CORAL не несут ответственности за свои ошибки!!!!!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Shapoklyak2008

Сб июн 23, 2012 18:41  

Уважаемый , CORAL неужели у Вас совсем плохи финансовые дела?????? Или как еще объяснить , что вы отказываетесь решать вопрос возникший из-за НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ НА ВАШЕМ САЙТЕ!!!!!
И цена вопроса то всего 200 евро (которые просят с туристов) за проживание которое они уже фактически оплатили..... И ли Вы встали в очередь за ЛАНТОЙ?????

КРИТ бронируем отель BLUE BAY RESORT & SPA номер bungalows sea side view annex building (35 м2, 2 спальни, ванная, макс. 2+2 чел.). По прайсу номер дороже стандарта на 300 евро. Предварительно звоним в Самарский офис CORAL уточняем соответствует ли действительности описание данного номера и где они находятся. Нам все подтверждают!!!!

ИТОГ!!!!! По прилету туристов селят в малюсенькие номера на задворках!!!! Звоню в Московский офис, Самарский офис и на Крит.... выясняем ТАКИХ НОМЕРОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ!!!!!!!
CORAL быстренько убирает данную информацию с сайта..... icon_hair . ( Благо я все успела скопировать и распечатать). А нам дают ответ...... НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ...... Хотят туристы жить в двух комнатах и не на задворках ПУСТЬ ПЛАТЯТ ЕЩЕ!!!!!!!!! ................ конец истории

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Сб июн 23, 2012 19:49  

Старые песни о главном...
Доверять информации опубликованной в большинстве каталогов ТО нельзя!
Их составляют люди не знающие отельную базу, и на основе непонятно откуда взятой информации.
Я тут уже предлагал представителю отдела маркетинга одного из крупнейших ТО присылать мне описания отелей на выявление хотя бы откровенных ляпов...
Оказалось каталог по примерно 300 отелям составляет ОДИН icon_hair человек, который отели видел лишь на картинках...
О какой актуальности информации можно говорить...
Постоянная путаница в количестве и расположении корпусов, площади номеров, позиционировании отелей, расстоянии до моря, годами не обновляются данные по инфраструктуре (в прошлом году пришлось обратить внимание сотрудников инкаминга, на то, что у одного из отелей уже два года как построен новый корпус, который отсутствует в каталоге...), у некоторых отелей фото чуть ли не 10 летней давности...
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Вс июн 24, 2012 11:39  

Shapoklyak2008
А что написано в ваучере, какой номер? Если заселили в номер более низкой категории обязаны переселить, а если требуют денег-ну дайте им денег и отдыхайте спокойно-по приезду ТО всё вернёт, чек только возьмите. Все ошибаются , даже "Корал" не исключение.

permtur
Контактная информация:

Вс июн 24, 2012 22:20  

Семёнов писал(а):А что написано в ваучере, какой номер? Если заселили в номер более низкой категории обязаны переселить, а если требуют денег-ну дайте им денег и отдыхайте спокойно-по приезду ТО всё вернёт, чек только возьмите. Все ошибаются , даже "Корал" не исключение.

Так, тут скорее ошибка не ТО.... (скажем, ТО допустило ошибку в описании номеров, НО!!! это бывает часто - прежде чем продавать направление нужен рекламник + официальный сайт отеля + какой-нить букинг в помощь...). Я не хочу сказать ничего такого, но то что вы описали из обещанного туристам - это Ikarus Family Bungalows....
А из того что вы бронировали - это
Shapoklyak2008 писал(а):бронируем отель BLUE BAY RESORT & SPA номер bungalows sea side view annex building
, что вообще - то нечто совсем иное....обычные номера в бунгало... это то что я вижу в вашем описании вашей же брони... т.к. Ikarus - это семейные номера. Это очевидно с сайта отеля. А вы бронировали просто номер категории bungalow room (не фэмили - это очевидно и в ваучере имеется.. не видел, но предполагаю...), а туристам обещали фэмили (откуда вы взяли что это будут именно фэмили не понятно). Примечание можно было было сделать в конце-концов? С куратором можно было вопрос подтверждения номера категории фэмили по цене стандартного номера с видом на море в бунгало согласовать (думаю вам бы у виска пальцем покрутили и сказали что это просто номер в бунгало)... Ну или примечание сделать на худой конец: " Ikarus family only!"... Тоже бы не подтвердили... или подтвердили с доплатой не 300 евро... :lol:
Вот описание номеров с сайта отеля: http://www.bluebay.gr/en/accommodation.html
Все двухкомнатные номера (что в основном здании, что в бунгало имеют категорию FAMILY)... Вы для клиентов забронировали и подтвердили FAMILY? Думаю, нет... Тогда все верно: доплачивайте и будет вам счастье... Или Вы, т.к. обещали фэмили или клиенты... Тут по-другому быть не может... :dont know:

P.S. не раз за свой счет исправлял такие ошибки. Искренне считаю это 100% косяком агентства, т.к. если беру деньги в виде доплаты за вид из комнаты или категорию номера - 100% уверен в том ЗА ЧТО ВЗЯЛ доплату. Не уверен - не беру и продаю номера в тех отелях, в которых уверен.... Для этого НАДО смотреть эти отели, смотреть из окон этих номеров и т.д., а не каталоги листать. :dont know:

Уверен на 100% - если не "владеешь направлением" - отправляй туриста в другое ТА и не .би мозги ни туроператору ни клиенту. Надо знать то, что ты продаешь! Клиент все равно будет недоволен...
ТО, конечно, следует быть внимательней....
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

Hypnose

Пн июн 25, 2012 0:14  

: :) : Коллеги... Очень странно что никто не обратил внимания на слово !!!annex!!! в названии номера! Все номера и/или корпуса с пометкой annex ВСЕГДА представляют из себя некий ЭКОНОМ-ЭКСПРЕСС-КОЛХОЗ-ВАРИАНТ!!! : hello :
Проблемы не пугают и кризис не побьёт!
Мы все равно красиво встретим Новый Год!!!

Народ простой, бывалый и держится в седле,
пока еще хватает на all inclusive на Маврики-Е!!! (с)

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Пн июн 25, 2012 9:26  

Hypnose писал(а): Коллеги... Очень странно что никто не обратил внимания на слово !!!annex!!! в названии номера! Все номера и/или корпуса с пометкой annex ВСЕГДА представляют из себя некий ЭКОНОМ-ЭКСПРЕСС-КОЛХОЗ-ВАРИАНТ!!!
Ну не всегда.
Анекс - это всего лишь дополнительный (не основной) корпус. Если отель старый, то анекс может быть новее основного корпуса, с более большими номерами и более современной отделкой.
Экономные номера так и обозначаются - eco room или promo room. При ROH можно на неудобные номера наткнуться (но тут уж нужно хорошо отель знать на предмет наличия нестандартных эконом номеров).
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

Генри_Чинакси

Пн июн 25, 2012 10:00  

Можно еще так:

Уважаемый , CORAL неужели у Вас совсем плохи финансовые дела?????? Или как еще объяснить , что вы отказываетесь решать вопрос возникший из-за ТОГО, ЧТО НА МЕНЯ НАОРАЛ ВАШ ОХРАННИК!!!!!

или так:

Уважаемый , CORAL неужели у Вас совсем плохи финансовые дела?????? Или как еще объяснить , что вы отказываетесь решать вопрос возникший из-за ТОГО, ЧТО ПОКА ДОЕДЕШЬ ДО ВАС ПРОСТОИШЬ 2 ЧАСА В ПРОБКАХ!!!!!

permtur
Контактная информация:

Пн июн 25, 2012 10:37  

Генри_Чинакси
:big lol:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

Hypnose

Пн июн 25, 2012 10:49  

roman1971 писал(а):
Hypnose писал(а): Коллеги... Очень странно что никто не обратил внимания на слово !!!annex!!! в названии номера! Все номера и/или корпуса с пометкой annex ВСЕГДА представляют из себя некий ЭКОНОМ-ЭКСПРЕСС-КОЛХОЗ-ВАРИАНТ!!!
Ну не всегда.
Анекс - это всего лишь дополнительный (не основной) корпус. Если отель старый, то анекс может быть новее основного корпуса, с более большими номерами и более современной отделкой.
Экономные номера так и обозначаются - eco room или promo room. При ROH можно на неудобные номера наткнуться (но тут уж нужно хорошо отель знать на предмет наличия нестандартных эконом номеров).
Ага... Дополнительный и/или новый... точнее заново преобразованный из подсобки, хоз. постройки...
Даже если номер после шикарного ремонта и находится в новом корпусе, слово annex гарантирует наличие какой либо засады : ;-) : Например: Ограниченный комплекс услуг, удаленность от пляжа, малый метраж и т.д. и т.п. В каждом конкретном случае нужно все уточнять... или просто не бронить данную категорию номеров! : hello :
С Eco room тем более не соглашусь, :neg1: ЭТО НЕ ЭКОНОМ! ))) Или что получается: Eco-Deluxe Room??? Экономный люкс???? :lol: :lol: :lol: Economy - это да! : ;-) :
Проблемы не пугают и кризис не побьёт!
Мы все равно красиво встретим Новый Год!!!

