Как мы теряем туристов с помощью Лабиринта

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

xox

Сб июн 09, 2012 14:20  

Valga
В том-то и дело, что нет такой услуги. В он-лайне выбрать предлагает, а подтверждает не всегда. Спрашиваю, в чем смысл тогда такого выбора -ответа нет

ответ и смысл есть.

это просто подсчет количества оставшихся мест, а вероятность что пересадят есть всегда.
поэтому просто не ориентируйтесь на это за 2 дня до вылета все узнаете( ну если это чартер а не регулярка)

bevochka
Контактная информация:

Сб июн 09, 2012 14:35  

у нас тоже была недавно история с Лабиринтом. тур с 23 по 30 мая на Кос. 21 мая звонят (даже не пишут, а просто звонят) и говорят: "у нас есть подарок вашей клиентке! т.к. прямой рейс с Коса не состоится и чтоб не лететь огородами, мы дарим туристке 1 ночь в ее замечательном отеле и обратно она полетит прямиком с Коса в Москву 31 мая". мы в недоумении-а как же виза? (мадам наша первый раз заграницу, однозначно греки дадут однократную на 8 дней, выход визы 22-го) Лабиринт:ну, если по срокам виза не пройдет, то полетит 30го через Корфу. Причем никаких изменений в онлайне, никаих писем со стороны Лабиринта нет. 22 визу проставили, но узнать про сроки не удалось. 23 рано утром девушка наша улетела, мы звоним в Лабиринт, чего со сроками визы? Лаб не в курсе. 23 вечером туристка говорит, что коридор с 23 мая по середину июня на 8 дней. Мы в Лаб - чего делать? Они - туристка вылетит из Греции 30.05.2012 - письмо прислали! Вроде успокоились. А в итоге туристка вылетела 31 мая поздно вечером, представители Белеона проводили до паспортного - проблем не возникло при выезде, НО теперь вроде как нарушение визового режима(( может она больше и не поедет никуда с этим паспортом, но осадочек остался.

Valga

Сб июн 09, 2012 15:05  

xox писал(а):Valga
В том-то и дело, что нет такой услуги. В он-лайне выбрать предлагает, а подтверждает не всегда. Спрашиваю, в чем смысл тогда такого выбора -ответа нет

ответ и смысл есть.

это просто подсчет количества оставшихся мест, а вероятность что пересадят есть всегда.
поэтому просто не ориентируйтесь на это за 2 дня до вылета все узнаете( ну если это чартер а не регулярка)

Я никогда не буду диктовать свои условия крупному ТО, мол, дайте мне то, что не обещали. Но по скудному опыту прошлого года подумала, что выбор рейса -это их подарок туристам. Как-то бронировала тур бюджетный через них, на выбор рейса даже не посмотрела, т.к. о конкретизации речь не шла. Накануне вылета смотрю -посадили на неудобный рейс. Звоню с просьбой пересадить. Мне отвечают, что при бронировании тура надо было рейс выбирать, тогда все бы было железно. А так, оказывается, это мы сами выбрали такой рейс. Два раза я на грабли не наступаю, сейчас тщательно выбрали рейс. Результат тот же.
А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!

Valga

Сб июн 09, 2012 15:14  

Да вобщем уже выслушала от туристов все о нашей отрасли. За два года самостоятельной работы впервые прозвучало такое. :dont know: Отнесусь ко всему философски: туристы сами захотели убедиться, что турфирмы -это геморрой и убедились в этом. Остальные наши клиенты считают, что работа в туризме ответственна и серьезна и всегда благодарны за интересные маршруты. И это здОрово!

Ятрос

Сб июн 09, 2012 17:57  

Valga писал(а):Да вобщем уже выслушала от туристов все о нашей отрасли. За два года самостоятельной работы впервые прозвучало такое. :dont know: Отнесусь ко всему философски: туристы сами захотели убедиться, что турфирмы -это геморрой и убедились в этом. Остальные наши клиенты считают, что работа в туризме ответственна и серьезна и всегда благодарны за интересные маршруты. И это здОрово!

