VIP инфотур от Корала в Турцию - ужасная организация!
Модератор: Administrator
-
Роман с коралом в вип инфотур- они что вип клиентами занимаются? насколько помнится мне обычный массовик был, кажется вы сами не понимаете с кем и зачем поехали... мое ИМХО с кем поехали то и и получили. вы сами не понимаете что такое Вип инфотур впринципе- Тез и туи раздали халаты и тапки и посели на ультра все по минутам расписали организовали -и это круто! да.... слов нет. В чем випость-то? наверно ж еще денег заплатили..за такое удовольствие а теперь занудничаете чессно слово. Партнеров думаю для вип надо пристальней выбирать вам.
- Don Miguel
ЛАРСЕН прошу подробностей.
Вы достаточно активно/агрессивно ответили, но не привели никакой практической конкретики.
1) Что-такое Вип-инфотур по Турции + пример хорошей организации?
(был я как-то в одном греческом директорском человек на 12... из которых ~человек 6 были постоянно в ауте.
Тоже должен сказать не особо понравилось)
2) И конечно было бы замечательно огласить партнеров для вип?
Кстати, я не припоминаю, чтобы Роман где-то писал, что он отправляет вип-туристов через Coral.
Но тем не менее, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Вы достаточно активно/агрессивно ответили, но не привели никакой практической конкретики.
1) Что-такое Вип-инфотур по Турции + пример хорошей организации?
(был я как-то в одном греческом директорском человек на 12... из которых ~человек 6 были постоянно в ауте.
Тоже должен сказать не особо понравилось)
2) И конечно было бы замечательно огласить партнеров для вип?
Кстати, я не припоминаю, чтобы Роман где-то писал, что он отправляет вип-туристов через Coral.
Но тем не менее, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Homo Turismus
-
раз поехал значит и работает с ними, партнеров не подскажу с этим направлением не работаю уже давно. На мой взгляд если компания занимается вип клиентами как ТО то и рекламник для ТА организовать на уровне не стоит никакого труда- а не просто поселить в отель получше и на 30 долл выставить тариф дороже... чисто турецкий подход обычного ТО, а начинка все как обычно, ну не повезло Роману , не было девочки которая бы построила всех на второй день. И в Турции можно организовать ВИП инфотур и в любой другой стране, было бы желание. Подумайте как бы вы отпраили своих любимых клиентов с неогрниченным бюджетом в эту страну, которые может уже были там много лет тому назад и вот решили после стольких лет... и сразу станет понятно как ТО занимающееся такими клиентами может организовать это для Вас! (без фанатизма конечно, все таки работать едут а не отдыхать)
-
roman1971 писал(а):Если вы не знаете как должна очищаться вода - будьте готовы к вспышкам инфекций и рекламациям ваших туристов по поводу ротавируса. Простой дренаж с циркуляцией и хлорированием очень сильно отличается от ежедневной химической чистки "пылесосом" с УФ рециркуляцией, озонированием и автоматической дозацией реагентов. Разный уровень, разные требования, разный результат. И если отель заявляет себя как делюкс, но у него устаревшая система очистки - это повод снизить баллы при очередной сертификации
Плохой Вы выбрали день, чтобы перестать нюхать кокаин.
- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
roman1971
А с чего Вы взяли, что если вы себе купили ВИП рекламник- то значит Вы едете смотреть ВИП отели или жить в ВИП-отелях?
Разве об этом Корал оповещал, или это в программе было написано? Я не знаю что подразумевает Корал, когда пишет ВИП-инфотур, но ни про проживание в ВИП-отелях, ни про осмотр только их не было сказано нигде.
Главная задача сопровождающего гида- вовремя, согласно предварительно составленному плану, привезти группу в отель для осмотра и сообщать в офис если ктото прогулял осмотр. А вы ему приписываете функции, которых у него нет и в помине. Про "квалифицированных историков" я вообще молчу, ведь как ни Вам то знать, что с 20.04 в тТурляндии таки сезон и все "историки" занимаются своим непосредственным делом, то бишь возят по экскурсиям туристов. К тому же когда полгруппы гида слушает а полгруппы галдит во весь голос- это явное неуважеие к говорящему.
