Valga писал(а):Да вобщем уже выслушала от туристов все о нашей отрасли. За два года самостоятельной работы впервые прозвучало такое.

Отнесусь ко всему философски: туристы сами захотели убедиться, что турфирмы -это геморрой и убедились в этом. Остальные наши клиенты считают, что работа в туризме ответственна и серьезна и всегда благодарны за интересные маршруты. И это здОрово!
Просто, никогда не обещайте туристам того, что от Вас не зависит и будет Вам счастье. Рейс чартерный? Чартерный! О какой конкретизации вообще может речь идти? За день до вылета узнает турист во сколько и откуда летит. Не нравится? Велкам, как говорится, регулярка! Если заранее спланировать и оплатить, зачастую дешевле чартера выходит! Не хочет доки в аэропорт, велкам к ТО- нишевику-штучнику. Он ему и паспорта занесет и эксклюзивчик сделает и оттрансферит удобненько, комфортненько! Не нравится, ваяй сам тур своей мечты! А важно щеки надувать, виня во всех грехах смертных девочку-турагента, это не от большого ума и устойчивого материального положения!
Просто, тут, на форуме, работа Лабиринта в прошлом, только, сезоне обсуждалась несколько раз. И всем, кто с ним более-менее плотно работает, известен их внутренний распорядок, известно, что паспорта они возят ТОЛЬКО в порт и что б у них паспорт заранее выцепить, надо определенные телодвижения сделать. Им так удобно. Мне, например, это не очень удобно, поэтому я с ними редко работаю.Но, не от того, что они плохие, а от того, что лично мне их условия работы НЕ удобны. Это я к тому, что выбор есть всегда и всегда можно подобрать себе ТО.