Никогда не жаловалась в курилке, старались все проблемы решить сами. Но, видно, настал момент, когда от бессилия можно только поорать в курилке. Мы -ТА, массовкой почти не занимаемся, в основном индивидуалка, но бывает и пакеты делаем. Есть у меня знакомый, который с младых лет путешествует самостоятельно. Объездили много всего, все сами. В этом году решили они с подросшей внучкой съездить в Грецию. Позвонил мне, спросил, как мол, лучше через тебя оформить или все-таки самим. Конечно, говорю, через меня, я подберу хороший вариант. Он работает в системе отслеживания полетов, билеты всегда сам может спокойно купить. Визу тоже привыкли сами делать. Но тут решили попробовать, как это через турфирмы съездить можно. И тут я, наверное, делаю глобальную ошибку: я выбираю Лабиринт из множества компаний. Помнила про прошлогодние их косяки, но понадеялась, что в этом году все будет хорошо. Сдали заранее доки на визу, ждем-с. Вылет 14.06. Вчера получаю радостное известие, что документы они будут получать в аэропорту перед вылетом. На мои вопросы, почему же так, отвечают, что работы у них много, на всех не напасешься. Объяснила ситуацию, что туристы не просто так, а самотуристы, проявите понимание, посодействуйте. Нет, сказали мне, на следующей неделе можем проявить, а вот сейчас никак. Ну, ладно, думаю, не смертельно. Как-нибудь объясню им. Сегодня получаю следующее послание от Лабиринта: пересадили их на другой рейс, неудобный. Отель у них за Ханьей, ехать далеко от аэропорта. И они, вместо выбранного раннего прилета, в отеле появятся сильно к вечеру. Звоню в Лабиринт, говорю, ребята, ну, хоть в этом можно пойти на встречу. Нет, говорят, у нас конкретизации рейса. Спрашиваю, а зачем тогда в он-лайне есть возможность выбора? А низачем, говорят. И вообще, это групповой тур, пусть терпят.
Коллеги, кто занимается массовыми турами, не кидайтесь тапками, конечно, ситуация не критичная! Но когда же этот совок закончится?! Понимаю, что с Лабиринтом сама виновата, полно компаний, с которыми делаем Грецию и все прекрасно. Но уважаемый Лабиринт! Может быть вы немного спуститесь на землю со своих сильно занятых высот и посмотрите, что тут у нас, грешных, с туристами творится? Не хотят туристы летать через турфирмы на отдых! В том числе и из-за вас!
Как мы теряем туристов с помощью Лабиринта
Модератор: Administrator
- Valga
А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!
- Ятрос
Это не Лабиринт виноват, такова специфика массовки.Тем, кто сидит на дорогой индивидуалке этого не понять.Так что, будь это Лабиринт или любой другой оператор, агентство либо подстраивается под особенности ТО, либо бронит регулярку и делает все остальное самостоятельно
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Ятрос писал(а):Это не Лабиринт виноват, такова специфика массовки.Тем, кто сидит на дорогой индивидуалке этого не понять.Так что, будь это Лабиринт или любой другой оператор, агентство либо подстраивается под особенности ТО, либо бронит регулярку и делает все остальное самостоятельно
Полно ТО по Греции, которые сидят на блоках на регулярке. Цена вопроса у них, конечно, выше чем у Лабиринта, но и геморроя меньше. Так что дело не в массовке, а в том, какой перевозчик заложен в пакетную цену.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- Valga
Не соглашусь, что массовка должна быть именно такой. Мы ведь работаем с другими операторами массовиками. Очень тщательно всегда выбираем партнеров, не только по надежности, но и по уровню клиентоориентированности. Все бывает в жизни. Но когда тебе в ответ говорят, что у нас много работы, и мы не можем все делать хорошо, что это значит? Чем виноват турист, который все сделал во-время, в том числе и оплатил тур?
- Valga
kassandra писал(а):Ятрос писал(а):Это не Лабиринт виноват, такова специфика массовки.Тем, кто сидит на дорогой индивидуалке этого не понять.Так что, будь это Лабиринт или любой другой оператор, агентство либо подстраивается под особенности ТО, либо бронит регулярку и делает все остальное самостоятельно
Полно ТО по Греции, которые сидят на блоках на регулярке. Цена вопроса у них, конечно, выше чем у Лабиринта, но и геморроя меньше. Так что дело не в массовке, а в том, какой перевозчик заложен в пакетную цену.
