VIP инфотур от Корала в Турцию - ужасная организация!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср май 02, 2012 23:23  

А с чего Вы взяли, что если вы себе купили ВИП рекламник- то значит Вы едете смотреть ВИП отели или жить в ВИП-отелях?
Я звонила в Корал узнавала какие отели (не конкретику, а уровень) будут предоставлены к осмотру. Отвечали, что только пятерки, только уровня делюкса. В итоге Роман описал выше.
По поводу стеба специалистов по вип клиентов, зря хихикаете, дорогие, у Романа консультируются тысячи и как он знает турецкую отельную базу я не встречала таких специалистов ни разу...
Его цель была именно отсмотреть ИЗМЕНЕНИЯ в отелях высокого уровня, все эти отели он уже видел и не раз. Именно они являются нынче массовыми в продажах, как это ни удивительно в этом сезоне пока у нас по Турции ни одной заявки на отель бедненький и чистенький. А посему ему не нужен был ни Оазис ни Цезарь, т.к. пока мои менеджеры в своем уме они эту погань продавать не будут, всегда найдется по бюджету приличней и в этом Роману как консультанту равных нет.
Далее, если уж такая организация у Фам Трипа, то как продавать туры-то от Корала? Как же они тогда с туристами моими поступят? Мне уже страшно.
Менеджер был действительно у вас в группе и много чего рассказал и про вашу инициативу схватить микрофон и вещать все всякую фигню, не всегда соответствующую действительности на весь автобус, и про ваше стремление "погнуть пальцы" своей всезнайностью вообще.
Передайте менеджеру, что зависть плохое чуство, знания и уменение делиться этими знаниями с коллегами ценить нужно, если своих знаний не хватат, лучше молчать и слушать, глядишь и что полезное усвоиться. Он ему мешал видимо, когда менеджер от бодуна отходил?
По поводу сертификата.... вот почему все думают, что сертификат нужен только менеджеру с детскими амбициями? Он нужен туристам, представьте себе. Вашим не нужен? А наши оченно любят почитать сии бумажки.
Недавно вернулась из рекламника с Тезом по Испании "Вся Каталония" я в восторге и от специалистов от принимающей и от организации и от приема в отелях при осмотре, а уж экскурсионка просто выше всяких похвал. Одновременно с нами в рекламнике встречались с коллегами Натали - ужас... 140 человек 3 группы и не каждая группа своим маршрутом, а все три одновременно..... В таком же ужасе и отельеры. Нас было 24 человека, 15 отелей в день как легкая прогулка, день осмотр отелей день или два запланированная полноценная экскурсия, отели для проживания из всех категорий 4-ка, 5-ка, трешка. Ни по одному региону нет каши из информации. И если я Дораду знала действительно лучше всех в группе, то если я что-то рассказывала по отелям и близлежащим городкам коллегам из своей группы, то как-то никто не считал, что это как-то вносило расшатывание в группе. После размещения в отеле у нас был пол дня свободный, после знакомства я предложила всем поехать в Реус и практически вся группа увидела этот прекрасный город, осмотр которого в программу не входил, посетили и музей Гауди и нашопились и никто не заблудился. Теперь я уверена, что их туристы, приехавшие на Дораду Реус включат в план посещения самосоятельно.
А те ко внимательно слушал Романа, я уверена, реже сделают ошибку при подборе тура туристам. А по претензиям к Коралу он молодечик, может почешутся хоть чуть-чуть.

