват.

З.Ы. Тут упомянули "Экскурсию на водопады" - Это скорее всего были Плитвицкие озёра, самый крупный нац. парк Хорватии. Отлично владеем инфой о стране, которую предлагаем.
May the Force be with You

Shadow
Бренд Курилки 2004

Вс авг 28, 2011 1:02  

Kariatida писал(а): Лично мое мнение,что столь глубокие мысли никому из приним.стор. даже в голову не приходят. Какая там ответственность, я Вас умоляю- они что договор между собой заключали или чем то обязаны туристу ? Скажите еще, что представитель ночью не уснет,а будет переживать за непутевых ПЦ :big lol:

)))))) никаких глубоких мыслей!
рефлекс избегания "гимора" также естественен как дыхание..))))
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

Tom

Вс авг 28, 2011 14:22  

Wizard Чувстувется, что сезон заканчивается. Вспомнил старый анекдот(близкий к реальности): "Он ненавидит людей, как гид "Интуриста" клиентов в конце сезона". Сам принимающая сторона и несколько раз за сезон в 1-2 часа ночи получаю звонки на мобильник, с вопросами пьяным голосом типа "А как утром проехать от такой-то гостиницы к вам в офис" ?
На пояснение, что несколько не вовремя звонок, ответ: "Но у вас же на сайте есть номер мобильника, мы думали, что звонить можно всегда"

Kariatida

Пн авг 29, 2011 11:14  

Tom писал(а):Wizard Чувстувется, что сезон заканчивается. Вспомнил старый анекдот(близкий к реальности): "Он ненавидит людей, как гид "Интуриста" клиентов в конце сезона". Сам принимающая сторона и несколько раз за сезон в 1-2 часа ночи получаю звонки на мобильник, с вопросами пьяным голосом типа "А как утром проехать от такой-то гостиницы к вам в офис" ?
На пояснение, что несколько не вовремя звонок, ответ: "Но у вас же на сайте есть номер мобильника, мы думали, что звонить можно всегда"

Ребят, а что на ночь то мобилу не выключаете? Для родных, близких и друзей ведь наверняка есть другой номер? Или в контракте прописано, что мобильник должон быть включен круглосуточно? Теоретически все просто- рабочий день закончен- можно и отключиться, и никаких вам жалоб на дурацкие ночные звоник. Или я чего то недопонимаю?

Чужестранка
Контактная информация:

Пн авг 29, 2011 14:11  

мои 5 копеек:
Турция, отель Limak Limra , Кириш, время - полночь
народ расходится по номерам спать, я встречаю на ресепшне представителя Пегаса, подхожу к нему и с удивлением интересуюсь, что он делает в отеле в такое время. Он меня спрашивает, не видела ли я туриста Петрова. Я Петрова не видела, но так как мое любопытство родилось раньше меня, ессно, интересуюсь, зачем ему Петров в 12 ночи. Оказывается, ему позвонила жена Петрова, и требует вернуть ее с сыном на родину раньше запланированного срока, так как ее муж, Петров, пьет второй день, трезветь не хочет, а, она, жена Петрова , не желает больше на это смотреть. Надо добавить, что сам Петров дня три назад пытался завязать со мной диалог на тему "Все гиды козлы, вымогают у нас деньги на экскурсии, а мы денег не дадим, а поедем сами. Вы, кстати, - спросил у меня тогда Петров, - не знаете как нам до Кемера самим доехать?". Я сказала:"Знаю, мы вчера на велосипедах туда ездили. Идете в прокат, платите 10 дол. за велосипед и едете в Кемер". Че-то ему идея не понравилась и диалог закончился. Видно, так и не попав в Кемер, он с горя запил.
Если наши туристы считают, что представители принимающей должны еще и их семейные проблемы решать, но нечего удивляться тому, что представители начинают их воспитывать на тему :"нееет, это вы уж сами как-нибудь".
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Гармония