По поводу того, что посещение офиса "само- собой подрузомевается", из еды только курица и хотелось мяса, не дали блокнотик и сертификатик... даже слов нет- как дите малое ей богу
Про осмотр оазиса- так он изначально стоял в программе
Про выхлоп- 95% осмотреных вами отелей- абсолютно продаваемые и с которых можно заработать денег.
Про наказание в виде "отправки проштрафившегося домой"...- я так понял, что отправить то надо было Вас- не за пьянство конечно, а за другие пригрешения, например за расшатывание взаимопонимания группы, внесение в нее излишнюю нервозность, постоянные придирки и т.п.
Менеджер был действительно у вас в группе и много чего рассказал и про вашу инициативу схватить микрофон и вещать все всякую фигню, не всегда соответствующую действительности на весь автобус, и про ваше стремление "погнуть пальцы" своей всезнайностью вообще.
Хотя обычно в каждой группе есть человек подобный Вам, который думает что он вот такой вот крутой и несет всем благо своим желанием все переделать как он считает нужным , а на самом деле лучше б его не было и он никому не мешал работать. Ведь не он организатор а не он все это дело поднимал. Он просто плохо читал предварительную программу тура
А с чего Вы взяли, что если вы себе купили ВИП рекламник- то значит Вы едете смотреть ВИП отели или жить в ВИП-отелях?
Разве об этом Корал оповещал, или это в программе было написано? Я не знаю что подразумевает Корал, когда пишет ВИП-инфотур, но ни про проживание в ВИП-отелях, ни про осмотр только их не было сказано нигде.
Главная задача сопровождающего гида- вовремя, согласно предварительно составленному плану, привезти группу в отель для осмотра и сообщать в офис если ктото прогулял осмотр. А вы ему приписываете функции, которых у него нет и в помине. Про "квалифицированных историков" я вообще молчу, ведь как ни Вам то знать, что с 20.04 в тТурляндии таки сезон и все "историки" занимаются своим непосредственным делом, то бишь возят по экскурсиям туристов. К тому же когда полгруппы гида слушает а полгруппы галдит во весь голос- это явное неуважеие к говорящему.
По поводу того, что посещение офиса "само- собой подрузомевается", из еды только курица и хотелось мяса, не дали блокнотик и сертификатик... даже слов нет- как дите малое ей богу
Про осмотр оазиса- так он изначально стоял в программе
Про выхлоп- 95% осмотреных вами отелей- абсолютно продаваемые и с которых можно заработать денег.
Про наказание в виде "отправки проштрафившегося домой"...- я так понял, что отправить то надо было Вас- не за пьянство конечно, а за другие пригрешения, например за расшатывание взаимопонимания группы, внесение в нее излишнюю нервозность, постоянные придирки и т.п.
Менеджер был действительно у вас в группе и много чего рассказал и про вашу инициативу схватить микрофон и вещать все всякую фигню, не всегда соответствующую действительности на весь автобус, и про ваше стремление "погнуть пальцы" своей всезнайностью вообще.
Хотя обычно в каждой группе есть человек подобный Вам, который думает что он вот такой вот крутой и несет всем благо своим желанием все переделать как он считает нужным , а на самом деле лучше б его не было и он никому не мешал работать. Ведь не он организатор а не он все это дело поднимал. Он просто плохо читал предварительную программу тура
-
EPI писал(а):roman1971 писал(а):Если вы не знаете как должна очищаться вода - будьте готовы к вспышкам инфекций и рекламациям ваших туристов по поводу ротавируса. Простой дренаж с циркуляцией и хлорированием очень сильно отличается от ежедневной химической чистки "пылесосом" с УФ рециркуляцией, озонированием и автоматической дозацией реагентов. Разный уровень, разные требования, разный результат. И если отель заявляет себя как делюкс, но у него устаревшая система очистки - это повод снизить баллы при очередной сертификации
Плохой Вы выбрали день, чтобы перестать нюхать кокаин.