Paksen
Контактная информация:

Чт май 03, 2012 0:03  

Я также считаю, что Роман поднял правильную тему! К сожалению, организация инфо-туров очень часто не просто слабая, а убогая!
Абсолютно согласен, что неправильно давать агентам программу в день вылета, а часто вообще по прилету.
И даже на предварительных программах пишут о возможных изменениях. Типа - мы же предупреждали.
Про "дачников" вообще молчу, редкий тур без них обходится. Один раз в группе было 18 человек, из них 4 (всего четыре!!!) работали в туризме.
Как выяснилось, одна предприимчивая особа делала этот тур "под себя", у нее что-то типа медового месяца было с молодым человеком (ага, за счет всей группы). Решили на львов с жирафами посмотреть, сколотили такой вот "рекламничек". Она даже на инспекции умудрялась не ездить.
Представляете, сидит толпа 18 человек и решает ехать на инспекцию или нет. Пожрать дадут? Тогда поедем. А иначе... не нафик...
А что? Фирма организатор свою дольку с тура получила, девочка с мальчиком тоже на ура прокатились, а агенты... да, кому это интересно? -)))
После этого 4 человека написали письмо руководству, никто даже ответить не удосужился, все при своих...
У меня такая же ситуация была с ЮК. Слетал с ними в Мексику, организация была очень хорошей, один из лучших моих туров.
На радостях написал заметку

http://29palms.ru/index.php?link=mexico

И всячески стал рекомендовать ЮК в качестве оператора. Кроме этого забронировался у них еще в пару туров. Но второй тур в Китай оказался полной противоположностью первому. Организации тура не было вообще, такое впечатление, что менеджер, отвечающий за тур, кроме бронирования в своей жизни вообще ничего не знает.
Либо ей глубоко пофик на агентов.
Не хочу углубляться в эту истроию (рассказал о ней на Тонкостях), но после дальнейших событий сделал вывод, что с ЮК работатать не буду, причем, к сожалению, не только по Китаю...
Так что... это как повезет.
В любом случае об этом нужно писать и рассказывать коллегам.
Рекламные туры - это неотъемлемая часть работы турагентов, поэтому и проводить их нужно на должном уровне.
Что касается конкретно описанной истории с Коралом, то скажу свое мнение - массовики никогда не смогут заниматься VIPами, как бы они щеки не надували.
VIP - туристы - это "штучный товар", с ними нельзя работать как "пакетниками".
Может быть у них будет более низкая цена, и вы будете думать, как хорошо, но если что-то случится, то копеечная экономия может очень плохо кончиться.
Вместо того, чтобы мнгновенно разрулить ситуацию, Вам предложат написать претензию и...дальше, думаю, объяснять не нужно.
Скупой платит дважды, поэтому лучше подумайте, с кем отправлять толстеньких Буратин. : :) :
А вообще, как я уже сказал, тема инфо-туров настолько важна, что правильнее было бы ее в отдельный раздел вынести, чтобы агенты могли обмениваться впечатлениями.
Верить нельзя никому. Мне - можно. (с)

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт май 03, 2012 0:49  

Paksen
Простите, но по Турции назовите мне оператора, куда с этим штучным товаром обратиться? Какой у нас туроператор по Турции ВИП? Не, Коралу я даже молодежь не доверю, которой в принципе многое пофигу. Но просто интересно по Турции кому? И еще, никто не ожидал от Корала Вип отелей на всю программу, речь идет о хороших достойных пятерках анталийского побережья, а не аланийское посрамье с сидейской тухлятинкой, хоть на их фасаде и красуются 5*. И хорошие пятерки на ультре это не уровень штучных виптуристов, а самая что ни на есть массовка для московского ТА.

remko

Чт май 03, 2012 0:58  

И еще, випов у нас не много, ну настоящих, а не так, кто по Камелиям и Риксосам с Амарами. И мы ими дорожим, тут давеча выбирали ему турцию для внучки и невестки, предлагали все и Корнелию Даймонд и Хилтон Даламан и Глорию и Макс и Гюраль и Али Бей Делюкс (Сиде).... Знаете что он выбрал? Амару Дольче Вита, он там был и его все устроило, так зачем платить больше? И еще про скидку как постоянный клиент помнит.... Вы думаете я ему как-то смогу объяснить, что у ЕвроБизнес Тур где цена за то же самое намного дороже, чем у массовика надо ему брать? Помогите составить словарный запас для такого объяснения, мой скудноват.

