Рекламник в Кению от Пегаса

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Юлия-Юлия

Пт ноя 18, 2011 19:33  

magellan07 писал(а):
Кострома писал(а):
Владимир, я лично имела в виду Кению -сафари и приведенный тобой Египет -пирамиды : кенийский отдых на побережье можно заменить и Танзанией, и Оманом, и Ланкой и тд - тот же океан индийский , аборигены, обезьяны, отливы- приливы и тд а вот близкое -доступное-ЗРИТЕЛЬНОЕ сафари все-таки найти сложнее в другой стране. ну а египет-пирамиды..пирамиды совершенно чудесно с александрией

Владимир - это наверно всё таки Магелан 07 ;0)

Я понимаю, что Сафари - это фишка за которой едут.

Но едующие в рекламник знали - Сафари - не будет.

"Магеллан",Саша (полагаю с именем не ошибся?),пишется с двумя "л",и зовут меня Николай.По теме могу сказать,что рекламник делается для того,чтобы агент мог увидеть и отели и основные "фишки" страны.Для того,чтобы потом продавать этот товар,увиденный вживую.Если потенциальные продавцы товара натыкаются на безразличие принимающих,безпомощность гидов,бардак в организации..то какие же они после этого лояльные продавцы?Любое дело надо делать хорошо,или не делать вовсе.

Поэтому претензия не понятна

Странное мышление - претензия непонятна. Чем непонятна? Блин, сафари предложили за большие деньги, экскурсии предлагали за деньги, что по нормальной цене- ездили, а приличное и интересное по завышенной СИЛЬНО цене

Lavina
Контактная информация:

Пт ноя 18, 2011 19:41  

Вы правы, страна чудесная.
Но и простая и сложная одновременно, с лопатой к ней не подойдешь.
Мне жаль, что так получилось.
Я вот тут читала, что Болд с большим авторитетом и специалист, но я не обременена стереотипами в его адрес, мне все равно какое и где он занимает положение, но судя по письмам-ответам, он сделал свою работу очень плохо, если он вообще имел к ней отношение. Все рассуждения о сложностях логистики, связи итд - это ничего, так как результат тура более отрицательный, чем положительный (двойственный) для турагентств пока.
Одна сторона - супер страна с возможностями, другая сторона - уровень обслуживания, безопасности туристов, профессионализма принимающей стороны и ТО, которые вот так себя показали.

О чем и речь. Болд - действительно хороший специалист, на рынке человек известный, когда-то Мондо турс была очень почитаемая лично мной компания, ездила с ними в рекламник в Грецию - просто восторг. Я помню, что еще тогда они двигали Африку, а у Андриса в кабинете висели копья и была реклама в ГЛ. Но есть вещи, как я думаю, от него не зависящие. Он же не может ломать или чинить автобусы, брать или нет парковые сборы, кормить или не кормить ТА завтраками и ужинами. То, что он горит Кенией -почет и уважуха. То, что делается это через Пегас и Вайлд Трек -вот беда. Пегас сам по себе не сможет правильно подать это блюдо, Вайлд Трек - разбалован раскруткой и вниманием, цены ломит, заявленное не подтверждает. Другие принималки из кожи вылезут, апгрейдят до невозможности, лишь бы угодить туристу, а тем более если это будет рекламник. Ну что же, посмотрим. Время покажет.
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир!"

cocotour

Пт ноя 18, 2011 19:48  

Я тоже думала поехать в этот рекламник, но смутило отсутствие программы рекламного тура.... И не поехала. И вот минут 30 назад позвонила подруга, и стала рассказывать, что ее менеджер вернулась из этого рекламника просто в ужасе..... Подробности слушать не могла, но, вижу Юлия Юлия - правду пишет)).

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пт ноя 18, 2011 20:53  

nicolaync писал(а):
Tatjana писал(а):nicolaync Просто болд у нас такая масштабная фигура, что и оскорблять его должен достойный человек, а не мелкий туповатый пакостник. :big lol:

Например icon_eek ?

