Ланта

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пт янв 27, 2012 23:20  

summer писал(а):А кто знает принимающую во Франции?
Бронили у ланты АйрФранс + наземку дисней и париж на март. Оплатили еще в конце того года все. Бронь билетов на сайте айрфранса показывает со статусом подтверждено (я так понимаю это означает что все же оплачена?) . Может есть шанс что и наземка оплачена?! Как узнать? Хелпппп

Когда-то очень давно они работали с MSF кажется. Не знаю как сейчас.

Обзвонила своих менеджеров - у одной буквально недавно вернулись от Ланты по случайной брони. Кажется сами туристы настояли. А так вроде бы обошлось. Тьфу-Тьфу-Тьфу. Пойду завтра свечку поставлю.....

summer

Пт янв 27, 2012 23:24  

Разнорабочий писал(а):
summer писал(а):А кто знает принимающую во Франции?
Бронили у ланты АйрФранс + наземку дисней и париж на март. Оплатили еще в конце того года все. Бронь билетов на сайте айрфранса показывает со статусом подтверждено (я так понимаю это означает что все же оплачена?) . Может есть шанс что и наземка оплачена?! Как узнать? Хелпппп

Когда-то очень давно они работали с MSF кажется. Не знаю как сейчас.

Обзвонила своих менеджеров - у одной буквально недавно вернулись от Ланты по случайной брони. Кажется сами туристы настояли. А так вроде бы обошлось. Тьфу-Тьфу-Тьфу. Пойду завтра свечку поставлю.....

Дык такая же фигня.. бронь случайная и тоже туристы сами просили, типа скидки на дисней лэнд по раннему бронированию.. Просто если билеты целы, можно было б наземку по второму кругу взять, но тогда то еле подтвердили, боюсь и мест нет. Есть надежда, что они все же год закрывали по платежам))

nat.anat

Пт янв 27, 2012 23:25  

Тут спрашивали про информацию о проблемных ТО. Так вот я уже неоднократно здесь писала, что управляющая компания нашей сети еще в августе рекомендовала прекратить работу с Лантой, С7, ЮК и....Бибиликами. В ноябре еще раз настоятельно рекомендовала прекратить с ними работу до выяснения обстоятельств.
Кто хочет-слушает...

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пт янв 27, 2012 23:29  

Чип-трип, кстати, много у Ланты бронировал... icon_redface
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт янв 27, 2012 23:34  

nat.anat писал(а):Тут спрашивали про информацию о проблемных ТО. Так вот я уже неоднократно здесь писала, что управляющая компания нашей сети еще в августе рекомендовала прекратить работу с Лантой, С7, ЮК и....Бибиликами. В ноябре еще раз настоятельно рекомендовала прекратить с ними работу до выяснения обстоятельств.
Кто хочет-слушает...

я в декабре здесь интересовалась Индонезией - каждый второй советовал Ланту..
я не про то, что попала. нет. я про то, что есть много тех, кто в сетях не состоит. и подобных предупреждений не слышал. а советы курильчан читал. и не надо говорить, что кто не в сетях - так ему и надо. сети тоже иногда очень громко падают...
не поверю, что попали только независимые.

Russian-discounter

Пт янв 27, 2012 23:41  

Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. Гилберт Честертон

Russian-discounter

Пт янв 27, 2012 23:43  

Пушистик

Пт янв 27, 2012 23:43  

Натулек писал(а):
nat.anat писал(а):Тут спрашивали про информацию о проблемных ТО. Так вот я уже неоднократно здесь писала, что управляющая компания нашей сети еще в августе рекомендовала прекратить работу с Лантой, С7, ЮК и....Бибиликами. В ноябре еще раз настоятельно рекомендовала прекратить с ними работу до выяснения обстоятельств.
Кто хочет-слушает...

я в декабре здесь интересовалась Индонезией - каждый второй советовал Ланту..
я не про то, что попала. нет. я про то, что есть много тех, кто в сетях не состоит. и подобных предупреждений не слышал. а советы курильчан читал. и не надо говорить, что кто не в сетях - так ему и надо. сети тоже иногда очень громко падают...
не поверю, что попали только независимые.

