Вы себя вспомните, когда в первый раз заграницу поехали и вам сразу станет проще понять тех, кто нуждается в помощи в решении даже элементарных вопросов.
так в том то и цимус
не надо посылать новичков абы от кого
Модератор: Administrator
Вы себя вспомните, когда в первый раз заграницу поехали и вам сразу станет проще понять тех, кто нуждается в помощи в решении даже элементарных вопросов.
Чужестранка писал(а):Olga-tria писал(а):У меня почему-то бытует стойкое убеждение, что английский язык должен знать (хотя бы на примитивном уровне), порядочный человек.
то есть те, кто не знает английского - непорядочные?Olga-tria писал(а): В любой стране - английский - чуть ли не второй язык, на котором даже дети общаются. Поэтому и возникают неприязни к таким туристам.
если все будут такими продвинутыми и англоговорящими, как вы хотите, мы (турфирмы) пойдем лесом очень скоро, потому что не будет в нас никакой необходимости
Чужестранка писал(а):Olga-tria писал(а):У меня почему-то бытует стойкое убеждение, что английский язык должен знать (хотя бы на примитивном уровне), порядочный человек.
то есть те, кто не знает английского - непорядочные?Olga-tria писал(а): В любой стране - английский - чуть ли не второй язык, на котором даже дети общаются. Поэтому и возникают неприязни к таким туристам.
если все будут такими продвинутыми и англоговорящими, как вы хотите, мы (турфирмы) пойдем лесом очень скоро, потому что не будет в нас никакой необходимости
Olga-tria писал(а):У меня почему-то бытует стойкое убеждение, что английский язык должен знать (хотя бы на примитивном уровне), порядочный человек. В любой стране - английский - чуть ли не второй язык, на котором даже дети общаются. Поэтому и возникают неприязни к таким туристам.
Арабеска писал(а):Вообще на работу принимающих гидов жалуется 70% туристов по массовым направлениям. Жалобы все примерно одинаковы.
У Наших туристов в Турции гид одного из крупных ТО вообще в ультимативной форме потребовал принести свои страховые полисы для "активации", иначе туристы не смогут воспользоваться при необходимости медицинским обслуживанием. Когда туристка с полисом подошла, оказалось что эта встреча - традиционный рассказ об экскурсиях, на полис гид даже не взглянул. На вопрос об "активации" спокойно сказал что с данным полисом все в порядке.
Мне кажется что самое важное в этом -грамотно подготовить своих туристов, тем более начинающих к отдыху, рассказать подробно о возможных проблемах и их решениях, ну и можно оставить свои телефоны, скайпы и прочие данные для экстренной связи.
Olga-tria писал(а):Чужестранка писал(а):Olga-tria писал(а):У меня почему-то бытует стойкое убеждение, что английский язык должен знать (хотя бы на примитивном уровне), порядочный человек.
Наверное, по мне сложно судить, потому как я первый раз поехала за границу - в Америку работать на 4 месяца - и мне там никто не помогал)))
Чужестранка писал(а):Olga-tria писал(а):Чужестранка писал(а):Olga-tria писал(а):У меня почему-то бытует стойкое убеждение, что английский язык должен знать (хотя бы на примитивном уровне), порядочный человек.
Наверное, по мне сложно судить, потому как я первый раз поехала за границу - в Америку работать на 4 месяца - и мне там никто не помогал)))
Теперь мне понятен ваш снобизм и на чем он основан. Я представляю, сколько "непорядочных" людей вас окружает.
Вы поехали работать, а люди едут отдыхать и среди них есть те, кто едут в первый раз, а некоторые из них не знают английского, потому что подавляющее число людей в нашей стране родилось и выросло в советском союзе. А в Советском союзе был железный занавес, и учить иностранный язык было по большому незачем., потому что и перспектив выезда заграницу особых не было. А для внутреннего пользования... Да какое внутреннее пользование, если книги на русском были дефицит, а на английском тем более. В общем, Роберта Бернса в оригинале никто не читал.
Так что неплохо было бы для начала разобраться и понять, отчего в Европе столько "порядочных", а у нас, в России, столько "непорядочных" людей.
Чужестранка писал(а):Игорь и английский вы выучили , чтобы прочитать "Сагу о форсайтах" ?
Сейчас этот форум просматривают: proekt pereplanirovki kvartiri_lika, bgPt и 347 гостей