Лабиринт, да , что же с вами творится!!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Сб сен 03, 2011 14:06  

Konstantin WELL писал(а):http://www.atorus.ru/forum/yurist/all/theme/247

Интересно было бы узнать чем дело закончилось?

Mariesolka [17.08.11 20:30:24]

Еще раз здравствуйте!
Прошу прощения, что не писала так долго, просто не хотелось писать не о чем, просто жалобы...
.
Очень рада, что наконец-таки могу сообщить как же закончилась наша история, которая согласно народной мудрости: "все хорошо, что хорошо кончается", к нашей радости разрешилась вполне благополучно.
Оставшиеся Деньги мы все-таки, хоть и с большим трудом, получили от ТА и ТО где-то в ноябре.
А затем началась переписка с ТО "ЛАБИРИНТ" по поводу компенсации за сорванный отпуск и самое главное - решение проблем с Визами. Нам прислали письмо, что в следующем году, т.е. в 2011, мы можем рассчитывать на получение от ТО аналогичного тура и даже оплату консульских сборов за визы при условии самостоятельной покупки авиабилетов. Вот это письмо мы берегли как зеница око и ждали, ждали лета 2011 г. Как только ЛАБИРИНТ открыл авиа направление "Ростов-на-Дону-Родос", мы начали новое наступление на ТО в виде заказных писем с уведомлением с напоминанием о причитающейся поездке и волшебным словом "иск в суд" и пожалуйста! И о чудо - мы были услышаны!
Более того, нам был предложен не просто аналогичный тур: отель, проживание, питание, срок прибывания и пр. (напомню мы собирались в 3*, питание НВ на 10 н/11 дн.), но условия были значительно улучшены. Так мы поехали в гостиницу 5* по системе Premium AI на 11 н/12 дн!
Но и это еще не все: вместо начала сентября мы захотели поехать в разгар сезона - начало августа, и это желание было удовлетворено!
Хочу сразу сказать, что тур был организовали очень быстро и без каких-либо проблем и задержек. Авиа билеты мы приобретали самостоятельно за свои деньги.
Из всего что произошло, я сделала 2 вывода:
1 - всегда и при любых обстоятельствах бороться за свои права (но только грамотно), отстаивать свое мнение, не лениться, не истерить, и не пускать все на самотек.
2 - при любой возможности самостоятельно организовывать свой отдых и досуг, без посредничества ТА и ТО.
В завершении, мне хотелось бы искренне поблагодарить руководство ТО "Лабиринт" за сдержанное обещание и за прекрасный отдых в Греции на о. Родос в этом году и пожелать им только добросовестных сотрудников и партнеров в бизнесе.
А также всем форумчанам большое спасибо за сочувствие и поддержку!
Ясас)))
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=14135 ... 3344&p=220

tatyana-1978
Контактная информация:

Сб сен 03, 2011 16:52  

Уважаемые коллеги!
Информируем Вас о том,что рейс A3 4901 а/к Aegean Airlines 06 августа с
вылетом из аэропорта Домодедово в 17:00 по маршруту Москва-Кос будет
выполняться с промежуточной посадкой на о.Корфу.Багаж пассажиров
регистрируется до конечного пункта следования рейса-Коса. Время стоянки
в а/п о.Корфу- 30 минут(пассажиры,следующие до Коса борт воздушного
судна не покидают и остаются на своих местах)
Просьба довести до сведения туристов данную информацию.

С уважением,"Лабиринт" / Транспортный отдел
http://www.labirint.travel

Мы сегодня тоже "порадовались", бронировали месяц назад туристам Кос, рейс А3 4931 (не 4901 никак, да и сообщений как выше нам вообще не поступало), сегодня нас "радуют" сообщением :

Добрый день, уважаемые коллеги из фирмы ХХХХ!
Просьба отписаться о получении данного письма. Заранее спасибо!

Обратите внимание на номер рейса, авиакомпанию, аэропорт:

Информация о рейсе туда:

A3 4901. МОСКВА [16:55]->КОС [21:30] 07.09.2011
аэропорт вылета А/п Домодедово
аэропорт прилета А/п Кос

Пересадка на другой рейс (наш который бронировали вообще куда-то исчез) и ни слова о посадке на Корфу!!! Совсем нас за дебилов считают!!! В расписании на нашу дату этот рейс (4901) естественно заявлен как Москва - Керкира. Пересесть - можно, но на рейс в 05.50 утра, прямой до Коса. Только туристы из региона и к этому рейсу не успеют никак. Результат: или с посадкой на Корфу летите, или как хотите успевайте на 05.50. Но в глазах туристов как всегда - крайнем будет агентство.

