Лабиринт убил субботу

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср июн 20, 2012 18:38  

Bazarov
не знаю... тот же Тез, документы сдали практически впритык, получили за 3 дня до вылета, раньше запланированного... Испания
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Blueberry

Чт июн 21, 2012 12:23  

Сегодня в Пегасе вышли визы на 30.06.2012, с Лабиринтом не работаем и работать не будем, у всех раз на раз не приходится. Вот читаю ветку про Лабиринт и думаю, как же мы без него живем? Абсолютно все находим у других операторов.

Свой среди чужих

Чт июн 21, 2012 13:10  

User2107 писал(а):А чорт его знает... На месте мы каждый отлично знаем как надо делать
А поставь любого из нас на этот сектор и что?

Любой не знаю, а я решил бы такую задачу. И это не пустобрехство, не в туризме, но еще 14 лет назад создавал систему очень близкую по параметрам. Да задача не простая, но решаемая.
User2107 писал(а):...Наверное же методика группирования паспортов по датам вылета не на голом месте образовалась, а на нескольких годах работы, пробах и ошибках.

При всем уважении, позвольте не согласиться. Любая система рассчитана на определенные входящие-исходящие условия. Условно говоря 50 паспортов в день можно обрабатывать вручную и возможно автоматизация не целесообразна, считать надо. Но 500 паспортов уже вряд ли получится, во всяком случае с теми же затратами и качественно.
Картина маслом:
Вторник, 20:00, Натали турс, две девчушки собирают документы для отправки в консульство. Два спортивных баула с выдвижными ручками и на колесиках, от руки разлинованные листы бумаги с от руки записанными номерами заявок. Одна укладывает доки в сумки и диктует номера, вторая в списках ставит галочки. Напихали оба баула до неподъемности и повезли их на выход. Я в ауте.
Есть целая наука, логистикой называется, есть штрих-коды, есть сканеры их считывающие, да много чего еще есть для автоматизации процессов. Просто надо правильно сформулировать задачу, привлечь спецов и закончить этот бардак. Но этим надо заниматься, надо вкладывать средства в развитие! Тогда не придется в сезон устраивать нервотрепку самим себе, нам (ТА) и нашим клиентам.
User2107 писал(а):Но если несколько лет подряд операторы работают по такой методе, то значит нам надо быть к ней готовыми и клиентов готовить к тому, что паспорта они получат в самый последний момент.

Если столько лет так работают и ничего не меняют - это не к добру. То же настраиваем туристов, что по визовым направлениям получение доков в последний день. Но уже за неделю начинают названивать и теребить. И я их понимаю - мало радости находиться в подвешенном состоянии. Убивает такая фраза: "Что вы меня лечите, я в прошлом году в другом ТА за неделю паспорта с визами и все доки получил". Вот это АПОЖ. В чем моя вина, я доки сдал в ТО за месяц до вылета??? : :-(( :
User2107 писал(а):Не знаю. Я давно понял простую истину : не хрена тростинке спорить с бурей, меряясь силой с дубом. Лучше встать за этим самым дубом и когда надо, пригнуться.

Только сначала надо убедиться что дуб не гнилой... : hello :
User2107 писал(а):Меня, честно говоря, у операторов и ЛАБИРИНТА в том числе, другое раздражает: документооборот.

Если бы только у Лабиринта, такой дебильный документооборот ц большинства ТО. Потому что сидят главбухи, которые не могут и не хотят работать эффективно. Единственная компания где с документооборотом все ок - Тройка. Главбух там конечно нервная дама, но чего не отнять - профи. На каждом документе штрих-код и большинство процессов автоматизировано. Только так можно минимизировать затраты на документооборот.

Деточкин
Созидатель Курилки-2006

Чт июн 21, 2012 15:55  

User2107 писал(а):Любому их нас хочется своего клиента ублажить так, чтобы он второй раз к нам вернулся, и любой каприз его удовлетворить. Нормальное желание...

Простите, но это не желание, а основа клиентского бизнеса...
Собственно в этом главная проблема нашей отрасли отрасли: операторы работают "как им удобно", мы же - как удобно клиенту. Потому народ и уходит от нас в инет, чтобы не выслушивать эту ахинею: "в этой стране все так работают"! А по теме - подскажите когда была отмена требований Закона об обязательной выдаче документов за сутки до начала тура или для Лабиринта Закон не писан?
Каждый человек во что-нибудь верит. Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?

Веселый турист

Пт июн 22, 2012 9:43  

Зато у Корала есть электронная очередь. Которая не работает :)

vladilen

Пт июн 22, 2012 11:12  

Деточкин писал(а):
User2107 писал(а): по теме - подскажите когда была отмена требований Закона об обязательной выдаче документов за сутки до начала тура или для Лабиринта Закон не писан?

подсказываю - никто не отменял, равно как и пункт в договоре с туристом о том, что он "согласен с получением документов менее чем за 24 часа до начала тура, в т.ч. в аэропорту/вокзале" :lol:

Мышь Лизетта

Пт июн 22, 2012 12:00  

Свой среди чужих писал(а):Три часа в субботу стоять в очереди за паспортами это ни в какие ворота.