Просто, никогда не обещайте туристам того, что от Вас не зависит и будет Вам счастье. Рейс чартерный? Чартерный! О какой конкретизации вообще может речь идти? За день до вылета узнает турист во сколько и откуда летит. Не нравится? Велкам, как говорится, регулярка! Если заранее спланировать и оплатить, зачастую дешевле чартера выходит! Не хочет доки в аэропорт, велкам к ТО- нишевику-штучнику. Он ему и паспорта занесет и эксклюзивчик сделает и оттрансферит удобненько, комфортненько! Не нравится, ваяй сам тур своей мечты! А важно щеки надувать, виня во всех грехах смертных девочку-турагента, это не от большого ума и устойчивого материального положения!
Просто, тут, на форуме, работа Лабиринта в прошлом, только, сезоне обсуждалась несколько раз. И всем, кто с ним более-менее плотно работает, известен их внутренний распорядок, известно, что паспорта они возят ТОЛЬКО в порт и что б у них паспорт заранее выцепить, надо определенные телодвижения сделать. Им так удобно. Мне, например, это не очень удобно, поэтому я с ними редко работаю.Но, не от того, что они плохие, а от того, что лично мне их условия работы НЕ удобны. Это я к тому, что выбор есть всегда и всегда можно подобрать себе ТО.

Valga

Сб июн 09, 2012 18:45  

Ятрос писал(а):
Valga писал(а):Да вобщем уже выслушала от туристов все о нашей отрасли. За два года самостоятельной работы впервые прозвучало такое. :dont know: Отнесусь ко всему философски: туристы сами захотели убедиться, что турфирмы -это геморрой и убедились в этом. Остальные наши клиенты считают, что работа в туризме ответственна и серьезна и всегда благодарны за интересные маршруты. И это здОрово!

Просто, никогда не обещайте туристам того, что от Вас не зависит и будет Вам счастье. Рейс чартерный? Чартерный! О какой конкретизации вообще может речь идти? За день до вылета узнает турист во сколько и откуда летит. Не нравится? Велкам, как говорится, регулярка! Если заранее спланировать и оплатить, зачастую дешевле чартера выходит! Не хочет доки в аэропорт, велкам к ТО- нишевику-штучнику. Он ему и паспорта занесет и эксклюзивчик сделает и оттрансферит удобненько, комфортненько! Не нравится, ваяй сам тур своей мечты! А важно щеки надувать, виня во всех грехах смертных девочку-турагента, это не от большого ума и устойчивого материального положения!
Просто, тут, на форуме, работа Лабиринта в прошлом, только, сезоне обсуждалась несколько раз. И всем, кто с ним более-менее плотно работает, известен их внутренний распорядок, известно, что паспорта они возят ТОЛЬКО в порт и что б у них паспорт заранее выцепить, надо определенные телодвижения сделать. Им так удобно. Мне, например, это не очень удобно, поэтому я с ними редко работаю.Но, не от того, что они плохие, а от того, что лично мне их условия работы НЕ удобны. Это я к тому, что выбор есть всегда и всегда можно подобрать себе ТО.

Ятрос, Ваши слова оптимистичны, спасибо за них! Рейс у них, правда, не совсем чартерный, Лабиринт его (греческие авиалинии) заявляли как регулярку, но с блоками мест. Ну, чего уж теперь воду в ступе толочь... Сама виновата, т.к. прекрасно работаем по Греции с парой ТО, все всегда ок. По старой памяти к Лабиринту обратилась. Вот по поводу только в порт паспорта -это для меня открытие, т.к. обычно получали у них. Буду знать. А была приличная компания когда-то.

BLIC
Мисс Курилки-2016, Мисс Курилки-2017
Контактная информация:

Сб июн 09, 2012 19:47  

Это еще чтоооо! Мы вот документы туристов подали на визы полтора месяца назад, дк вот никто их никуда занести не почесался...Грят некогда им...А то, что справки уже все устарели, дк то ложь пиз..ж и провокация говорят...усё будет упорядку :qua2:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякую муйню...

ЛИЛУ
Контактная информация:

Сб июн 09, 2012 20:53  

BLIC писал(а):Это еще чтоооо! Мы вот документы туристов подали на визы полтора месяца назад, дк вот никто их никуда занести не почесался...Грят некогда им...А то, что справки уже все устарели, дк то ложь пиз..ж и провокация говорят...усё будет упорядку :qua2:

та же фигня. справки от марта месяца, вылет в июле.подавали так как удобно туристу было,заранее предупредив лабиринт. Досих пор доки у ТО.
С визовым у них вообще беда. Куратор по заявке -это всего лишь фамилия и имя... Пытаюсь донести до куратора заявки-" паспорта туристам нужны к такомо-то числу, так как туристы улетают в др. страну ,им нужно оформить еще отдельную визу ... посодействуете" в ответ" да конечно"- но воз и ныне там. Прослушать всю рекламу , как кто-то здесь уже говорил, а звонков за день иной раз сделать приходится десятки-это вообще кошмар.
Любила этот ТО, но как-то стала моя "любовь" к ним остывать.. :sad1:

