И это №1????

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Palomino

Чт апр 26, 2012 17:45  

Скрупулёзный писал(а):
Palomino писал(а):И вопрос в человеческом отношении, коней я привела в пример не просто так (хотя обычно постоянно в душах ругаюсь на них). Там тоже по сути после 12 сутки оплачены, заселились туристы вечером того же дня, какие вопросы, НО кони сами вернули деньги: 6 часов переноса рейса в пределах одного дня и возврат за половину суток.

К чести Коня скорее всего эти деньги он возвращал из своего кармана, потому как отелю ему всё равно пришлось оплатить за полные сутки.
Порядочный ТО конечно должен или что то компенсировать для лояльности или предложить аннулировать заявку без штрафов в связи с существенным изменением условия договора оказания услуг.

К чести коня, я их даже не просила об этом, они сами прислали письмо о возврате. И кстати, в свое время, когда у пегаса был перенос, мне позвонили и сказали, хотите аннулируйтесь, хотите вернем сутки. Но Тез у нас очень важный.

Вот о том и речь, я и не прошу возмещения за сутки, я бы аннулировалась, но тут штраф непонятно на каком основании.

Я всегда считала Теза именно порядочным ТО, а тут такое... и даже что-то не хочется с ними в сезон связываться, благо есть кем заменить. Переносов будет наверняка много, все на чартерах, и если сейчас они так ставят себя в этой ситуации, то наверное в сезон мне "такого счастья" не нужно.

Сейчас бы операторам более гибкую политику строить, а тез фактически пытаются рубить сук на котором сидят.

И кстати да, про Тез очень много тем..как-то грустно все это

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Чт апр 26, 2012 17:46  

Camal писал(а):Скрупулёзный
да эт я так....
о наболевшем....

печатал сегодня доки санмара и узнал что одеон на мальту переехал...

странно что не в Уругвай. Там-то точно не достанут.

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Чт апр 26, 2012 18:07  

Palomino писал(а):
помощник менеджера писал(а):
Palomino писал(а):Коллеги, я в туризме не первый год, про сутки, время заселения и т.д. я все знаю.

Вопрос не в сутках, это я все сама понимаю, вопрос в том, что это существенное изменение: вылет не 06.05, а 07.05, перенос на другие сутки, и если туристы хотят аннулироваться, на каком основании ТО решает выставить штраф? .

Ну это чисто юридический вопрос-пишите в Тэз официальное письмо и ждите ответа
Что здесь тему тогда открывать

Помощник менеджера, дайте на что сослаться с юридической точки зрения, я напишу. Они трактуют сутки как 24 часа от изначального времени вылета.

Вообще-то я трактую с точки зрения времени заселения в отель -но может не прав-поэтому и говорю что вопрос юридический : :) :
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Denfin

Чт апр 26, 2012 21:43  

Palomino
Регион то хоть какой?
Простота хуже воровства

Palomino

Чт апр 26, 2012 21:54  

Denfin писал(а):Palomino
Регион то хоть какой?

Нижний Новгород

кацап

Чт апр 26, 2012 21:56  

Palomino писал(а):Вопрос не в сутках, это я все сама понимаю, вопрос в том, что это существенное изменение: вылет не 06.05, а 07.05, перенос на другие сутки

Вполне можете писать претензию . И будете правы. И даже что то вернут

Kanoff

Чт апр 26, 2012 22:27  

Palomino

Что то вы на всех форумах на Тез жалуетесь.

Buran

Пт апр 27, 2012 1:09  

AntiDuck писал(а):
Kanoff писал(а):Palomino

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Вот человек и плачет, а Вы подозрительный какой-то

Он - бдительный))))

Palomino

Пт апр 27, 2012 7:54  

Я не жалуюсь на тез.
Я описала ситуацию, в которой Тез не прав.
На всех форумах (на двух) с тем, чтобы больше коллег могли высказаться, и может быть, кто-то дал бы хороший совет, на что сослаться (потому что я умом понимаю, что штраф за аннуляцию, в данном случае, был бы неправомерен).

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пт апр 27, 2012 9:27  

Palomino писал(а):

Я не жалуюсь на тез.
Я описала ситуацию, в которой Тез не прав.
На всех форумах (на двух) с тем, чтобы больше коллег могли высказаться, и может быть, кто-то дал бы хороший совет, на что сослаться (потому что я умом понимаю, что штраф за аннуляцию, в данном случае, был бы неправомерен).

Иди просто прогнуть их хотите : ;-) :
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Alex-Kor

Пт апр 27, 2012 9:35  

Если время вылета указано в договоре (а в действующей редакции закона время не является существенным условием) - пеня 3% от стоимости тура за каждый час просрочки начала оказания услуги.

Генри_Чинакси

Пт апр 27, 2012 9:43  

Alex-Kor писал(а):Если время вылета указано в договоре (а в действующей редакции закона время не является существенным условием) - пеня 3% от стоимости тура за каждый час просрочки начала оказания услуги.

:big lol:

Alex-Kor

Пт апр 27, 2012 10:27  

"Сегодня тяпниццо" - но нисколько не шутка. : :) :

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт апр 27, 2012 11:09  

AntiDuck писал(а):

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Вот человек и плачет, а Вы подозрительный какой-то

Ну если уж ТЭЗ кактус, то остальных не знаю, как и называть. Агава крупнолистная, используемая для производства текилы?
Тоже провожу психотерапию по поводу снятия оным оператором внуковского Ай Флая и пересадки в Домодедово. Чартер он и есть чартер, но люди живут во Внуково. Этот рейс был первым условием, а отель уже потом.
agent 008

Игорь

Пт апр 27, 2012 11:21  

agent 008
кого интересуют Ваши условия
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

•   Информация