Возмутители извечной темы скидок!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

xox

Вт окт 11, 2011 13:55  

LLEW
Заказ на дорогущий отель в ОАЭ . 6 чел
Перелопатила все предложения по отелю.
Сравнила все расписание авиакомпаний.
Переговорила с менеджерами нескольких ТО.
Сходила на семинар .
Созвонилась- списалась , познакомилась с предстовительством отеля в Москве.
Списалась с отелем , уточнила нюансы.
Выбрала- забронировала-оплатила- выслала доки на визу.

а теперь вариант 2
все то же самое но через 2 недели : ;-) :
сколько пунктов и предыдущего повествования вы пропустите????
а потом вариант 3,4 ,5 все с такими же требованиями, ну неужели на отработанный вариант вы скидку не начнете делать : hello :

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт окт 11, 2011 14:45  

xox писал(а):
ну неужели на отработанный вариант вы скидку не начнете делать

Вот где собака порылась! :neg1:

Когда мне работы по туру на чартере 5-7 минут (это забронькать, оплатить, выдать доки) и при скидке падает в карман, скажем, минимум 30-40 местных денег (от $58) - не вижу смысла давать туристам "от ворот поворот" типа я скидок не даю - идите в другое турагентство ! :crazy:
.

negros
Контактная информация:

Вт окт 11, 2011 15:19  

tambovskii_volk писал(а):Когда мне работы по туру на чартере 5-7 минут (это забронькать, оплатить, выдать доки) и при скидке падает в карман, скажем, минимум 30-40 местных денег (от $58) - не вижу смысла давать туристам "от ворот поворот" типа я скидок не даю - идите в другое турагентство ! :crazy:

Когда за 5-10 минут я выписываю туристам все доки на тур, бронирую и принимаю оплату, попутно объясняя туристам, что никаких скидок мы не даем (даже постоянным клиентам) - никаких проблем это не вызывает : :) :
И никто почему-то в другое ТА не уходит (хотя только в нашем офисном здании их десятки).

Что я делаю не так? icon_eek
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

tambovskii_volk

Вт окт 11, 2011 15:22  

Сразу вспомнился великий Станиславский ! :big lol:
.

negros
Контактная информация:

Вт окт 11, 2011 15:27  

tambovskii_volk писал(а):Сразу вспомнился великий Станиславский ! :big lol:

Зря ржете. Если не жалко денег на звонок - прикиньтесь "тайным покупателем". Спросите любого нашего сотрудника про скидки : hello : :savage:

tambovskii_volk

Вт окт 11, 2011 15:29  

Уже второй раз вспомнился великий Станиславский! :big lol:
.

negros
Контактная информация:

Вт окт 11, 2011 15:33  

tambovskii_volk писал(а):Уже второй раз вспомнился великий Станиславский! :big lol:

Да, каюсь, в двух моментах приврал:
1. большинство наших туристов про скидки вообще не спрашивает
2. лично оформляю туристов редко - в основном сотрудники этим занимаются
:sad:

LLEW

Вт окт 11, 2011 16:24  

xox писал(а):LLEW
Заказ на дорогущий отель в ОАЭ . 6 чел
Перелопатила все предложения по отелю.
Сравнила все расписание авиакомпаний.
Переговорила с менеджерами нескольких ТО.
Сходила на семинар .
Созвонилась- списалась , познакомилась с предстовительством отеля в Москве.
Списалась с отелем , уточнила нюансы.
Выбрала- забронировала-оплатила- выслала доки на визу.

а теперь вариант 2
все то же самое но через 2 недели : ;-) :
сколько пунктов и предыдущего повествования вы пропустите????
а потом вариант 3,4 ,5 все с такими же требованиями, ну неужели на отработанный вариант вы скидку не начнете делать : hello :

