По радио Вести ФМ уже закончили обсуждение. Были вопросы и по делу:
Почему профильные ведомства жестко и категорично не пресекают использование туристов в качестве заложников при урегулировании своих отношений хозяйствующими субъектами? Почему не проводятся разбирательства по таким случаям? Массовый турпоток из РФ и нет никаких инструментов воздействия?
Ну и комментарий про то, что откупаться от ответственности получается, а найти деньги на выплаты всем пострадавшим - нет.
В последнюю минуту дозвонилась Валентина - представитель турбизнеса и успела "пройтись" по существующим ФИГам и предложить страхование каждого тура. Ура! Случайно, не наша Валентина?
Ланта
Модератор: Administrator
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
- Ooops
- Созидатель Курилки-2006
- Контактная информация:
Savana писал(а):В последнюю минуту дозвонилась Валентина - представитель турбизнеса и успела "пройтись" по существующим ФИГам и предложить страхование каждого тура. Ура! Случайно, не наша Валентина?
Глас вопиющего, хотя все равно достойно уважения!
Зри в корень!!! (с)
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Ooops писал(а):Глас вопиющего, хотя все равно достойно уважения!
Может, на эту тему коллективное письмо составим? Отправим в СМИ, при такой актуальности темы, его не замылят.
-
Russian-discounter
varmint писал(а):Малышка писал(а):А я лично думаю, что платить пока никто никому ничего не будет, проверят ланту, запустят машину банкротства, и вот потом когда нацпер и трансы возьмут то что им должны...
чегой-то? ФИГж они для туристов, а не арбитраж с юрлицами покрывать.
=========
В случае возникновения обстоятельств, являющихся основаниями для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо уплаты денежной суммы по банковской гарантии, финансовое обеспечение должно гарантировать каждому туристу или иному заказчику, заключившему договор о реализации туристского продукта:
возврат денежных средств, внесенных в счет договора о реализации туристского продукта, за услуги, оплаченные, но не оказанные туроператором или третьими лицами, на которых туроператором было возложено исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта;
=============
никаких чебурашек...ээээ....аэрофлотов тут нет
Коллеги.
То что Следственный комитет возбудил уголовное дело против руководства Ланты-тур, ничем положительным не закончится для пострадавших туристов! Всё опять же благодаря нашему "кривому" законодательству!
ОСАО "Ингосстрах" имеет все основания не производить страховые выплаты по договору страхования, в случае возбуждения уголовного дела против Страхователя на основании Гражданского кодекса РФ, а именно статья 928 п. 1, в которой сказано о праве Страховщика не страховать противоправные действия Страхователя и как следствие не производить страховое возмещение Выгодоприобретателям.
Власть имущие создают "патовую" ситуацию!

Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. Гилберт Честертон
- dimadeart
- Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
- Контактная информация:

Прикольно.... Пост влезает в середину...
Последний раз редактировалось dimadeart Вт янв 31, 2012 22:21, всего редактировалось 1 раз.
отправлял, отправляю и буду отправлять...
- dimadeart
- Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
- Контактная информация:
Diva32 писал(а):Ланту решили спасать...
http://vz.ru/news/2012/1/31/557960.html
http://vz.ru/news/2012/1/31/557962.html
Интересно.....почему Капитал не спасали
Ответ: Скоро выборы!
С учетом того, что ТОГДА были попытки Прохорова, то сейчас, что закономерно, Путина.
Только в отличии от К, меня вынудили оплатить тур, уже зная что туристы не улетят!
- Diva32
Ланту решили спасать...

-
nat.anat
Коллеги, а я что-то в толк не возьму. На кой Пучкова всем принимашкам и хотельерам письмо отправила, что банкрот? могла ведь по тихому все сделать. Тогда бы никого не выселяли массово из отелей и т.д, т.к. хотельеры надеялись бы что-то получить и ситуация бы растянулась во времени и не было бы столько пострадавших одновременно.
Таки видимо хотела она резонанса и громко дверью хлопнуть! и начихать ей было на туристов и ТА,
Таки видимо хотела она резонанса и громко дверью хлопнуть! и начихать ей было на туристов и ТА,
- bevochka
- Контактная информация:
ЕСли чисто гипотетически представить, что Ланте дают кредит,то она гасит все долги и жизнь продолжается? Я вчера разговаривала с Вьетнамскими а/л. Они говорят: "Да, билеты выписаны. Оплаты за них не видим. Ждем до 3 февраля " Это что, неумирающая надежда? А если я выкуплю билеты, оплачу наземку за Ланту? А она завтра оживет и скажет : " а мы вам ничего не вернем, патамушта письма-то официального вам не присылали. Чего рыпаетесь? Сказали, что забронировано все, значит все ок. А если повторно за нас все оплатили, то спасибо"
- dimadeart
- Контактная информация:
bevochka писал(а):ЕСли чисто гипотетически представить, что Ланте дают кредит,то она гасит все долги и жизнь продолжается? Я вчера разговаривала с Вьетнамскими а/л. Они говорят: "Да, билеты выписаны. Оплаты за них не видим. Ждем до 3 февраля " Это что, неумирающая надежда? А если я выкуплю билеты, оплачу наземку за Ланту? А она завтра оживет и скажет : " а мы вам ничего не вернем, патамушта письма-то официального вам не присылали. Чего рыпаетесь? Сказали, что забронировано все, значит все ок. А если повторно за нас все оплатили, то спасибо"
У меня письма нет... Нет и допуска в личку... Сегодня вылет! (должен быть).
- region116
dimadeart писал(а):Прикольно.... Пост влезает в середину...
Часы на серваке сбились))))
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
bevochka писал(а): " а мы вам ничего не вернем, патамушта письма-то официального вам не присылали. Чего рыпаетесь? Сказали, что забронировано все, значит все ок. А если повторно за нас все оплатили, то спасибо"
ну, с визовыми странами все проще.
Консулат дернул туриста- хде а/б? хде подтверждение гостиницы? А то виз не дадим. А без виз все это нафиг никому не нужно.
Вы, сцука, их зажали, вот турист их и выкупил сам.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
- BRATSK
nat.anat писал(а):Таки видимо хотела она резонанса и громко дверью хлопнуть! и начихать ей было на туристов и ТА,
а зачем ей эта дверь и это резонанс? думаю, просто пыталась сохранить лицо перед партнёрами (кто знает, куда жизнь заведет и чем заниматься будет дальше). А так: "Смотрите, я честно вам всем говорю - я банкрот!"
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.
-
Ирина
- Контактная информация:
bevochka
dimadeart
Мне тоже Вьетнамские на письменный запрос ( просим Вас подтвердить БРОНИРОВАНИе и ОПЛАТУ) - письменно ответили " Билеты выписаны". Я попроросила конкретизировать: по запросу посадят на рейс по этому билету?
Агентом по продаже этого билета былав ЛАНТА ТУР - письменный ответ
"С посадкой на наш рейс проблем не будет" - имя... должность... подробности моей брони.. .
dimadeart
Мне тоже Вьетнамские на письменный запрос ( просим Вас подтвердить БРОНИРОВАНИе и ОПЛАТУ) - письменно ответили " Билеты выписаны". Я попроросила конкретизировать: по запросу посадят на рейс по этому билету?
"С посадкой на наш рейс проблем не будет" - имя... должность... подробности моей брони.. .
- dimadeart
- Контактная информация:
Ирина писал(а):bevochka
dimadeart
У нас Тай! Может на билетах и сидят, а вот в отеле их точно не ждут!
-
- Информация
-