А мы уже привыкли и приспособились. Курьер по приезде к Лабам отзванивается в офис, а мы по телефону сразу устраиваем истерику кому-нибудь постарше, типа "курьер уже 3 часа ждет". Не очень честно, но все документы находятся сразу.
Rybka писал(а):это значит и мы получим свои паспорта где-нибудь в пятницу, часам к 8 вечера??????
Ну и бывает. Я в прошлом годе получила док-ты на большую группу в час ночи - при вылете в 7 утра. Туристы были ВИПы, получение в аэропорту исключалось. Надо сказать, что привоз паспортов в двух клетчатых челночных сумках впечатлил. Понятно, что народ работает на износ (когда работает), а организация работы - ужасающая. Что не может не настораживать.
Не стой где попало - попадет еще раз.

Rybka
Контактная информация:

Вт июн 26, 2012 11:04  

Нашему курьеру тоже придется убить субботу 30.06, чтобы получить документы на туристов, вылетающих 01.07. 6 июня сдали документы на визу, их никто и не думал нести в посольство, говорят что 25.06 понесем - не понесли; 26 (сегодня) тоже не понесли, теперь говорят 27 понесут (мне уже слабо в это верится). И, якобы, готовы визы будут только 30.06 во второй половине дня. Причем разговаривать с ними бесполезно - говорят, что у них просто вал работы, а у других? Говорят, что у других нет столько работы, они одни, бедные, зашиваются в сезон...
Уже писала раньше, что такого нерва мне никто не делал и, чтобы они, бедные, не зашивались, больше я работать с ними НИКОГДА не буду и не советую другим, если вам дорого здоровье и нервы.
Извините за сумбур, но так со мной никто и никогда не обращался, да и курьер был в шоке после посещения их бардачной конторы.

Bianca
Контактная информация:

Ср июн 27, 2012 10:23  

Свой среди чужих писал(а): В чем моя вина, я доки сдал в ТО за месяц до вылета??? : :-(( :

в том, что:
Свой среди чужих писал(а): сначала надо убедиться что дуб не гнилой... : hello :
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

ЛИЛУ
Контактная информация:

Ср июн 27, 2012 10:27  

Сама не так давно ругала Лабиринт,но... немного понимания, настойчивости,нормального общения с куратором, подтверждения необходимости получения документов( у нас это -предоставление билетов и ваучера по другому туру) и...вуаля ..документы получены заранее.

Свой среди чужих

Ср июн 27, 2012 10:51  

Bianca писал(а):
Свой среди чужих писал(а): В чем моя вина, я доки сдал в ТО за месяц до вылета??? : :-(( :

в том, что:
Свой среди чужих писал(а): сначала надо убедиться что дуб не гнилой... : hello :

Уела... : :) : Убедился... : :-(( : Ну может еще не гнилой... :dont know: но точно болеет - лечение срочно требуется...
Кстати тут был у Библиков. Смотрю визовикам штрих-принтеры и сканеры паспортов поставили. Явно кострополят автоматизированную систему. Посмотрим что получится...

User2107
Контактная информация:

Ср июн 27, 2012 11:52  

Как резчик по дереву могу сказать, что дуб в принципе не гниет.
На то он и дуб - очень много дубильных веществ в древесине содержится.
Насколько я понял из общения с лабиринтовцами, просто их захлестнул вал: активное бронирование+пришла пора сдачи доков по раннему бронированию, а у них его много, + регионы активно включились в процесс. Обещают выправить положение в течении пары недель.
Сам попал под раздачу: 4-го июля на Кос летят мои друзья. Уже настроил их на получение доков в аэропорту.

Люблю

Ср июн 27, 2012 12:19  

Rybka писал(а):Нашему курьеру тоже придется убить субботу 30.06, чтобы получить документы на туристов, вылетающих 01.07. 6 июня сдали документы на визу, их никто и не думал нести в посольство, говорят что 25.06 понесем - не понесли; 26 (сегодня) тоже не понесли, теперь говорят 27 понесут (мне уже слабо в это верится). И, якобы, готовы визы будут только 30.06 во второй половине дня. Причем разговаривать с ними бесполезно - говорят, что у них просто вал работы, а у других? Говорят, что у других нет столько работы, они одни, бедные, зашиваются в сезон...
Уже писала раньше, что такого нерва мне никто не делал и, чтобы они, бедные, не зашивались, больше я работать с ними НИКОГДА не буду и не советую другим, если вам дорого здоровье и нервы.
Извините за сумбур, но так со мной никто и никогда не обращался, да и курьер был в шоке после посещения их бардачной конторы.

Если паспорта выйдут во второй половине дня, да еще и накануне вылета, то никто вам ничего не отдаст, если только истерику не закатите.
У самой такая же фигня была в понедельник. Вылет во вторник, паспорта привезли к 7 вечера, и говорят на сайте написано, что накануне не выдаем, читайте.
В общем поканючила, похныкала, порворчала и паспорта вынесли через полчасика. Но с оговоркой, что просто повезло, что они на глаза им попались, а так-то могли и не попасть.
Так что видимо в порт в итоге.

Bianca
Контактная информация:

Ср июн 27, 2012 16:57  

Свой среди чужих писал(а):
Bianca писал(а):

в том, что:

Уела... : :) : Убедился... : :-(( : Ну может еще не гнилой... :dont know: но точно болеет - лечение срочно требуется...

:))) да я вообще читаю ветку и офигеваю... думала такого уже сто лет как нет....
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

pchela

Ср июн 27, 2012 17:43  

clucva писал(а):
"Извините, я паспорта наверно потеряла."

честно призналась - молодец

:crazy:

•   Информация