И еще момент, обещаешь туристам, как написано на сайте Лабиринта документы за 5 дней до вылета, результат - доки будут готовы где-то за 3 дня до вылета... На хрена писать если не можете соблюдать правила, которые сами же установили??? Почему мы опять должны оправдываться перед туристами, ой, а Ваши документы не готовы как заявлено в графике, будут через два дня наверное....

И еще меня ввело в недоумение: почему паспорта с визами можно получить только за 5 дней до вылета? Для чего это сделано, если весь остальной пакет документов распечатывается из личного кабинета? Почему без объяснений причин и писем нельзя забрать ГОТОВЫЕ паспорта сразу после выхода виз? Непонимаю...

Это все история моей первой и вероятней всего последней заявки у Лабиринта....
В конце все будет хорошо! А если что-то плохо, значит, это еще не конец:)

Nirvanovna

Вт сен 06, 2011 12:17  

у меня вместо о. Кос будет о. Корфу...а так я всем довольна )))
Насмешка — детище удовлетворенного презрения
Изображение

July

Вт сен 06, 2011 13:17  

пришло очередное:
8 сентября будет кривой возврат с Родоса.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт сен 06, 2011 17:15  

7-го на Кос опять пойдет с посадкой на Корфу. Я устала с ними бороться.
agent 008

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт сен 06, 2011 18:27  

agent 008
давным-давно я ездил в рекламник в шарм ... оттуда нас должны были морским путем перебросить в хургаду ... но по причине какой-то иншаллы водный путь не состоялся .. и вместо этого нас на самолете решили свозить в луксор ... рано утром мы вошли в самолет .. без билетов и даже без посадочных, как в трамвай реально .. он оказался финским чартером ( наша принималка с финнами тоже работала ) ... они прилетели из финки .. были большинством уже в стадии глубокого опьянения ... удивленно посмотрели на нас .. все вместе мы взлетели и полетели в луксор ... в конце того дня нас опять грузанули в этот же самолет и перевезли обратно в шарм ... их не знаю, может даже и не выгружали ....мне показалось, что финны так и не поняли что произошло ...

Camal

Вт сен 06, 2011 19:12  

Andreiaka
Эт финнов по пути в хургаду сначала прилунили в шарме, а потом в луксоре???
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср сен 07, 2011 11:41  

Andreiaka писал(а):agent 008
давным-давно я ездил в рекламник в шарм ... оттуда нас должны были морским путем перебросить в хургаду ... но по причине какой-то иншаллы водный путь не состоялся .. и вместо этого нас на самолете решили свозить в луксор ... рано утром мы вошли в самолет .. без билетов и даже без посадочных, как в трамвай реально .. он оказался финским чартером ( наша принималка с финнами тоже работала ) ... они прилетели из финки .. были большинством уже в стадии глубокого опьянения ... удивленно посмотрели на нас .. все вместе мы взлетели и полетели в луксор ... в конце того дня нас опять грузанули в этот же самолет и перевезли обратно в шарм ... их не знаю, может даже и не выгружали ....мне показалось, что финны так и не поняли что произошло ...

Мои столько не выпьют. Они с детьми.

А Лабиринт точно в блэк лист поставлю. Опять онлайн не работает. С визами непонятно что. Не сдали вовремя в консульство, теперь будут уговаривать получать на аэропорт.
agent 008

Nirvanovna

Чт сен 08, 2011 12:01  

мои в итоге доки в аэропорту получали, т.к. визы на 08.09 сдали аж 05.09, мы сдавали им 31.08 icon_twisted
Насмешка — детище удовлетворенного презрения
Изображение

User2107
Контактная информация:

Пт сен 09, 2011 14:24  

маринелла писал(а):Из всего что произошло, я сделала 2 вывода:
1 - всегда и при любых обстоятельствах бороться за свои права (но только грамотно), отстаивать свое мнение, не лениться, не истерить, и не пускать все на самотек.
2 - при любой возможности самостоятельно организовывать свой отдых и досуг, без посредничества ТА и ТО.
В завершении, мне хотелось бы искренне поблагодарить руководство ТО "Лабиринт" за сдержанное обещание и за прекрасный отдых в Греции на о. Родос в этом году и пожелать им только добросовестных сотрудников и партнеров в бизнесе.
А также всем форумчанам большое спасибо за сочувствие и поддержку!
Ясас)))
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=14135 ... 3344&p=220

В старом добром фильме, снятом, правда, во временя ужасного застоя и коммунистического деспотизма, "Место встречи изменить нельзя" называется, есть такой момент: в Большом театре поймали вора рецидивиста Ручникова,при попытке кражи шубы английского посла. У Жеглова спрашивают: - А если англичанин начнет говорить о том, что в СССР преступность...? И Жеглов на это отвечает, что преступность есть везде, а самый главный показатель - не наличие преступности, а то как преступления раскрываются. А преступление они раскрыли, шубу вернули.

