Заказуха

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Monterado_Ancona_Marche
Контактная информация:

Сб авг 06, 2011 11:50  

Коллекционер писал(а):Monterado_Ancona_Marche
Спасибо, рассмешили. Особенно понравилось про зарабатывать на виноградник путем написания отзывов по 10 евро и экономией на поезде по 7....
Сказочник, однако :lol:
Еще и ни такое слышала когда в магазин к "хохлам" за гречкой ходила

Не собираюсь вас переубеждать, Уважаемый Коллекционер!
Не люблю упёртых людей.
И наглых тоже недолюбливаю.
Уж простите... : :-(( :

Коллекционер
Контактная информация:

Сб авг 06, 2011 11:58  

Monterado_Ancona_Marche писал(а):Не собираюсь вас переубеждать, Уважаемый Коллекционер!
Не люблю упёртых людей.
И наглых тоже недолюбливаю.
Уж простите... : :-(( :

Да грех на вас обижатся, я тут экземпляров таких насмотрелась.... : :) :

Чужестранка
Контактная информация:

Сб авг 06, 2011 23:23  

Monterado_Ancona_Marche можно вас попросить заменить слово "ихние" и его производное на "их"? мне вас читать очень интересно, спасибо большое за ответы, но на этом слове я постоянно мысленно спотыкаюсь

расскажите вашу историю эмиграции, я так поняла, вы с женой познакомились уже позже? мне все очень интересно :poz2:
Почему вы переехали в Италию? чем занимались? Чем занималась ваша будущая жена?
Вы, я так поняла, живете в Эмилии Романье? А как живут города вне сезона? если не хотите отвечать здесь - пишите в личку
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Monterado_Ancona_Marche
Контактная информация:

Вс авг 07, 2011 13:06  

Чужестранка писал(а):Monterado_Ancona_Marche можно вас попросить заменить слово "ихние" и его производное на "их"? мне вас читать очень интересно, спасибо большое за ответы, но на этом слове я постоянно мысленно спотыкаюсь

расскажите вашу историю эмиграции, я так поняла, вы с женой познакомились уже позже? мне все очень интересно :poz2:
Почему вы переехали в Италию? чем занимались? Чем занималась ваша будущая жена?
Вы, я так поняла, живете в Эмилии Романье? А как живут города вне сезона? если не хотите отвечать здесь - пишите в личку

Долгая история, Уважаемая Чужестранка...)))
Настоящий триллер...))
Не в Эмилии-Романье, а в Марке.
Постараюсь частями изложить, только быстро не обещаю, гружёный делами я чего-то.
Кстати, книга будет написана по мотивам - жуткий триллер, с элементами хоррора...))))))))
Может подождёте 2-3 годика, просто я другую книгу заканчиваю, про тайны Шри-Ланки и примкнувших к ней земель посредством Индийского океана?..))))
Это тоже триллер, только научно-исследовательский.
А слово "ихние" добавляю исключительно для того, шоб к народным массам поближе быти...)))))))))))

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн авг 08, 2011 3:18  

"Вы в первый раз летите? Доплата за вынос мозга +20% от стоимости тура" (и ввести это в отраслевой закон)

Вот вот! В проект поправок надо внести статью или пункт о таком виде коммерческой деятельности в туризме как тревел консультациях, а также специальную статью или даже раздел, о скидках - ввести их жесткую регламентацию - типа ТА имеет право давать скидку только с санкции ТО, а ТО запретить в своих офисах и при электронных продажах давать клиентам скидки больше чем они разрешать делать ТА, которые работают от их имени ...
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Пн авг 08, 2011 8:41  

Dneprovoi
Вот вот! В проект поправок надо внести статью или пункт о таком виде коммерческой деятельности в туризме как тревел консультациях

:good: :good: :good: :good: И правильно!!! Таких мозговыносящих и блуждающих уменьшится!
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт авг 09, 2011 11:59  

Dneprovoi писал(а):а также специальную статью или даже раздел, о скидках - ввести их жесткую регламентацию - типа ТА имеет право давать скидку только с санкции ТО

Никакого Закона, для этого НЕ нужно....
Если ТА, работает с ТО, на Агентском Договоре, за агентское вознаграждение, то извините, но у ТА нет полномочий, изменять свойства чужого продукта. А изменение стоимости, есть изменение свойств продукта.
Менять свойства продукта, можно только тогда, когда права на продукт, принадлежат тебе, т.е. Договор купли-продажи.
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Добрый ангел

Пн сен 05, 2011 8:32  

agent 008 писал(а):Rainbow! Самое смешное, что заказные отзывы часто пишут люди, отеля в реальности не видевшие. Я не раз ловила на откровенной глупости. Типа территория маленькая (отель 500 номеров и все в бунгало) или за территорией ничего нет (променад с магазинами). Поэтому и говорю туристам, чтобы не обращали внимания на всякую ерунду.