Мне трудно представить - ну, например, Днепровой, Андреяка, papa.... вы, опять же :lol:
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

zagra

Пт ноя 18, 2011 21:23  

Юлия-Юлия писал(а):Емирейтс давали стоимость на начало ноября 560 евро

пусть так.
но даже при таких ценах видно что Пегас не заработал на ТА ничего и даже в минусе.
зря тут писали некоторые...

не защищаю и не обвиняю никого.
Возможно нашлось бы много желающих слетать в тот рекламник вместо тех кто остался недоволен.

Что касается пользы топика - она несомненна.
Новички поймут что рекламники пегаса это далеко не отдых, а работники Пегаса будут (надеюсь) более внимательны к сотрудникам ТА

Lavina
Контактная информация:

Пт ноя 18, 2011 21:27  

Кстати, по просьбе коллеги начала искать бэк по курилке по поводу чартера на Момбасу, и наткнулась на ветку интересную:

viewtopic.php?f=1&t=37512&hilit=%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%87%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80&start=75

и там такая цитата от Болда:
Один парк - одна, две ночевки. В мини-вэне у 6 пассажиров у каждого место у окошка, кондишн, мягкие кресла... Партнер получил 4 автобуса "в целофане" дополнительно к своим 85 авто... Меня удивляет, на каких скотовозах вас катали?

Судя по отзывам Юлии-Юлии, на скотовозах катал Пегас))) Без кондея и на человеческой тяге))
Сорри, ничего личного, просто не удержалась - какой был посыл! Где автобусы "в целофане"?)))
Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир!"

Lukum
Контактная информация:

Пт ноя 18, 2011 21:58  

Мы платили за рекламник в Кению примерно на две трети больше. Понятно, что не было проблем, ведь в стоимость заранее объявленной программы было включено то, что было заявлено и летели Эмиратс, а не через Хургаду.
Но! В нашей группе нашлись товарищи, продающие Кению более 10 лет и заявили о желании пойти "немного поперек" программы и вместо поезда (1 класс) Найроби-Момбаса купили за свои деньги билеты на прямой перелет, за счет чего были там на сутки раньше основной группы. Вот и все недопонимания в группе.
При этом, принималка отреагировала моментально и пошла на встречу, найдя необходимые билеты трем агентам, желающим более комфортное перемещение за свой же счет. Проблем не было! : hello : Группа из 10 человек прекрасно подружилась и продолжает поддерживать отношения, преисполненные уважения друг к другу и радует своих туристов своим экспертным мнением, основанном на позитивном воспоминании о поездке и увиденном.
Наверное, это был неправильный рекламник, раз о нем не писали в Курилке (((
Лавин, это камень в твой огород. :poz4:

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пт ноя 18, 2011 22:02  

Lavina писал(а):Судя по отзывам Юлии-Юлии, на скотовозах катал Пегас))) Без кондея и на человеческой тяге))
Сорри, ничего личного, просто не удержалась - какой был посыл! Где автобусы "в целофане"?)))

Сомнительно, что все было ТАК запланировано. Изначально видно 3 косяка: непроработанность всех деталей конкретно по этому рекламнику с принимающей, отсутствие программы тура и неквалифицированный гид. В процессе: чудесное отсутствие оплаченных ужинов и похоже на то, что их незапланированное предоставление попытались компенсировать за счет стоимости предложенной экскурсии.Стоимость рекламника очень небольшая и уже поэтому можно "понять и простить", но многие рассчитывали на лучшее и в т.ч. в познавательном плане, пляжи там - не по умолчанию, а сафари как раз так. В целом - поторопились. Не поздно исправиться, (плохо) прокатали (неудачный) эксперимент "на кошках", с туристами потребуется всё замечания учесть, благо, что все они детально изложены.

bold
Гуру Курилки-2007

Сб ноя 19, 2011 3:57  

С одной стороны, я старался добросовестно ответить на вопросы, разъяснять операторскую кухню, был морально готов принимать в свой адрес упреки за работу всего сложного механизма крупной туроператорской компании. Чисто корпоративная этика не поволяет мне спихнуть объективные проблемы, ошибки и недоработки на коллег, смежников и партнеров. Но я сделал определенные выводы о необходимости кое-чего менять в самой системе работы компании, например - в работе службы гидов, в работе отдела маркетинга (в авиационную составляющую не полезу, извиняйте!) и я буду обращаться в Совет директоров компании с меморандумы и предложениями.