Согласна, kassandra. Выбирали отель с Клабсалютовскими программами, вот и пришлось с Лабиринтом иметь дело. У туристов вопрос не в цене стоял, а в хорошем отеле для внучки. Получается, что через Лабиринт только бюджетные туры можно делать с непритязательными туристами. Буду знать.
- Арабеска
Согласна полностью с Ятрос : выбирая массовика-затейника, всегда предпреждаем туристов о их незатейливом сервисе и обо всех особенностях стандартных массовых туров, в том числе и о возможных сюрпризах с авиаперелетами. Вам повезло что еще не трамваем (через острова) предложили лететь. И если у Лабиринта есть услуга доплаты за конкретизацию рейса то наверно проще ею воспользоваться ради своих же туристов.
-
Valga писал(а):kassandra писал(а):Ятрос писал(а):Это не Лабиринт виноват, такова специфика массовки.Тем, кто сидит на дорогой индивидуалке этого не понять.Так что, будь это Лабиринт или любой другой оператор, агентство либо подстраивается под особенности ТО, либо бронит регулярку и делает все остальное самостоятельно
Согласна, kassandra. Выбирали отель с Клабсалютовскими программами, вот и пришлось с Лабиринтом иметь дело. У туристов вопрос не в цене стоял, а в хорошем отеле для внучки. Получается, что через Лабиринт только бюджетные туры можно делать с непритязательными туристами. Буду знать.
Если выбирали ХОРОШИЙ отель для внучки, зачем тогда Клуб Салют?

-
Мдя, добавлю свои 5 копеек...
Вылет 12го. Визы вышли в начале недели.
Снаряжаю курьера, он приезжает вчера к лабам, сидит там 2 часа и ничего не получает.
Лан фиг с ним... Переориентирую туристов на аэропорт.
На всякий случай сегодня, перед выдачей туристам мукулатуры, решаю позвонить лабам. Типа уточнить все ли ок, будет ли выдача точно?
Уважаемые лабы: если вы думаете что слушать по 10 минут вашу рекламу про клуб салют, олимпиаду в лондоне и то что вы полетели в египет это важнейшая необходимость для ТА, то вы оч сильно ошибаетесь.
Лучше уж банальные гудки, на крайняк легкая и ненавязчивая музыка....
Вылет 12го. Визы вышли в начале недели.
Снаряжаю курьера, он приезжает вчера к лабам, сидит там 2 часа и ничего не получает.
Лан фиг с ним... Переориентирую туристов на аэропорт.
На всякий случай сегодня, перед выдачей туристам мукулатуры, решаю позвонить лабам. Типа уточнить все ли ок, будет ли выдача точно?
Уважаемые лабы: если вы думаете что слушать по 10 минут вашу рекламу про клуб салют, олимпиаду в лондоне и то что вы полетели в египет это важнейшая необходимость для ТА, то вы оч сильно ошибаетесь.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Сейчас проснется Юзер, придет в ветку и объяснит вам всем "политику партии и правительства"))))
ПыСы. Реально обидно за Лабиринт. Хорошая была фирма. С человеческим лицом. Пока не стали хватать все направления "до кучи" и пытаться делать больше, чем реально могут "переварить". В ущерб качеству.
Даже не ИМХО.
ПыСы. Реально обидно за Лабиринт. Хорошая была фирма. С человеческим лицом. Пока не стали хватать все направления "до кучи" и пытаться делать больше, чем реально могут "переварить". В ущерб качеству.
Даже не ИМХО.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- Valga
spieler писал(а):Valga писал(а):kassandra писал(а):Ятрос писал(а):Это не Лабиринт виноват, такова специфика массовки.Тем, кто сидит на дорогой индивидуалке этого не понять.Так что, будь это Лабиринт или любой другой оператор, агентство либо подстраивается под особенности ТО, либо бронит регулярку и делает все остальное самостоятельно
В прошлом году внучка со своей мамой была в Симантре с такой программой, очень понравилось ребенку. В этот раз поедут на Крит. Не супер отель, но крепкая 4. Я может не так выразилась в начале, туристы не пафосные, не капризные. Просто привыкли, что все, что они выбирают сами, все так и есть. Бывали у них и незаселения, но всегда все сами решали быстро, языками владеют. Люди адекватные. Хорошо понимают, что за свои деньги они небес в алмазах не получат.
