Пограничники не выпустили семью на вылете в Тайланд

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

marbel4
Мисс Курилки-2014
Контактная информация:

Ср дек 21, 2011 16:30  

Кострома

И я неправильно написала про вкладыш, вернее про февраль 2002г. Дело было в феврале 2003года. Тогда было постановление об обязательном получении вкладышей к свидетельству о рождении детей(подтверждающем гражданство ребенка)
Однако, потом появился следующий документ:
"Постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2007 г. N 108 г. Москва О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2003 г. N 61
Вступает в силу 8 марта 2007 г.

В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. N 1226 "О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 45, ст. 4670) Правительство Российской Федерации постановляет:

Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2003 г. N 61 "Об утверждении формы вкладыша в свидетельство о рождении, подтверждающего наличие у ребенка гражданства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 6, ст. 526).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Фрадков "
Нынче дело обстоит так:
Есть три способа. Первый - сведения о ребенке вносятся в паспорта родителей - граждан РФ, второй - в свидетельстве о рождении ребенка проставляется специальная отметка о гражданстве и третий - получение для ребенка загранпаспорта. Все три варианта равнозначны и оформляются в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы.

Так что, отсутствие записи о гражданстве в св-ве о рождении упомянутого Вами Андрея Александровича, не доказывает, что такой записи не существует вообще.
Считаю, что про ерунду Вы погорячились.
А счастье было так возможно...... и так возможно, и вот так..
Изображение

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Ср дек 21, 2011 16:32  

На Троих писал(а):
Кострома писал(а):А кто рподился при этом - гражданин США или к примеру таджик гострбайтер -

Любой таджык-гастарбайтер, родившийся в США, автоматом получает ам. гражданство.
Соответственно американское св-во о рождении вполне даёт понять, что его владелец - гражданин США

А я не знаю - есть ли у американцев свидетельство о рождении
Да мне и пофик.

ПО российскому же законодатиельству рождённый в РФ может быть гражданином РФ, а может - гражданином станы, гражданином коей является один из роди телей (по их выбору)
Изображение

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Ср дек 21, 2011 16:34  

Так что, отсутствие записи о гражданстве в св-ве о рождении упомянутого Вами Андрея Александровича, не доказывает, что такой записи не существует вообще.

Именно доказывает.
Поскольку Свидетельство - это документ заполняемый по форме.

Если в форме нет пункта гражданство - значит его нет нигде.

А Запись может где и есть - у Андрея Александровича она есть во вкладыше.

В ЗАГСЕ она опять же быть должна.

ТОлько это всё к делу не относится.
Изображение

Andrey+

Ср дек 21, 2011 16:42  

pashka писал(а):Ой, ой, ой. Коллеги подскажите, а что теперь делать нам. туристка - гражданка Израиля, имеет ЗП еще российский, едет в Болгарию. Для того чтобы сэкономить на визе едет в Болгарию по израильскому паспорту, билеты естественно бронируем тоже на израильский паспорт, предъявлять на границе РФ она должна ЗП РФ, а билеты забронированы на израильский как вы думаете у нее могут возникнуть трудности при прохождении паспортного контроля?

Уважаемый, я бы даже сказал Дорогой Павел! )))))))))) Дабы не пойти стреляться от некоторых спорных вещей, которые пишут некоторые коллеги, сосредоточусь на Вашем милом простом и добром вопросе!

У российского пограничника может лишь возникнуть вопрос о том, почему нет болгарской визы - если спросит нужно просто показать в дополнение к российскому еще и израильский паспорт и вопрос иссякнет (собственно это не компетенция российских погранцов проверять что-либо кроме паспортов и российских виз).

