маленький человек в БОЛЬШОЙ компании

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Rainbow

Чт май 17, 2012 17:26  

Это не жалоба, а так... сброс адреналина...
Руководство больших и солидных компаний знает, что у них творится там... в "нижних эшелонах".
Оно догадывается, что именно от "общения с маленькими людьми" складывается общее впечатление о ВСЕЙ компании?
Но это так.... прилюдия...
Сегодня общался с договорным отделом одного ТО.
Ну, не понимаю я зачем им моя выписка из ЕГРЮЛ...
К тому же она имеет ограничений по сроку действия....
Мне, что... из-за них ехать в 46 налоговую?
Бред.
Всякое желание сотрудничать с этим ТО пропало сразу...
Большие господа из ТО.
Ведь это Вы придумываете такие правила... а остальные просто берут это "под козырек".
Ваша мелкая глупость имеет свойство УВЕЛИЧИВАТЬСЯ по мере спускания по цепочке к "маленьким людям" с которыми мы и общаемся.

Все адреналин скинул... полегчало...
Уф...
Пойду, запрещу своим менеджерам бронировать от этого ТО....
Боевого офицера обидеть может каждый...

Hypnose

Чт май 17, 2012 17:31  

: :) : Не ну а че не предоставить то...? :dont know:
Проблемы не пугают и кризис не побьёт!
Мы все равно красиво встретим Новый Год!!!

Народ простой, бывалый и держится в седле,
пока еще хватает на all inclusive на Маврики-Е!!! (с)

negros
Контактная информация:

Чт май 17, 2012 17:34  

Этот ТО - просто АНГЕЛ. По сравнению с одним моим несостоявшимся корпоративным клиентом, который для РАССМОТРЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ заключения договора на ОДНОДНЕВНУЮ ЭКСКУРСИЮ выкатил следующий перечень необходимых документов (цитирую):
Для заключения договора Вам необходимо представить следующие документы (их надлежащим образом заверенные копии):
1) учредительные документы с учетом всех изменений и дополнений к ним, свидетельства о государственной регистрации учредительных документов и внесенных в них изменений и дополнений;
2) свидетельство о государственной регистрации контрагента, свидетельство о внесении в государственный реестр изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
3) выписка из единого государственного реестра юридических лиц, выданная регистрирующим органом не ранее чем за один месяц до предоставления проекта договора на согласование;
4) документы, подтверждающие полномочия лица на подписание договора, оформленные надлежащим образом (протокол (решение) уполномоченного органа управления организации о назначении исполнительного органа; оригинал доверенности, если договор со стороны организации подписан не единоличным исполнительным органом; согласование соответствующего органа управления организации о совершении сделки, предусмотренной договором, в случаях, когда это определено законодательством Российской Федерации и учредительными документами организации);
5) бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату;
6) лицензии, если деятельность, которую осуществляет контрагент, подлежит в соответствии с законодательством Российской Федерации лицензированию;
7) Информационная справка, содержащая сведения о владельцах контрагента, включая конечных бенефициаров с приложением подтверждающих документов;
7) банковская карточка с образцами подписей и оттиском печати организации

icon_hair icon_eek icon_twisted
Причем девочка из этой конторы переписывалась со мной с ящика на mail.ru :crazy:
Последний раз редактировалось negros Чт май 17, 2012 17:37, всего редактировалось 1 раз.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Hypnose

Чт май 17, 2012 17:37  

Причем девочка из этой конторы переписывалась со мной с ящика на mail.ru
ЖЕСТЬ! icon_eek :lol: :lol: :lol:
Проблемы не пугают и кризис не побьёт!
Мы все равно красиво встретим Новый Год!!!

Народ простой, бывалый и держится в седле,
пока еще хватает на all inclusive на Маврики-Е!!! (с)

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт май 17, 2012 17:37  

Rainbow
Э ты, дурачина-прастафиля.... выписка из ЕГРЮЛ...делается либо не сходя с рабочего места на сайте egrul.ru за 350 рублей, либо в налоговой по месту нахождения по письменному запросу, либо в 46-й бесплатна..... Ну еще один способ могу подсказать, там подороже, у юрфирмы.... Ну хотят они видеть всю поднаготнаю на вас, да пусть любуюцца. Корал требовал всегда эту выписку и Санмар тожи.... че тада-то не возмущался?