А то, что всегда, при любых обстоятельствах надо грамотно отстаивать свои права - это аксиома. Смотрите сколько я боролся с Асентом из-за договора в PDF. Поменяли же!!! Сделали наконец форму с интерактивными окнами.
А с ТУРАМИРУ сколько я бодался из-за перезагруженности страницы картинками, банерами и прочей лабудой.
Ведь убрали. И работать стало легче.

Mike
Контактная информация:

Пт сен 09, 2011 22:29  

Чудесна фирма "Лабиринт"! Воистину чудесна. Забронировал у них отель на Крите для своих постоянных клиентов, перелет регулярка - естественно сам сделал билеты. Пациенты самостоятельные, трансфер им не нужен, "возьмем такси". Потом мозгами пораскинули: там забастовка таксистов - еще останешься в аэропорту нафиг - заказали инд. трансфер. Он в несколько раз дороже, чем такси, но спокойствие дороже. В результате туристов встретили и запихнули в общий автобус: "мы не можем сделать вам трансфер, поскольку забастовка таксистов". Это трындец!
Боже, храни Королеву!

Ahasuerus

Сб сен 10, 2011 7:23  

Mike писал(а):Чудесна фирма "Лабиринт"! Воистину чудесна. Забронировал у них отель на Крите для своих постоянных клиентов, перелет регулярка - естественно сам сделал билеты. Пациенты самостоятельные, трансфер им не нужен, "возьмем такси". Потом мозгами пораскинули: там забастовка таксистов - еще останешься в аэропорту нафиг - заказали инд. трансфер. Он в несколько раз дороже, чем такси, но спокойствие дороже. В результате туристов встретили и запихнули в общий автобус: "мы не можем сделать вам трансфер, поскольку забастовка таксистов". Это трындец!

Разницу вернули?

Avenger
Контактная информация:

Сб сен 10, 2011 9:57  

Mike писал(а):Чудесна фирма "Лабиринт"! Воистину чудесна. Забронировал у них отель на Крите для своих постоянных клиентов, перелет регулярка - естественно сам сделал билеты. Пациенты самостоятельные, трансфер им не нужен, "возьмем такси". Потом мозгами пораскинули: там забастовка таксистов - еще останешься в аэропорту нафиг - заказали инд. трансфер. Он в несколько раз дороже, чем такси, но спокойствие дороже. В результате туристов встретили и запихнули в общий автобус: "мы не можем сделать вам трансфер, поскольку забастовка таксистов". Это трындец!

Не вижу тут особого косяка Лабиринта. Известно же, в том числе в Курилке неоднокртано упомяналось, что индивидуальный трансфер в Греции - это то же самое такси, другие машины для коммерческой первозки людей в аэропорты не пускают. Я так понимаю, что Вы логику своих действий по выбору в пользу именно индивидуального трансфера и отказа от такси сотрудникам Лабиринта не объясняли? Ну выставили они счет. Сегодня бастют таксисты, а завтра уже могут и прекратить. Разницу вернул Лабиринт в итоге, полагаю?

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Сб сен 10, 2011 10:06  

Mike,

справедливости ради: у нас то же самое сделал ЮК ровно с такой же формулировкой - видимо, это были какие-то общие реалии.

Mike
Контактная информация:

Сб сен 10, 2011 11:02  

Понятно, местная особенность. Не знал. Деньги вернут, наверное, это в четверг все произошло.

Однако общее ощущение от работы с этим ТО в целом негативное: если говорить коротко, они оправдывают свое название. Один пример: я оплатил их счет в день выставления. Не знаю, может быть и после 16:00, как-то не концентрировался на этом. Деньги они получили на следующий день, курс уже изменился. В результате с меня требовали доперевести разницу - 108 руб. Крохоборы.
Боже, храни Королеву!

•   Информация