Нева с 10 октября снизила комиссию

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Camal

Ср окт 12, 2011 12:03  

выскажу наверн крамольную мысль...

Да очень приятно иметь повышенный комисс, 12-13-14%....
Но реально, с головой хватает 10-11%.

Мне лично куда меньше нравится евро-практика фиксированного комисса. то что Нева ввела на туры от 1000 уе и выше.
Хотя это ясно показывает что ТО нужнее 10000 дешевых туров, чем 1000 дорогих... вечная гонка за объемами.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср окт 12, 2011 12:12  

curik писал(а):Коллеги, а никто не задумывался, что обвиняя операторов в том, что снижают или "не додадют" комиссию, мы превращаемся в тех же туристов, которые ходят из офиса в офис и клянчат скидку!

Операторы работают с дискаунтерами, что превращает реализацию туров в нескончаемую распродажу и в "аукцион щедрости", что гробит остальные ТА, которым еще и урезают комиссию. Как остальные ТА могут продавать туры в Египет, если через дорогу от некоторых ТО, некоторые ТА тоже дают скидку 10%? Потом, другие операторы дают скидки напрямую туристам, что гробит и дискаунтеров. Ну, а в отношении преференций только открывшимся ТА, вступившим в сеть + 1 000... . У таких ТА нет своей "кредитной истории" с конкретным ТО, нет репутации, зато, условия сотрудничества для них предоставляются сразу более выгодные, чем для независимых ТА, работающих давно.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср окт 12, 2011 12:20  

Camal писал(а):Хотя это ясно показывает что ТО нужнее 10000 дешевых туров, чем 1000 дорогих... вечная гонка за объемами.

Знаете, я пару лет назад на собрании ТТР-агентств Теза задала вопрос, почему они считают объемы продаж "по головам" (т.е. по количеству отправленных взрослых туристов), а не по деньгам.
Ответ меня потряс до глубины души - потому что нам нужны взрослые люди, которые на месте могут купить экскурсии! И на экскурсиях мы зарабатываем больше, чем на продаже туров! icon_hair
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Ср окт 12, 2011 12:22  

kassandra писал(а):Ответ меня потряс до глубины души - потому что нам нужны взрослые люди, которые на месте могут купить экскурсии! И на экскурсиях мы зарабатываем больше, чем на продаже туров! icon_hair

Только не говорите, что для Вас это новость)))
Как и то, что тур никак не может стоить 1 евро : ;-) :

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср окт 12, 2011 12:26  

маринелла писал(а):Только не говорите, что для Вас это новость)))

Маринелла, в таком контексте - правда, новость. icon_redface
А тур может и ничего не стоить. И принести потом ТА хорошую комиссию. : ;-) :
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Ср окт 12, 2011 12:35  

kassandra писал(а):
маринелла писал(а):Только не говорите, что для Вас это новость)))

Маринелла, в таком контексте - правда, новость. icon_redface
А тур может и ничего не стоить. И принести потом ТА хорошую комиссию. : ;-) :

И неважно, из чего она сложилась, эта комиссия, правда? : hello :

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Ср окт 12, 2011 12:43  

kassandra писал(а):
Знаете, я пару лет назад на собрании ТТР-агентств Теза задала вопрос, почему они считают объемы продаж "по головам" (т.е. по количеству отправленных взрослых туристов), а не по деньгам.
Ответ меня потряс до глубины души - потому что нам нужны взрослые люди, которые на месте могут купить экскурсии! И на экскурсиях мы зарабатываем больше, чем на продаже туров! icon_hair

Вот сижу и разбираю ответ ТЕЗа из Греции на жалобу постоянных туристов, летающих на отдых РЕГУЛЯРНО около 10-и лет в основном через ТЕЗ...
Принял решение (о чём сообщу в ТО официально!): больше ни при каких обстоятельствах не ориентировать своих клиентов на покупку экскурсий у ТЕЗа! Пока - относительно Санторини (туристы отдыхали на Крите)... icon_twisted
.

Shadow
Бренд Курилки 2004

Ср окт 12, 2011 12:53  

casya писал(а):У меня, в отличие от Невы продажи есть. И без 10% скидок.

Я же не зря сразу спросила - есть ли у Вас продажи Египта из Питера.. тактично. своевременно. Напомните, что Вы мне ответили..