- Valga
Арабеска писал(а):Согласна полностью с Ятрос : выбирая массовика-затейника, всегда предпреждаем туристов о их незатейливом сервисе и обо всех особенностях стандартных массовых туров, в том числе и о возможных сюрпризах с авиаперелетами. Вам повезло что еще не трамваем (через острова) предложили лететь. И если у Лабиринта есть услуга доплаты за конкретизацию рейса то наверно проще ею воспользоваться ради своих же туристов.
В том-то и дело, что нет такой услуги. В он-лайне выбрать предлагает, а подтверждает не всегда. Спрашиваю, в чем смысл тогда такого выбора -ответа нет. Типа, почувствуй себя человеком при бронировании. А дальше - терпи, ты в групповом туре.
-
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
Ятрос писал(а):Это не Лабиринт виноват, такова специфика массовки.Тем, кто сидит на дорогой индивидуалке этого не понять.Так что, будь это Лабиринт или любой другой оператор, агентство либо подстраивается под особенности ТО, либо бронит регулярку и делает все остальное самостоятельно
ага ну ты еще расскажи ... а что дешевой индивидуалки нету что ли ? приехали ... я запомню

Plus Ultra
- Rybka
- Контактная информация:
Согласна с Camal, реклама у них очень навязчива.
У меня тоже небольшой прокольчик с ними: забронировали отель на Родосе, который я ни у кого больше не нашла (а так бы ни за что бронировать у них не стала), собрали полный пакет документов, курьер повез эти документы и вернулся ни с чем - не приняли, нет копии паспорта отца, кторый писал доверенность на детей. Я беру пакет и нахожу там эту копию, я же помню, что она была. КАКИМ местом они просматривали документы? Курьера не виню, ему дали - он отвез и привез обратно, полностью полагаясь на компетентность менеджера, а что за сотрудники там сидят - это вопрос?
Причет курьер просил принять документы и обещал по электронке сбросить эту копию паспорта - "НЕТ, принимаем только полный пакет". И им наплевать. что мы находимся в другом конце Москвы и добираться до ник как до... В общем - слов НЕТ.
Думаю, что это последнее обращение в эту контору, посмотрим еще как выдавать документы будут.
-
Rybka писал(а):Уважаемые лабы: если вы думаете что слушать по 10 минут вашу рекламу про клуб салют, олимпиаду в лондоне и то что вы полетели в египет это важнейшая необходимость для ТА, то вы оч сильно ошибаетесь.
Согласна с Camal, реклама у них очень навязчива.
У меня тоже небольшой прокольчик с ними: забронировали отель на Родосе, который я ни у кого больше не нашла (а так бы ни за что бронировать у них не стала), собрали полный пакет документов, курьер повез эти документы и вернулся ни с чем - не приняли, нет копии паспорта отца, кторый писал доверенность на детей. Я беру пакет и нахожу там эту копию, я же помню, что она была. КАКИМ местом они просматривали документы? Курьера не виню, ему дали - он отвез и привез обратно, полностью полагаясь на компетентность менеджера, а что за сотрудники там сидят - это вопрос?
Причет курьер просил принять документы и обещал по электронке сбросить эту копию паспорта - "НЕТ, принимаем только полный пакет". И им наплевать. что мы находимся в другом конце Москвы и добираться до ник как до... В общем - слов НЕТ.
Думаю, что это последнее обращение в эту контору, посмотрим еще как выдавать документы будут.
А курьер-то сам не мог найти эту копию и показать её? То есть, спросить про возможность дослать копию паспорта по электронке курьер смог, а просто найти её и показать он уже никак?
-
Valga писал(а):spieler писал(а):Valga писал(а):kassandra писал(а):Ятрос писал(а):Это не Лабиринт виноват, такова специфика массовки.Тем, кто сидит на дорогой индивидуалке этого не понять.Так что, будь это Лабиринт или любой другой оператор, агентство либо подстраивается под особенности ТО, либо бронит регулярку и делает все остальное самостоятельно
В прошлом году внучка со своей мамой была в Симантре с такой программой, очень понравилось ребенку. В этот раз поедут на Крит. Не супер отель, но крепкая 4. Я может не так выразилась в начале, туристы не пафосные, не капризные. Просто привыкли, что все, что они выбирают сами, все так и есть. Бывали у них и незаселения, но всегда все сами решали быстро, языками владеют. Люди адекватные. Хорошо понимают, что за свои деньги они небес в алмазах не получат.
"Крепкая 4*" это слишком громко сказано про Салюты. Отели выбраны не по принципу оптимальности, а по принципу кому позарез нужны туристы, на Крите и Косе вовсе отели никакие... ни местом, ни содержанием...
-
- Информация
-