Возмутители извечной темы скидок!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт окт 14, 2011 11:42  

"рАмАнтизЬму нынчА НЕТ!" (из к\ф "Не может быть!")
Egorka23 писал(а):Дело не вскидках почему сотрудник ТА должен отдавать свой хлеб.

А классный менегер, и НЕ будет выполнятьрублевую работу,закопейки - это себя не уважать....
А что может предложить Туристу тот менегер, который нихрена не знает? - только скидкой (за свои незнания) может привлечь к себе.
Меня вопрос про скидки отдыхающих вызывают реакцию
-А ВЫ ЧАЕВЫЕ НЕОСТАВЛЯЕТЕ?

А я прямо говорю, почему не даю скидок Туристу (хотя у нас, обычно НЕ просят скидок - единичные случаи).
Говорю просто и прямо фразу типа ".... вот сейчас я Вам, наглядно показал, что Вы выбирали, а что я Вам подобрал.Т.е. Вы, прося скидку, хотите читобы я еще, отдал Вам часть своей зарплаты, которую честно заработал? Вы готовы поделиться со мной своей зарплатой? Посчитайте, сколько я Вам, съэкономил денег, подобрав вариант под ВАС и оптимальней?" - обычно действует........
А если НЕ действует - прямо говорю, что НЕ ГОТОВ воодушевленно и с пониманием дела, выполнять работу за большое царское спасибо. И НЕ буду выполнять - это себя не уважать. Пусть матрешки работают за копейки.
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт окт 14, 2011 11:45  

Egorka23 писал(а):-А ВЫ ЧАЕВЫЕ НЕОСТАВЛЯЕТЕ?

Ага, ращзмечтался - МНОГИЕ, тебе и спасибо сказать забудут....
Им ведь со всех экранов в мозг вставляют, какой ты кровосос на теле Туриста, и как он осчастливил тебя, своим появлением в офисе и как ты ему всё обязан (а он тебе ничего).....

Kasper

Пт окт 14, 2011 11:47  

minihotel писал(а):

Им ведь со всех экранов в мозг вставляют, какой ты кровосос на теле Туриста, и как он осчастливил тебя, своим появлением в офисе и как ты ему всё обязан (а он тебе ничего).....

Культура российская от сюда и идет! Зомбоящик зло - сплошной обман и вранье!
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.

minihotel
Контактная информация:

Пт окт 14, 2011 11:53  

Kasper писал(а):
minihotel писал(а):

Культура российская от сюда и идет! Зомбоящик зло - сплошной обман и вранье!

Вот и яо том же
1. КУЛЬТУРА
2. Именно ЗОМБИРОВАНИЕ.

А результаты всего этого - ВЕЗДЕ видны.
Сами почитайте те фразы, которые идут в отзывах Туристов...
Такое ощущение, что не на отдых едут, а на инспектирование.

Сами посмотрите как они теперь общаются?
Он приходит к тебе ЗАРЯЖЕННЫЙ - такое ощущение, что к врагу пришел...

minihotel
Контактная информация:

Пт окт 14, 2011 12:13  

Second писал(а):Предлагаю такую схему работы:
ТА бронирует тур по официальной стоимости , опубликованной на сайте ТО и выписывает туристу договор и документы для оплаты. Турист оплачивает тур непосредственно на счет ТО. Потом ТО возвращает ТА комиссию согласно отчету агента.
И если уж ТА так хочет скидку дать туристу - пусть потом ему выплачивает.
При такой схеме гарантирована полная защита клиента от варианта "Лариска-Тур".
Плюсы для ТА - уже точно не придется отдуваться за косяки ТО, ТО уже не будет выкручивать ТА руки штрафами, и не нужно выплясывать перед клиентом на предмет скидки.

Начнем с того, что именно так, и должно быть :lol:
Second писал(а):ТА нужно клиенту в первую очередь для консультирования и правильного выбора-подбора оптимального варианта отдыха.
А ТО как раз нужна "прокладка", как Вы выразились, для того чтобы не заниматься функциями ТА.

+100000000000000000000000 :good:
У нас, давным давно забыли - в чем основное предназначение ТО, а в чем ТА...........
Работа склиентами - это именно ТА.
И основная задача ТА - это КОНСУЛЬТАЦИИ....
А если у нас, некоторые ТО работают напрямую с Туристом - то это всё равно что допустить к корове, всех пришедших за литром молока - корову, дергая за дойки, просто [отредактировано администрацией] и ей некогда будет жрать траву сочную, чтобы молоко было....

