Ф.Ф.Преображенский писал(а):Да, я использовал бы личное влияние, безусловно, там где позволяет закон. А все остальное - это чситой воды коммерция и мораль. У нас пока нет законов против лоббирования. Никто из москвичей не возмущался здесь привелегиями г-жи Батуриной, а таких Батуриных в Москве при всех ведомствах пруд пруди. Тоже можно сказать и о любых других сферах, к которым мы с вами имеем весьма отдаленное отношение. Здесь же, когда хоть и циничный, но талантливый и энергичный человек делает что-то для своего бизнес (не буду даже говорить об интересах клиентов и агентов) за счет акционеров (государства), почему-то "нас" это возмущает. А давайте скажем честно: мы завидуем Калмыкову, завидуем, что у него получилось, а у нас нет. Я, например, завидую, по-белому, но завидую.
А кому стало плохо? Если я хочу лететь Аэрофлотом, да мне пофиг у кого покупать - у Теза или у Санрайза. Вам нет? Если я лечу Аэрофлотом, я готов переплатить, и мне пофиг, кому переплачивать. Но я знаю, что в случае необходимости, я смогу решать для себя и своих клиентов какие-то вопросы в Санрайзе, в Тезе - нет.
Раз уж "чету Батуриных" вспомнили - не знаю, из какого Вы города ( но, судя по тому, что пишете "Пречистинка" - не из Москвы), я так скажу: Лужок хоть и использовал по полной свое служебное положение, но и много чего дал городу - этого не отнять. Да, мы все не святые, и конечно на их месте наверняка также пользовались бы привилегиями - кто то больше, кто то меньше. Но чем так был полезен для отрасли Ваш подзащитный? Насколько продвинулся за все эти годы Сайнрайз? - я не вижу каких-либо особых успехов ни у ТО ни у его ритейла