Выпалты Ингосстраха

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Valga

Пт фев 03, 2012 11:01  

edger писал(а):
Sergik Work писал(а):
ork1 писал(а):Пыталась как-то СК именно так и сделать. Но мы маленько напряглись и рассказали им, что выплатить они должны сумму по Договору, что они ( без удовольствия) и сделали... Так что - вперед!

Если тур не состоиТСЯ? Поделитесь - интересно ведь как Вы доказали СК что комиссия есть факт. понесенные затраты (клиента?),

Доказывается легко: у туриста договор с ТА, в нем указана сумма, которую турист заплатил ТА, соответственно это его затраты на тур. У ТА договор действует до того момента как ТА отдаст документы (билеты, ваучеры, страховку) и это документально подтверждается актом об оказании услуг, то есть турагентсво выполнило все свои обязательства перед туристом и вся дальнейшая ответственность за туриста лежит на ТО...
Предвидя вопросы типа "откуда такой волшебный договор с туристом" - http://www.teztour.com/articles.html?ca ... ooperation (Образец Договора оказания услуг (Договор между Агентством и Туристом)).

Вы приводите в пример договор оказания услуг, т.к. именно в нем подтверждается стоимость услуг агентства. А большинство ТО дают агентский договор для ТА, следовательно, для туриста договор реализации. По-хорошему, его тоже актом нужно закрывать. Но ведь так мало кто делает. Мы довольствуемся актом и отчетом от ТО.
А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!

edger

Сб фев 04, 2012 12:11  

Sergik Work писал(а):edger, откуда возьмутся документы? (билеты, ваучер, страховка)
И честно скажите - вы такие доки под роспись выдаете?

Доки уже выданы, мои туристы оказались в числе тех, кто не улетел 27.01, договор закрыт актом (копии соответственно у Ингосстраха), так что позиция страховщика, мягко говоря, удивляет...

HongKong

Ср фев 08, 2012 16:51  

Кому-нибудь дали в Ингосе номер дела?

edger

Ср фев 08, 2012 17:53  

HongKong писал(а):Кому-нибудь дали в Ингосе номер дела?

Мне только поставили штам с входящим номером заявления...

Alexandra S

Ср фев 08, 2012 21:05  

edger писал(а):
HongKong писал(а):Кому-нибудь дали в Ингосе номер дела?

Мне только поставили штам с входящим номером заявления...

аналогично . А что уже дают номера дела разве?

HongKong

Ср фев 08, 2012 21:09  

мне сказали, что номер дадут не раньше 20го февраля
до этого обещали дать на этой неделе.

Alexandra S

Ср фев 08, 2012 21:20  

HongKong писал(а):мне сказали, что номер дадут не раньше 20го февраля
до этого обещали дать на этой неделе.

Вы на Тульской или на Белорусской сдавали?

SVOYA

Ср фев 08, 2012 23:51  

HongKong писал(а):вчера была в Ингосе.
Просят договор между агентством и Лантой. Говорят клиентам - идите в свое агентство и забирайте комиссию.
Деньги отдают только по безналу.
Очереди в 19 часов не было - на Лесной 41.
Просят все чеки о том, что агентство оплатило. Предоставляла чеки турпей. Я пошла по доверенности как физ. лицо, хотя на самом деле это был мой клиент.

А мы 31-го сдавали на Тульской.. Любезно предложили на выбор - наличными или на счет. Отметила галочкой - наличными.... Оплачивали тоже через турпей - никакой доверенности не попросили....
HongKong, а Вы какой формы доверенность оформляли - нотариальную? И я все-таки не могу понять - почему мы тут как физ.лицо идем? Если мы платили, как физ.лицо, то почему не всю сумму, а за вычетом комиссии агентства? И все равно проплата через банк идет- я на всякий пожарный принтскрин с лантовского сайта сделала, где они настоятельно рекомендуют агентствам использовать терминалы Турпэй.
Кстати - ошибка в названии темы....Оговорка по Фрейду?

Nota

Чт фев 09, 2012 9:34  

Не совсем поняла с доверенностями? Сейчас только собираю все доки. Какую доверенность мне как агенту надо подавать в СК??? Если я повторно оплатила все расходы клие нтов из свеого кармана?

HongKong

Чт фев 09, 2012 9:40  

SVOYA

мне посоветовали идти как физ.лицу, так и пошла.
название темы - это не ко мне..
на лесной сказали : "только безнал". И пока это вся информация.

SVOYA

Чт фев 09, 2012 19:41  

Очень интересно - а для безнала что надо: счет ТА или туристу книжку открывать?

magellan07

Пт фев 10, 2012 9:23  

У меня турист сдал документы .всё приняли без вопросов -сказали,можно получить наличными(если конечно получит...).Но от меня уже ничего не зависит.

Колокольчик
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 16:28  

Мы сдавали на Тульской. Мужчина, который принимал документы, сказал, что у них на сайте висит старая форма анкеты, сейчас мол новая, где только безналичный возврат, поэтому в заполненной анкете нужно ставить галочку только на безнал.
Доверенность была обычная, на представление интересов. Мужчина из страховой сказал, что принимают они все, что принесем, но что их юристы рекомендуют доверенность, где прописано все подробно - даже образец показал: я...доверяю представлять интересы...ланта...№ договора...сумма к возврату". И сумму сказал писать ту, что перечислили ТО, т.к. комиссию сами должны вернуть.
Я не удивлена, если честно - если работать по агентскому договору, то подтверждать комиссию должен аг.отчет - а если тура нет, то и отчета нет. Так что...

Lorik76

Вт фев 14, 2012 9:36  

SVOYA писал(а):Очень интересно - а для безнала что надо: счет ТА или туристу книжку открывать?

Ну, карточки-то сейчас есть практически у всех. А это - карт-счет, куда тоже можно зачислить безналом.

•   Информация