А давайте, поговорим вот об этом?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Вт сен 20, 2011 11:46  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Маринелла, про войны - круто!!! Честное слово!!!Даже племенные войны в Африке нашли!!!Респект, я даже не пытался ничего этого искать. Да, если можно, то давайте 21 век тоже посмотрим.

Это не я, чесслово))
Почитайте внимательно)
Да, "бурю в пустыне" тоже скажете мусульмане затеяли?

маринелла
Контактная информация:

Вт сен 20, 2011 11:49  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Да вот читаю, читаю. Если убрать территориальные и пограничные конфликты, а также резню между африканскими племенами, перечисленные Маринеллой, из оставшихся каждая вторая война либо мусульман с мусульманами, либо мусульман с немусульманами.
Все, успокоился. А есть что-то по существу вопроса, Кострома? Название темы вверху страницы. Это намек.
Кстати, ПИРАМИДОН. Вот всегда так у вас, пальцем...

Так как Кострома у меня в игноре, может Вы повторите его изыскания, и напишите, в чём меня обвиняют или за что награждают?))))

Гумункул

Вт сен 20, 2011 11:51  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Да вот читаю, читаю. Если убрать территориальные и пограничные конфликты, а также резню между африканскими племенами, перечисленные Маринеллой, из оставшихся каждая вторая война либо мусульман с мусульманами, либо мусульман с немусульманами.
Все, успокоился. А есть что-то по существу вопроса, Кострома? Название темы вверху страницы. Это намек.

Участниками конфликтов могут быть представители самых разных конфессий. И суниты, и шииты, и католики, и протестанты, и буддисты, и поклонники ярилы, да кто угодно. Причины войн и конфликтов не в религиозной вражде. Вот когда мусульмане приступят к осуществлению своей мечты, Великому Халифату от моря до моря, вот тогда действительно начнется религиозная война.

Гумункул

Вт сен 20, 2011 11:53  

маринелла писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Маринелла, про войны - круто!!! Честное слово!!!Даже племенные войны в Африке нашли!!!Респект, я даже не пытался ничего этого искать. Да, если можно, то давайте 21 век тоже посмотрим.

Это не я, чесслово))
Почитайте внимательно)

: hello : Не..."Бурю в пустыне" затеяли америкашки....

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Вт сен 20, 2011 12:01  

Маринела тут ничего не перечисляла, мой внимательный друг.

А если взять из перечисленых - то получаится что в 80-ые годы каждую вторую войну развязывали США и их ставленики.
Там конечно мусульман много - но обвинять их в этих войнах как-то не вежливо.

Лтибо эти войнам лет - больше чем исламу и христианству.
Это типа войны в Эфиопии, которая есть меж племенной конфликт и идёт н первую тыщу лет с небольшими перерывами.

Да и в 21 веке дело обстоит не лутше.
Оно конечно, можно при некоторой доле фантазии обвинить мусульман в том что они напали на Ирак и Афганистан.
Но почему у того мусульманина фамилиё - Буш?
Тот же Мухомор периодичестки в пограничных войнах участвовал с перменным неуспехом.

Но межрелигиозным этоот конфликт стал только благодаря действиям нонешних "крестоносцев"
Изображение

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Вт сен 20, 2011 12:04  

Гумункул писал(а):

Участниками конфликтов могут быть представители самых разных конфессий. И суниты, и шииты, и католики, и протестанты, и буддисты, и поклонники ярилы, да кто угодно. Причины войн и конфликтов не в религиозной вражде. Вот когда мусульмане приступят к осуществлению своей мечты, Великому Халифату от моря до моря, вот тогда действительно начнется религиозная война.

Всё просто.
Людям нравится воевать.

Это же так красиво со стороны.
Люди делают это как миирмум 30 тысяч лет
И люди будут это делать.

А религии - вопрос сороковой
Изображение

маринелла
Контактная информация:

Вт сен 20, 2011 12:10  

Гумункул писал(а):
маринелла писал(а):

Это не я, чесслово))
Почитайте внимательно)

: hello : Здравствуйте!
Помню, как мы ожесточённо спорили: правильно или неправильно они поступают.
И что?
Всё равно сделали, как хотели.
А потом плачут- нас нелюбят.
Если погиб хоть один невинный в той войне, уже у родственников есть причина не любить.
Хоть слово вендетта почти исчезло из обихода, но она существует(((

Гумункул

Вт сен 20, 2011 12:38  

маринелла писал(а):
Гумункул писал(а):
маринелла писал(а):

