Ф.Ф.Преображенский писал(а):Капец, коллеги! Вы меня просто дико удивляете незнанием предмета вашей специальности.
Мало летаете, мало видите.
Насчет радетелей законности действий экипажа, типа бить нельзя и т.п. ПО ЗАКОНУ, командир воздушного судна, как и капитан корабля во время полета или плавания есть закон. Он и прокурор, и полиция и судья. Командир отвечает за безопасноть воздушного судна и пассажиров. Все пассажиры ОБЯЗАНЫ выполнять его требования. В случае невыполнения требований, командир имеет право ПРИНУДИТЬ пассажира их выполнять. Что такое ПРИНУДИТЬ. Напомню, что еще четрые года назад Россия ПРИНУДИЛА Грузию к миру с помощью танков и бомбардировщиков. А вы говорите, бить нельзя. В США например, есть специальная служба маршалов, сопровождающих рейсы, так вот они и убить могут на законных основаниях. Напомню, что и у нас до 90-х годов экипажи были вооружены пистолетами и имели право их применять. Так что, если пассажир не выполняет требования экипажа, с ним могут поступить адекватно. Скажу, что европейские авиакомпании поступают более решительно в таких случаях. У меня было два случая в практике. Один, когда мой турист решил поспорить со стюардесой, якобы защищая вот примерно такого же пассажира. ОН не дрался, он просто ругался. Самолет, летевший в Ларнаку, посадили в Афинах, всех бунтовщиков сняли с рейса и они провели в тюрьме 10 дней. Вот такой отдых. Второй мой турист на подлете к Лондону решил позвонить по телефону. На замечание стюрдессы он ее послал. После посадки его уже ждали. Итог: 4 дня в тюрьме и 10.000 фунтов штрафа. Я был свидетелем еще одного случая на Эр Франсе, когда один наш гражданин в веселом настроении решил погулять во время взлета. На него навалился весь кабинный экипаж, его привязали ремнями к креслу и так он летел все четыре часа, с ремнями, но спокооойный.
Насчет хамства экипажей у меня сомнения. Я летаю очень много. За тридцать лет полетов разными авиакомпаниями и в разных странах я ни разу не только не столкнулся с хамством экипажей лично, но даже никогда не видел этого. А вот некоторых пассажиров просто хочется выбросить из самолета.
Уважаемый коллега
Ф.Ф.Преображенский,присоединяюсь к Вашему посту полностью (в нынешних традициях нужно было указать +сколько-то.) Не обессудьте, уважаемый коллега, если нормальными словами присоединюсь к Вашему высказыванию по поводу того, что "вот некоторых пассажиров просто хочется выбросить из самолета". Ранее уже поставил хохотушные смайлики под всей этой первоначально выложенной будто-бы трагичной историей, кстати