Chendera Kirana писал(а):А кто в курсе что замутил Кузнецов? Тянуть баржу не в силах, решил пенсию в австрийском банке накопить)) Реально, кто из ЮК, напишите что у вас?
Позвольте ответить.
Что замутил Кузнецов? О деталях сделки знают только те, кто ее заключает. И больше НИКТО. Кузнецов и Вайнцирл все, что было необходимо сказали. Официальный пост-релиз компании на этот счет можно увидеть на сайте ЮК
http://www.ukrest.ru/ru/?m=6075 (плюс добавьте инфу из "Ведомостей"). Даже я, больше сказанного ими официально, не знаю. Конечно, если кто-то хочет высказать свою гипотезу, поделиться соображениями или просто пофантазировать на этот счет - его дело, слава богу, здесь можно свободно высказываться любому и креативность мнения только привествуется. Лично я привык доверять фактам и на их основании делать выводы, а не слушать "сплетни в виде версий", тем более их за эти дни все кому не лень наплели столько и мнения настолько противоречивы, что если их хоть сколько-нибудь воспринимать всерьез, можно умом тронуться. А я еще к этому не готов :))) Поэтому комментировать всю ту чушь, которую здесь пишут те или иные "знатоки", никакого времени не хватит. Да и нет желания. А главное, все эти "версии экспертов" совершенно не влияют на продажи туров и атмосферу в ЮК (см. ниже).
Что происходит в ЮК? За эту неделю произошло что-то невероятное. Продажи туров установили абсолютный рекорд сезона. Например, сегодня за полдня выполнен суточный объем продаж. Конечно, немного подгорают Хайнань и Пунта-Кана, но это лишь небольшая часть и по всем другим направлениям продажи идут хорошо, а где-то даже и отлично. Свою роль, конечно, сыграла не только инфа о сделке, но и то, что еще осенью ЮК ушел с убыточных направлений и сократил чрезмерные объемы по летним направлениям с относительно малой нормой прибыли и сильной конкуренцией. Все сотрудники на местах. Не вижу Вишнякову- она в отпуске и Фесика - он на семинаре в Екатеринбурге, просил передать всем большие приветы и обязательно прочитать его рассказ о "Свадьбе на Корфу"! Поскольку проблема продаж туров отсутствует, активно обсуждаются планы на осень и зиму. Это сейчас. Что будет дальше - время покажет. Только Бог знает. Надеюсь, что вхождение MB в ЮК принесет много позитивного.
Конечно, спасибо, всем тем, кого беспокоит судьба ЮК! Но беспокоиться нужно не только о судьбе ЮК, который проявил характер и волю, сократив убыточные направления и чрезмерные объемы и выровнил ситуацию, а теперь, судя по всему, смог обеспечить себе перспективное будущее. Беспокоиться нужно о тех ТО, кто набрал такие нереальные объемы, что теперь находится в большой и глубокой ж...е и, судя по всему, никаких перспектив выбраться из нее не имеет. Конечно, я имею ввиду не все ТО. У каких-то нет каких-либо серьезных проблем, но кто-то находится в совсем безвыходной ситуации. Дай Бог всем пройти через все трудности и остаться в обойме. Следующие Капиталы и Ланты рынку совсем не нужны. Хватит, навоевались!!!
Дорогу осилит идущий...