Неприятно удивилась

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Ср июл 04, 2012 8:47  

Мурка писал(а): Причем тут за "100". Выяснилось же потом, что гид наварить хотел касарь. icon_rolleyes Я у гидов тоже иногда беру, если считаю нужным.... и дело не в веслах, когда на одной яхте сидят те, кто у гида купили по 50 долларов прогулку и тут же те, кто за 25 взяли в ТА в отеле. : hello : Хотя, как говорят гиды: без лоха и жизнь плоха!!!!
P/S/ я не ратую за то, что бы не брать у гидов или у ТА, каждый ведь сам выбирает каким фломастером рисовать. Так? Просто надо огласить все варианты!

Просто желательно свои варианты оглашать полностью. А то сначала "как говорят гиды: без лоха и жизнь плоха!!!!, а потом мы ж россияне - поможите-спасите своих, а то мы тут по совету за углом сэкономили, а оказалось, что за ту цену дорога только на остров включена. А обратно -вплавь.
Глупости про штуку накрутки за то же самое для другого сайта оставьте. Там Вас поддержат и еще сказок порассказывают про страшные случаи на отдыхе "задораха" от ТА. А здесь все больше про страшные случаи на отдыхе от самохитровыделанных экономайзеров рассказывают.
P.S. Намекаю - ключевые слова "за то же самое".

a_katya

Ср июл 04, 2012 11:36  

Мурка писал(а):
GalArk писал(а): И , кстати, экскурсии организованным туристам советовали прикупать за территорией отелей,
А вы сама только у гидов всегда берете??? icon_eek
Помницца мы хотели яхту арендовать на день и гид заявил что яхта на день стоит 1400, поехали в порт оказалось что капитан запросил 400 всего. Не плохо гид хотел нас "обуть" :good:

Великолепно просто!
А потом мы удивляемся откуда берутся такие передачи...при открытом-то форуме и таких высказываниях
Мы тихо тихо спустимся с горы...

Коллекционер
Контактная информация:

Ср июл 04, 2012 21:54  

Мурка писал(а):
GalArk писал(а): И , кстати, экскурсии организованным туристам советовали прикупать за территорией отелей,
А вы сама только у гидов всегда берете??? icon_eek
Помницца мы хотели яхту арендовать на день и гид заявил что яхта на день стоит 1400, поехали в порт оказалось что капитан запросил 400 всего. Не плохо гид хотел нас "обуть" :good:

Вы так уверены что услуги были эквивалентны?
А то кому и кобыла - невеста ))))

Мурка

Ср июл 04, 2012 23:18  

Это один и тот же капитан с яхтой на которую мы изначально указали. Попросили гида спросить: если на целый день взять яхту эту и что б на ней были только мы своей компанией? Вот он и узнал! Капитан сам удивился, когда узнал :hmm:
_____
Добавлю: каждый сам решает где брать,мониторит, сравнивает! Мы же все разные, всем нам нужно что-то своё. Я написала же всё ИМХО. Проблемы то я не вижу. Например, в Тае я сама один раз обратилась к гиду? а кто-то от них ни на шаг не отходит! Кто-то любит группой, кто то только своей компанией-индивидуально.Ну банальный пример, трансфером на ко-Чанг у гидов интересовались? Сравнивали? А ведь всё познается в сравнении. Или не так? ;)

Вспоминается египетский вариант о том, что если не у них возьмёте экскурсию, то смерть наступит обязательно и страховка работать не будет! :lol: А может тут кто-то в это верит?
Последний раз редактировалось Мурка Чт июл 05, 2012 0:11, всего редактировалось 2 раза.
Ничто так не торопит на работу по утрам, как машина начальника в зеркале заднего вида...Изображение

Мурка

Ср июл 04, 2012 23:22  

Разнорабочий писал(а):Глупости про штуку накрутки за то же самое для другого сайта оставьте. Там Вас поддержат и еще сказок порассказывают про страшные случаи на отдыхе "задораха" от ТА. А здесь все больше про страшные случаи на отдыхе от самохитровыделанных экономайзеров рассказывают..

РАЗНОРАБОЧЕМУ: Вы мне не указывайте на каком мне сайте и чего писать и я не скажу куда Вам идти! Ваши ГОЛОСЛОВНЫЕ обвинения ни к чему.
P.S. А вот если бы Вы корректнее обратились и были бы в общении несколько сдержаннее, то может и я бы Вам ответила бы по другому : ;-) :
и между прочим уважаемая Разнорабочий Вас уже не раз пытались остановить самоутверждаться за счет форумчан! Ну на вскидку хотя бы здесь viewtopic.php?f=2&t=38621&start=105
НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ЛЮДЯМ СОВЕТОВ, ПОКА ВАС ОБ ЭТОМ НЕ ПОПРОСИЛИ
:qua2:

игнор #тыктотакой?Давайдосвидания
Ничто так не торопит на работу по утрам, как машина начальника в зеркале заднего вида...Изображение

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Чт июл 05, 2012 8:21  

Мурка писал(а):
Разнорабочий писал(а):Глупости про штуку накрутки за то же самое для другого сайта оставьте. Там Вас поддержат и еще сказок порассказывают про страшные случаи на отдыхе "задораха" от ТА. А здесь все больше про страшные случаи на отдыхе от самохитровыделанных экономайзеров рассказывают..

