БИБЛИКИ =( демпинг

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

EPI

Пн дек 12, 2011 15:57  

permtur писал(а):
EPI писал(а):Взяли бы библики 50 долларов, да поменяли бы, делов-то дров.

Не могут они... они честные: честно продали что имели! :big lol:
А реально: слабо чтоли добронировать отдельным заказом? :dont know: Ничего не понимаю...

Я не очень в этом разбираюсь, честно скажу, я имею в виду всякие там онлайны на массовке, но не получится ли так, что есть уже оплаченный заказ, тут же делается новый заказ, даже если всего на 2-е ночи проживания, его же тоже оплачивать придётся, да? А эти же ночи уже были оплачены в первом заказе. Тогда что, в первом заказе их снимать и делать возврат по ним? Не проще ли просто модифицировать имеющий заказ?

TFantasy
Контактная информация:

Пн дек 12, 2011 16:03  

Весь фикус-пикус как раз в том что менять ничего не хотят, чтобы не ошибиться, друг кто прокосячит на изменениях, забудет поменять, проверить, перепроверить. Делов-то на 10-15 минут.

После долгих перевисок получила след. повторный ответ - ...":Заявка закрыта к изменениям. Если туристы хотят модифицировать тур - можно попросить о помощи на месте у наших гидов...."
Позвонила за помощью представителю на курорте, и что собственно услышала...сделать все можно, без проблем, все индивидуально, дешевле чем через Москву, НО за обе ночи в отелях надо платить, уж. про инд. трансфер и не говорю и конечно никто вам не зачтет отказа от экскурсий и стоимость отеля который уже проплачен. Блестяще! Хотите бронькайте (продлить и доб. 1 ночь) все по новой с помощью представителя на курорте, причем даже последняя ночь в забронированном отеле в Хошимине пропадет, поскольку поселят в другой отель. Представитель очень адекватный и четкий. Понятно всех и БГ, которому лень поменять и представителю который тоже без замены существующей брони (чтобы не путалась ни Москва, ни принимашка) все готов сделать, какой-то доп. заработок получается. Интересно
было бы посмотреть на рук-лей придумавших такие правила...да не оскудеет у них поток заявок шаблонных.
Всем равняйсь - смирно, команды вольно не бывает в БГ : :) :

permtur
Контактная информация:

Пн дек 12, 2011 16:13  

Просто я привык к тому, что если тебе не нужно тур по СПО, то считай по суткам... Ценник будет соответствующий :)
Так что я понимаю ТО, который уже получил деньги и выписал доки по туру....
Ну представьте, они вносят в заказ изменения, а отель уже на stop sale... например... Что с этим делать прикажете? Это им надо? Нет. К тому же индивидуальный трансфер - все равно доп. услуга, которой в туре не было, как я понял...
Да, одна ночь в отеле пропадает, но это в данном случае и не важно... Вам - то какая беда от этого... Посчитали стоимость новой брони и сообщили туристу стоимость доплаты за все эти финты. И нет проблем.... :dont know:
В конце -концов это их желание... Оно стоит столько - то и все... Не хотите - не берите. :poz2:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

EPI

Пн дек 12, 2011 16:19  

permtur писал(а):Просто я привык к тому, что если тебе не нужно тур по СПО, то считай по суткам... Ценник будет соответствующий :)
Так что я понимаю ТО, который уже получил деньги и выписал доки по туру....
Ну представьте, они вносят в заказ изменения, а отель уже на stop sale... например... Что с этим делать прикажете? Это им надо? Нет. К тому же индивидуальный трансфер - все равно доп. услуга, которой в туре не было, как я понял...
Да, одна ночь в отеле пропадает, но это в данном случае и не важно... Вам - то какая беда от этого... Посчитали стоимость новой брони и сообщили туристу стоимость доплаты за все эти финты. И нет проблем.... :dont know:
В конце -концов это их желание... Оно стоит столько - то и все... Не хотите - не берите. :poz2:

Насколько я понимаю, будет оплачена одна ночь дополнительно, а одна пропадёт, стало быть платим за лишние 2-е ночи всё-таки, вместо того, чтобы зачесть одну (пропадающую) в счёт нужной дополнительной, при возникновении разницы в подневках, просто доплатить оную (разницу, в смысле), либо вообще получить мизерный возврат.
Трансфер отдельно, естественно.

