Я звонила в Корал узнавала какие отели (не конкретику, а уровень) будут предоставлены к осмотру. Отвечали, что только пятерки, только уровня делюкса. В итоге Роман описал выше.А с чего Вы взяли, что если вы себе купили ВИП рекламник- то значит Вы едете смотреть ВИП отели или жить в ВИП-отелях?
По поводу стеба специалистов по вип клиентов, зря хихикаете, дорогие, у Романа консультируются тысячи и как он знает турецкую отельную базу я не встречала таких специалистов ни разу...
Его цель была именно отсмотреть ИЗМЕНЕНИЯ в отелях высокого уровня, все эти отели он уже видел и не раз. Именно они являются нынче массовыми в продажах, как это ни удивительно в этом сезоне пока у нас по Турции ни одной заявки на отель бедненький и чистенький. А посему ему не нужен был ни Оазис ни Цезарь, т.к. пока мои менеджеры в своем уме они эту погань продавать не будут, всегда найдется по бюджету приличней и в этом Роману как консультанту равных нет.
Далее, если уж такая организация у Фам Трипа, то как продавать туры-то от Корала? Как же они тогда с туристами моими поступят? Мне уже страшно.
Передайте менеджеру, что зависть плохое чуство, знания и уменение делиться этими знаниями с коллегами ценить нужно, если своих знаний не хватат, лучше молчать и слушать, глядишь и что полезное усвоиться. Он ему мешал видимо, когда менеджер от бодуна отходил?Менеджер был действительно у вас в группе и много чего рассказал и про вашу инициативу схватить микрофон и вещать все всякую фигню, не всегда соответствующую действительности на весь автобус, и про ваше стремление "погнуть пальцы" своей всезнайностью вообще.
По поводу сертификата.... вот почему все думают, что сертификат нужен только менеджеру с детскими амбициями? Он нужен туристам, представьте себе. Вашим не нужен? А наши оченно любят почитать сии бумажки.
Недавно вернулась из рекламника с Тезом по Испании "Вся Каталония" я в восторге и от специалистов от принимающей и от организации и от приема в отелях при осмотре, а уж экскурсионка просто выше всяких похвал. Одновременно с нами в рекламнике встречались с коллегами Натали - ужас... 140 человек 3 группы и не каждая группа своим маршрутом, а все три одновременно..... В таком же ужасе и отельеры. Нас было 24 человека, 15 отелей в день как легкая прогулка, день осмотр отелей день или два запланированная полноценная экскурсия, отели для проживания из всех категорий 4-ка, 5-ка, трешка. Ни по одному региону нет каши из информации. И если я Дораду знала действительно лучше всех в группе, то если я что-то рассказывала по отелям и близлежащим городкам коллегам из своей группы, то как-то никто не считал, что это как-то вносило расшатывание в группе. После размещения в отеле у нас был пол дня свободный, после знакомства я предложила всем поехать в Реус и практически вся группа увидела этот прекрасный город, осмотр которого в программу не входил, посетили и музей Гауди и нашопились и никто не заблудился. Теперь я уверена, что их туристы, приехавшие на Дораду Реус включат в план посещения самосоятельно.
А те ко внимательно слушал Романа, я уверена, реже сделают ошибку при подборе тура туристам. А по претензиям к Коралу он молодечик, может почешутся хоть чуть-чуть.