Нева с 10 октября снизила комиссию

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Вт окт 11, 2011 10:07  

Сугубо ИМХО, но Нева - ТО специфический. Не знаю, как в Питере, а в Москве они всегда были ориентированы на прямые продажи. Мое сотрудничество с Невой закончилось в тот день, когда моей туристке в Болгарии дали самый паршивый номер в отеле (в полуподвале, рядом с прачечной) и гид от Невы прямо заявила - ну что вы хотите, вы же в ТА тур покупали, а не у нас... : :-(( :
Туристка адекватная, много от нас ездила, я ей поверила.
Разборки с Невой ни к чему не привели, там все начисто отрицали, естественно.
Этой истории много лет, но за все это время желания повторить эксперимент с сотрудничеством ни разу не возникло.
Допускаю, что все там уже по-другому, ТА любят "взасос", а туристов носят на руках.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Городок

Вт окт 11, 2011 10:54  

Ну что, то ТО двигались по пути раздачи повышеноей коимиссии всем и вся, теперь вот одумались и пошли обратной дороги. нафига платить много каким-то там сетям, реально объемов они уже не дают.

Чужестранка
Контактная информация:

Вт окт 11, 2011 11:21  

при стоимости тура 1140 евро (стоимость с визой и доп. экскурсиями - 1742 евро) комиссия - 80 евро, это нормально?

чтоб я... еще раз...
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Shadow
Бренд Курилки 2004

Вт окт 11, 2011 12:18  

Чужестранка, мне бы не хотелось читать лекции по экономике. Могу сказать одно - для сохранения стабильности бывают необходимы непопулярные меры. Не стоит делать поспешных выводов без веских аргументов.

И на всякий случай, если Вы не против, есть простые задачи на логику:

Некоторые ежики иногда бывают птицами. Все ежики едят мясо.
Вопрос: если кто-то ест мясо, является ли он птицей?

Ответы только да или нет.
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

Shadow
Бренд Курилки 2004

Вт окт 11, 2011 12:26  

kassandra писал(а):Разборки с Невой ни к чему не привели, там все начисто отрицали, естественно.

Естественно. Могу сказать по секрету, что принимающей и особенно гидам абсолютно все равно чей клиент.. Здесь скорее всего или клиентка не поняла гида, или Вы не поняли клиентку..

Метод - все претензии к вашему туроператору/турагенту - часто любимый способ погашения конфликтов на месте...
Сама на днях услышала от борпроводниц некоей авиакомпании - вот какое питание ваш туроператор заказал, такое и получаете - на вопрос кого-то из пассажиров.. я оказалась рядом и, естественно, сообщила, что я с-но со стороны туроператора.. девочки перепугались.. приходили делегацией.. надеюсь будут аккуратнее с репликами.

Чужестранка
Контактная информация:

Вт окт 11, 2011 12:34  

Shadow писал(а):Чужестранка.
И на всякий случай, если Вы не против, есть простые задачи на логику:
Некоторые ежики иногда бывают птицами. Все ежики едят мясо.
Вопрос: если кто-то ест мясо, является ли он птицей?
Ответы только да или нет.

нет , не является
Shadow писал(а):Чужестранка, мне бы не хотелось читать лекции по экономике. Могу сказать одно - для сохранения стабильности бывают необходимы непопулярные меры. Не стоит делать поспешных выводов без веских аргументов.

я сделала только такие выводы, которые необходимы мне для сохранения стабильности
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Shadow
Бренд Курилки 2004

Вт окт 11, 2011 12:58  

Чужестранка писал(а):я сделала только такие выводы, которые необходимы мне для сохранения стабильности

Надеюсь они верные.. и у Вас отличные продажи египетского направления.

kassandra

Вт окт 11, 2011 13:08  

Shadow писал(а): Могу сказать одно - для сохранения стабильности бывают необходимы непопулярные меры.

А я могу сказать другое - это как посмотреть. : :) :
Банальное (для нас, россиян) повышение цен на какой-то там творожок вызвало многотысячные демонстрации протеста в Израиле.
Что творится в Греции из-за непопулярных мер правительства - рассказывать не надо.
Так что стабильность и непопулярные меры - это из разных опер. ИМХО.

Shadow
Бренд Курилки 2004

Вт окт 11, 2011 14:03  

kassandra, я часто задумываюсь, что некоторые события могут быть меньшим из зол.. ведь не у всех есть полный анализ возможных путей развития ситуации..

с-но и на нашем рынке были события результатом которых стал полный крах вместо возможных непопулярных мер..

kassandra

Вт окт 11, 2011 14:41  

Shadow, а я часто задумываюсь над тем, что люди, которые призывают к непопулярным мерам, зачастую нам же эти ситуации и устраивают...прямо или косвенно. Или способствуют такому развитию ситуации. При этом они оченно уверены в том, что их лично эти самые непопулярные меры или вовсе не коснутся, или коснутся незначительно))))

Sereja

Вт окт 11, 2011 15:12  

Вон как далеко зашли... Теперь переведём на русский язык.
Операторы, собирающиеся долго, и, по возможности счастливо работать на рынке, в нынешних условиях, дабы остаться честными перед партнёрами и клиентами, должны выработать некую внутреннюю систему работы, сказывающуюся, разумеется, и на финансовых взаимоотношениях с агентами. Она может быть непонятна, и, на первый взгляд, неудобна. Но эта система разрабатывалась для того, чтобы позволить контролировать те немалые риски, среди которых приходится лавировать сейчас практически всем российским ТО.
Есть другой путь - популизм, причем выпучив глаза. Ради сохранения объёмов агентских продаж любой ценой. Без долгосрочных прогнозов, без разработки стратегии развития в изменяющихся условиях рынка. 14% комиссии - почти всем, туры ниже себестоимости - на два месяца вперёд, только что в попу агентов не целуют. Хотя.... Как знать.... Результат, надеюсь понятен? Дело только в сроках. Через месяц? Год? Два? А потом будут рыдания - ах, негодяи, кинули, разорили, ограбили, расстрелять их у берёзы на заднем дворе.... Так ведь предсказать финансовые результаты продаж неких островов этим летом по 67 евро за человека - для этого не надо быть ни Кудриным, ни даже Дворковичем, прости господи. Желающие поиграть в русскую рулетку - милости просим.
Улыбайтесь: это раздражает!

casya

Вт окт 11, 2011 15:35  

10% скидки прямому клиенту. Результат, надеюсь, тоже понятен?
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Shadow
Бренд Курилки 2004

Вт окт 11, 2011 15:39  

casya, каков у Вас спрос на Египте из Питера?

casya

Вт окт 11, 2011 15:40  

Никакой. Но и питерские ТА не будут при таком раскладе продавать Египет от Невы из Питера.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Shadow
Бренд Курилки 2004

Вт окт 11, 2011 15:44  

kassandra писал(а):Shadow, а я часто задумываюсь над тем, что люди, которые призывают к непопулярным мерам, зачастую нам же эти ситуации и устраивают...

А мне гложат периодически сомнения.. что кто-то сидит и думает о том чтобы кому то устроить какие-то ситуации..
Вот Вы, когда-нибудь над этим думаете? Прямо или косвенно..

•   Информация