TFantasy
Контактная информация:

Пн дек 12, 2011 16:26  

permtur,
вот ответ от БГ на вопрос о добронировании отдельным заказом -..."Коллеги, есть правило: все изменения
ТОЛЬКО до вылета туристов. В данном случае изменения невозможны...."

А к вопросу какая беда мне - это мои клиенты, дороги они мне, и я всегда пытаюсь экономить деньги туристов и исполнять пожелания касательно их отдыха, это тоже моя работа. Почему они должны платить дважды за одни и те же услуги и тур у нас не копеечный 110 тыс. руб, это не горящий за 80 тыс или меньше. Люди заплатили деньги за услуги и вправе от низ отказаться или изменить.

EPI меня правильно понял и опасения мои тоже. собственно оказался прав, впрочем и я тоже. Все стало ясно с момента получения 1-го ответа.

TFantasy
Контактная информация:

Пн дек 12, 2011 16:32  

Даже смешно честное слово :big lol: одны мы на всю Россию такие

Агентство..:Уважаемые коллеги, напишите пожалуйста эти правила где-нибудь, вывесите правила бронирования на сайт или внесите пункт в договор или приложение к договору. С уважением, Евгения
БГ...: "Коллеги, извините, но Вы у нас первые такие и единственные пока, кто требует изменений после вылета..."

EPI

Пн дек 12, 2011 16:43  

TFantasy писал(а):Даже смешно честное слово :big lol: одны мы на всю Россию такие

Агентство..:Уважаемые коллеги, напишите пожалуйста эти правила где-нибудь, вывесите правила бронирования на сайт или внесите пункт в договор или приложение к договору. С уважением, Евгения
БГ...: "Коллеги, извините, но Вы у нас первые такие и единственные пока, кто требует изменений после вылета..."

Дефлорировали Библио-Глобус.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пн дек 12, 2011 16:54  

TFantasy писал(а):Даже смешно честное слово :big lol: одны мы на всю Россию такие

А чего смешного-то? Я лично БГ верю. icon_redface
Мало кому придет в голову забронить у них стандартный пакетный тур, а потом походу его менять. Я тут 3 дня одного туриста на другого в заявке меняла - поседела вся(((( И это за месяц до вылета.
Вы ж не требуете в Макдональдсе фуа-гра?)))
Ну тут примерно то же самое.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

permtur
Контактная информация:

Пн дек 12, 2011 16:58  

Я БГ в данной ситуации не оправдываю и не осуждаю, поймите...
1) Тур он или индивидуальный или стандартный...
Если стандартный - то например 1200 у.е. + ваши выкрутасы к его стоимости (т.к. спец может быть действителен, например только на тех условиях, на которых он заложен в пакет. Чтобы было понятно: у вас 2 ночи в столице +10 на пляже. Кто вам сказал что в пакете так и посчитано? Возможно там 2 ночи в столице + 8 ночей на пляже, т.к. по спецу от отеля акция 8=10??? Вы же понимаете что тогда или так или никак: ни 7=10, ни 9=10... Т.е. никакая оплаченная ночь нигде не пропадает!!! Это ПАКЕТ, он не по суткам рассчитан!) Если тур индивидуальный - то через мастер нестандартного тура сразу по цене 2200у.е сразу и нет проблем...
2) И при чем здесь стоимость экскурсий, которые предоставляются В ПОДАРОК... У вас что, есть их стоимость чтобы прибавлять или вычитать? У них цена в данном пакете 0руб. 00 коп.... Даже странно...
Когда туристам это все объясняешь - проблема рассасывается сама собой. Попробуйте разжевать... Думаю поймут. :mib:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

xox

Пн дек 12, 2011 17:01  

TFantasy
знаете есть пакет.
если хотите индивидуально тур сами составить, так будьте добры и платить по сут ценам : ;-) :
вы хоть матчасть изучите для начала. :dont know:
вот даже и аргументировать если честно не хочу :sad:

EPI

Пн дек 12, 2011 17:06  

xox писал(а):TFantasy
знаете есть пакет.
если хотите индивидуально тур сами составить, так будьте добры и платить по сут ценам : ;-) :
вы хоть матчасть изучите для начала. :dont know:
вот даже и аргументировать если честно не хочу :sad:

Поменять одну ночь на другую в рамках группового тура - индивидуальный тур?)))))))
Смех, операторы, блин.
вот даже и аргументировать если честно не хочу (с)

TFantasy
Контактная информация:

Пн дек 12, 2011 17:24  

kassandra,
не бывает такого, поэтому и не верю. У меня за 1 год проходит таких изменений масса, кому то добавить, кому то подкорректировать, кому то заменить, сократить и добавить...а у достаточно крупного ТО это первый раз.
Да и не стандартный пакет это на мой взгляд - это уже комбинация отдых + экскурсии, не совсем стандарт и говорить что сделать ничего невозможно - такое первый раз слышу. Теперь с этим правилом знакома и к ним только в последний момент с заказами. Появился аргумент для туристов : :) : Поверьте, бывает много разных ситуаций в жизни, когда надо внести изменения уже в оплаченный тур, даже получив документы на руки и даже уже улетев.

permtur,
туристам объясняла еще в субботу, попробую и сегодня, может Вьетнам повлиял положительно и сами захотят по экскурсиям пройтись.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пн дек 12, 2011 17:33  

ну народ... я здесь полоностью с БГ согласна, так как неоднократно бронированием групп занималась.... Групповая бронь есть групповая бронь. Это монолит. К изменениям она возможна не через аннуляцию чего-то и как-то, а только - взяли групповой пакет, оплатили и сверху оплатили ваши фантазии ( то есть ночь оплатили повторно, трансфер оплатили повторно и плешь всем проели, чтобы не забыли, не потеряли, из номера в номер по разным ваучерам на 1 ночь не гоняли). И, естественно, после вылета или впритык к вылету никто этим заниматься не будет. Все списки отправлены в отели, на трансферы. Ради блажи туристов весь механизм заказа группы никто запускать не будет. TFantasy
поймите, группа заказывается 1 раз и целиком. И еще 1 раз присылаются все списки. Это когда по-хорошему.... И тут не важно сколько дней у вас до переезда из города в город. Группа ушла, все. В групповом бронировании возможны только МИНИМАЛЬНЫЕ изменения, обычно не затрагивающие собственно размещения
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Camal

Пн дек 12, 2011 17:44  

TFantasy
расскажите конкретные примеры когда вам меняли ночи размещения в рамках пакета?
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

TFantasy
Контактная информация:

Пн дек 12, 2011 17:52  

xox,

Да не индивидуальный это тур. И не стандарт. И не надо нам навязывать что все что влево и вправо уже индивидуальный тур. Если изначально есть возможность комбинировать, то можно менять. Нежелательно, но можно.
Мы все понимаем что делают цепочки, чтобы получить спец. цены под цепочки, что включают опции в такой пакет по более низкой цене, нежели если брать какую-то услугу отдельно от вашей комбинации. Но не надо нас держать совсем за "дурачков". Хотите сказать что если мы сейчас оплатим во Вьетнаме гиду инд. трансфер, продление и 1 ночь проживания. Гид не проинформирует Москву или принимашку, что таких то таких то снять с Хошимина, чтобы их не искали в отели и на трансфере и чтобы лишнего не платить принимающей. Это же не за сутки информировать. И в отеле небось не квота, а мягкий блок под спец. цены...

Tatjana,
группы тоже разные бывают. Запрет на коррекции в наземке ставят как раз из-за неудобства оператору (лишнее телодвижение), отели запрещают какую-либо коррекцию только в пиковые даты. По группе другие условия и оплаты и проживания и кол-во человек нужно заранее прописывать. Это же комбинированный тур, не экскурсионный, группа формируется на месте именно на 3-дневный в Хошимине, туда попадут и те кто раньше нас прилетел на большее кол-во дней и те кто позже на 2 дня прилетит на меньшее кол-во дней. и кол-во меняется и может меняться и за сутки и за 5, иначе бы горящие пакеты отдых+экскурсии не продавали.

•   Информация