Но мне в лом повторять одно и то же по нескольку раз, а потом опять слышать те же мифы про отсутствие еды, дорогое сафари и что у соседа трава зеленее, что Пегас совком и лапатой денег гребет, что доблестные агенты приехали водку пъянствовать и в дискотеки ходить, а не на изучение гостиничной инфраструктуры. Я за конструктивный диалог в рамках конструктивной критики. Я вовсе не не позиционирую себя как мальчика для битья.

С другой стороны, элементарная вежливость требует ответить на поставленные вопросы, VOX POPULI VOX DEI, кроме тех случаев, когда спрашивающего ответ-то и не интересует, он просто желает "лягануть" по-больнее, или сострить-сослоумничать, или подать субъективную реплику в стиле "Пастернака не читал, но осуждаю"...

Поэтому в последний раз пройдусь по данному топику, да и по персоналиям.
Бабло побеждает зло

bold
Гуру Курилки-2007

Сб ноя 19, 2011 5:15  

Виктория Булатова"]Добрый день, Виктрия Булатова, директор турагентства "Туристический центр Виктории Булатовой"
Рекламный тур в Кению, группа 1

Уважаемая Виктория Булатова!
Действительно приятно было прочитать Ваше письмо, особенно на фоне (тут д.б. следовать выпад в адрес... но я спокоен, я спокоен)...

1. Перелет состоялся вместо заявленного транспорта на боинге категории ниже, на 165 мест всего 2 туалета. Тип боинга не скажу, потому что не запомнила, но надолго заполнила нескончаемые очереди в туалет.
Не знал про деление боингов на такие категории...
Бабло побеждает зло

bold
Гуру Курилки-2007

Сб ноя 19, 2011 6:13  

" 2. По приезду нас обрадовали, что у нас будет питание только ВВ вместо НВ. Благодаря настойчивости некоторых членов нашей группы мы все же получили обещанное, но ох с какими спорами:-))"
Уважаемая Виктория, неужели Вы действительно полагаете, что можно "выбить" смену типа питания, скажем, "спорами", в стиле новгородского вече?Информация партнерам была отправлена, но... опоздала. А "настойчивые члены" требовали гарантий, что им и завтра дадут ужин... Добавлю, что дело происходило 4 ноября в выходной, и я по телефону и мейлу занимался согласованием и "переподтвержденим" наших заказов - ну нет у меня полномочий выписать единолично 13 200 долларов США за НВ, 4800 долларов США за входную плату в парк...

"3. Проживание было в базовом и самом дешевом отеле Indiana Beach Apartments (вместо заявленном проживании в отелях 3-4-5**).
Индиана действительно экономный 3-х звездочный отель и действительно пользуется спроcом.
Вторая группа жила в отеле, который находится на отшибе и ехать до ближайшего магазина (?) оочень далеко.
Очень хотелось пожить в разных отелях на разных побережьях, чтобы на своем опыте почувствовать разницу.

В фам-трип группе, которая там сейчас, я успешно реализовал Вашу разумную мысль, и агенты живут 2 ночи в трешке в Бамбури, что С.Момбаса, 3 ночи в Малинди, что вообще другой курорт в 120 км от Момбасы в "четверке" и 5 ночей в очень хорошей "четверке" в Ю.Момбасе, в Дайани. Но - данную программу готовил я лично и не отдал на откуп "специально обученным людям"