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Чт май 03, 2012 1:03  

Семёнов писал(а):Роман , а сюда писать то зачем? Корал , такой -сякой . недооценил светило туризма , что было у него в рекламнике?
Причем тут "светило"?
В первом сообщении треда изложены проблемы, с которыми я, и еще 41 участник данного инфотура столкнулись в ходе работы. Цель - обратить внимание общественности на низкий уровень подготовки данных инфотуров, либо плохой контроль за их проведением. Идеальная цель - это чтобы Корал пересмотрел свою политику по инфотурам, более тщательно подбирал отели для осмотра, ставил на группы более опытных гидов, внедрял бы "засланцев".
Попробуй у TUI какую самодеятельность устрой, там в группах по несколько человек из отдела продаж - моментально все в Москву сольют... Причем они не афишируют где работают, и выясняется это уже под конец фамтрипа.
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

Paksen
Контактная информация:

Чт май 03, 2012 1:22  

to remko:

У Одеона есть в структуре А-Class, они типа только VIP-ами и занимаются. Но... ничего сказать не могу, не работал с ними.
Мне кажется, что многое зависит от положения принимающего оператора, В этом смысле Одеону или Тезу гораздо проще разруливать конфликтные ситуации.
Есть некий авторитет (сильно зависящий от объемов), которым можно немного надавить.
У Корала и Теза сами понимаете, сколько туриков в конечном счете обслуживаются, поэтому в любом случае недовольные есть.
Опять же, соглашусь с Романом - дело не в Корале как таковом, а в низком уровне подготовки и что еще страшнее - плохим контролем их проведения!
Очень важно, что будет дальше - или руководство Корала разберется конкретно с этим случаем и даст свою оценку, либо пустит все на самотек, типа и так все хорошо.
Но... не хочется так думать, но, скорее всего, будет второй вариант.
Я что-то не слышал, чтобы плохому менеджеру за косяки подсрачник дали или как-то наказали...
Проще сказать, что Рома - такой-сякой, сам во всем виноват (что уже здесь и слышим), чем разбираться по существу.

remko

Чт май 03, 2012 1:31  

У Одеона есть в структуре А-Class,
поэтому лучше подумайте, с кем отправлять толстеньких Буратин.
Те же яйца вид сбоку. Какая разница простите у Корала я приобрету или у А-Класс, если их все одно Одеон встретит и накосячит, потому что у него туристов как.... А если пойдет что не так, то разруливать и спасать по большей части мне придется и вон возможно с помощью Романа. После такого рекламника я с этим холдингом включающим и Корала и Санмара и А Класс и Одеоном в головах сикаю отправлять даже собачек.

roman1971

Чт май 03, 2012 1:33  

Paksen писал(а):У Одеона есть в структуре А-Class, они типа только VIP-ами и занимаются.

Мне показалось что это скорее виртуальная структура при Корале, нежели отдельная организация. И вся ее деятельность заключается в выпуске дорогого черного глянцевого каталога с красивыми картинками на финской вощеной бумаге...

Paksen
Контактная информация:

Чт май 03, 2012 1:53  

Извиняюсь за оффтоп по теме, насчет собачки вспомнил историю смешную, как раз к VIPам имеет самое непосредственное отношение.
Рассказывал мне ее самый известный русскоязычный гид в ОАЭ.
Один бизнесмен попросил его встретить свою матушку, которая прилетела на его частном самолете.
И вот видит этот гид эту матушку...а на руках у нее маленькая собачонка, в которой она души не чает!
Самолет улетает, гид в ауте, куда с собачкой? А заказан у нее был один из самых дорогих отелей, куда, понятное дело, собачонку не пускают.
Гид работает в принимающей №1 в ОАЭ, собственно, что у принимающей, что у отеля один владелец, но... не положено и все, закон для всех один.
Матушку с распростертыми объятиями встречают, финиками угощают, а собачку не пускают.
Что делать? Матушка чуть не при смерти, как это так, ее любимую Жучечку не пускают, у всех истерика, ситуация патовая, но гид я ж говорю, самым лучшим его не просто так считают!
Давайте, говорит, мне свою милую крошку, я о ней позабочусь, пока Ваш сынок за Вами обратно самолет не пришлет.
Говорит, ночь не спал, как бы с собачкой ниче не случилось! : :) :
На следующий день за матушкой прилетел самолет, все разрешилось благополучно, никаких претезий, еще вроде как и денюжек каких-то дали, что за собачкой приглядывал. : :) :
А к чему это я?
Да, просто подумал, Одеон бы смог эту ситуацию разрулить? : :) : : :) : : :) :

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт май 03, 2012 8:15  

roman1971
Ну Вы же видели программу- ну и не ехали бы тогда. И видели как и я дней за 10. Или надеялись на волшебную фразу- "возможны изменения" что вместо оазиса покажут мардан?

EPI

Чт май 03, 2012 14:45  

roman1971 писал(а):
EPI писал(а):Системы фильтрации воды в турецких отелях, вот это знание! Я человек независтливый, но тут есть чему позавидовать.
Ну позавидуйте заодно электронщикам, они знают в какую сторону ток бежит. Позавидуйте и теплотехникам, они знают коэффициент теплового расширения воды. Ну и наконец позавидуйте дуракам - они над всем этим не заморачиваются, и отлично живут...

А как называется Ваша специальность, человека, который разбирается в системах фильтрации воды в турецких отелях?

remko

Чт май 03, 2012 15:02  

И видели как и я дней за 10.
Не было за 10 дней программы, появилась на сайте дня за 3 максимум.

roman1971

Чт май 03, 2012 15:09  

Pofigist писал(а):Ну Вы же видели программу- ну и не ехали бы тогда. И видели как и я дней за 10.
Программу на 10 фамтрип опубликовали 19 апреля, вылет был ранним утром 21...
И организацию фамтрипа по программке не видно.
Кстати некоторые из наших девчонок накатали претензии в Корал, им предложили в виде компенсации... фамтрип на эгейское... :lol:
EPI писал(а):А как называется Ваша специальность, человека, который разбирается в системах фильтрации воды в турецких отелях?
Специальность называется директор по маркетингу. И разбираюсь я во всем что касается отелей, ибо это моя работа. Если вы торгуете к примеру чайниками - для вас это явно излишние знания. :lol:

EPI

Чт май 03, 2012 15:17  

roman1971 писал(а):
Pofigist писал(а):Ну Вы же видели программу- ну и не ехали бы тогда. И видели как и я дней за 10.
Программу на 10 фамтрип опубликовали 19 апреля, вылет был ранним утром 21...
И организацию фамтрипа по программке не видно.
Кстати некоторые из наших девчонок накатали претензии в Корал, им предложили в виде компенсации... фамтрип на эгейское... :lol:
EPI писал(а):А как называется Ваша специальность, человека, который разбирается в системах фильтрации воды в турецких отелях?
Специальность называется директор по маркетингу. И разбираюсь я во всем что касается отелей, ибо это моя работа. Если вы торгуете к примеру чайниками - для вас это явно излишние знания. :lol:

Интересная специальность... Можно код по ОКСО этой замечательной специальности?
Теперь по поводу торговли чайниками, роман1971, знания настолько меня поразили и удивили, что хочу поинтересоваться у профи, как работает чайник, расскажите мне.

Nastia

Чт май 03, 2012 15:25  

Интересная специальность... Можно код по ОКСО этой замечательной специальности?
Теперь по поводу торговли чайниками, роман1971, знания настолько меня поразили и удивили, что хочу поинтересоваться у профи, как работает чайник, расскажите мне.

:big lol:

А вы все таки директор по маркетингу или менеджер по продажам ???

•   Информация