Г-н Калмыков (Аэрофлот) и Санрайз

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Thomas Cook
Нонконформист

Чт фев 09, 2012 17:11  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Да, я использовал бы личное влияние, безусловно, там где позволяет закон. А все остальное - это чситой воды коммерция и мораль. У нас пока нет законов против лоббирования. Никто из москвичей не возмущался здесь привелегиями г-жи Батуриной, а таких Батуриных в Москве при всех ведомствах пруд пруди. Тоже можно сказать и о любых других сферах, к которым мы с вами имеем весьма отдаленное отношение. Здесь же, когда хоть и циничный, но талантливый и энергичный человек делает что-то для своего бизнес (не буду даже говорить об интересах клиентов и агентов) за счет акционеров (государства), почему-то "нас" это возмущает. А давайте скажем честно: мы завидуем Калмыкову, завидуем, что у него получилось, а у нас нет. Я, например, завидую, по-белому, но завидую.
А кому стало плохо? Если я хочу лететь Аэрофлотом, да мне пофиг у кого покупать - у Теза или у Санрайза. Вам нет? Если я лечу Аэрофлотом, я готов переплатить, и мне пофиг, кому переплачивать. Но я знаю, что в случае необходимости, я смогу решать для себя и своих клиентов какие-то вопросы в Санрайзе, в Тезе - нет.

Раз уж "чету Батуриных" вспомнили - не знаю, из какого Вы города ( но, судя по тому, что пишете "Пречистинка" - не из Москвы), я так скажу: Лужок хоть и использовал по полной свое служебное положение, но и много чего дал городу - этого не отнять. Да, мы все не святые, и конечно на их месте наверняка также пользовались бы привилегиями - кто то больше, кто то меньше. Но чем так был полезен для отрасли Ваш подзащитный? Насколько продвинулся за все эти годы Сайнрайз? - я не вижу каких-либо особых успехов ни у ТО ни у его ритейла :dont know:
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

John

Чт фев 09, 2012 17:43  

Вот еще интересная схема про SU и SVO:

http://www.novayagazeta.ru/inquests/50890.html

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Чт фев 09, 2012 18:01  

Я что-то писал про Пречистенку? Где вы умудряетесь читать то, что я не пишу? Ну ладно, это не важно. У вас несколько рабская психология: да, он украл, но сколько оставил? А другой вроде как тоже "украл", но нам ничего не досталось. Первый хороший, второй плохой? Пусть будет так. Хотя я упоминул Батурину, как пример лоббирования, а не для того, чтобы сравнивать масштабы "деятельности". Во-первых, масштабы несопоставимы, во-вторых, разные сферы, что должен был тот же Калмыков сделать для Москвы или для кого-то еще? Аэрофлот работает, работает хорошо, в сравнении с любой другой отечественной компанией - дважды отлично. Я часто летаю Аэрофлотом, могу об этом говорить. Может быть я случайно так попадаю, но на тех внутренних и международных рейсах, где я летел, в экономе свободных мест не было. Что еще нужно? Калмыков отличный специалист в сравнении с другими, занимающими аналогичные должности в других авиакомпаниях.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Thomas Cook
Нонконформист

Чт фев 09, 2012 18:17  

Хорошо, предположу, что ваш профайл заполнял администратор, а Лужков лично вас обокрал.
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Second

Чт фев 09, 2012 19:01  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):А давайте скажем честно: мы завидуем Калмыкову, завидуем, что у него получилось, а у нас нет. Я, например, завидую, по-белому, но завидую.

Уважаемый Ф.Ф.Преображенский! Не говорите "мы", говорите за себя : :) :
Вы не поверите, но можно жить без зависти. Я например, никому не завидую, ибо 1)грех 2)бесполезная трата времени и нервов.
Но я против коррупции в любом её проявлении, какими бы оправданиями её не замазывали и какими бизнес-процессами не прикрывали.
И фраза "на его месте любой также поступил" - не аргумент.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Alenka

Пт фев 10, 2012 10:46  

Second писал(а): Но я против коррупции в любом её проявлении, какими бы оправданиями её не замазывали и какими бизнес-процессами не прикрывали.