Видимо у Пегаса слабые позиции на рынке в Кении ( у кого в России они сильные!?), поэтому и смогли предоставить бесплатное проживание (ага, сейчас... ) только в спамых дешевых и незаполненных отелях
Программу тура нам выдали только на 4ый день, и то программа и время выезда на осмотр отелей постоянно менялось в течение дня. И не знаешь, что тебя ждет завтра
ДорогаяВиктория? Вы не представляете, как меня задолбала чисто восточная мантра партнеров Don't worry и Tomorrow"///
Бабло побеждает зло

bold
Гуру Курилки-2007

Сб ноя 19, 2011 6:48  

"4.непрофессиональные гиды.
В первый день по приезду наш гид безобразно напилась и попросту некрасиво себя вела, что, безусловно, повлияло на дальнейшее отношение к ней. Остальные гиды Пегаса тихо мирно молчали в тряпочку сами с собой и мы их не видели и не слышали)). Лично мне наш гид Света как человек нравится, но дело в том, что я глубоко убеждена, сама следую этйо идеологии и учу своих менеджеров по принципу, что хороший человек - это не профессия"
Вот здесь я с Вами согласен на 200%! Я сам в еще советское время кроме инъяза закончил разныепсах и курсы гидов переводчиков, КПК, в Интуристе стал гидом-переводчиком I категории.

В пункте 5 Вы пишите об их ошибках и ляпсах... в общем, ничего хорошего не пишете. Кратко - Вы меня убедили, что надо коренным образом перестроить подбор гидов на месте и обучение т.н. отельных гидов.Ибо многие агенты, наверное, небесосновательно - VOX POPULI VOX DEI, считают, что у Пегаса два слабых звена, вызывающие наибольшее количество нареканий - частые переносы времени вылета и работа гидов.
Бабло побеждает зло

bold
Гуру Курилки-2007

Сб ноя 19, 2011 7:20  

5. Обещанная (если вспомним, про сафари в рассылке о фам-трипе ничего вообще не говорилось...) экскурсионная программа.
Нас по приезду обрадовали (Наверное, Вы забыли здесь поставить кавычки, Виктортя, раз после пишите про "негатив"), что сафари будет на 1 день и нужно заплатить 60$ за вход в нац.парк. В принципе это так то не проблема, но предупредили бы заранее и вопрос н вызвал бы негатива. После остальных косяков Пегаса, о которых напишу ниже, если все вспомню, к началу сафари нас известили, что сафари будет бесплатный ввиде моральной компенсации Ну, это самодеятельность гидов насчетморальной компесации. Не их уровеннь, так сказать.)) Мы попросили за свою доп.плату сафари на 2 или 3 дня, потому что сафари на 1 день и не сафари вовсе
(дайте нам таблеток от жадности, и по-блоьше, по-больше...), на что нам так и не предоставили цены и возможность проведения, что было очень обидно..
Вам не предоставили, ЮЮ пишет что предоставили, но слишком высокие... так и не сказала, сколько предлогали. заплатить... за сколько брала "у уличных"... лишь заявляла что уличные берут 240 - 280 евро. Все ( и Виктория, и ЮЮ) поехали за 60 долларов, которые шли на Входной билет и который Пегас для вас сделал бесплатным. Для Пегаса же - осязаемо платным. ИНВЕСТИЦИИ, однако.
Бабло побеждает зло

bold
Гуру Курилки-2007

Сб ноя 19, 2011 7:34  

п.п. 6, 7, 8, 9, конкретные жалобы на проспавшего гида, его пофигизм, поломки кондишина, вернее его отключение водителем и пр. малоприятности.
Что ж, оргвыводы за нами.Я и старым и новым партнерам, и особенно потенциальным партнерам говорю, что я ни на ком из них неженат. Подниму шляпу и пойду к другой...
Бабло побеждает зло

bold
Гуру Курилки-2007

Сб ноя 19, 2011 7:42  

10. Часть участиников нашей группы действительно распивала алкогольные напитки за ужином, я это видела, было дело. Безусловно, мы не можем быть в ответе за всех, но насколько я знаю, никто не пропускал осмотр отелей, что является одним из главных условий соблюдения программы тура.
Ну, здесь опять не "бьют" показания свидетелей... ни по распитию, ни по осмотру отелей, хотя бы еа время "самовольной отлучки" на 3-х дневное сафари или "по состоянию здоровья"...
Бабло побеждает зло

•   Информация