и не говори, пусть все ТА в моей деревне передохнут кроме моего.
Че за деревня?
Как "сдохну" приеду к Вам в деревню жить... Свежий воздух... парное молоко... и никакого туризму.
Модератор: Administrator
и не говори, пусть все ТА в моей деревне передохнут кроме моего.
Monterado_Ancona_Marche писал(а):Потому что без врачей, адвокатов, сантехников, автослесарей и даже дворников прожить нельзя, а без турагентов - легко...))))))))))
Rainbow писал(а):и не говори, пусть все ТА в моей деревне передохнут кроме моего.
Че за деревня?
Как "сдохну" приеду к Вам в деревню жить... Свежий воздух... парное молоко... и никакого туризму.
Kasper писал(а):шож это за деревня хде коров нема )))
Camal писал(а):Kasper писал(а):шож это за деревня хде коров нема )))
съели всех коров))))
Ток телки остались) Вот их достаточно)))
negros писал(а):Camal писал(а):1. есть же система по черной оплате заяввок агентствами в ТО, через пробизнесбанк, мастербанк, контакт, платежные терминалы и тд.. это как раз система по оплате от имени физлица, и что удивительно без допкомиссий.
Для туриста это все равно гемор. В банк идти, в очереди стоять. А денежные переводы в банке оформляются мееедленно (знаю на личном опыте).
Терминал - дорогой вариант (для получателя платежа) и ограничен по сумме единовременной оплаты. И для туристов не всегда понятно. И риски недохождения платежа есть. Опять-таки, сужу по личному опыту (принмиаем за некоторые туры оплату через QIWI).Camal писал(а):2. ну да, с потребителем не поступишь как с ТА, стоимость не пересмотришь, еще с него не доберешь топливный сбор.
Ну и нафиг это ТО надо? Вкупе с повышением расходов на персонал (который будет платежи физиков разгребать)?Camal писал(а):3. вопрос оформления и соблюдения договорных отношений ТО-ТА.
Нет, это вопрос из практической виктимологии. В договоре может быть что угодно записано (кстати, договора-то обычно ТО навязывают). А на практике: "директора нет", "бухгалтер в отпуске", "ответственный менеджер заболел", "вы не предоставили все отчеты", "ваш отчет до нас не дошел", "ждите, знаете сколько у нас таких?" и т.п.
Хуже того, если тебе (ТА) кто-то должен достаточно много денег (ТО), то он из тебя может веревки вить. Вплоть до того, что устанавливать очередность выплаты комиссии, исходя из лояльности ТА (т.е. ты должен выполнять новые условия ТО, например, по объему бронирования, чтобы получить, наконец, старую комиссию). И все дыры в балансе ТО будут, в первую очередь, затыкаться за счет агентств (за самолеты долго не платить опасно, принимашки могут обидеться, отели снимут брони, а вот ТА - самые безобидные кредиторы).
Короче, удивляюсь я коллегам, которые сами в петлю лезут...
Camal писал(а):Kasper писал(а):шож это за деревня хде коров нема )))
съели всех коров))))
Ток телки остались) Вот их достаточно)))
Турмаска писал(а):Camal писал(а):Second
я давно ЗА схему когда ТА оплачивает в ТО 100% а потом получает возврат комисса
Такая Схема никак не повлияет на скидки. Объяснить?
Camal писал(а):Турмаска писал(а):Camal писал(а):Second
я давно ЗА схему когда ТА оплачивает в ТО 100% а потом получает возврат комисса
Такая Схема никак не повлияет на скидки. Объяснить?
Объясни)
otdixaika писал(а):ТА со своими дисконтами (скидками) - это уже пол беды, а вот что делать с предложениями на сайте биглиона, вот там совсем жесть для нас, сотрудников и директоров ТА, мало того, что они работают с ТО, а если ты хочешь что-то разместить у них на сайте, то это должно быть предложение самым выгодным на рынке + им еще откатить 10-15 % от тура. мне кажется, что вот это уже реальная угроза даже для Чип трипа)))
Сейчас этот форум просматривают: Kypit diplom ob obrazovanii!_oden, Priobresti diplom o visshem obrazovanii!_ixOn и 362 гостя