Это не я, чесслово))
Почитайте внимательно)

: hello : Здравствуйте!
Помню, как мы ожесточённо спорили: правильно или неправильно они поступают.
И что?
Всё равно сделали, как хотели.
А потом плачут- нас нелюбят.
Если погиб хоть один невинный в той войне, уже у родственников есть причина не любить.
Хоть слово вендетта почти исчезло из обихода, но она существует(((

: hello : По мне, всё что делают америкашки во внешней политике, всё плохо. Ну, не люблю я их! :mib:

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт сен 20, 2011 13:43  

Разнорабочий писал(а):Разделяй и властвуй - тоже способ управления. Для некоторых сама такая возможность тихонечко дергать за нитки и играть в кукловода - любимое развлечение. Кстати сказать не обязательно для асоциальных личностей.
Занятно, что если начать анализировать поступки любого человека и пытаться найти его истинные мотивы, то можно получить совершенно противоположные результаты в зависимости от намерений. :) Это как спор о первичности курицы или яйца :)))
Что же касается вопроса морали.... Как звали того человека, у которого вся семья погибла в крушении самолета из-за ошибки швейцарского диспечера и который потом этого диспечера убил?

Да, на деле все так..сложно и неодназначно и с американцами и с мусульманами в т.ч., исходя из того, что интересы России у многих тоже разные.. и не в первую очередь..

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Вт сен 20, 2011 16:35  

маринелла писал(а):

Так как Кострома у меня в игноре, может Вы повторите его изыскания, и напишите, в чём меня обвиняют или за что награждают?))))

Он вас поддерживает.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Вт сен 20, 2011 16:53  

Не пойму я вас. "Бурю в пустыне затеяли америкашки". Я тогда уже жил, помню, что буквально накануне "бури" Ирак захватил Кувейт. В ответ была "буря".
Ирано-иракская война - чисто мусульманская. Исламский Пакистан очень не любит неисламскую Индию. Конфликт в Шри-Ланке у них там называется Первая, Вторая и т.д. Исламские войны.
Война в Судане - война арабов с неарабами. С Израилем и его соседями тоже вроде все понятно. В Афганистане тоже вроде как правильные мусульмане воюют с неправильными. И все убивают друг друга с криками Аллах Акбар. Да, может быть вы правы и война за бабло, но спор-то не об этом, я пытался донести мысль, что в мусульманских странах всегда почему-то очень много желающих убивать друг друга и соседей.

Ф.Ф.Преображенский

Вт сен 20, 2011 17:09  

AntiDuck писал(а):
Гумункул писал(а): : hello : По мне, всё что делают америкашки во внешней политике, всё плохо. Ну, не люблю я их! :mib:

А кого любите, чья внешняя политика вызывает положительные эмоции?

С точки зрения американцев, с точки зрения политики национальной безопасности, американцы ведут себя абсолютно вменяемо. Заносит их конечно иногда очень далеко (типа Ирака), но что поделаешь, двоечники есть во всех правительствах. Если вы не хотите войны на своей территории, ведите войны на чужих, а еще лучше, пусть враги ведут их между собой, на время или навсегда забыв о вас. У Великобритании такая де политика, просто те проводят ее без шума и пыли. И у нас такая же политика (не удивляйтесь, прочтите нашу военную доктрину), только у нас кишка тонка ее в жизнь проводить, все бабло украли.

маринелла
Контактная информация:

Вт сен 20, 2011 17:31  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Не пойму я вас. "Бурю в пустыне затеяли америкашки". Я тогда уже жил, помню, что буквально накануне "бури" Ирак захватил Кувейт. В ответ была "буря".

По "буре" да, немного погорячились.
Но война не мусульманская( то есть не на почве религии), а опять из-за денег.
Ты моё украл, верни или приду сам заберу.( речь идёт о нефти).
Это хорошо, что Украина и Россия из-за газа спокойно разбираются)
Но, опять же, столкнулись не Ирак-Кувейт, а СССР и США, где янки впервые попробовали на крепость Советы и,.... выиграли...
Вот с тех пор они и начали беспредельничать-с 1991 года.
И меченый им помог.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт сен 20, 2011 17:41  

А падающий пьяным с моста продолжил помогать...
.

маринелла
Контактная информация:

Вт сен 20, 2011 17:48  

tambovskii_volk писал(а):А падающий пьяным с моста продолжил помогать...

Жень, пять раз пришлось прочитать, пока дошло, о чём ты)))

•   Информация