BG. Черный нал. туроператору.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

MammaMia
Созидатель Курилки - 2011

Вт мар 06, 2012 0:47  

помощник менеджера
Хватит рассуждать тем более из Киева про наше правительство и про нашу жизнь

:good: :lol:
что и требовалось доказать.
п.с.а откуда такая уверенность, что я из киева рассуждаю? ))) и потом - чем ваша жизнь и ваше правительство отличается от украинских реалий? только стойким убеждением что Украина- не чета России? так это как раз ненавистный вам ВВП и внушил : hello :
Улыбайтесь- это всех раздражает)

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Вт мар 06, 2012 0:49  

Везде своя специфика
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

BRATSK

Вт мар 06, 2012 0:49  

помощник менеджера писал(а):Речь идет о рекламнике
Рекламник подразумевает доверительные отношения между партнерами

Коллега, доверительные отношения между 2 юр.лицами - это в первую очередь прозрачность этих самых отношений. Оплата в серую подобное исключает (ИМХО). Чем точнее расчеты, тем дружба крепче (опять же ИМХО).

Автор ветки, как я понимаю, из региона и оплата в кассу ТО, кроме всего прочего, неудобна по технике исполнения.

помощник менеджера писал(а):В БГ должен был быть отправлен письменный запрос на счет

Согласна на все 100! Правда из поста автора не понятно, каким образом запрашивался счет изначально.
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

MammaMia

Вт мар 06, 2012 0:52  

Правда из поста автора не понятно, каким образом запрашивался счет изначально.

согласно договору ТО счет выставляет автоматически, после подтверждения тура. любого. только не говорите мне, что у ВАС другая специфика)))

помощник менеджера

Вт мар 06, 2012 0:54  

BRATSK писал(а):
помощник менеджера писал(а):Речь идет о рекламнике
Рекламник подразумевает доверительные отношения между партнерами

Коллега, доверительные отношения между 2 юр.лицами - это в первую очередь прозрачность этих самых отношений. Оплата в серую подобное исключает (ИМХО). Чем точнее расчеты, тем дружба крепче (опять же ИМХО).

Автор ветки, как я понимаю, из региона и оплата в кассу ТО, кроме всего прочего, неудобна по технике исполнения.

помощник менеджера писал(а):В БГ должен был быть отправлен письменный запрос на счет

Согласна на все 100! Правда из поста автора не понятно, каким образом запрашивался счет изначально.

Я писал что когда агентство берут в рекламник это само по себе доверительные отношения-могут и не взять :lol:
И конечно в случае отказа менеджера можно
1)Отправить официальное письмо с просьбой в данном конкретном случае выставить счет
2)Пообщаться с младшим и/или старшим руководством
и только после этого здесь забавы устраивать
Последний раз редактировалось помощник менеджера Вт мар 06, 2012 0:56, всего редактировалось 1 раз.

BRATSK

Вт мар 06, 2012 0:56  

MammaMia писал(а):согласно договору ТО счет выставляет автоматически, после подтверждения тура. любого. только не говорите мне, что у ВАС другая специфика

и с вами я тоже согласна.
Просто, буквально вчера была ситуация - инд. тур подтвердили (бронировали не в онлайне), подтверждение выставили, а счет просто забыли прикрепить - человеческий фактор, бывает. Решение вопроса заняло 3 минуты.

BRATSK

Вт мар 06, 2012 1:01  

помощник менеджера писал(а):Я писал что когда агентство берут в рекламник это само по себе доверительные отношения-могут и не взять

ну это вообще другая тема. Но ведь участие в рекламнике подтвердили - значит с доверием там все в порядке.

помощник менеджера писал(а):Пообщаться с младшим и/или старшим руководством

Общались же с гл.бух-м

помощник менеджера писал(а):и только после этого здесь забавы устраивать

ну.... в таком случае к забавам можно половину тем из "Возмутительно" отнести.

Кстати, вот мы всегда платим только по б\н и никаких противоречий с ТО не возникало НИ РАЗУ

помощник менеджера

Вт мар 06, 2012 1:05  

BRATSK писал(а):
помощник менеджера писал(а):
помощник менеджера писал(а):Пообщаться с младшим и/или старшим руководством

Общались же с гл.бух-м

Главбух это не руководство и не начальник данного менеджера
Наверняка есть куратор,руководители отделов и выше
BRATSK писал(а):
помощник менеджера писал(а):и только после этого здесь забавы устраивать

ну.... в таком случае к забавам можно половину тем из "Возмутительно" отнести.

Кстати, вот мы всегда платим только по б\н и никаких противоречий с ТО не возникало НИ РАЗУ

Принуждение к работе в серую это достаточно серьезное обвинение
Последний раз редактировалось помощник менеджера Вт мар 06, 2012 1:08, всего редактировалось 1 раз.

помощник менеджера

Вт мар 06, 2012 1:07  

del
Последний раз редактировалось помощник менеджера Вт мар 06, 2012 1:09, всего редактировалось 1 раз.

MammaMia

Вт мар 06, 2012 1:08  

BRATSK писал(а):
MammaMia писал(а):согласно договору ТО счет выставляет автоматически, после подтверждения тура. любого. только не говорите мне, что у ВАС другая специфика

и с вами я тоже согласна.
Просто, буквально вчера была ситуация - инд. тур подтвердили (бронировали не в онлайне), подтверждение выставили, а счет просто забыли прикрепить - человеческий фактор, бывает. Решение вопроса заняло 3 минуты.

