Пегас! Беспардонное ограничение прав на экскурсии

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Bianca
Контактная информация:

Сб апр 28, 2012 16:47  

Remarka писал(а):
Bianca писал(а): Были мы с подругой как-то в египте с пегасом, даже тема тут была потом на эту тему. Хуже поездки в моей жизни не было. И главный минус-отельные гиды Пегаса. Если бы их не было-отдых был бы нормальный. Но видимо в Египте это такая практика, когда ТО позволяет так себя вести своим работникам и не гонят поганой метлой.
И это миф, что кроме Египта и Турции турики себе ничего позволить другого не могут. Есть и Греция дешевая и Испания и другая Европа.

Простите меня, но вот без привязки к Египту или любому другому месту я вообще не понимаю как отельный гид может испортить отдых, да ещё кому - профессионалу туризма! Не нравится гид? До свидания. Есть ресепшн для решения любой насущной проблемы, есть масса других источников информации и помощи, тем паче для людей, которые владеют языками (надеюсь) и знают как оно всё работает.

Ремарка, там были длинная история, можно почитать тему, кажется называлась Пегас туристик и Holiday Taba не пора ли закрыться. Именно гиды ужасали.
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Сб апр 28, 2012 16:51  

Побольше бы Ф.Ф.Преображенских на рынке, которые ни Турцией ни Египтом не торгуют- была бы не работа а малина

Bianca
Контактная информация:

Сб апр 28, 2012 16:52  

fanat писал(а):Не а.......Не прав Преображенский, мы с вами много морей-окиянов видали и плавали, но нет ничего красивей Красноморья, а турики и в Европу и т.д. летают, но все равно про Египет не забывают, да и нам проще и денежней, пока одну заявку в Европу делаешь, за это время не напрягаясь, и с малым словарным запасом три Египта отбронишь.

мне кажется это стереотипы. Промониторьте цены-в Европу можно съездить по ценам Египта, а сервис совершенно иной. Лично я в ебипет больше ни ногой.
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

Bianca
Контактная информация:

Сб апр 28, 2012 16:53  

Pofigist писал(а):Побольше бы Ф.Ф.Преображенских на рынке, которые ни Турцией ни Египтом не торгуют- была бы не работа а малина

то есть вы хотите оставить в туризме только агенства, которые "левой ногой" бронируют в онлайне массовку и не задумываются ни о других странах ни о каких-то более сложных турах?
Изображение

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Сб апр 28, 2012 16:57  

Bianca писал(а):
Pofigist писал(а):Побольше бы Ф.Ф.Преображенских на рынке, которые ни Турцией ни Египтом не торгуют- была бы не работа а малина

то есть вы хотите оставить в туризме только агенства, которые "левой ногой" бронируют в онлайне массовку и не задумываются ни о других странах ни о каких-то более сложных турах?

Если бы я мог решать кого оставить в туризьме, а кого выгнать- я бы оставил только себя, ...есссно
А если все агентства вокруг будут думать как г-н Преображенский, и не будут торговать ни Турцией ни Египтом- ... бы ло бы клево

Генри_Чинакси

Сб апр 28, 2012 17:00  

Bianca писал(а):
fanat писал(а):Не а.......Не прав Преображенский, мы с вами много морей-окиянов видали и плавали, но нет ничего красивей Красноморья, а турики и в Европу и т.д. летают, но все равно про Египет не забывают, да и нам проще и денежней, пока одну заявку в Европу делаешь, за это время не напрягаясь, и с малым словарным запасом три Египта отбронишь.

мне кажется это стереотипы. Промониторьте цены-в Европу можно съездить по ценам Египта, а сервис совершенно иной. Лично я в ебипет больше ни ногой.

+1

Bianca
Контактная информация:

Сб апр 28, 2012 17:04  

Pofigist писал(а):Если бы я мог решать кого оставить в туризьме, а кого выгнать- я бы оставил только себя, ...есссно

ясно. Я и говорю, что агенту ПРОЩЕ бронировать левой ногой и не задумываться ни о чем. Какое счастье, что не все такие!
Изображение

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Сб апр 28, 2012 17:05  

Bianca писал(а):
Remarka писал(а):
Bianca писал(а): Были мы с подругой как-то в египте с пегасом, даже тема тут была потом на эту тему. Хуже поездки в моей жизни не было. И главный минус-отельные гиды Пегаса. Если бы их не было-отдых был бы нормальный. Но видимо в Египте это такая практика, когда ТО позволяет так себя вести своим работникам и не гонят поганой метлой.
И это миф, что кроме Египта и Турции турики себе ничего позволить другого не могут. Есть и Греция дешевая и Испания и другая Европа.