"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
- Cerebellum
Pofigist писал(а):Менеджер был действительно у вас в группе и много чего рассказал и про вашу инициативу схватить микрофон и вещать все всякую фигню, не всегда соответствующую действительности на весь автобус, и про ваше стремление "погнуть пальцы" своей всезнайностью вообще.
Читаю и думаю: а ведь правда всегда в рекламнике есть такой, которому больше всех надо. И как ни старайся его не замечать, чтобы не портить себе впечатлений о стране и о туре, он все равно достанет!
Еще фраза порадовала:
9. Еще в первый же день выявилось несколько участников инфотура, которые постоянно пили и матерились на сотрудников отеля и гостей, устраивали потасовки с гостями отелей, не выходили утром к автобусу итд. Увы никаких дисциплинарных мер к ним не было применено.
Менеджеры ведь когда заявку посылают на участие в рекламнике, не пишут, что они дебоширы и матершинники. И такие тоже в каждом инфо туре есть! Вы как впервый раз!..
Мне рассказывали про тихого дядечку, который оказался запойным алкоголиком, его вывезти из страны не могли, потому что в таком виде на борт его отказались пускать. И что гиду делать в таком случае? Какие дисциплинарные меры?
- roman1971
- Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018
B&O сами ничего не делают, а используют OEM/ODM схемы. А вот СП LG-Philips Display (LPD) производит одни из лучших в мире ЖК дисплеи. Так что вполне похвально желание отеля предоставить своим постояльцам наиболее передовую, а не наиболее дорогую технику.Paksen писал(а):огда я жил в Бурже, то был сильно удивлен, что там телики LG, а, к примеру, на виллах Кемпинского стоят комплекты B&O. И что, от этого Кемпинский лучше Буржа? -)))
Вы когда смотрите отель, вам представитель отеля говорит лишь то что ему выгодно, он никогда не поведет вас в самый плохой номер, и не покажет явные косяки. Если вы не знаете где косяк - вы его не увидите. Как часто я слышал хорошее мнение о отелях в которых ужасный сервис и ужасное размещение в одном из типов, но агентам про сервис неведомо, и про этот тип размещения они тоже не слышали...Paksen писал(а):Кстати, насчет отельеров, я никогда не иду у них на поводу, как Вы сказали, пишу обо всем абсолютно искренне, мне никто не платит за рекламу! -)
Именно это я имел ввиду под "идти на поводу у отеля".
Я писал о стандартных рекламных ночах, естественно если отель сильно заинтересован в партнере, и считает что он ключевая фигура для достижения необходимых продаж - ему могут и неделю предложить, и с семьей. Но если мы о обычных агентах - им все же две ночи предоставляют, если хотят больше - за свой счет, правда с очень хорошей скидкой...Paksen писал(а):Кстати, у Вас не совсем правильные представления о "халяве", которую дают отели. Количество ночей, списываемых в рекламный бюджет не регламентировано, зависит от разных факторов и всегда решается индивидуально.
Меня интересовали отели делюкс сегмента (ну невиноватый я что Корал их VIP называет), если бы мне нужна была 3-4* массовка и побольше - поехал бы с Пегасом. А если массовые 4-5* - то с тем же Коралом но не VIP. Разговор не о VIPости инфотура, а о организации. Никто не ждал лимузинов к трапу, личного батлера с дворецким и проживания в кинг сьютах. Было желание всего лишь посмотреть отели относящиеся к заявленной категории. Если инфотур обычный - нафига его VIP называть?ЛАРСЕН писал(а):мое ИМХО с кем поехали то и и получили. вы сами не понимаете что такое Вип инфотур впринципе
EPI писал(а):Плохой Вы выбрали день, чтобы перестать нюхать кокаин.
Не пойму, то ли зависть к знаниям, то ли делать нефига. Порой лучше промолчать чем делать комменты ни о чем...
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)
-
Системы фильтрации воды в турецких отелях, вот это знание! Я человек независтливый, но тут есть чему позавидовать.
- roman1971
Это как минимум подразумевается. Иначе к маразму можно свести любую информацию. И написать что увидев к примеру надпись на магазине вино-водка, нужно обязательно туда идти за автозапчастямиPofigist писал(а):А с чего Вы взяли, что если вы себе купили ВИП рекламник- то значит Вы едете смотреть ВИП отели или жить в ВИП-отелях?