На Троих

Чт май 17, 2012 17:38  

negros
АТАС!!!!!! ЖЖОШ!!!!!!!!!!!!!!

На Троих

Чт май 17, 2012 17:39  

remko писал(а):Корал требовал всегда эту выписку

Пэрший раз слышу :dont know:

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт май 17, 2012 17:41  

7) Информационная справка, содержащая сведения о владельцах контрагента, включая конечных бенефициаров с приложением подтверждающих документов;
Вот до етава места я еще как-то понимала логику предоставляемых доков, дальше похоже на бред......

remko

Чт май 17, 2012 17:44  

На Троих
Счас убрали, а я когда заключала Договор предоставляла точно.

Йожик в тумане

Чт май 17, 2012 17:44  

Как только кто-то из очень любопытных клиентов просит меня прислать им док-ты (устав, лицензии, инфу по ген.диру и т.д.), я вежливо так прошу их прислать на фирменном бланке официальное письмо с просьбой предоставить указанные ими док-ты и пояснить зачем они им понадобились. Как правило тема быстро закрывается и большинство обходится без этих "ну очень важных и нужных" им док-ов.
- А когда тебя не было, ты где-нибудь был?
- Угу.
- Где?
- Там,- сказал Ежик и махнул лапой.

remko

Чт май 17, 2012 17:46  

А огласи кто таков... ну пажалста.... : :) :

На Троих

Чт май 17, 2012 17:49  

remko писал(а):А огласи кто таков... ну пажалста....

Какая-нить госконтора

Rainbow

Чт май 17, 2012 17:50  

полный пипец :crazy:
Значит мне еще везет... :lol:
Э ты, дурачина-прастафиля.... выписка из ЕГРЮЛ...делается либо не сходя с рабочего места на сайте egrul.ru за 350 рублей, либо в налоговой по месту нахождения по письменному запросу, либо в 46-й бесплатна.....

Лен, вот ты мне скажи...
Мне, что... лишнего гемора недостаточно?
Боевого офицера обидеть может каждый...

negros
Контактная информация:

Чт май 17, 2012 17:52  

remko писал(а):Вот до етава места я еще как-то понимала логику предоставляемых доков, дальше похоже на бред......

Мне присылали реквизиты заказчика - это одна из российских монополий.
Но очень сильно напрягли 2 обстоятельства:
1. прибыль от копеечного тура не перекрывает всех прямых и косвенных затрат на сбор требуемых бумажек
2. вести переписку с бесплатного адреса электропочты без указания своей должности и прочих "бантиков" - это потрясающий образчик корпоративной этики в крупной компании. Хотя, зная другие "достижения" этой монополии, я не сильно удивляюсь. Впрочем, и вариант наглого фишинга не исключаю.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

BRATSK

Чт май 17, 2012 17:59  

negros писал(а):Для заключения договора Вам необходимо представить следующие документы (их надлежащим образом заверенные копии):
1) учредительные документы с учетом всех изменений и дополнений к ним, свидетельства о государственной регистрации учредительных документов и внесенных в них изменений и дополнений;
2) свидетельство о государственной регистрации контрагента, свидетельство о внесении в государственный реестр изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
3) выписка из единого государственного реестра юридических лиц, выданная регистрирующим органом не ранее чем за один месяц до предоставления проекта договора на согласование;
4) документы, подтверждающие полномочия лица на подписание договора, оформленные надлежащим образом (протокол (решение) уполномоченного органа управления организации о назначении исполнительного органа; оригинал доверенности, если договор со стороны организации подписан не единоличным исполнительным органом; согласование соответствующего органа управления организации о совершении сделки, предусмотренной договором, в случаях, когда это определено законодательством Российской Федерации и учредительными документами организации);
5) бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату;
6) лицензии, если деятельность, которую осуществляет контрагент, подлежит в соответствии с законодательством Российской Федерации лицензированию;

Думаю, ни для кого не Америка, что у нас вычисляют наши органы налоговые недобросовестных налогоплательщиков, особенно НДС И, не знаю, как это правильно называется, но если при проверке вдруг вылетит, что вы дружили по делам с кем-то, кто не платит налоги и найти его не могут, то вас простите так прижмут, что мало не покажется. Знаю это точно, так как лично знакома с человеком, на которого уголовное дело чуть не завели из-за того, что с недобросовестным контрагентом связался. Вот люди и бдят, зачастую просто до маразма...
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

•   Информация