Народ простой, бывалый и держится в седле,
пока еще хватает на all inclusive на Маврики-Е!!! (с)

Shapoklyak2008

Пн июн 25, 2012 11:42  

Если Вы внимательно читали мой пост..... то могли заметить ЧТО С КУРАТОРОМ СОЗВАНИВАЛИСЬ И ВСЕ УТОЧНЯЛИ. И КУРАТОР ВСЕ ПОДТВЕРДИЛ!!!!!!!
Да конечно МЫ ОБЯЗАНЫ знать все отели во всех странах мира. И самое главное ВСЕ КАТЕГОРИИ НОМЕРОВ В ЭТИХ ОТЕЛЯХ во всех подробностях. Да наверное я виновата что не знала .........

Но мне кажется ЗАКОН О РЕКЛАМЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ..... И ОПЕРАТОР обязан нести ответственность ЗА ТО ЧТО У НИХ НАПИСАНО НА САЙТЕ!!!! А у них было написано что в данной категории номеров 2спальни и номер 35м. И подтвердили по телефону именно ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ.

permtur
Контактная информация:

Пн июн 25, 2012 12:07  

Shapoklyak2008 писал(а):Да конечно МЫ ОБЯЗАНЫ знать все отели во всех странах мира. И самое главное ВСЕ КАТЕГОРИИ НОМЕРОВ В ЭТИХ ОТЕЛЯХ во всех подробностях.

Да ладно!?! Посчитайте страны, которые составляют 70-80% ваших продаж и станет ясно что не так уж много требуется - 5-6 рекламников и все.... : ;-) : Конечно, их никто не знает на все 100%, НО! Если продаю ЛЮБОЙ НЕСТАНДАРТНЫЙ НОМЕР в ЛЮБОМ отеле - обязательно перепроверяю эту инфу на сайте самого отеля + у других ТО (у некоторых есть более внятное описание). И в любом случае, получается что 2 комнаты только в номерах категории FAMILY.
Shapoklyak2008 писал(а):И ОПЕРАТОР обязан нести ответственность ЗА ТО ЧТО У НИХ НАПИСАНО НА САЙТЕ!!!! А у них было написано что в данной категории номеров 2спальни и номер 35м.

+100 :good:
Только я в это уже лет пять как ТО не верю... Самый веселый последний пример: YALIHAN HOTEL :good:
Скажите мне - ну как его продавать, если он откровенные 3* (и до этого года именно 3* везде и значился :lol: Именно хорошие такие крепкие 3*, ну пусть 3*+ это стало так модно добавлять плюсики к отелям, которые нужно продавать особенно много)... Однако, в этом сезоне у ТЕЗА он стал 4*, а у Пегаса и того больше - 5*(!!!). Ну и что прикажете делать с этим? :dont know: Того и гляди, кто-нибудь 5*LUXE нарисует. :lol:

Леди в пледе
Контактная информация:

Пн июн 25, 2012 12:17  

Shapoklyak2008

Размещение в annex как правило и оказывается "на задворках", sea side совсем не обозначает приличный вид. Метраж 35 кв м на две комнаты + ванна + балкон мне лично кажется и так "малюсеньким". То есть, описание номера, как вы его привели и слова о том в каких условиях живут туристы - идентичны. Вопрос только в двух комнатах. Туристы все сейчас в однокомнатном номере живут? Или комнат все-таки две?

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Shapoklyak2008

Пн июн 25, 2012 12:51  

К сожалению КОРАЛ на данный момент, отказался хоть как то решать данный вопрос.... Они живут в маленькой комнатке в бунгало..... : :-(( :
Очень надеюсь что кто нибудь из Корала бывает на этом форуме.... И постарается хоть как ПОРЕШАТЬ данную ситуацию.

Леди в пледе
Контактная информация:

Пн июн 25, 2012 12:58  

Shapoklyak2008 писал(а):Очень надеюсь что кто нибудь из Корала бывает на этом форуме....

Не надейтесь. Из представителей ТО здесь в основном отвечают Тез (весьма и весьма грамотно) и бот Библио Глобуса ерунду пишет (там лучше не вникать, бесполезно). Из Корала вроде как ни разу никто не отвечал. Если у них в описании 2 комнаты, а по факту одна, на мой взгляд - их косяк больше вашего. Метраж и задворки это уже лирика, но вам стоило на это обратить внимание до бронирования.

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Shapoklyak2008

Пн июн 25, 2012 13:21  

Все свои косяки я привыкла компенсировать сама ( обучение платное : ok : ).
Но еще очень бы хотелось, ЧТО БЫ ТО ТОЖЕ ОТВЕЧАЛИ ЗА СВОИ КОСЯКИ!!!!!

•   Информация