Библио-Глобус ввел проверку паспорта туристов. Хочешь писать отзыв - пройди проверку на подлинность.
В связи с запуском этой системы хорошо видны те туристы, которые не ездили от них, но активно пишут как раз таки с рекламой других
-
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти

Чужестранка
Контактная информация:

Пн сен 05, 2011 10:12  

minihotel писал(а):
Dneprovoi писал(а):а также специальную статью или даже раздел, о скидках - ввести их жесткую регламентацию - типа ТА имеет право давать скидку только с санкции ТО

Если ТА, работает с ТО, на Агентском Договоре, за агентское вознаграждение, то извините, но у ТА нет полномочий, изменять свойства чужого продукта. А изменение стоимости, есть изменение свойств продукта.
Менять свойства продукта, можно только тогда, когда права на продукт, принадлежат тебе, т.е. Договор купли-продажи.

интересная мысль
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт сен 06, 2011 12:05  

Чужестранка писал(а):
minihotel писал(а):

интересная мысль
НИЧЕГО нового, я не сказал :sad:
Читайте Гражданский кодекс - очень занятная книжечка.
А скептикам, отвечу примером.
Пару лет назад, один из знаковых операторов по нашему побережью, работая с моим учителем (ооооооочень подкованный во много специалист, и старшее поколение его знает давно - это профессионал высокого уровня)...
Так вот, многие знают, как наши (некоторые - самые вумные) Операторы, любят прописывать в Договорах цены оптовые, а чтобы сделать Договор Агентским, прописывать туда еще, и комиссию в 2-3%
Но как известно, у любой палки (кроме одной) ДВА конца....
Квоту-то бралина гарантию (с оплатой простоев), а когда пришло время платить давай понты колотить,что мы мол, на АГЕНТСКОМ Договоре и сидим на комиссии, а потому, нифига платить НЕ бум.....
Как говорится, НЕ на того попали - на каждую хитрую (_!_) всегда найдется ..................
Вот и рекомендовал он им тогда, по-читать Гражданский кодекс и то, что в нем написано, про Агентские Договора.
А написано там следующее, что вторая сторона, в случаи превышения Агентом стоимости, указанной в Договоре, может претендовать на ПОЛОВИНУ от превышенной стоимости.
И эта сумма, намного превышала оплату по простоям.
Это я к тому, что нужно ЗНАТЬ, какие обязанности и какие права, есть у КАЖДОЙ стороны, при той, или иной, форме Договора...
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Добрый ангел

Вт сен 06, 2011 20:01  

minihotel писал(а):Это я к тому, что нужно ЗНАТЬ, какие обязанности и какие права, есть у КАЖДОЙ стороны, при той, или иной, форме Договора...

Если вернутся к теме беседы, то Какие обязательства и какие права у туриста, выкладывающего свой отзыв в интернет?
В Штатах за отзывы полагаются штрафы в пользу компаний. Будут ли введены штрафы для рос.туристов и тем более псевдотуристов, много пишущих и врущих под чужими именами?
-
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Ср сен 07, 2011 9:17  

agent 008 писал(а):Rainbow! Самое смешное, что заказные отзывы часто пишут люди, отеля в реальности не видевшие. Я не раз ловила на откровенной глупости. Типа территория маленькая (отель 500 номеров и все в бунгало) или за территорией ничего нет (променад с магазинами). Поэтому и говорю туристам, чтобы не обращали внимания на всякую ерунду.

Не, это как раз понятно.
Им зарплата не позволяет объездить все отели которые критикуют.

ИНтереснее когда хвалебные отзывы пишут работники отелей
Изображение

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Ср сен 07, 2011 9:19  

Добрый ангел писал(а):
minihotel писал(а):Это я к тому, что нужно ЗНАТЬ, какие обязанности и какие права, есть у КАЖДОЙ стороны, при той, или иной, форме Договора...

Если вернутся к теме беседы, то Какие обязательства и какие права у туриста, выкладывающего свой отзыв в интернет?
В Штатах за отзывы полагаются штрафы в пользу компаний. Будут ли введены штрафы для рос.туристов и тем более псевдотуристов, много пишущих и врущих под чужими именами?

МЕня терзают смутные сомнения...

Это за что же штраф?

За то что я на своём сайте написал ог том понравилось мне или нет на отдыхе!?

Подозреваю что вы нас обманывайте
Изображение

Valga

Ср сен 07, 2011 11:02  

Dneprovoi писал(а):
"Вы в первый раз летите? Доплата за вынос мозга +20% от стоимости тура" (и ввести это в отраслевой закон)

Вот вот! В проект поправок надо внести статью или пункт о таком виде коммерческой деятельности в туризме как тревел консультациях, а также специальную статью или даже раздел, о скидках - ввести их жесткую регламентацию - типа ТА имеет право давать скидку только с санкции ТО, а ТО запретить в своих офисах и при электронных продажах давать клиентам скидки больше чем они разрешать делать ТА, которые работают от их имени ...

А сейчас мы не можем брать деньги за т рэвел-консультацию разве? А как тогда быть с комиссией в 30 руб? Как оправдывать свой доход?
А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!

BiblioGlobus
Контактная информация:

Ср сен 07, 2011 11:18  

Кострома писал(а):ИНтереснее когда хвалебные отзывы пишут работники отелей

Успевают же! Обычно принимающей стороне приходится писать отзыв на отзыв, т.е. ответ на поступившую претензию :)
+7(495)109-2555

•   Информация