А по отелю, по вашему мнению, группа должна ходить сама, часть ее зависнет у одного бара, другая часть у другого, десяток на лежачках позагорают, пяток пойдет "воду в море тестировать", а три человека пойдут с GRS таки номер смотреть, ибо с них по приезду спросит начальство... Вопрос на засыпку, через сколько времени такая группа выйдет сама к автобусу в полном составе? А если гид не закажет побудку, или и вовсе не скажет время утреннего сбора - опять же на засыпку, во сколько автобус с агентами поедет смотреть отели, и поедет ли вообще? Так что я вполне естественные функции приписываю гидам. К слову в Тезе и TUI они их выполняют.Pofigist писал(а):Главная задача сопровождающего гида- вовремя, согласно предварительно составленному плану, привезти группу в отель для осмотра и сообщать в офис если ктото прогулял осмотр.
Вы бы съездили с Тезом в мае, да посмотрели кто у них возит группы. Прежде чем делать такие заявления... Просто Тез не экономит на презентации турпродуктаPofigist писал(а):Про "квалифицированных историков" я вообще молчу, ведь как ни Вам то знать, что с 20.04 в тТурляндии таки сезон и все "историки" занимаются своим непосредственным делом

Если бы программа была до бронировки, и я бронировался зная что мне будут показывать - претензий бы не было. Но когда сначала бронируешь инфо, и лишь за 2-3 дня до вылета тебе дают список отелей, когда даже подготовиться толком нет возможности...Pofigist писал(а):Про осмотр оазиса- так он изначально стоял в программе
Я же писал выше что вас ваш менеджер элементарно обманывает. О каком "расшатывании" может идти речь, когда в каждом отеле вокруг меня собиралась толпа. И каждый подходил по личной инициативе, а не по принуждению. Какая может быть нервозность, если я принципиально дистанцируюсь от каких либо конфликтов и занятия позиций какой либо из сторон? У меня большой опыт инфотуров, потому никаких придирок на месте, все претензии по окончании.Pofigist писал(а):Про наказание в виде "отправки проштрафившегося домой"...- я так понял, что отправить то надо было Вас- не за пьянство конечно, а за другие пригрешения, например за расшатывание взаимопонимания группы, внесение в нее излишнюю нервозность, постоянные придирки и т.п.
Ну и бред. Не удивлюсь если ваш менеджер весь инфо пробухал в задней части автобуса. И из за этого недопонял, что лидером группы меня выдвинул гид по просьбе более 80% агентов. И микрофон я не выхватывал ни у кого, меня девчонки сами просили рассказывать о стране, достопримах и особенностях осматриваемых отелей. Прежде чем давать это инфо - было голосование, на котором большинство высказалось за такую форму подачи информации. И скажите кто был ваш агент, может я вам открою глаза на его поведение в фамтрипах...Pofigist писал(а):Менеджер был действительно у вас в группе и много чего рассказал и про вашу инициативу схватить микрофон и вещать все всякую фигню, не всегда соответствующую действительности на весь автобус, и про ваше стремление "погнуть пальцы" своей всезнайностью вообще.
Еще раз - избрали лидером практически единогласно, меня поставили перед фактом, возражений не было, претензий по моей зоне ответственности, замечу добровольно взятой на себя, так же не было. Все были довольны, постоянно были благодарности, даже деньги хотели мне собирать как гиду (отказался когда узнал). Если что, у меня есть официальные благодарности от ТО за помощь в проведении фамтрипов... Это если вы думаете что это был первый в моей жизни инфо, ошалел от олинклюзива и перебрав стал "пародировать гида"...Pofigist писал(а):Хотя обычно в каждой группе есть человек подобный Вам, который думает что он вот такой вот крутой и несет всем благо своим желанием все переделать как он считает нужным , а на самом деле лучше б его не было и он никому не мешал работать.
- roman1971
Ну позавидуйте заодно электронщикам, они знают в какую сторону ток бежит. Позавидуйте и теплотехникам, они знают коэффициент теплового расширения воды. Ну и наконец позавидуйте дуракам - они над всем этим не заморачиваются, и отлично живут...EPI писал(а):Системы фильтрации воды в турецких отелях, вот это знание! Я человек независтливый, но тут есть чему позавидовать.
Мне приходится турагентам разъяснять значение элементарных вещей. Оказалось что единицы знают что такое мармит, хотя ежедневно его в Турции видят по три раза на дню... Я уж не говорю о знании названий курортов и их правильном произношении.
Если вам лично не нужна именно такая глубина знания предмета - это вовсе не значит что она не нужна другим. И если вам достаточно субъективизма в оценке отелей (в этот раз неплохо покормили, ну и номер достался неплохой, вроде не обхамили сразу - продаем), то мне этого недостаточно. Думаю на том и порешим

-
roman1971
Надо было Вам с Пегасом лететь с 02.04 по 09.04. Вот уж реально был VIP тур. Коллега до сих пор вспоминает как хорошо все прошло - и поработали , и отдохнули
Да и пегас теперь наши вопросы решает в 2 раза быстрее
Надо было Вам с Пегасом лететь с 02.04 по 09.04. Вот уж реально был VIP тур. Коллега до сих пор вспоминает как хорошо все прошло - и поработали , и отдохнули

Да и пегас теперь наши вопросы решает в 2 раза быстрее

-
- Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Роман , а сюда писать то зачем? Корал , такой -сякой . недооценил светило туризма , что было у него в рекламнике?
- кацап
Семёнов
Наверное хотел предостеречь коллег. Как мне показалось. А зачем сюда еще люди пишут.Или опытом поделиться или совета спросить.
Наверное хотел предостеречь коллег. Как мне показалось. А зачем сюда еще люди пишут.Или опытом поделиться или совета спросить.

-
И чего на человека ополчились? Если был заявлен вип, то и должен быть вип. И если его не было, то претензии обоснованы.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.
-
- Информация
-