электрошвабра

Вс июн 10, 2012 5:33  

Такая же тема, доки за месяца сдали на визу, паспорта УДАЛОСЬ вырвать из плена за 12 часов до вылета. Реклама просто жесть, минут 15 слушать приходится, хамство и постоянная ссылка на занятость вообще без комментарий. У нас турики заезжают в Альдемар на Родосе, у Лабов решили уточнить накануне, сюрпризов не будет с овербукенгом? Лабы сказали что все супер, впервые слышат что там бывают овербукенги :lol:

Maus

Вс июн 10, 2012 9:30  

BLIC писал(а):Это еще чтоооо! Мы вот документы туристов подали на визы полтора месяца назад, дк вот никто их никуда занести не почесался...Грят некогда им...А то, что справки уже все устарели, дк то ложь пиз..ж и провокация говорят...усё будет упорядку :qua2:

МЫ тоже за полтора месяца, так нам сразу отписались, что "к моменту заноса документов в консульство справки устареют", правда, не Лабиринт, так что это не только их беда...

Valga

Вс июн 10, 2012 13:04  

Помню в курилке прошлогодние жалобы на Лабиринт, воз и ныне там. Ну, что ж, перейдут в разряд операторов с бюджетными туристами, которым важна дешевая цена, а не качество. Потому как более серьезных туристов всегда хочется отдать компании, у которой есть на них время. А с рекламой их вчера тоже чуть с катушек не слетела, слушаю и думаю, может, это особо изощренный способ издевательства?
Кстати, с рейсами эгейских вообще непонятка произошла. Те, номера рейсов, которые подтвердили при бронировании, теперь вообще больше не существуют. Т.к. турист работает в системе авиаперевозок во Внуково, он имеет возможность посмотреть расписание всех перелетов по внутренним документам, так в расписании вообще другое время на эти даты стоит, чем им выписали в билетах. Т.ч. что у них будет на самом деле- вопрос.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн июн 11, 2012 12:41  

Valga писал(а):делаю глобальную ошибку: я выбираю Лабиринт из множества компаний.

Словом!
Очень часто пишу на форумах для Туристов "ОСНОВНОЙ выбор, который каждый Турист делает САМ - это выбор Турфирмы! - неправильно открытая дверь, ведет и к увеличению затрат, а часто и к испорченным отпускам. Нужно понимать и помнить, что зубы лечить, нужно идти к стомотологу, а не пытаться обратиться к гинекологу, хотя он тоже врач!"

Вот и здесь приходится констатировать, "ГЛАВНЫЙ выбор, который делает ТА, в интересах своих Туристов - это выбор ОПЕРАТОРА!"

Блин, сколько здесь "добрых слов" написано по Лаберинту.................................................................
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Valga

Пн июн 11, 2012 15:59  

minihotel писал(а):
Valga писал(а):делаю глобальную ошибку: я выбираю Лабиринт из множества компаний.

Словом!
Очень часто пишу на форумах для Туристов "ОСНОВНОЙ выбор, который каждый Турист делает САМ - это выбор Турфирмы! - неправильно открытая дверь, ведет и к увеличению затрат, а часто и к испорченным отпускам. Нужно понимать и помнить, что зубы лечить, нужно идти к стомотологу, а не пытаться обратиться к гинекологу, хотя он тоже врач!"

Вот и здесь приходится констатировать, "ГЛАВНЫЙ выбор, который делает ТА, в интересах своих Туристов - это выбор ОПЕРАТОРА!"

Блин, сколько здесь "добрых слов" написано по Лаберинту.................................................................

Вы правы, конечно! просто очень трудно смириться с тем, что когда-то очень классная компания (был хороший опыт работы с ней именно по непростым ситуациям года 4 назад) перестает видеть в туристах людей. За два года самостоятельной работы ни разу не было нареканий от туристов, только благодарности. Что ж, иногда делаешь такую проруху, что теперь говорить. Хотя, беды большой в ситуации нет, но зарекания теперь однозначные.

Rybka
Контактная информация:

Ср июн 13, 2012 9:13  

EPI
А курьер-то сам не мог найти эту копию и показать её? То есть, спросить про возможность дослать копию паспорта по электронке курьер смог, а просто найти её и показать он уже никак?

EPI - читай внимательно: наш курьер только отвозит и привозит документы, полностью полагаясь на компетентность менеджеров, не его задача проверять пакет документов.
Это у вас может быть менеджеры сами возят документы - тогда другое дело...

Malutik

Ср июн 13, 2012 11:04  

Valga, а с какими двумя ТО по Греции Вы прекрасно работаете и всегда все ОК?

•   Информация