Tory
Контактная информация:

Сб окт 15, 2011 12:16  

день добрый, уважаемые коллеги от ТО и ТА!
прочла все посты.
я думаю, что картельный сговор по скидкам давно назрел своей актуальностью.и он выгоден всем, даже новичкам, открывавшимся в "прошлую пятницу". уменьшение скидок ведет к увеличению прибыли.это ясно и без меня. и почему бы не делать меньше работы за те же деньги. вернемся к вновь открытым ТА ( ими прикрываются все, кто даёт скидки).ну придут к вам в первый месяц 2 семьи. заработаете 20 т.р. отобъёте аренду и телефон. и то ладно. никто и не говорит, что в первые месяцы обязательно должен быть +. все морально готовы на раскрутку потратиться. но потом придут 3 семьи, а те, кто слетал от вас хорошо, приведут друзей и т.д. никто без работы не сидит. зато за свой труд вы получите сполна. тогда ка, для того, чтобы заработать те же 20 т.р со всеми этими безумными скидками вам надо прогнать через себя в 10 раз больше...ну если зарабатывать 1% от тура. работы больше, деньги те же. смысл упахиваться за тоже вознаграждение?
и не факт, что к вам сразу 20 семей придут в первый же месяц....
это же все на поверхности... все про это все знают и тем не менее пытаются изобрести велосипед.
что плохого в том, чтобы поток туристов чуть уменьшился, а денег осталось столько же?
а надо то просто собраться всем ТА и договориться.вот тогда настала бы благодать...все просто и разумно.и выгодно всем.ну а туристы не так уж много и потеряют.
и ТА может стать больше, кому плохо от того, что больше людей трудоустроены? ....
отсюда повышается качество обслуживания, менеджеры проводят с туристами больше времени, меньше нервотрепки, больше времени для качественной обработки заявки.
может уже начнем?)))

minihotel
Контактная информация:

Пн окт 17, 2011 9:22  

Tory писал(а):а надо то просто собраться всем ТА и договориться.вот тогда настала бы благодать...все просто и разумно.и выгодно всем.ну а туристы не так уж много и потеряют.

Вы сами-то, верите в это? :lol:

П.С.
Tory писал(а):прочла все посты.

Надеюсь - Вы очень повысили свой кругозор и НЕ напрасно потратили столько времени :lol: :good: :lol:

Second

Пн окт 17, 2011 9:43  

Tory писал(а):день добрый, уважаемые коллеги от ТО и ТА!
а надо то просто собраться всем ТА и договориться.вот тогда настала бы благодать...

Это нереально в принципе.
Попробуйте прийти для начала на собрание какого-нибудь ТСЖ, и посмотрите насколько не умеют договариваться даже жильцы одного дома, которые казалось бы должны преследовать одни цели.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

RRR

Вт окт 18, 2011 15:59  

Картельный сговор, ТСЖ... Tory, а Вы сами с собой уже смогли договориться, что НЕ даете скидки, что это не Ваша история?

электрошвабра

Чт окт 20, 2011 17:41  

Рассудите коллеги, может я от жизни отстала. Тур в Италию (Классика, 6 экскурсий) за троих взрослых - 36 000 руб. это ДОРОГО? А то мне туристы заявили, что дорого, не будем брать icon_hair

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт окт 20, 2011 18:22  

Если это авиатур, а не автобусный, то за 400 американских рублей на 1 чела у нас давно бы с руками оторвали и даже не заикнулись бы о скидке! :crazy:
.

электрошвабра

Чт окт 20, 2011 18:57  

авиатур и к тому же вылет 18 января 2012
вот и я не понимаю, че не так то :dont know:

Azog

Пн окт 24, 2011 17:01  

Наверняка же высказывалась простая мысль - снижать скидочникам комиссию до 5%. Правда, операторам это нафиг не надо. Вот опять, звонят, озвучиваю цену, говорят - а что у вас так дорого? На вот за хххххх рублей то же самое дают. Пощелкал на калькуляторе - ровно 7%
ПРОГРАММА
1. Добыть еды.
2. Шалить.

Helen Steim

Вт окт 25, 2011 11:53  

Нет, все-таки мы жадные, господа. :qua2:
Вчера на крутом джипе лично видела прикрученный на месте знака табличку в цветах триколора: :in love: Дисконтная карта ГИБДД России 20%. :in love:
Вот это, понимаю, скидка. :good:
Номинант на звание Елены Прекрасной 2016 :)))

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт окт 27, 2011 14:26  

Egorka23 писал(а):Дело не вскидках почему сотрудник ТА должен отдавать свой хлеб?

то бишь проблема не в демпинге как таковом, а в том что изза скидок манагеру уменьшается з/п.
а скидка это не сам черт, а только одна из предпосылок к "сокращению" оплаты "труда". Хоть я и уверен в обатном- чем больше скидок, тем выше оплата труда, но сейчас я не об этом.
Из начального тезиса следует, на мой взгляд, вполне логичноый вывод- а чего, собственно, беситься и обвинять некоего врага в лице дискаунтера в уменьшении своей з/п, идите работать туда, где зп не зависит от объема продаж, на оклад... и будет вам щастье...

•   Информация