Натали. Пхукет. Экскурсии.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Tusena
Контактная информация:

Пн янв 30, 2012 13:30  

Коллеги, вот не знаю, написать в "Выручайте" или в "Возмутительно", потому как ни разу не сталкивалась с подобной ситуацией...
Мои туристы сегодня позвонили, пожаловались... По прилету на Пхукет встретились с представителем Натали турс, заказали экскурсии. Первая ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ОБЗОРКА ПО ПХУКЕТУ. Взяли за нее 400$. Посадили в отдельную машину и провезли по всем возможным магазинам (ну вы представляете, тоже самое, что бесплатная экскурсия, только на отдельной машине и за 400$)... На мой вопрос туристам, как они умудрились взять эту экскурсию, как индивидуальную, они сообщили, что ОБЕЩАНО представителем им было совсем другое - что туристы посетят все основные достопримечательности острова за один раз и им не придется брать это несколькими отдельными экскурсиями. По факту они не посетили и половины из обещанного потому как магазины, магазины, магазины...
Соответственно представитель после проведения экскурсии от своих слов отказался, сообщил, что это туристы его не так поняли и тд и тп. В ваучере Натали турс представителем в отеле указан некий Намик (а по факту была Анастасия), при попытке найти которого в офисе Натали было сказано, что это очень занятой человек и встречаться с туристами он не может, некогда ему. А вообще в офисе Натали на Пхукете сидят 2 тайца, которые ничего не знают и ничего не решают и говорят, что офис это вообще номинален, типа в нем особо никогда никого не бывает.
И вот вопрос. Можно ли что-то сделать с туроператором за такой подход к туристам?... Ненадлежаще и не в полном объеме оказанная услуга? или что-то еще?...
По второй экскурсии просто сообщу.. Заказанная экскурсия со слонами состоялась на 1 час раньше, о чем туристов никто не предупредил, соответственно они пришли, когда автобус уже уехал (а был ли он?... ибо туристы живут в Май Као, может просто за ними было лень заезжать...)... Предложили перенести на другой день, туристы не согласились, деньги вернули, но день был выброшен можно сказать...

xox

Пн янв 30, 2012 15:30  

Tusena

есть документальное подтверждение оплаты?
тогда уже по прилету претензию в офис НТ, ну даже можно пря ща строчить и отправлять предварительную претензию

Tema

Пн янв 30, 2012 20:49  

xox
только долго Натали отвечают на претензии. Моим туристам не предоставили инд.трансфер обратно, даже не предупредив, на такси благо успели в аэропорт. 20 дней минуло со дня обращения в Натали по почте, ответа все нет, хотя факт получения претензии был подтвержден отделом гост и был ответ, что ждите в течение 10 дней. Дополнительно ничего не запрашивают, но и не отвечают. Неужели так сложно подтвердить факт непредоставления обратного трансфера?

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пн янв 30, 2012 21:10  

Наташ, 400 евро в ТАЕ????????????? я кретинка и ЮВА не знаю - но это цена Европы... Или у тебя зайцы катались? :lol: тогда я не удивлена :lol:
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт янв 31, 2012 9:49  

Я думаю, имеется в виду 400 бат. Тогда похоже не правду. Там нечего посещать на 400 долл.
agent 008

Tusena
Контактная информация:

Вт янв 31, 2012 10:35  

Танюш, agent 008 - 400$. Не евро и не баты... Слава богу хоть не первое и к сожалению не второе )))))) ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ОБЗОРКА... Сама в шоке.....

xox

Вт янв 31, 2012 10:40  

я даже не представляю что там на 400 баксов можно по обзорке предложить :crazy:
за 400 бат тук тук на целый день взять можно

Ирина
Контактная информация:

Вт янв 31, 2012 11:04  

А причем тут Вы? Вы из Москвы им заказали эту обзорку? Нет. У Вас в договоре прописана обзорка? нет? Туристы в процессе экскурсии выразили свое негодование возмущение ? или откатали магазины и после этого сказали Фе... Кстати моих туристов Натали на Кубе само разыскивало для возврата за несостоявшееся Кайо Ларго... ( там периодически его отменяют).

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Вт янв 31, 2012 12:31  

Tusena писал(а):Танюш, agent 008 - 400$. Не евро и не баты... Слава богу хоть не первое и к сожалению не второе )))))) ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ОБЗОРКА... Сама в шоке.....

Наташка...просто Натали турс..и сёёёё. И турики после сеанса их гипноза...пгискобгно
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Вт янв 31, 2012 12:33  

Ирина писал(а):А причем тут Вы? Вы из Москвы им заказали эту обзорку? Нет. У Вас в договоре прописана обзорка? нет? Туристы в процессе экскурсии выразили свое негодование возмущение ? или откатали магазины и после этого сказали Фе... Кстати моих туристов Натали на Кубе само разыскивало для возврата за несостоявшееся Кайо Ларго... ( там периодически его отменяют).

У Натали проблема со сбром бабла с уполномоченных, то что они бегали за вашими туриками - история
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

viva

Вт янв 31, 2012 12:50  

Давно работаем с НТ. Не лучше и не хуже других ...были. Последнее время прослеживается тенденция к ухудшению обслуживания туристов. Нам жаловались на итальянских гидов,сопровождающих и т.п. И уже не один раз. Больше всего неприятно было,когда у туристов возникли вопросы в Италии и они звонили мне, отдел качества со мной разговаривали нормально. А вот представитель в Италии с претензиями к туристам: сами виноваты и агентство Ваше. Зачем было в таком тоне общаться с туристами? Туристы просто хотели разобраться...
Может зарплаты маленькие и сотрудники,как ГАИ -шники подрабатывают, не считая себя лицом фирмы?

котёнок
Контактная информация:

Вт янв 31, 2012 15:34  

Письменную претензию лучше туристам передать гиду на месте под подпись и все, может предложат что-то в качестве бонуса или деньги вернут, а Вы со своей стороны по электронке в московский офис одновременно, Чем больше людей работает над проблемой, тем быстрее сложится благоприятный исход.
Привет

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Вт янв 31, 2012 15:45  

Самые лучшие туристы те, которые могут отвалить за неизвестно что , неизвестно кому полтыщи баксов. Беречь их надо и хранить как родных!. ТА, неужто не понятно , что все экскурсии , спа-салоны и подобное-основной заработок ТО , а не чартер-отель-трансвер.Тем более в "диких" странах

•   Информация