А давайте, поговорим вот об этом?
Модератор: Administrator
- Ф.Ф.Преображенский
- Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе
Маринелла, поверьте, у всех есть друзья других национальностей и религий. У меня, например, есть друзья в Татарстане и Башкирии, все они мусульмане, есть друзья армяне, азербайджанцы и даже таджики и туркмены, но все они, в основном с высшим образованием, имеют работу, трудолюбивы и успешны. Им в голову не придет брать в руки автомат и делать революцию, стрелять в своих соотечествеников и взрывать других. Если они едут в Европу, они едут туда работать, а не за халявой, из с удовольствием встречают и с сожалением провожают.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
маринелла
Они уже "завоевали" Европу - христианская цивилизация из-за жестоких войн и предрассудков съедает сама себя ... По отдельности люди, о которых вы пишите милейшие и добрейшие ... Но есть пример Византии ... Там тоже была "евро интеграция" - Золотую булу" -помните ...? Думаю, нет необходимости продолжать ...Что произошло после торжества византийской толерантности - прошлось представителям одного народа помпоны носить ...
Они уже "завоевали" Европу - христианская цивилизация из-за жестоких войн и предрассудков съедает сама себя ... По отдельности люди, о которых вы пишите милейшие и добрейшие ... Но есть пример Византии ... Там тоже была "евро интеграция" - Золотую булу" -помните ...? Думаю, нет необходимости продолжать ...Что произошло после торжества византийской толерантности - прошлось представителям одного народа помпоны носить ...
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
маринелла писал(а): Они просто тоже хотят жить по-человечески.
Но в жарких пустынях Афгана и Пакистана, в многолюдной Индии, в бедном разрушенном Ираке- это нелегко.
И самые отважные уезжают.
Мне кажется, агрессия нас, живущий лучше, порождает их ответную агрессию.
А бог сказал: делиться.
Просто разные у нас представления о том, что такое "жить по-человечески". Кто-то ищет работу, чтобы ПОЛУЧАТЬ зарплату, а кто-то - чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ. Вот и жить по-человечески можно тоже по-разному.
Бог сказал делиться. Но когда тот, с кем делятся вместо благодарности начинает требовать все больше и больше, это уже называется иначе. Вы ведь со своими друзьями именно отдыхаете, правда? Не работаете с ними? А мне есть с чем сравнивать - уж очень разные менталитеты и ценности сразу же проявляются в отношении к работе. Если человек привык, что ему все вокруг должны, потому как он обделен и недокормлен, он никогда не оценит того, что ему дают, потому что ему всегда будет мало и трава у соседа всегда будет зеленее. Не важно. что эту траву просто нужно было полить. Она просто зеленее, поэтому сосед - буржуй бессовестный и должен честно накормить соседа - лодыря. Потому как ему кушать хочется, а работать не можется - менталитет с религией не дозволяют. Помните, как последствия землетрясения на Гаити всем миром ликвидировали? А самим гаитянцам менталитет не позволял на завалах работать....
Последний раз редактировалось Разнорабочий Пн сен 19, 2011 17:41, всего редактировалось 2 раза.
-
Ahasuerus писал(а):EPI писал(а):Каждый по-своему всё читает, и по-своему же делает выводы.
Правильно, EPI, понимаете. Нюрнберг тоже у каждого свой будет...
Вы знаете, есть такая теория, теория интернационализма, когда люди не против турков, негров, евреев... Но, они не против евреев на территории Израиля, не против негров на территории их стран проживания, не против турков на территории Турции. А вот когда некие молодые турки, будучи на территории Германии, рассуждают вслух о том, что скоро они заполонят всю Германию и вытеснят оттуда немцев... Вот тут надо задуматься.
А Нюрнберг точно будет у каждого свой.
-
Dneprovoi писал(а):AhasuerusДа, а вы хотя бы знаете, что это за цифра такая - 6 миллионов евреев?
немецкая бабуля имела в виду число жертв холокоста, намекая, что уничтожили столько евреев, что и турок постигнет та же участь ...
Не понял... Вы это мне объясняете?
То, что история эта с "душком", Вас не смущает?...
-
EPI писал(а):Ahasuerus писал(а):EPI писал(а):Каждый по-своему всё читает, и по-своему же делает выводы.
Вы знаете, есть такая теория, теория интернационализма, когда люди не против турков, негров, евреев... Но, они не против евреев на территории Израиля, не против негров на территории их стран проживания, не против турков на территории Турции. А вот когда некие молодые турки, будучи на территории Германии, рассуждают вслух о том, что скоро они заполонят всю Германию и вытеснят оттуда немцев... Вот тут надо задуматься.
Чуток ошиблись, EPI... Это не теория интернационализма, а, скорее, теория национализма-шовинизма... А всё остальное, применительно к последней, абсолютно правильно.
- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
А когда мусульмане на территории государства, где религия отделена от этого государства согласно конституции, сбиваются в тучи и навязывают свои обычаи, беспардонно нарушая спокойствие коренного населения - это у нас самоопределение малых народов.
Ни хао ни так.
Это говрит о импотенции государства, которое не выполняет свою основную функцию - подавлять

