Семёнов писал(а):А что написано в ваучере, какой номер? Если заселили в номер более низкой категории обязаны переселить, а если требуют денег-ну дайте им денег и отдыхайте спокойно-по приезду ТО всё вернёт, чек только возьмите. Все ошибаются , даже "Корал" не исключение.
Так, тут скорее ошибка не ТО.... (скажем, ТО допустило ошибку в описании номеров, НО!!! это бывает часто - прежде чем продавать направление нужен рекламник + официальный сайт отеля + какой-нить букинг в помощь...). Я не хочу сказать ничего такого, но то что вы описали из обещанного туристам - это Ikarus Family Bungalows....
А из того что вы бронировали - это
Shapoklyak2008 писал(а):бронируем отель BLUE BAY RESORT & SPA номер bungalows sea side view annex building
, что вообще - то нечто совсем иное....обычные номера в бунгало... это то что я вижу в вашем описании вашей же брони... т.к. Ikarus - это семейные номера. Это очевидно с сайта отеля. А вы бронировали просто номер категории bungalow room (не фэмили - это очевидно и в ваучере имеется.. не видел, но предполагаю...), а туристам обещали фэмили (откуда вы взяли что это будут именно фэмили не понятно). Примечание можно было было сделать в конце-концов? С куратором можно было вопрос подтверждения номера категории фэмили по цене стандартного номера с видом на море в бунгало согласовать (думаю вам бы у виска пальцем покрутили и сказали что это просто номер в бунгало)... Ну или примечание сделать на худой конец: " Ikarus family only!"... Тоже бы не подтвердили... или подтвердили с доплатой не 300 евро...
Вот описание номеров с сайта отеля:
http://www.bluebay.gr/en/accommodation.htmlВсе двухкомнатные номера (что в основном здании, что в бунгало имеют категорию FAMILY)... Вы для клиентов забронировали и подтвердили FAMILY? Думаю, нет... Тогда все верно: доплачивайте и будет вам счастье... Или Вы, т.к. обещали фэмили или клиенты... Тут по-другому быть не может...
P.S. не раз за свой счет исправлял такие ошибки. Искренне считаю это 100% косяком агентства, т.к. если беру деньги в виде доплаты за вид из комнаты или категорию номера - 100% уверен в том ЗА ЧТО ВЗЯЛ доплату. Не уверен - не беру и продаю номера в тех отелях, в которых уверен.... Для этого НАДО смотреть эти отели, смотреть из окон этих номеров и т.д., а не каталоги листать.
Уверен на 100% - если не "владеешь направлением" - отправляй туриста в другое ТА и не .би мозги ни туроператору ни клиенту. Надо знать то, что ты продаешь! Клиент все равно будет недоволен...
ТО, конечно, следует быть внимательней....
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.