Уважаемый ХОХ , лично Вам больше скажу-
11.10 после того как все с визой у меня решилось и я просто уехала из офиса , с айпэдом в сумке , в ближайший ресторанчик , чтобы просто придти в себя , звонок от моих очередных любимых постоянных клиентов и я сидя за чашкой чая , бронирую 4 чел в этот же отель . Речи не было ни про какие скидки , только извинения от туристов, что поздно обратились ,потому что лететь хотят на осенние каникулы. Пожалуйста , простите , может еще успеем......
Да , это заняло у меня 10! Минут. Но объясните мне , зачем? Почему? Я должна отдать 50 рубл( например), этим очень приятным и многоуважаемым людям. ? Я честно , не понимаю.
Больше того , например с туристов 103546 рубл, большинство из них даст 105000 рубл и скажут- спасибо. ( не вникайте только пожалуйста в мою бухг-рию).
Вы только поймите меня правильно , я не хвастаюсь , не хочу коллегам показать , что я крутышка, нет и нет.
Я в свое время очень ругалась со своими менеджерами , которые мне доказывали , что без скидок у нас не будет клиентов и мы закроемся , в итоге я с ними со всеми рассталась , устала доказывать. Дык они потом , обзванивали моих клиентов и заманивали на свое новое место работы скидками. Да, конечно наверно кто то и ушел к ним , но честно я не заметила этого.
Блин , опять не получилось кратко.
Буду учиться!

Lagunna
Контактная информация:

Ср окт 12, 2011 7:08  

Всю тему не читала. Может быть ТО нужно давать комиссию в 20-20%, где до 10% отдавать скидку, возможно так стабилизировать ситуацию со скидками?
Фигня война! Главное маневры!

xox

Ср окт 12, 2011 8:22  

LLEW
я такой же ЯРЫЙ противник скидок :good:
но я вам обрисовал ситуацию, да по первому разу вы выложились были на нервах (бедные дети, никакие деньги не стоят их самочувствия :dont know: ) и в этой ситуации вам просто было заподло давать скидку, вторые туристы не попросили скидку и предлагать скидку это идиотизм.
Но если придет еще один турист и выберет все тоже самое и скажет, а знаете в соседнем ТА мне на 5 копеек дешевле посчитали.....................

Sereja

Ср окт 12, 2011 10:00  

Lagunna: А может ТО вообще перестать брать оплату с ТА? Тогда ситуация со скидками стабилизируется окончательно.
Улыбайтесь: это раздражает!

Lagunna
Контактная информация:

Ср окт 12, 2011 13:51  

Sereja писал(а):Lagunna: А может ТО вообще перестать брать оплату с ТА? Тогда ситуация со скидками стабилизируется окончательно.

да ну!!! серьезно? :lol:

Second

Ср окт 12, 2011 14:09  

Предлагаю такую схему работы:
ТА бронирует тур по официальной стоимости , опубликованной на сайте ТО и выписывает туристу договор и документы для оплаты. Турист оплачивает тур непосредственно на счет ТО. Потом ТО возвращает ТА комиссию согласно отчету агента.
И если уж ТА так хочет скидку дать туристу - пусть потом ему выплачивает.
При такой схеме гарантирована полная защита клиента от варианта "Лариска-Тур".
Плюсы для ТА - уже точно не придется отдуваться за косяки ТО, ТО уже не будет выкручивать ТА руки штрафами, и не нужно выплясывать перед клиентом на предмет скидки.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Lagunna
Контактная информация:

Ср окт 12, 2011 14:43  

Second
Некоторые ТО работают по такой схеме. Здесь вопрос в другом коль долго ждать свою комис-ю? Но это малое из бед

Camal

Ср окт 12, 2011 14:45  

Second
я давно ЗА схему когда ТА оплачивает в ТО 100% а потом получает возврат комисса.

Кстати, про скидки.
Тут свалился спам от ценрта бронирования Онлайн Вояж.
Поудивляйтесь градации объемов:
Являясь официальным представителем (агентом) большинства Российских и зарубежных туроператоров (подробнее), Центр Бронирования ONLINE Voyage предоставляет своим субагентам широкий спектр туристических направлений и выгодные условия сотрудничества.
Размер агентского вознаграждения полностью зависит от объема продаж и включает в себя 3 уровня комиссий:
ЗОЛОТО - объем продаж от 1 до 4 взрослых туристов в месяц.
ПЛАТИНА - объем продаж от 5 до 19 взрослых туристов в месяц.
БРИЛЛИАНТ - объем продаж свыше 20 взрослых туристов в месяц.

При этом уже на уровне золота идет комисс выше чем если работать напрямую с ТО.

Вот с чем надо бороться.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

•   Информация