Информация по круизу... Когда ТО начнут давать полную инфу??

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

permtur
Контактная информация:

Вс окт 16, 2011 18:52  

Надо сидеть в воскресенье на работе в 21:30...
А просто Бриз на своем сайте + в памятке туриста не информирует туристов о том, что Такая - то круизная компания при посадке на корабль требует справку от беременной женщины о сроке и возможности совершить круиз... Другая компания требует справку + перевод на английский... А тут вообще попросили справку + перевод на английский + ВНИМАНИЕ! Перевод на английский должен быть заверен НОТАРИУСОМ!!! :crazy: И это уже при посадке - то на лайнер :dont know:
И не надо говорить что ТА должно знать эту специфику по ВСЕМ круизным компаниям. ТО реализует круизы (которые до сих не понятно турпродукт или нет), вот по каждому круизу и должен инфу полную давать....
А то вот с сайта ТО ясно, что :
"Какие документы необходимы для путешествия ?
Турист,отправляясь в морской круиз, должен иметь при себе :
а) заграничный паспорт, в котором должны быть проставлены необходимые визы
б) путевку- ваучер или билет на круиз
в) страховой медицинский полис"
Вроде, все, больше ничего....Или вот:
"Следует только обратить внимание на возрастные ограничения для детей: 6 месяцев – для компаний Crystal и Princess (европейские и средиземноморские маршруты, Карибы, Мексика, Австралия, Аляска). Обе компании оставляют за собой право на ограничение числа детей до 3 лет на борту."
Тоже все ясно - круизная компания может отказать в круизе детям до 3-х лет....
ХРЕНА ЛИ НЕ НАПИСАТЬ - ТО ПРО БЕРЕМЕННЫХ? Кто будет отвечать, если весь комплект документов, указанный на сайте оператора есть, а турист не может попасть на борт корабля???
Этой инфы НЕТ ни на сайте, ни в памятке!!!
Не забывайте еще и то, что круиз покупать приходят не ВСЕМ составом, а только один член семьи, и ТА вообще не в сознании что там кто - то беременный... Можно прописывать ОГРАНИЧЕНИЯ???? Это так сложно??? Или это закрытая инфа???
Просто обидно, что ТО, который реализует такой дорогой продукт, не предоставляет о нем полной информации! icon_twisted
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

Ahasuerus

Вс окт 16, 2011 19:16  

А куда и откуда круиз? Маршрут?

Kotaus
Контактная информация:

Пн окт 17, 2011 8:54  

УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ,батенька, у Бриза инфу добыть-надо быть упорным,доставучим и без мыла уметь пролезть везде :) Заклинаю -не перечисляйте депозита,потому как после предоплаты даже вышеизложенные личные качества уже не помогут icon_twisted icon_twisted, про вас и тугриков вспомнят только накануне отплытия :mib:
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

маруся

Пн окт 17, 2011 10:14  

С Бризом изначально надо общаться в "Жёсткой форме", иначе решить не то, чтобы проблемы, а получить внятный ответ - навряд ли. У них ещё мода - если сотрудник вчера был просто бронировщик, а сегодня- начальник какого-то отдела, то озвездение не позволяет ему напрямую общаться с агентствами, Негатива в работе с ними - через край, и все возникающие нюансы на 99% улаживаем сами. Бронируем часто (к величайшему! сожалению, но на опр. судА - альтернативы нет)
Будет и наша улица на вашем празднике!

permtur
Контактная информация:

Пн окт 17, 2011 12:03  

Ahasuerus писал(а):А куда и откуда круиз? Маршрут?

"Лас Вегас в Европе" из Барселоны на Carnival Magic 5*. Из Барселоны.
Последний раз редактировалось permtur Пн окт 17, 2011 12:17, всего редактировалось 1 раз.
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

permtur
Контактная информация:

Пн окт 17, 2011 12:13  

Kotaus писал(а):УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ,батенька, у Бриза инфу добыть-надо быть упорным,доставучим и без мыла уметь пролезть везде :) Заклинаю -не перечисляйте депозита,потому как после предоплаты даже вышеизложенные личные качества уже не помогут icon_twisted icon_twisted

Так как же не перечислять, если без депозита каюты никто наши держать не будет :( А туристы аж номера кают называют....

Kotaus писал(а):про вас и тугриков вспомнят только накануне отплытия :mib:

Вот тут не согласен.... Дозвониться невозможно, да... Менеджер всегда занят с туристами (даже ощущение сложилось что у них в офис очереди аж с улицы занимают и номерки на ладони записывают :))) НО! На электронку отвечают быстро, оперативно и мы сами о себе напоминаем. Не могу сказать, что тут были какие-то проблемы... По Испанской визе там пакет документов какой-то больно уж "раздутый", но мы действуем "по пунктам", так что проблем не возникло, все что требовалось, предоставили... Визы вышли быстро и заранее, как мы и просили. Вообще накладок в процессе бронирования, подтверждения и визирования не было! Видно, тут уж как повезет...

маруся писал(а):а получить внятный ответ - навряд ли.