Прям по отечески прошу удостовериться, что израильский паспорт на момент въезда в Болгарию будет действовать еще 3 мес. Туриста могут попросить предъявить обратные авиабилеты, денежные средства, достаточные для проживания в Болгарии.
Последний раз редактировалось Andrey+ Ср дек 21, 2011 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

bold
Гуру Курилки-2007

Ср дек 21, 2011 16:45  

ЕЩе в посте №3 Олд Триша писал что поняитие Двойное гражданство у нас в РФ только Таджикистаном (мне кажется, еще и Туркменией, не суть). Остальные же перцы - обладатели паспортов различных стран. Или даже гражданством разных стран обладают.
Но оно уникальное всегда, а не двойное или тройное. Общаетесь с итальянским полицейским и предъявляете ему итальянскую ( а теперь и европейскую!) карту д'идентита'. ну и отвечаете по итальянским законам. А если даешь ему российский паспорт, будь ласка, присовокупи либо визу, либо ВНЖ
РЕЗЮМЕ. зАБУДЕМ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ "ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО"
Бабло побеждает зло

pashka

Ср дек 21, 2011 16:51  

Andrey+
Андрей, спасибо огромное, срок действия паспорта проверили в момент бронирования, а сейчас еще раз (на всякий случай) , а то как то все не просто с этими гражданствами.

Andrey+

Ср дек 21, 2011 16:55  

bold писал(а):ЕЩе в посте №3 Олд Триша писал что поняитие Двойное гражданство у нас в РФ только Таджикистаном...
Щас интересно будет, как marbel4 выйдет из затруднительного положения: Болд - авторитетен, Андрияка - любим... ))))))
Последний раз редактировалось Andrey+ Ср дек 21, 2011 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Ср дек 21, 2011 16:56  

bold писал(а):мне кажется, еще и Туркменией[/b]
с этими было, но они в одностороннем порядке вышли из соглашения с нами об этом ...

bold
Гуру Курилки-2007

Ср дек 21, 2011 17:02  

Andrey+ писал(а):
pashka писал(а):Ой, ой, ой. Коллеги подскажите, а что теперь делать нам. туристка - гражданка Израиля, имеет ЗП еще российский, едет в Болгарию. Для того чтобы сэкономить на визе едет в Болгарию по израильскому паспорту, билеты естественно бронируем тоже на израильский паспорт, предъявлять на границе РФ она должна ЗП РФ, а билеты забронированы на израильский как вы думаете у нее могут возникнуть трудности при прохождении паспортного контроля?

Уважаемый, я бы даже сказал Дорогой Павел! ))))))))))
У российского пограничника может лишь возникнуть вопрос о том, почему нет болгарской визы - если спросит нужно просто показать в дополнение к российскому еще и израильский паспорт и вопрос иссякнет (собственно это не компетенция российских погранцов проверять что-либо кроме паспортов и российских виз).

Прям по отечески прошу удостовериться, что израильский паспорт на момент въезда в Болгарию будет действовать еще 3 мес. Туриста могут попросить предъявить обратные авиабилеты, денежные средства, достаточные для проживания в Болгарии.

а на чек-ин она какой паспорт предъявляет, вроде должна тот, НА КОТОГРЫЙ ВЫПИСАН БИЛЕТ, те израйльский и на посадачном ей напишут что-то ИЗРАЙЛЬСКОЕ (каlnins), потом она идет к погранцам и дает посадочный и российский паспорт
на kalninsh. kalnin'ch или еще много вариантов... Могут быть проблемы? Могут! А где-то и номер паспорта забивается...
Последний раз редактировалось bold Ср дек 21, 2011 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Бабло побеждает зло

marbel4
Мисс Курилки-2014
Контактная информация:

Ср дек 21, 2011 17:05  

Andrey+ писал(а):
bold писал(а):ЕЩе в посте №3 Олд Триша писал что поняитие Двойное гражданство у нас в РФ только Таджикистаном...
Щас интересно будет, как marbel4 выйдет из затруднительного положения: Болд - авторитетен, Андрияка - любим... ))))))