Пн авг 29, 2011 15:50  

маринелла писал(а):Получила по рассылке АТОРа:
В «черный список» туроператора агентство чаще всего может попасть из-за ненадлежащего исполнения своих обязательств. «Это, например, систематическая задержка платежей. Если агентства этим злоупотребляют, то мы прекращаем с ним работать, т.к. чувствуем, что у него есть некий кассовый пробел», - рассказывает гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Еще одна причина - некорректное предоставление информации туристу, то есть непрофессионализм. Если за границей клиенты один за другим начинают требовать предоставить им те услуги, которых в данном отеле или на курорте просто быть не может, но которые, по их словам, им обещали в турагентстве – вероятность, что это агентство останется партнером туроператора и в будущем, очень мала. «У нас нет черного списка как такого, но если возникают подобные ситуации, то мы временно блокируем работу с турагентством до выяснения обстоятельств. Если решить вопрос не удается переговорным путем, то мы решаем его через суд», - рассказывает гендиректор компании «ПАКС» Виталий Чижиков.

Стесняюсь предположить чего такого обещают в ТА туристам, такого, "чего быть не может! ". И что ещё обещают что "за бесплатно"?! Ужас. :lol:
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
(c) Анатоль Франс ​

Kariatida

Пн авг 29, 2011 17:17  

Гармония писал(а):Стесняюсь предположить чего такого обещают в ТА туристам, такого, "чего быть не может! ". И что ещё обещают что "за бесплатно"?! Ужас. :lol:

Очевидно услужливого гида круглосутошно и забесплатно :lol:

Valga

Пн авг 29, 2011 18:46  

Чужестранка писал(а):мои 5 копеек:
Турция, отель Limak Limra , Кириш, время - полночь
народ расходится по номерам спать, я встречаю на ресепшне представителя Пегаса, подхожу к нему и с удивлением интересуюсь, что он делает в отеле в такое время. Он меня спрашивает, не видела ли я туриста Петрова. Я Петрова не видела, но так как мое любопытство родилось раньше меня, ессно, интересуюсь, зачем ему Петров в 12 ночи. Оказывается, ему позвонила жена Петрова, и требует вернуть ее с сыном на родину раньше запланированного срока, так как ее муж, Петров, пьет второй день, трезветь не хочет, а, она, жена Петрова , не желает больше на это смотреть. Надо добавить, что сам Петров дня три назад пытался завязать со мной диалог на тему "Все гиды козлы, вымогают у нас деньги на экскурсии, а мы денег не дадим, а поедем сами. Вы, кстати, - спросил у меня тогда Петров, - не знаете как нам до Кемера самим доехать?". Я сказала:"Знаю, мы вчера на велосипедах туда ездили. Идете в прокат, платите 10 дол. за велосипед и едете в Кемер". Че-то ему идея не понравилась и диалог закончился. Видно, так и не попав в Кемер, он с горя запил.
Если наши туристы считают, что представители принимающей должны еще и их семейные проблемы решать, но нечего удивляться тому, что представители начинают их воспитывать на тему :"нееет, это вы уж сами как-нибудь".

Что характерно, гид пришел искать жену Петрова в 12ч ночи! Наверное, он посчитал, что лучше уладить этот вопрос, несмотря на то, что Петров лично обошелся с ним не фонтан как! Почему бы это?
А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!

Чужестранка
Контактная информация:

Вт авг 30, 2011 10:21  

Valga Это иллюстрация того, с какими проблемами и вопросами наши туристы считают возможным обращаться к представителям принимающей. Вплоть до решения их семейных проблем и разногласий. Поэтому в какой-то момент, когда такого рода просьбы достигают критической массы, представитель начинает посылать туристов в сад с такими проблемами. И еще это иллюстрация того, что люди, не вполне себе понимающие, как можно передвигаться по стране... да какое по стране, в соседнюю деревню съездить сами не могут, так вот эти люди еще рассуждают на тему "мы не купим экскурсии, потому что на нас наживаются". А звонить в 12 ночи этим самым желающим нажиться представителям считают почему-то для себя возможным.
Or unsingable songs

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Вт авг 30, 2011 13:43  

Чужестранка писал(а):Это иллюстрация того, с какими проблемами и вопросами наши туристы считают возможным обращаться к представителям принимающей. Вплоть до решения их семейных проблем и разногласий. Поэтому в какой-то момент, когда такого рода просьбы достигают критической массы, представитель начинает посылать туристов в сад с такими проблемами.

