Ёшка писал(а):которых кинула Ланта,
Да мне насрать на Ланту!
С какого перепуга, меня заставят покупать какую-то там страховку от ДЕБИЛИЗМА, если я НИКУДА (еще) не собрался ехать?
ЕслиВам непонятно о чем я, то отвечу словами из анекдота от Р.Трахтенберга "Судья! Если у меняесть [отредактировано администрацией], то это не означает (автоматом) что я насильник!"
Ёшка писал(а):Они бы считали это навязанной услугой?
Тут и считать НЕЧЕГО - читай "ЗоЗПП"
Я тебе больше скажу, в году так 93 поставил раком, всю нашу местную администрацию....
Дело не в деньгах, просто я не стадо и строем по приказу, свое отходил....
Я паспортобщегражданский себе оформлял.
А мне навыдавали кучу квитанций, которые я, якобы "ОБЯЗАН", оплатить....
В какой-то там обЧественный фонд..... За какие-то отпечатанные анкеты и т.д.
Словом, очень легко довел до некоторых "кипящих разумов возмущенных", что НЕ ОБЯЗАН,делать взносы вкакие-то там придуманные фонды.....
НЕТ такой нормы Закона, чтобы все анкеты должны быть заполнены ТОЛЬКО на их компе (за денежку)...
НЕТ такой нормы, что я должен отстоять в очередь, чтобы из рук этих чАнуш, получить блан (его можно просто положить на столике)....
Очень быстро (голос поставленный) добился, чтобыко мне вышел их начальник и осведомился у него, с чего это ради, я должен выполнять всеэти бредни, если такого в Законе НЕТ.
А потому, платить вкакие-то там фонды - НЕБУДУ.
Платитьза НАВЯЗАННУЮ услугу по заполнению бланков - НЕ БУДУ
Начальник, оченьбыстро понял, что он сделает мне ВСЁ и в отведенные ЗАКОНОМ сроки и без каких либо поборов.
А т.к.я говорил поставленным голосом и в присутствии очень многих посетителей - он меня даже, пригласил чайку-кофейку по-пить и все бумажки, принесли к нему в кабинет...
А когда он увидел, какой уменя "калиграфический" подчерк - вызвал девочку, которая заполнила бланк...
Вот ей, этой девочке, по своему личному желанию, денег дал...
Ёшка писал(а):не были бы ОНИ готовы вернуться к моменту получения паспорта и заплатить по 1000 руб чтобы этого всего сейчас избежать?
Да НЕ хочу я платить, хоть одну копейку, - ЗА ЧТО???
Почему моими деньгами, будут закрываться чьи-то дыры в головах? (при получении ОЗП)
Вот когда я поеду, мне могут предложить, или приняв Закон ОБЯЗАТЬ, купить страховку, сумма по которой, будет зависить и от сроков и от страны и от других параметров.
Странно!
ПОЧЕМУ Вы не предложили взымать подобные денежки, сразу при рождении ребенка? (он ведь вырастет и куда-то поедет)
Это же такая радость - рождение ребенка.
Вряд ли кто возбухал бы из-за какой-то тысячи