Простите меня, но вот без привязки к Египту или любому другому месту я вообще не понимаю как отельный гид может испортить отдых, да ещё кому - профессионалу туризма! Не нравится гид? До свидания. Есть ресепшн для решения любой насущной проблемы, есть масса других источников информации и помощи, тем паче для людей, которые владеют языками (надеюсь) и знают как оно всё работает.

Ремарка, там были длинная история, можно почитать тему, кажется называлась Пегас туристик и Holiday Taba не пора ли закрыться. Именно гиды ужасали.

Помню я ту тему. Фотик у вас украли чтоли.

Bianca
Контактная информация:

Сб апр 28, 2012 17:11  

Remarka писал(а):Помню я ту тему. Фотик у вас украли чтоли.

у меня телефон. Фотик это у подруги :) Память феноменальная!
Изображение

Скрупулёзный

Сб апр 28, 2012 17:15  

Bianca писал(а):Я и говорю, что агенту ПРОЩЕ бронировать левой ногой и не задумываться ни о чем. Какое счастье, что не все такие!

А к чему весь этот пафос о том что вы вот такой индивидуал специалист по Европе?
Агенту нужно бронировать то что прежде всего требуют от него туристы, и больше им нужны не какие то сложные туры по Европе, а банально хороший в своей ценовой категории отель в Турции/Египте/Тайланде и другой массовке в зависимости от сезона. В тех же странах тоже постоянно нужно следить за изменением в отелях, сменах хозяев, тренда уровня сервиса, квотами ТО и т.д. И для этого как вы утверждаете недостаточно просто тупо левой ногой заводить брони и отправлять людей куда попало, это вполне чревато потерей клиента. Каждое направление, как бы оно вам не нравилось, требует своих знаний и наблюдений. И не надо думать что на Турции/Египте сидят только тупые бронировщики, а крутые спецы как вы занимаетесь исключительно индивидуалкой для небыдлотуристов.
Слава русскому народу - народу богатырю, народу - созидателю!

Bianca
Контактная информация:

Сб апр 28, 2012 17:20  

Скрупулёзный писал(а):
Bianca писал(а):Я и говорю, что агенту ПРОЩЕ бронировать левой ногой и не задумываться ни о чем. Какое счастье, что не все такие!

А к чему весь этот пафос о том что вы вот такой индивидуал специалист по Европе?
Агенту нужно бронировать то что прежде всего требуют от него туристы, и больше им нужны не какие то сложные туры по Европе, а банально хороший в своей ценовой категории отель в Турции/Египте/Тайланде и другой массовке в зависимости от сезона. В тех же странах тоже постоянно нужно следить за изменением в отелях, сменах хозяев, тренда уровня сервиса, квотами ТО и т.д. И для этого как вы утверждаете недостаточно просто тупо левой ногой заводить брони и отправлять людей куда попало, это вполне чревато потерей клиента. Каждое направление, как бы оно вам не нравилось, требует своих знаний и наблюдений. И не надо думать что на Турции/Египте сидят только тупые бронировщики, а крутые спецы как вы занимаетесь исключительно индивидуалкой для небыдлотуристов.

я про себя ни слова не писала.
Но да, я считаю, что индивидуальные туры это гораздо интереснее. К тому же групповые есть и в Европе, где, повторяю, сервис выше чем на арабщине. Да и насчет цен-опять же многие не удосуживаются мониторить цены, отправляя туда, куда клиент попросил по ценам того оператора, который нашел турист и т.д.
Изображение

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Сб апр 28, 2012 19:44  

Pofigist писал(а):
Bianca писал(а):

Если бы я мог решать кого оставить в туризьме, а кого выгнать- я бы оставил только себя, ...есссно
А если все агентства вокруг будут думать как г-н Преображенский, и не будут торговать ни Турцией ни Египтом- ... бы ло бы клево

Такое случится только тогда, когда ТО создадут свою розницу. Остальные не будут продавать ни Турцию, ни Египет. Попадете ли вы в число тех или других, нужно подумать уже сейчас. Это первое.
Второе. Мы говорим не о продавцах, а о направлениях. Если вы считаете, что Егимпет равноценен по качеству, квалификации принимашек и отелей европейским, индиокеанским или даже юговосточным направлениям - что ж, всякое мнение имеет право на существование, хотя все понимают, что вы, мягко говоря, заблуждаетесь.
Третье. Я свое мнение о "лоховском" направлении мотивировал. Нигде так не разводят туриков, как в Египте, и на стадии продажи туров, и на стадии пребывания туристов в самом Египте. А разводят у нас именно "лохов". И данная тема одно из подтверждений этому.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пн апр 30, 2012 8:33  

глюк
Последний раз редактировалось Pofigist Пн апр 30, 2012 8:37, всего редактировалось 1 раз.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пн апр 30, 2012 8:35  

Ф.Ф.Преображенский писал(а): Такое случится только тогда, когда ТО создадут свою розницу. Остальные не будут продавать ни Турцию, ни Египет. Попадете ли вы в число тех или других, нужно подумать уже сейчас. Это первое.

