Tez tour, и как это понимать.
Модератор: Administrator
-
наверное в разных реалиях. надежность для меня когда туристу отлично отдыхается :)) . главное, что мы оба востребованы и туристы к нам идут, а не уходят.. все остальное - лирика
Vladilena писал(а):хох, совершенно серьезно! качество, надежность и всегда могут решить проблемку на отдыхе. Жалуется? все мы иногда жалуемся и бывает, что мы правы, но бывает и наоборот. По TEZ TOUR надо в системе внимательно смотреть на доплаты, они бывают "запрятаны" на сайте как доплата за авиабилет и т.д. это не совсем удобно, хотелось бы чтобы все отражалось при заказе. а так - туристы и документы получат и по этим документам улетят и дополнительных денег на отдыхе с туристов отель не требует.
внимательнейше посмотрели)))), потом так же внимательнейше забронировали и оплатили более чем за месяц, потом даже документы получили, архи внимательнейше их проверили, и без всяких доплат счастливые туристы улетели... вот только ошибочка вышла, почему то их качественно заселили не в тот отель.... а потом крайне оперативно ответили, очень -очень быстро ( всего 3 дня то прошло)... качественно и надежно, хорошо отдохнув на праздники ТО решило подумать и начать решать "проблемку"...
- a_katya
Выходит "свежий" был тур, не "контрафактный, а привкус все-равно какой-то гадкий
"

Мы тихо тихо спустимся с горы...
-
Пушистик, если не секрет , куда заселили и что изначально бронили ?
-
Пушистик писал(а):
Вчера поздно вечером по приезду туристов привезли в не тот отель который был забронирован, объяснением было - что отель ремонтируется, а ваше агентство как всегда какашки, продали вам в неработающий отель тур.
Одни мои очень хорошие знакомые, они же мои туристы, в такой ситуации задали вопрос, ладно, агентство какашки, забронировали тур в неработающий отель, но вы-то как им умудрились подтвердить и прописать в ваучере размещение в неработающем отеле? Стало быть, вы еще бОльшие какашки.
- Чужестранка
- Контактная информация:
EPI писал(а):Пушистик писал(а):
Вчера поздно вечером по приезду туристов привезли в не тот отель который был забронирован, объяснением было - что отель ремонтируется, а ваше агентство как всегда какашки, продали вам в неработающий отель тур.
Одни мои очень хорошие знакомые, они же мои туристы, в такой ситуации задали вопрос, ладно, агентство какашки, забронировали тур в неработающий отель, но вы-то как им умудрились подтвердить и прописать в ваучере размещение в неработающем отеле? Стало быть, вы еще бОльшие какашки.
то есть не какашек в туризме нет?
представила разговор на собеседовании:
- скажите, вы какашка по каким направлениям?
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
Or unsingable songs
-
Чужестранка писал(а):EPI писал(а):Пушистик писал(а):
то есть не какашек в туризме нет?
представила разговор на собеседовании:
- скажите, вы какашка по каким направлениям?
Всегда найдутся недовольные клиенты, поэтому некакашек в сфере обслуживания не бывает.
- Чужестранка
- Контактная информация:
EPI писал(а):Всегда найдутся недовольные клиенты, поэтому некакашек в сфере обслуживания не бывает.
хорошее название для агентства "Некакашка"
There are no unlockable doors
Or unsingable songs
Or unsingable songs
-
Чужестранка писал(а):EPI писал(а):Всегда найдутся недовольные клиенты, поэтому некакашек в сфере обслуживания не бывает.
хорошее название для агентства "Некакашка"
На самом деле логика проста, если представитель оператора на курорте держит в руках свой собственный же ваучер (своей конторы), а говорит, что это агентство забронировало неработающий отель, то это смешно.
- a_katya
EPI писал(а):На самом деле логика проста, если представитель оператора на курорте держит в руках свой собственный же ваучер (своей конторы), а говорит, что это агентство забронировало неработающий отель, то это смешно.
Скорее глупо..и стыдно
Мы тихо тихо спустимся с горы...
Marianna писал(а):Пушистик, если не секрет , куда заселили и что изначально бронили ?
бронировали Club Reef, заселили в Sharm Club, туристы до сих пор не переселены, по версии ТО, на сегодняшний день - они "не просили", деньги в связи с перезвонами у туристов на телефоне закончились, связи нет, сообщить им о том что они должны еще раз лично обратиться к ТО и слезно попросить их заселить в тот отель который они забронировались не представляется возможным, по ходу придется ждать бури по возвращению
- slonik1982
- Контактная информация:
Коллеги, я хотела бы обратить внимание на работу страховой ВСК, с которой сотрудничает ТЕЗ Тур.
Произошло три страховых случая. Два решились полюбовно, а третий - откровенное кидалово. Когда было назначено туристку репатриировать с врачом, они тянули время, ждали, когда будет попроще назначение, а теперь говорят, что до 16 числа не успеют ее вывезти. До сих пор никто не предоставил туристке костыли - у нее перелом бедра. сейчас ее выписывают, лететь ей нельзя, ходить самостоятельно она не может.