Вот это РЕАЛЬНАЯ проблема, т.к. дозвониться ни разу не получилось, а по электронке много не напишешься... Так я, вроде, и не прошу повышенного внимания, НО!!! Если есть по круизу какие-то ограничения, можно это ПРОПИСАТЬ??? Я же прочитаю и пойму - проблем - то нет.... Всего - то нужна ПОЛНАЯ И ДОСТОВЕРНАЯ информация. Ну не хотите ВСЕ прописывать - напишите просто что в некоторых круизных компаниях в таких - то ситуациях может потребоваться то - то и то-то... Зато турист будет готов этой всякой шелухе и не будет гонять по Барселоне на такси в ВОСКРЕСЕНЬЕ (я думаю что все поняли что такое воскресенье в Испании в середине дня :poz2: )... в поисках кабинета УЗИ (которое стоит 350 Eu) без знания какого - то ни было иностранного языка, беременная и за час до отправления судна :(. А потом, когда справка есть еще и перевод на английский нужен.... :crazy: Это еще куча нервов, т.к. до отплытия уже 15 мин...
Кстати, в порту отправления, как выяснилось, так же обратиться за помощью не к кому + так как воскресенье, Москва тоже отдыхает icon_twisted .[/quote]

маруся

Пн окт 17, 2011 15:42  

permtur теперь Бризы Вашим будут письмецца рассылать про скидки там разновсяческие
Будет и наша улица на вашем празднике!

Арабеска

Пн окт 17, 2011 15:50  

так как все закончилось?
кто родился-то?

permtur
Контактная информация:

Пн окт 17, 2011 16:29  

маруся писал(а):permtur теперь Бризы Вашим будут письмецца рассылать про скидки там разновсяческие

Да пусть... Хрен они напрямую теперь с ризом свяжутся... Думаю, теперь скажут: только не Бриз. : hello :
Арабеска писал(а):так как все закончилось?
кто родился-то?

Так я понимаю, рано рождаться -то еще... :big lol: Плавают, однако... : :) :

marbel4
Мисс Курилки-2014
Контактная информация:

Пн окт 17, 2011 16:32  

Хочу сказать, что я тоже до сегодняшнего дня не знала про ограничения для беременных..Не скажу, что много, но круизы продаю....Т.е., я должна клиентов спрашивать, беременные тетеньки или...ай-яй-яй.чтоб не смели понести...?? А иногда ведь и не знаешь, что ужО....
*крайний круиз был Costa---в памятке-- про беременность и ограничения---ни слова*
А счастье было так возможно...... и так возможно, и вот так..
Изображение

Ahasuerus

Пн окт 17, 2011 16:49  

Вот непонятно мне только, с чем связано это ограничение... :dont know: Сначала подумал, что это типа как США боятся , что новорождённому гражданство придётся давать, коли родился на их территории... Однако, ходит этот Carnival Magic 5* вроде бы под флагом Панамы... Неужто такое дефицитное гражданство?,,,

Арабеска

Пн окт 17, 2011 17:31  

Ahasuerus писал(а):Вот непонятно мне только, с чем связано это ограничение... :dont know: Сначала подумал, что это типа как США боятся , что новорождённому гражданство придётся давать, коли родился на их территории... Однако, ходит этот Carnival Magic 5* вроде бы под флагом Панамы... Неужто такое дефицитное гражданство?,,,

Может в штатном расписании среди команды нет акушера, если кому приспичит? И педиатра?

Ahasuerus

Пн окт 17, 2011 18:46  

Арабеска писал(а):
Ahasuerus писал(а):Вот непонятно мне только, с чем связано это ограничение... :dont know: Сначала подумал, что это типа как США боятся , что новорождённому гражданство придётся давать, коли родился на их территории... Однако, ходит этот Carnival Magic 5* вроде бы под флагом Панамы... Неужто такое дефицитное гражданство?,,,

Может в штатном расписании среди команды нет акушера, если кому приспичит? И педиатра?

Может быть, конечно...Хотя мало ли где нет акушера, не говоря уже о педиатре... Но вроде рядом с Европой маршрут... :dont know:

Добрый ангел

Вт окт 18, 2011 18:56  

забавно, возможно надо было читать памятки про беременных - куда и на каких сроках не рекомендовано?
это же к нашим пограничникам, которые выпустили беременную, к авиакомпаниям и минздраву - что ж все так пропустили?
-
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти

permtur
Контактная информация:

Вт окт 18, 2011 23:12  

marbel4 писал(а):Хочу сказать, что я тоже до сегодняшнего дня не знала про ограничения для беременных..

Так мне кажется что в Бризе тоже об этом от нас узнали :big lol:
Если ТО знает, например, что после 24 недель беременности на круиз не пускают, то как минимум ДОЛЖЕН (ОБЯЗАН) об этом информировать.
И если для посадки на корабль нужна там какая -то справка, да еще и с переводом, то уж как минимум ОБЯЗАН это прописывать в памятке туриста!
Туристы прекрасно понимают что ВСЯ информация содержится в памятке по круизу. Ее распечатывал и прислал нам сам ТО, так что вопрос у туристов только один: ПОЧЕМУ ТО (не ТА!!!) НЕ ДАЛ ИМ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО КРУИЗУ? icon_twisted

•   Информация