Однако если это свести к утилитарному вопросу, то функция представителя здесь - продать туристам билеты на более ранний возврат. Что тут такого ужасного?
Общая проблема наших людей, работающих в сервисе, это слишком высокая личная вовлеченность в процесс. Всё почему-то воспринимается не просто как работа, а как что-то очень персональное.
А вот если её преодолеть, то можно проще исполнять свои функции, да и посылать туристов куда подальше желание пропадёт.

Чужестранка
Контактная информация:

Вт авг 30, 2011 14:48  

Remarka писал(а):Однако если это свести к утилитарному вопросу, то функция представителя здесь - продать туристам билеты на более ранний возврат. Что тут такого ужасного?

Может я неправильно донесла информацию, тогда сорри, только новый билет не хотели покупать, хотели улететь раньше срока по выписанному билету, то есть осуществить бесплатный обмен на более раннюю дату, пегасовский представитель, вероятно, донес информацию про то, каким образом - а именно купив новый билет, тётя может улететь раньше времени
Я привела этот пример, так считаю его показательным:
представителю звонят и вынуждают его приезжать в отель ночью просто из-за каприза туристки, я не знаю, сколько надо иметь терпения и где его берут представители принимающей, чтобы решать такие вопросы с нашими туристами
Вот и не удивляюсь тому, что наступает момент, когда любую просьбу туриста, выходящую за рамки функциональных обязанностей представитель игнорирует. Пусть он лучше хорошо делает то, что должен делать, чем все подряд абы как.
Or unsingable songs

Valga

Вт авг 30, 2011 14:59  

Скажу банальность, но разве работа в сфере услуг не требует особого склада психики или характера? Я вот тетя древняя, помню времена советской торговли. Оч-чень мне сейчас напомнили стенания представителей тех самых страшнючих продавщиц или официанток в ресторане: "Буду я вам за каждой мелочью бегать сто раз!" ну, или что-то в этом роде. Все-таки сфера услуг же мы, к людЯм надо помягше, на проблемы смотреть ширше. Сорри за лирику)) Ничего личного ни к кому.

Чужестранка
Контактная информация:

Вт авг 30, 2011 15:05  

Valga скажите, а как вы проведете грань между тем, что
должны делать
не должны, но делают
могли бы и сделать, но не должны и не делают
и т.д.

Как узнать , где проводить грань, когда заканчивается сфера услуг и начинается детский сад на выезде?
Or unsingable songs

Valga

Вт авг 30, 2011 15:29  

Чужестранка, мне кажется, эту грань каждый человек сам для себя проводит, когда становится взрослым. Должен для кого? По инструкции должностной? Тогда, если он должен и делает - то он доволен работой, клиенты довольны им и у него нормальная самооценка. Остальные варианты - либо инструкция плохо прописанная, либо человек не на своем месте.

Чужестранка
Контактная информация:

Вт авг 30, 2011 15:54  

Valga писал(а):Чужестранка, мне кажется, эту грань каждый человек сам для себя проводит, когда становится взрослым. Должен для кого? По инструкции должностной? Тогда, если он должен и делает - то он доволен работой, клиенты довольны им и у него нормальная самооценка. Остальные варианты - либо инструкция плохо прописанная, либо человек не на своем месте.

Если бы в жизни все было так, как вы пишите, то такие темы как "должностные обязанности гида " здесь не появлялись бы.
А они появляются с определенной периодичностью, потому что сколько людей - столько и мнений.
Туристы считают, что представитель должен им что-то, а он не делает. А представитель знает, что он не должен, поэтому не делает. Туристы недовольны.
Туристы считают, что представитель не должен, но мог бы. Представитель не делает. Туристы недовольны.
Потом жалуются своему агенту: мы его попросили, а он не сделал, а ему что, сложно что ли? Агент из чувства солидарности и потому что это его турист начинает тоже возмущаться , что его туриста плохо облизывали.
А теперь представим ситуацию: вам звонят ваши туристы и говорят, что хотят подешевле в Египет и купят тур в чиптрипе, а вы им только про отели расскажите и больше ничего не надо им от вас. Вам же не сложно, правда? Ваши действия?
Or unsingable songs

•   Информация