Т.е. за все брони в ТО плачу по безналу, зарплату в конверте не получаю, техосмотр прохожу честно, взятки гайцам не даю, и т.д. и т.п.?

xox

Пт фев 10, 2012 10:56  

Alenka
техосмотр прохожу честно

меня вот это все удивляет :crazy:
я например ДА прохожу техосмотр честно сам , про остальное умолчу : ;-) :
почему все считают что его нельзя было пройти честно??? никто ничего не вымогал, да очереди бывали, но за 3-4 часа я раньше его проходил, как будет сейчас даже не знаю :dont know:

Camal

Пт фев 10, 2012 10:59  

Alenka
ну вот у меня вообще ЗП нет, техосмотр честно прохожу, взятки гайцам не даю.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

stina

Пт фев 10, 2012 11:05  

и вы не поверите, но можно и за все брони в ТО платить по безналу : :) :
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.

Second

Пт фев 10, 2012 12:19  

Camal писал(а):Alenka
ну вот у меня вообще ЗП нет, техосмотр честно прохожу, взятки гайцам не даю.

+1.
Не уловил связи между коррупцией и небезналичной оплатой, если честно.
Alenka, не поясните свою мысль?

Camal

Пт фев 10, 2012 13:10  

Second
ну типа мутить с гос компанией в пользу своего частного кармана эт как взятку гаишникам дать))) ну или налог не заплатить например.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Second

Пт фев 10, 2012 16:40  

Camal писал(а):Second
ну типа мутить с гос компанией в пользу своего частного кармана эт как взятку гаишникам дать))) ну или налог не заплатить например.

Ааааа, ну да-ну да. Практически одно и то же :lol:

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт фев 10, 2012 17:46  

Alenka писал(а):
Second писал(а): Но я против коррупции в любом её проявлении, какими бы оправданиями её не замазывали и какими бизнес-процессами не прикрывали.

Т.е. за все брони в ТО плачу по безналу, зарплату в конверте не получаю, техосмотр прохожу честно, взятки гайцам не даю, и т.д. и т.п.?

Хотите научу не давать взятки гаишникам? Я никогда не даю. Во-первых езжу культурно. Но, поскольку всяко бывает, если останавливают, прошу их выписать протокол. Писать они умеют плохо. Долго мучаются. Я жду. Делаю сочувствующее выражение лица. Не спешу. Наконец, они не выдерживают, и говорят: проезжайте, гражданочка.
agent 008

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Сб фев 11, 2012 10:46  

Second писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а):А давайте скажем честно: мы завидуем Калмыкову, завидуем, что у него получилось, а у нас нет. Я, например, завидую, по-белому, но завидую.

Уважаемый Ф.Ф.Преображенский! Не говорите "мы", говорите за себя : :) :
Вы не поверите, но можно жить без зависти. Я например, никому не завидую, ибо 1)грех 2)бесполезная трата времени и нервов.
Но я против коррупции в любом её проявлении, какими бы оправданиями её не замазывали и какими бизнес-процессами не прикрывали.

Мне коррупция тоже не нравится на моем месте. Но я признаюсь честно, в отличие от вас - ангела, что я не знаю, как повел бы себя на другом месте. Скорее всего, имея конкурента, я бы попробовал его обойти любым способом, за который меня не посадят в тюрьму.

Насчет отсутствия зависти позвольте вам не поверить, так как любое участие и обсуждение некоей личности в данной теми я вляется завистью к чьим-то удачам (успехам) и радостью по поводу чьих-то проколов. Часть людей здесь радуется тому, что за Калмыкова "возьмутся", часть что он "такой умный". Остальных "независтливых" здесь просто нет.

Ф.Ф.Преображенский

Сб фев 11, 2012 10:56  

Thomas Cook писал(а):Хорошо, предположу, что ваш профайл заполнял администратор, а Лужков лично вас обокрал.

Мне что Лужков, что другой ваш мэр до лампочки, я в Москве только транзитом или на два дня в офис приезжаю, кроме него нигде и не бываю. Жалко только, что город изгадили, и население уже процентов на 30 заменили неизвестно на кого. А так - живите, считайте, что у вас все хорошо. Вы просто не знаете, как плохо вы живете.

•   Информация