Sereja писал(а):Нет, неправильно. Значительная часть продаж Невы - именно агентская. Понимая, что введение фиксированной комиссии на туры стоимостью до 1000 евро на человека может привести к резкому снижению продаж мы сохранили в этом сегменте прежние простые условия сотрудничества - 10% комиссии. В ценовой категории больше 1000 евро на человека (то есть стоимость пакета в среднем от 2300 евро) мы считаем, что при фиксированной комиссии снижается стоимость пакета, что повышает конкурентоспособность продукта. Реально лояльные агентства уже это поняли и приняли. Готов ответить на любые вопросы, которые могут внести ясность в происходящее.
Кстати, боюсь, из за некой неясности формулировок возникло недопонимание в новой политике агентского вознаграждения "Невы": речь во всех случаях идёт об одном человеке в туре. И фиксированная комиссия выплачивается на каждого человека в туре! То есть тур в 2999 евро на трёх человек (до порога введения фиксированного вознаграждения) - агентская комиссия - 10% (300 евро), тур в 3001 евро на трёх человек (после порога введения фиксированного вознаграждения) - фиксированная комиссия - 100 евро с человека (300 евро опять....).
Поскольку лично меня, как ты понимаешь, этот вопрос совсем не касается, то могу претендовать на объективность и выскажу свое личное мнение. Я считаю, что это ошибка, которая принесет Неве серьезные убытки и о которой она будет сожалеть.Лояльность агентов вы сильно подорвете. То, что "истинно верные агентства" поняли и приняли - прости - не верю. Верю, что ты так думаешь, но не верю, что так и есть. Все умеют считать деньги, жирные заказы разумный агент делать за такую комиссию через вас не станет.
Вот есть British Airways с комиссией 0% и SU с комиссией 7%. Несмотря на то, что у BA бизнес-класс дешевле, я постараюсь продать бизнес-класс SU. Это по эконому я не стану упираться, а вот бизнес - только SU. Убедить клиента в пользу SU для меня дело не только прибыли, но и профессионального азарта.
Следует также учесть и то, что многие агентства обеспечивают лояльность постоянных клиентов скидками. По новой схеме это станет невозможно. Ну привык Петр Петрович, что у него в агентстве N скидка 5%... Он не будет сверять цену с другими ТО, он хочет получить свою заслуженную годами скидку. Следовательно, агент не будет предлагать Петру Петровичу тур Невы.
Вообще это как-то слишком революционно: демотивировать агентов продавать дорогой продукт. Чем дороже тур, тем меньше относительная комиссия.
Правда, оговорюсь, я абсолютно неправ в том случае, если Нева предлагает какой-то совершенно уникальный продукт. Тогда, да, может нагибать агентов и даже ставить их в коленно-локтевую позу. Но что-то я сомневаюсь...