-
Ahasuerus писал(а):EPI писал(а):Ahasuerus писал(а):EPI писал(а):Каждый по-своему всё читает, и по-своему же делает выводы.
Чуток ошиблись, EPI... Это не теория интернационализма, а, скорее, теория национализма-шовинизма... А всё остальное, применительно к последней, абсолютно правильно.
Мне проще согласиться с Вами. Вы на своей волне находитесь.
- Old Trisha
- Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
- Контактная информация:
Dneprovoi писал(а):маринелла
Это точно.
Были в истории примеры "толерантности" и веротерпимости ... Обычно для титульной нации это заканчивалось порабощением или полным уничтожением ...
Религия - это не только культы, и не только духовная ориентация - это и стержень национальной идентификации, культурного наследия, внутреннего самоуважения.
А про Европу ...
Конечно - нет плохих национальностей ... (хотя есть этносы - при мысли о соседстве с которыми у нормальных людей всякие мысли нехорошие возникают) ... Но есть плохие пропорции - в Москве эти пропорции уже очевидны - целые районы становятся миграционными гетто - со своими законами, обычаями и порядками ...
Не будем сейчас говорить о проблемах трудовой миграции и зажравшихся москвичах - но уже четко виден страх коренных жителей перед этой необузданной ордой - ринувший сюда в поисках "лучшей жизни".
У кого есть сомнения на сей счет - может прокатиться в московском метро в вечерние часы.
Борьба между исламом и христианством неизбежна.
Испания вплоть до 17 века по крупице выдавливала мавров со своих территорий ... Турки 200 лет подряд стояли под стенами Вены с частотою раз в три года ... Про наше татаро-монгольское иго то же как бы в курсе ...
Так что друзья разных национальностей - это здорово (у меня их то же всех цветов и народов) ... Но Геополитику еще никто не отменял...
- Dneprovoi
- Контактная информация:
Ahasuerus
Олег Наумович! Это национализм ...
В Германии антисемитизм это общее место, в прошлом, году когда ездил на выставку в "Медвежьегорск"
вынужден был не одевать любимую шляпу - а то при выезде и выезде начинают трясти и придираться, а к кепке прошел все без проблем - не заметили ... И при вопросе: как пройти, когда в шляпе отправляют в другую сторону, а как сниму - все в порядке адекватное отношение - не раз проверял - бытовой антисемитизм страшная вещь ... его хватает и у нас ...
Олег Наумович! Это национализм ...

- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
Кострома писал(а): Ни хао ни так.
Это говрит о импотенции государства, которое не выполняет свою основную функцию - подавлять
Вот видите, как у Вас все хорошо - виноватых уже нашли.
Мне вот только не нравится, что я , очевидно, не виновата, а моя жизнь становится хуже. Они тоже не виноваты, но им становится жить лучше. Не справедливо, однако! Давайте Вы теперь меня пожалеете? Пусть даже опять в этой беде государство виновато будет.
- Ф.Ф.Преображенский
- Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе
Вот живу я в большой квартире, с евроремонтом, с большим телевизором и классным холодильником. Продукты покупаю в хорошем магазине, машина у меня хорошая, ну в общем все ок. А в соседнем подъезде живет чувак, у которого полы краской покрашены, телек черно-белый с одним каналом и покупает он объедки на рынке. Мы встречаемся, здороваемся, на собрания вместе ходим, соль-спички занимаем, ну деньги иногда стрельнет до получки. В общем, живем, не напрягаемся. А живет он плохо, потому что вместо того, чтобы учиться, он по подворотням клей нюхал, да пиво пил (у меня, кстати, такие реальные соседи в доме рядом есть на самом деле). И вот такой чувак однажды говорит: знаешь, я живу так плохо, денег не хватате, хорошую работу никто не дает, можно я у тебя буду подрабатывать дворником или там квартиру убирать...Ну, почему не помочь человеку? Приходи, работай. В один прекрасный день прихожу домой, а там вся его семья сидит, смотрит мой телек и жрет мою еду из холодильника. Чувак мне говорит: я теперь тут жить буду, и семья моя тоже, а потом еще родственники из деревни тоже приедут, а не разрешишь, я тебе машину сожгу.
Ну вот примерно так подсознательно воспринимает простой человек всю эту геополитику.
Ну вот примерно так подсознательно воспринимает простой человек всю эту геополитику.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги
- маринелла
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
Old Trisha писал(а):Религия - это не только культы, и не только духовная ориентация - это и стержень национальной идентификации, культурного наследия, внутреннего самоуважения.
А что ж тогда язычество так рьяно извели?
Там тоже всё вышеперечисленное было, и что?
А теперь это культурное наследие приходится восстанавливать по крупицам, вспоминать свою национальную идентификацию и самоуважение.
Не всё так просто.
Но мне запали слова одного мусульманина: бог для всех живущих на Земле- один, просто все назвали его по-разному.
Я знаю, многие сейчас накинутся- для них это кощунственно, но я уже выросла из того возраста, когда прислушивалась к чужому мнению- есть своё.
Но .... никому не навязываю.
Dneprovoi писал(а):Ahasuerus
в прошлом, году когда ездил на выставку в "Медвежьегорск"вынужден был не одевать любимую шляпу - а то при выезде и выезде начинают трясти и придираться, а к кепке прошел все без проблем - не заметили ... И при вопросе: как пройти, когда в шляпе отправляют в другую сторону, а как сниму - все в порядке адекватное отношение - не раз проверял - бытовой антисемитизм страшная вещь ... его хватает и у нас ...
Попробуйте в следующий раз надеть кипу - может быть мучения быстрее закончатся...

- Dneprovoi
- Контактная информация:
Ahasuerus
Подумаю ...
Добрый Вы человек, Олег Наумович!
Хотя конечно, забота о ближних великое дело 
Попробуйте в следующий раз надеть кипу - может быть мучения быстрее закончатся.

Последний раз редактировалось Dneprovoi Пн сен 19, 2011 18:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Информация
-