А не вижу ничего затруднительного: Болд отлично сказал про "забыть про двойное гражданство", Андреяка доступно ответил о том же)) Пост Олд Триша, к стыду своему, я пропустила. Не увидела.
Резюмирую: эти люди по сути вопроса говорили об одном и том же : hello :
Кстати, и к Вашему мнению прислушиваюсь всегда :poz1:
А счастье было так возможно...... и так возможно, и вот так..
Изображение

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Ср дек 21, 2011 17:10  

то есть отрезюмировать можно так .... когда клиент заявляет, что у него есть "двойное гражданство", турагент должен понимать, что у клиента есть не "двойное гражданство" . а "два разных гражданства", кроме как в случае если одно из гражданств клиента Таджикистан ))) ... и станет легче ))))

Andrey+

Ср дек 21, 2011 17:10  

bold писал(а):
Andrey+ писал(а):

Уважаемый, я бы даже сказал Дорогой Павел! ))))))))))

а на чек-ин она какой паспорт предъявляет, вроде должна тот, НА КОТОГРЫЙ ВЫПИСАН БИЛЕТ, те израйльский и на посадачном ей напишут что-то ИЗРАЙЛЬСКОЕ (каlnins), потом она идет к погранцам и дает посадочный и российский паспорт
на kalninsh. kalnin'ch или еще много вариантов... Могут быть проблемы? Могут!

Хорошо, давайте рассуждать так:
1. Пограничникам зачем нужен посадочный? Он им нафиг не нужен. Они занимаются только пропуском через российскую границу. На посадочный они лишь ставят печать, подтверждающий факт того, что пассажир прошел пограничный контроль.
2. Ошибки при бронировании билетов в фамилии допускаем? Допускаем. И что, погранцы из-за 1-2 букв не пропускают?
3. Так мы договоримся до того, что станем пугаться воробьев.

bold
Гуру Курилки-2007

Ср дек 21, 2011 17:27  

marbel4 писал(а):
Andrey+ писал(а):
Щас интересно будет, как marbel4 выйдет из затруднительного положения: Болд - авторитетен, Андрияка - любим... ))))))[/quote]
А не вижу ничего затруднительного: Болд отлично сказал про "забыть про двойное гражданство", Андреяка доступно ответил о том же)) Пост Олд Триша, к стыду своему, я пропустила. Не увидела.

... В погоне за перфекционизмом я нечаянно приписал авторство "только Таджикистан имеет с РФ соглащение о дв.гр." ув. Олд Трише. А оно ув. Андрияки! А он скромно промолчал... даже по-деловому поправил мой ляпс про Туркмению. Будет честно, если ув. марбель4 прибавит один пункт любви Андрияке, а мне убавит один-два пункта авторитета...
Бабло побеждает зло

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Ср дек 21, 2011 17:42  

bold писал(а):
marbel4 писал(а):
Andrey+ писал(а):
Щас интересно будет, как marbel4 выйдет из затруднительного положения: Болд - авторитетен, Андрияка - любим... ))))))[/quote]

... В погоне за перфекционизмом я нечаянно приписал авторство "только Таджикистан имеет с РФ соглащение о дв.гр." ув. Олд Трише. А оно ув. Андрияки! А он скромно промолчал... даже по-деловому поправил мой ляпс про Туркмению. Будет честно, если ув. марбель4 прибавит один пункт любви Андрияке, а мне убавит один-два пункта авторитета...

Спасибо за ветку- теперь я поняла, почему в Пулково меня мурыжили полчаса, потом спросили: вы по этому паспорту въезжали? Ответила утвердительно, паспорт унесли, затем принесли и сказали: извините, технический сбой)))

А Андреяка скромный- подтверждаю)
И Болд скромный)
Сидела рядом за столом с обоими: с одним в Москве, с другим- в Питере
Автор, извини за лирику)

valexper

Ср дек 21, 2011 17:51  

bold писал(а):...РЕЗЮМЕ. зАБУДЕМ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ "ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО"[/b]

Вот именно..., читаю и не понимаю, о чем речь... нет у нас закона о двойном гражданстве...

прошу прояснить, по какому документу дети попали в РФ?

•   Информация