distorsia писал(а):кто говорит о том что им должны бесплатно продлить? я это где-то написала? они готовы были заплатить, но гиду лень было даже для них это сделать и почему интересно туристы должны сами решать все свои проблемы? зачем тогда они оплачивают эту услугу "впариватель экскурсий"? на кой хрен они нужны тогда? простите за мой французский ))
туристы 2 раз за границей и пока нет опыта, я сама через санрайз отдыхала, гида вообще не видела, все решала в отеле сама, но они не мы, у них нет такого опыта как у нас, не равняйте всех под одну гребенку. если например на ресепршене не говорят по-русски, а туристы не знают английского, КТО ИМ ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ? кто должен сказать, можно продлить номер, но это будет стоить столько-то. а вместо этого "ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО" а что тогда возможно для этих гидов? ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ?
Простите, но продление номера - это совершенно НЕ проблема, чтобы привлекать для её решения кого-то. Более того, в турецких отелях очень часто есть и информационный буклет на русском языке (в каждой комнате), часто бывают русскоговорящие сотрудники. Что касается гидов, то, как пишут ТО в ответе на претензии, это дополнительная услуга, предоставляемая бесплатно, по доброй воле туроператора. Не нравится - не пользуйтесь. Основная задача гидов (трансферных) - встретить, привезти, забрать, отвезти. Что касается наших туристов .... видел, как какая-то клуша в отеле Sol Don Pedro спустилась на ресепшн и по-русски устроила скандал. Потом на бумажке написала "1/2". Оказалось, громкая музыка ей видите ли мешает (время 17 часов, у бассейна идет шоу). Что характерно, никто из группы нашего рекламника не подошел помочь - позорится не хотели, наверное (я - точно).