Ятрос писал(а):
Товарищ, я, конечно, извиняюсь, что встреваю, но, думаю, все-таки, не лишне напомнить, что с клиентом надо РАБОТАТЬ!! Что-то там считать и предполагать это их, клиентское право, но, Вы то им ПОЧЕМУ не объяснили про особенности визовой политики ТО ? ЗАЧЕМ Вы обещаете туристам то, чего лично Вы предоставить не можете???
Вам ТО обещал визу заранее? В договоре это прописано? Тогда, да! Требуйте строго по букве договора.Но, что-то мне подсказывает, что отправить доки заранее никто Вам не обещал.Вы зачем туристам с три короба наобещали??? Ну, наобещали, хлебайте теперь ложками и аннуляцию и нервяки
Ятрос,
вполне понимаю Ваше возмущение. Сама не меньше возмущена происходящим)
Но дело в том, что действительно заранее подались из-за того, что один из туристов - гражданин Иордании.
Но ко всему прочему перед бронировкой позвонили в НТ и согласовали этот момент.
И нам четко сказали, да, конечно, подавайтесь заранее, визы выйдут через 3 дня, а если будет отказ, то вы не попадаете на штрафы.
Понятно, что ни в каком договоре с ТО не написано, что ТО кому-то что-то обещают.
Но факт телефонного разговора имел место. К сожалению, воспроизвести его не сможем.
Так что действительно прийдется расхлебывать из-за того, что доверились ТО.
Обидно, что до этого случая никогда ничего подобного туристам не обещали. Всегда говорили, что будет выход и виз. и документов ближе к дате вылета. А тут как дети повелись на информацию НТ...