Почему сейчас? будет проблема- будем е решать. а решать сейчас еще несуществующюю проблему как-то ... неумно
Ф.Ф.Преображенский писал(а): Второе. Мы говорим не о продавцах, а о направлениях. Если вы считаете, что Егимпет равноценен по качеству, квалификации принимашек и отелей европейским, индиокеанским или даже юговосточным направлениям - что ж, всякое мнение имеет право на существование, хотя все понимают, что вы, мягко говоря, заблуждаетесь.

На самом деле мне побарабану что говорят все- у меня на все есть собственное устоявшееся мнение и я считаю, а многолетний опыт его подтверждает, что оно по большей части верное.
Если Вы думаете, что я не знаю, что такое принимающаа в "европейском, индиокеанском или даже юговосточном направлении"- Вы глубоко заблуждаетесь. И мое мнение такое- оно ничуть не лучше, а порой и похуже будет ( например поездка этого года на итальянский горнолыжный курорт )- в этом мнении меня укрепила. Принимающая такаяже по качеству что и в Египте, а то и хуже. В Египте хоть курорт знают гиды, а там гид не знал ваааще ничего и такой лепил что мама не горюй.
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Третье. Я свое мнение о "лоховском" направлении мотивировал. Нигде так не разводят туриков, как в Египте, и на стадии продажи туров, и на стадии пребывания туристов в самом Египте. А разводят у нас именно "лохов". И данная тема одно из подтверждений этому.
[/quote]
Ага, щас. Таки прям уж и нигде. Прочитайте п.2- на себе испытал. Разводят и неслабо.
Всем надо зарабатывать, и гидам тоже, и к сожалению способы плюс-минус везде одинаковые.
На самом деле проблема, описанная автором не стоит и выведенного яйца- ну не хотите чтоб ваши туристы были лохами- предупредите их заранее о таком вот чудачестве и нет проблем

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Пн апр 30, 2012 11:25  

Ну что могу вам ответить про что вы там.....про Италию. Как сказала одна моя хорошая клиентка: Вам не понравилось? Значит мало заплатили! Если вы попали в такую ситуацию, даже не могу предположить, где и что вы купили. Поделитесь, будем знать.
Я езжу в Европу по три-пять раз в год, КАК ТУРИСТ. Езжу много лет. И ни разу, еще раз напишу, ни разу не попадал на те страшилки с авиакомпаниями, отелями и прочими вещами, какие описываются в туристических формах и на сайтах отзывов. Не могу сказать, что я не экономлю и трачу деньги направо и налево. Как любой нормальный человек, я хочу получить большее за меньшие деньги. Но всему есть граница. Наверное, поэтому не могу сказать ничего плохого ни про Францию, ни про Италию, ни про Великобританию, все не буду перечислять. 75% продаж в моей компании - это Европа. за 15 лет бывало всякое, были единичные попытки развода на деньги в отелях, спа-центрах, бич клубах. Но...они пресекаются в три секунды, народ долго извиняется, часто даже платит за это в обратную сторону. За любые недостатки, с которыми мы сталкивались, независимо от стоимости отдыха, мы всегда получали компенсации. ВСЕГДА! Причем, все эти 75% - это бывшие поклонники Египта и Турции, которые туда уже не возвращаются категорически. Почему, если там ТАКЖЕ? Скажу честно, мы проводили целенаправленную работу, чтобы "перетащить" их из Турции в Европу. Народ перетаскивается. Плюсов несколько: 100% качество, никакого головняка с тех пор, как "бросили" Турляндию и Египет, второе - мы забыли слово "скидка", всегда имеем свои 10-15% плюс на билетах, третье - клиенты никуда не уходят, так как 95% агентов ничего даже проблеять вразумительного про Европу не могут, они в это время бронируют Египет, некогда им Европами заниматься. При этом прекрасно знаю, что мои соседи даже с небольшими объемами продаж постоянно "попадают": то отель не принимает, то перелет на сутки задерживается, то с экскурсиями туриков подставляют (вплоть до того, что деньги берут, услуг не оказывают, говорят - агентство вернет), обратные вылеты переносят без предупреждения, короче, агенты весело живут.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

•   Информация