Именно такие малоаргументированные поссылы я имела ввиду.
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

Mike
Контактная информация:

Ср окт 12, 2011 14:38  

Sereja, поясни: на агентства у Невы приходится незначительная часть продаж - я правильно понял?
Боже, храни Королеву!

Sereja

Ср окт 12, 2011 15:46  

Нет, неправильно. Значительная часть продаж Невы - именно агентская. Понимая, что введение фиксированной комиссии на туры стоимостью до 1000 евро на человека может привести к резкому снижению продаж мы сохранили в этом сегменте прежние простые условия сотрудничества - 10% комиссии. В ценовой категории больше 1000 евро на человека (то есть стоимость пакета в среднем от 2300 евро) мы считаем, что при фиксированной комиссии снижается стоимость пакета, что повышает конкурентоспособность продукта. Реально лояльные агентства уже это поняли и приняли. Готов ответить на любые вопросы, которые могут внести ясность в происходящее.

Кстати, боюсь, из за некой неясности формулировок возникло недопонимание в новой политике агентского вознаграждения "Невы": речь во всех случаях идёт об одном человеке в туре. И фиксированная комиссия выплачивается на каждого человека в туре! То есть тур в 2999 евро на трёх человек (до порога введения фиксированного вознаграждения) - агентская комиссия - 10% (300 евро), тур в 3001 евро на трёх человек (после порога введения фиксированного вознаграждения) - фиксированная комиссия - 100 евро с человека (300 евро опять....).
Улыбайтесь: это раздражает!

casya

Ср окт 12, 2011 17:00  

А тур на 5000 евро на двоих комис-200 евро. Так? А могло бы быть 500 евро. Почувствуйте разницу.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Sereja

Ср окт 12, 2011 17:28  

Нет не так. Вот так (слово тур следует понимать как 1 человек в туре):
Просим обратить внимание на изменение условий предоставления комиссионного вознаграждения агентствам!
На заявки, забронированные с 10.10.11, действует следующая СТАНДАРТНАЯ КОМИССИЯ АГЕНТСТВАМ:
• на туры стоимостью до 999,99 у.е. – стандартная комиссия 10%;
• на туры стоимостью от 1000 у.е. вводится ФИКСИРОВАННАЯ КОМИССИЯ:
- от 1000 у.е. до 1500 у.е. – стандартная комиссия 100 у.е.
- от 1500.99 у.е. до 2000 у.е. – стандартная комиссия 120 у.е.
- от 2000.99 у.е. и выше – стандартная комиссия 150 у.е.
ВАЖНО:
• По акциям стандартная комиссия может быть изменена!
• По заявкам, забронированным до 10.10.11 сохраняются прежние размеры комиссии (и по оплаченным и по неоплаченным).
• Для агентств, имеющих повышенную комиссию, об изменении условий предоставления комиссионного вознаграждения будет сообщено дополнительно!

То есть, Casya, в вашем примере - 300 евро : :) : . Не 500 конечно, но и не 200 уже....
Улыбайтесь: это раздражает!

John

Ср окт 12, 2011 17:52  

Savana писал(а):
John писал(а):
На Троих писал(а):а кто то ещё покупает у Невы? icon_eek
у них-же косяк на косяке

плюсуюсь многократно

Нормально они сейчас работают, даже, обратную связь наладили.)
Летом пробовали бронировать у них разные направления, все туристы были довольны.
А Египет, этой осенью, мы даже и не рекламируем, смысла нет -дисконт направление и скидка 10% от "Невы" уже мало, что в этой ситуации меняет.

я слышал что в СПб все ок, но Москва :neg1:

Andrey+

Ср окт 12, 2011 21:38  

anton5 писал(а):Продавать дорогие туры становится невыгодно.

Турфирма "Нева", 7 октября 2011 года
Новая комиссионная политика для агентств!
...
С уважением,
ЗАО "ФИРМА НЕВА"

ВСЁ НА ВЫБОРЫ!!!
т.е., конечно же, "все на выборы". :lol:
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

Andrey+

Ср окт 12, 2011 21:46  

Shadow писал(а):.... поссылы я имела ввиду.

Извините, что Вы имели? :love2:
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

•   Информация