В страховом полисе, в правилах, остутсвует пункт о продлении полиса лишь на 7 дней. Да и вообще это правило противоречит ГК РФ, если страховая взяла на себя обязательства - а она взяла, так как выплаты состоялись, она не имеет права их прекращать в одностороннем порядке, до тех пор, пока не закончится сумма страхового покрытия.
Произошло три страховых случая. Два решились полюбовно, а третий - откровенное кидалово. Когда было назначено туристку репатриировать с врачом, они тянули время, ждали, когда будет попроще назначение, а теперь говорят, что до 16 числа не успеют ее вывезти. До сих пор никто не предоставил туристке костыли - у нее перелом бедра. сейчас ее выписывают, лететь ей нельзя, ходить самостоятельно она не может.
В страховом полисе, в правилах, остутсвует пункт о продлении полиса лишь на 7 дней. Да и вообще это правило противоречит ГК РФ, если страховая взяла на себя обязательства - а она взяла, так как выплаты состоялись, она не имеет права их прекращать в одностороннем порядке, до тех пор, пока не закончится сумма страхового покрытия.
- User2107
- Контактная информация:
С шестого мая хочу спросить у руководства ТЭЗа - есть у вас в компании система хоть какой-то подготовки персонала, который обслуживает туристов за границей?
Согласен, что внешность у девочек приятная весьма, улыбаются очаровательно, униформа стильная и шарфики красивые.
Но при этом было бы не дурно еще и хоть какую-то минимальную профессиональную подготовку им дать.
Дорога от аэропорта до отеля заняла час
За этот час девочка минуты три рассказала о стране. А дальше - магазины и экскурсии.
Сразу напугала, что если не дай бог, понадобится медицинская помощь во время экскурсии, купленной не у ТЭЗа, то страховка действовать не будет. Старательно расписала прелести турецких магазинов, где только для любимых туристов действует специальные цены ТЭЗа и куда нас будут возить совершенно бесплатно, и сбивчиво попыталась рассказать об экскурсионной программе, постоянно себя прерывая "отельный гид расскажет подробно".
О красивейших "хлопковых" горах Памукалле было рассказано примерно так: ...- ПамУкале - это семнадцать источников в которых есть вся таблица Менделеева и вот они стекают.... и там еще есть ванна Клеопатры, в которой она купалась и там тоже вся таблица Менделеева...Экскурсия на ПамУкале стоит....
Я сидел на первом кресле и тихонько спросил ее: - А разве правильно ставить ударение на "У" в названии?
На что она честно ответила, что приехала недавно откуда-то то ли Омска, то ли Томска и еще не знает как правильно надо говорить.
Все понимаю, но нельзя же так. Судя по короткому знакомству с вашими турлидерами создается впечатление, что зарплату свою они получают исключительно от комиссии из магазинов, что вся подготовка свелась к тупому заучиванию написанного кем-то текста, а о том, чтобы провести девочек по всем объектам, о которых они потом будут рассказывать туристам речи даже не шло.
Честно скажу, что я остался очень доволен отдыхом, как бы, от ТЭЗ тура, НО!
Но это исключительно благодаря погоде, природе и отелю. Работы собственно ТЭЗа как таковой не было.
Приехать в отель и получить распечатку экскурсий я точно так же мог с Пегасом, Коралом, Интуристом и любым другим оператором.
Вот ничем, кроме непрофессионализма и красивых шарфиков работа персонала ТЭЗа не запомнилась.
Честно скажу, что от оператора, который имеет просто огромный опыт работы в Турции и Египте такого низкого уровня подготовки сотрудников не ожидал. Вы их вообще готовите? или давно разочаровались в продажах экскурсий и, плюнув на качество, берете количеством?
Согласен, что внешность у девочек приятная весьма, улыбаются очаровательно, униформа стильная и шарфики красивые.
Но при этом было бы не дурно еще и хоть какую-то минимальную профессиональную подготовку им дать.
За этот час девочка минуты три рассказала о стране. А дальше - магазины и экскурсии.
Сразу напугала, что если не дай бог, понадобится медицинская помощь во время экскурсии, купленной не у ТЭЗа, то страховка действовать не будет. Старательно расписала прелести турецких магазинов, где только для любимых туристов действует специальные цены ТЭЗа и куда нас будут возить совершенно бесплатно, и сбивчиво попыталась рассказать об экскурсионной программе, постоянно себя прерывая "отельный гид расскажет подробно".
О красивейших "хлопковых" горах Памукалле было рассказано примерно так: ...- ПамУкале - это семнадцать источников в которых есть вся таблица Менделеева и вот они стекают.... и там еще есть ванна Клеопатры, в которой она купалась и там тоже вся таблица Менделеева...Экскурсия на ПамУкале стоит....
Я сидел на первом кресле и тихонько спросил ее: - А разве правильно ставить ударение на "У" в названии?