сотрудники туроператора отказались от выставления счета для оплаты тура с расчетного счета агентства по безналичному расчету

вот собственно чем коллега возмутился...я бы тоже возмутилась.

BRATSK

Вт мар 06, 2012 1:11  

помощник менеджера писал(а):Главбух это не руководство и не начальник данного менеджера
Наверняка есть куратор,руководители отделов и выше

в любом счете стоит подпись гл.бух-ра. Внутреннюю кухню БГ не знаю, но как-то привыкла считать, что гл.бух. - это человек из руководства.

BRATSK

Вт мар 06, 2012 1:12  

MammaMia писал(а):вот собственно чем коллега возмутился...я бы тоже возмутилась

а еще это повод задуматься, не находите?

Andrey+

Вт мар 06, 2012 1:16  

помощник менеджера писал(а):Хватит рассуждать тем более из Киева про наше правительство и про нашу жизнь...

Я ведь Вас уже просил через личные сообщения воздержаться от оскорбительной полемики. Ксенофобия Вас не красит.

помощник менеджера писал(а):В БГ как вариант мог быть отправлен письменный запрос на счет Разговоры по телефону к делу не пришьешь

BRATSK писал(а):Правда из поста автора не понятно, каким образом запрашивался счет изначально.

Сначала был мой звонок в бухгалтерию. Бухгалтер по выставлению счетов сказала, что безразрешения гл. бхгалтера счет не выставит. Гл. бухгалтер изумилась тому, что ее оторвали от дел такой мелочью как выставление счета. И предложила директору агентства решить дилемму: почему в ее предприятии менеджеры вносят рекламник как групповую заявку, оформленную на частное лицо, и как после этого выставляется счет на агентство. Предложила инициировать директору агентства заведение отдельной заявки менеджером и обращение менеджера BG к гл. бухгалтеру BG. Кстати, по-моему это уже наглость! Далее конечно же было отправлено письмо к менеджеру (куратору рекламника) с описанием проблемы и ответ на него был получен - "оплата только наличными или через терминал". Куратор рекламного тура обращалась к гл. бухгалтеру. Итог всем известен. Кстати на заметку, e-mail главного бухгалтера у BG на сайте указан недействительный.

помощник менеджера писал(а):Проблема видимо была с конкретным менеджером-думаю решить ее можно было и только после разговора с руководством (не обязательно главным) с именем и фамилией у этого руководства здесь все это выкладывать

А вот менеджер заслуживает уважения. Она грудью встала на защиту своего руководства. Я бы гордился, если бы в штате своего предприятия имел такого сотрудника. Она - мастер переговоров, испробовала все методы, надо отдать должное и ее должности - не совсем менеджерской. Думаю, что этот сотрудник прошел психологический тренинг по работе с претензией потребителя. Так что убедительная просьба к Александру Туголукову - не ругать менеджера. ))) Ругайте главбуха!

PS: посмотрел уставшими глазами на ворох заявок на подбор тура... ))) Ой, не поедешь ты, Ирина, в Sindbad от BG, ой не поедешь... ))))

PS2: Все, что не делается - все к лучшему.
Последний раз редактировалось Andrey+ Вт мар 06, 2012 1:41, всего редактировалось 1 раз.
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

помощник менеджера

Вт мар 06, 2012 1:18  

Данную тему я воспринимаю как клевету потому что делается очень серьезное обвинение на основании пересказа разговоров без доказательств
(не исключаю что они есть-тогда должны быть уточнены и ситуация изменится)
UPD Что было написано в ответе?

Andrey+

Вт мар 06, 2012 1:49  

помощник менеджера писал(а):Данную тему я воспринимаю как клевету потому что делается очень серьезное обвинение без доказательств
(не исключаю что они есть-тогда должны быть уточнены и ситуация изменится)
UPD Что было написано в ответе?

"Здравствуйте!

Уважаемые коллеги,

убедительно просим Вас решить следующую создавшуюся проблему. Нам не могут выставить счет для безналичной оплаты рекламного тура на Кипр 04.04.2012 г., поскольку оформлена групповая заявка от имени частного лица. Главный бухгалтер Вашего предприятия Мазур С.Я. предложила оформить отдельную заявку для ООО "Туристическое Агентство "Надежное" (участник-Федорович А.В.).

Просим выставить счет как реализация Вашей организацией рекламного тура для ООО "Туристическое Агентство "Надежное" (т.е. купля-продажа без без начисления агентского вознаграждения).

Благодарим за сотрудничество!

С уважением,

Директор ООО "Туристическое Агентство "Надежное"
Федорович Андрей Викторович.

т.: ***;
т./факс.: ***.
эл. почта: ***
! НАШ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН: ***

Добрый день!
Рекламный тур на Кипр с 04/04/2012-11/04/2012 подтвержден.
Номер подтверждения 11200557, ждем документы на про-визу (визу) на адрес *** и оплату наличными или через терминал TOURPAY до 08/03/2012

С уважением,
{удалено}

оплата только наличными или через терминал"
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

•   Информация