угу (((, меня на фоне этого всеобщего ТОпада больше Библики волнуют, хотелось бы надеяться что падать будут не как карточный домик каждый день, а хоть с каким то разрывом во времени будут предсказания сбываться...

а вообще так и хочется спросить с кем же в итоге работать, если с теми нельзя, с этими нельзя и вот этими и с вот теми тоже нельзя

Russian-discounter

Пт янв 27, 2012 23:45  

Ростуризм отреагировал:
http://ria.ru/society/20120128/550714316.html

SVOYA

Пт янв 27, 2012 23:54  

Интересно узнать - какие сети предупреждали? Я в 2-х состою - нас никто не отговаривал работать с Лантой.....
2 заявки оплачены. И туристы в Чехии и Тайланде на возврате...Причем последний тур оплачен 2 дня назад через терминал ( в нашем офисе) и инкассации еще не было. Думаю, есть шанс вернуть. Паспорта вчера на визу отвезли....Короче, надо документы в страховую готовить. Кто сталкивался - от чьего имени заявление писать?

Egor Baikovsky

Пт янв 27, 2012 23:55  

В пятницу в 23.55 в Ассоциации туроператоров было получено заявление от компании "Ланта-тур". Приводим его ниже.

«Ланта-тур Вояж» сообщает:

Уважаемые дамы и господа,

Компания «Ланта-тур Вояж» временно приостанавливает продажи, в связи с невозможностью надлежащим образом финансово обеспечить заказанные услуги. Прием денежных средств во всех офисах продаж компании на территории РФ прекращен с 28.01.2012 и до дальнейшего уведомления. Любой факт приема денежных средств является незаконным и несанкционированным руководством компании. Компания прилагает все усилия к минимизации потерь своих клиентов и партнеров и рассчитывает возобновить реализацию услуг после разрешения финансовых затруднений.

Вместе с тем, исполнение обязательств по ряду туров с вылетом после 27.01.2012 может быть затруднено в связи с недостаточностью средств, находящихся в распоряжении компании. В связи с указанным выше, во избежание возможных проблем при получении туруслуг, «Ланта-тур Вояж» рекомендует воздержаться от совершения поездок по турпутевкам со сроком вылета после 27.01.2012 г. В случае возникновения расходов в связи с не предоставлением услуг, их возмещение будет осуществляться в установленном порядке. Ответственность компании застрахована в ОСАО «Ингосстрах», размер страхового обеспечения составляет 100 млн рублей. О возобновлении продаж будет сообщено дополнительно. Просим всех заинтересованных лиц следить за актуальной информации на сайте компании http://www.lantatur.ru

Заявления и претензии принимаются с 30.01.2012 по адресу: Москва, Крылатские холмы, 37,офис компании «Ланта-тур Вояж».

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт янв 27, 2012 23:56  

Самое хреновое, что у нас так и не выработался цивилизованный механизм ухода с рынка. Поэтому падение Ланты может потянуть за собой еще кучу банкротств ТА. Туры-то дорогие. А еще круизный отдел у Ланты тоже что-то продавал. Интересно, как там с оплатой круизным компаниям? Там особо не забалуешь.

Стопитсотый раз о страховании каждого отдельного тура.
agent 008

Russian-discounter

Сб янв 28, 2012 0:00  

Ингосстрах заявил что готов начать принимать заявления от туристов:
http://www.kommersant.ru/doc-y/1861328

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Сб янв 28, 2012 0:01  

Egor Baikovsky писал(а):В пятницу в 23.55 в Ассоциации туроператоров было получено заявление от компании "Ланта-тур". Приводим его ниже.
.

Ссылка
http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/14922.html
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Russian-discounter

Сб янв 28, 2012 0:04  

Трансаэро всех вывезло на курорты:

"Улетели все пассажиры Ланты-тур, которые были уверены в оплате гостиниц в Таиланде, Гоа. Всего с 4 рейсов не улетел 61 чел.", – написала она. "Всех везем без оплаты со стороны туроператора. Надеемся, что банк выдаст Ланта-тур кредит, обещанный ранее. Ланта-тур всегда была серьезной и ответственной компанией. Мы надеемся, что все у них наладится", – добавила О.Плешакова.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/01/2012/635208.shtml

•   Информация