На что она честно ответила, что приехала недавно откуда-то то ли Омска, то ли Томска и еще не знает как правильно надо говорить.
Все понимаю, но нельзя же так. Судя по короткому знакомству с вашими турлидерами создается впечатление, что зарплату свою они получают исключительно от комиссии из магазинов, что вся подготовка свелась к тупому заучиванию написанного кем-то текста, а о том, чтобы провести девочек по всем объектам, о которых они потом будут рассказывать туристам речи даже не шло.
Но это исключительно благодаря погоде, природе и отелю. Работы собственно ТЭЗа как таковой не было.
Приехать в отель и получить распечатку экскурсий я точно так же мог с Пегасом, Коралом, Интуристом и любым другим оператором.
Вот ничем, кроме непрофессионализма и красивых шарфиков работа персонала ТЭЗа не запомнилась.
Честно скажу, что от оператора, который имеет просто огромный опыт работы в Турции и Египте такого низкого уровня подготовки сотрудников не ожидал. Вы их вообще готовите? или давно разочаровались в продажах экскурсий и, плюнув на качество, берете количеством?
- Натулек
- Созидатель Курилки-2006
- Контактная информация:
User2107 писал(а):С шестого мая хочу спросить у руководства ТЭЗа - есть у вас в компании система хоть какой-то подготовки персонала, который обслуживает туристов за границей?
Ради интереса - а что Вы хотели бы услышать от трансфермена? По пути трансфермен сообщает информацию, которая может понадобиться туристам на протяжении их отдыха. Это информация об особенностях страны, погоде, местном времени, местной валюте. Трансфермен должен обязательно представить отельного гида и сказать время инфовстречи для отдыхающих каждого отеля, сделать так, чтобы туристы записали эту информацию. Также трансфермен должен рассказать об экскурсиях, предлагаемых компанией, так рассказать, чтобы турист захотел приобрести экскурсии, так как именно от продаж экскурсий сторона получает основной доход. Кроме этого, трансфермен добавляет от себя шутки, легенды, чтобы туристам было интересно его слушать. Может быть, Вы несколько принижаете тезовских гидов? Я вот могу сказать, что гиды Вашего любимого Лабиринта меньше минуты говорили о стране - сразу об экскурсиях и ценах бухтели. Предвзято Вы как-то... Право... Ударения, Омск-Томск... А то Вы не знаете, что не все сразу президентами туркомпаний становятся. Что начинают с таких вот турлидеров. Или по Вашему мнению, Тез должен устроить отбор на трансфермена с параметрами - пять высших +10 лет работы в туризме? Добрее...
- User2107
- Контактная информация:
Понимаете, мой любимый лабиринт не декларирует себя на каждом углу оператором намберваном.
По моему, раз ты себя громогласно объявил номером первым, то должен быть первым во всем. Иначе что возникает вопрос - в чем ты первый?
К тому же, как это не обидно для моего любимого лабиринта, у него нет такого богатого экскурсионного опыта, как у ТЭЗа.
Чисто объективно: лабиринт никогда не работал в Турции, а Египет начал делать только-только сейчас.
Согласитесь, что трудно сопоставлять греческую экскурсионку с египетской, особенно, если вспомнить, какие дивиденды приносила операторам продажа экскурсий в Египте.
Что до ударений....Натулек, есть слова, как слова. А есть названия знаковых мест. Исторических, культурных, природных.
И вот тут, когда такое название перевирает человек, который работает в компании "номер один", в стране пребывания, который просто обязан заинтересовать туриста, приехавшего сюда на отдых, поневоле приходишь к выводу, что человек этот в глаза не видел то, о чем рассказывает. Что его коллегам, которые работают рядом с ним, и ни разу его не поправили, не объяснили, как надо сделать, все по фигу.
А это не совсем те выводы, которые надо делать, видя работу персонала оператора "номер один"
я не прав?
По моему, раз ты себя громогласно объявил номером первым, то должен быть первым во всем. Иначе что возникает вопрос - в чем ты первый?
К тому же, как это не обидно для моего любимого лабиринта, у него нет такого богатого экскурсионного опыта, как у ТЭЗа.
Чисто объективно: лабиринт никогда не работал в Турции, а Египет начал делать только-только сейчас.
Согласитесь, что трудно сопоставлять греческую экскурсионку с египетской, особенно, если вспомнить, какие дивиденды приносила операторам продажа экскурсий в Египте.
Что до ударений....Натулек, есть слова, как слова. А есть названия знаковых мест. Исторических, культурных, природных.
И вот тут, когда такое название перевирает человек, который работает в компании "номер один", в стране пребывания, который просто обязан заинтересовать туриста, приехавшего сюда на отдых, поневоле приходишь к выводу, что человек этот в глаза не видел то, о чем рассказывает. Что его коллегам, которые работают рядом с ним, и ни разу его не поправили, не объяснили, как надо сделать, все по фигу.
А это не совсем те выводы, которые надо делать, видя работу персонала оператора "номер один"
я не прав?
-
- Информация
-