РАЗНОРАБОЧЕМУ: Вы мне не указывайте на каком мне сайте и чего писать и я не скажу куда Вам идти! Ваши ГОЛОСЛОВНЫЕ обвинения ни к чему.
P.S. А вот если бы Вы корректнее обратились и были бы в общении несколько сдержаннее, то может и я бы Вам ответила бы по другому : ;-) :
и между прочим уважаемая Разнорабочий Вас уже не раз пытались остановить самоутверждаться за счет форумчан! Ну на вскидку хотя бы здесь viewtopic.php?f=2&t=38621&start=105
НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ЛЮДЯМ СОВЕТОВ, ПОКА ВАС ОБ ЭТОМ НЕ ПОПРОСИЛИ
:qua2:

игнор #тыктотакой?Давайдосвидания

Смешно. Вот интересно. Вы так злитесь. потому что не правы - ведь правда? :lol:
К выделенному: Вы и правда думаете, что я теперь с горя вырву всю свою прическу, не услышав Вашего "мудрого" ответа? :big lol: Ну, очень забавные вещи Вы пишете , но не настолько, чтобы без них нельзя было бы обойтись
А что касается некоторой резкости выссказываний, простите великодушно - у меня от воинствующей, эээээ скажем так, наивности просто очень сильно настроение портится. Вот умом понимаю, что без толку - "наивность" не лечится, а ничего не могу с собой поделать. Уж сделайте скидку на обыкновенное человеческое несовершенство. Вам же самой должно понравиться - будете выглядеть круто на моем фоне :lol: :lol: :lol:

египтянка

Чт июл 05, 2012 11:03  

А я вчера смотрела передачу по НТВ об отравлении в Турции. Заметила факт, что как только они покажут какой-то сюжет потом все его слизывают. Многие журналисты даже не занимаются расследованием, главное перепечатать, а было ли отравление или инфекция, так ли уж важно, главное, чтоб новости горячими были..
Dum Spiro Spero

a_katya

Чт июл 05, 2012 11:04  

Мурка писал(а):
Это один и тот же капитан с яхтой на которую мы изначально указали. Попросили гида спросить: если на целый день взять яхту эту и что б на ней были только мы своей компанией? Вот он и узнал! Капитан сам удивился, когда узнал :hmm:
_____
Добавлю: каждый сам решает где брать,мониторит, сравнивает! Мы же все разные, всем нам нужно что-то своё. Я написала же всё ИМХО. Проблемы то я не вижу. Например, в Тае я сама один раз обратилась к гиду? а кто-то от них ни на шаг не отходит! Кто-то любит группой, кто то только своей компанией-индивидуально.Ну банальный пример, трансфером на ко-Чанг у гидов интересовались? Сравнивали? А ведь всё познается в сравнении. Или не так? ;)

Вспоминается египетский вариант о том, что если не у них возьмёте экскурсию, то смерть наступит обязательно и страховка работать не будет! :lol: А может тут кто-то в это верит?

Мурка, вы турист?...или все же профи от туризма?
После ваших постов, мне думается, что все таки первое

Коллекционер
Контактная информация:

Чт июл 05, 2012 11:17  

Мурка писал(а):Добавлю: каждый сам решает где брать,мониторит, сравнивает!

Абсолютно Вас поддерживаю !
Забыли добавить, что результаты расхлебывает тоже сам. Когда-то пару раз "свезет" и люди принимают это за должное.
Мне как принимающей стороне (это как раз у меня по вашему представлению "лохов ищут", хотя как правило ищут меня - у меня даже рекламы нет : :) : ), чаще чем коллегам приходится сталкиваться с соплями и слезами самоходных туристов. Монологи начинаются до нудного одинаково или "Мы всегда сами, а тут.." или "мы думали, а они...". Когда начинают про "сами", я всегда отвечаю:"Вот и продолжайте сами", если конечно дело не идет о жизни и здоровье. Страшно обижаются, наверное в понятие "сами" входят бесплатные консультации тех кто "вот вы этим занимаетесь, скажите".
Так же страшно обижаются когда на просьбу купить билет в жд кассе рекомендую обратится в агентство где приобретали тур.
Вот ни от одного иностранца (за исключением подслеповатых итальянских старушек) я за все время ни я ни мои коллеги (была такая обсуждаемая тема за ужином) не слышали таких просьб. Они или мучают кассиров или идут и покупают в агентства, где говорят на нескольких языках. Но в агенстве надо доплачивать за услугу....

Bianca
Контактная информация:

Чт июл 05, 2012 14:13  

a_katya писал(а):
Мурка писал(а):
_____

а что мешает профи от туризма ездить самому в поездки как турист и брать экскурсии на месте?
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

a_katya

Чт июл 05, 2012 14:27  

Bianca писал(а):
a_katya писал(а):
Мурка писал(а):
_____

а что мешает профи от туризма ездить самому в поездки как турист и брать экскурсии на месте?

Совершенно ничего не мешает.
Просто миллион раз говорилось здесь, не нужно говорить о таких вещах, наслушавшись которых туристы решают быть крайне самостоятельными во всем, так как им это кажется простым и очень выгодным делом. После таких вот рассказов появляются прекрасные статьи и телепередачи, о том, что сами турагенты (умные какие) покупают экскурсии на стороне в сотни раз дешевле, а нам (подлые) впаривают все втридорога.
И, я думаю, что профессионал должен это осознавать, а не рассказывать истории как их отельный гид чуть было не надул на 1000$, тем самым подкрепляя устойчивый миф, про хапуг и обманщиков - турфирмы.

Bianca
Контактная информация:

Чт июл 05, 2012 14:30  

a_katya писал(а): профессионал должен это осознавать, а не рассказывать истории как их отельный гид чуть было не надул на 1000$, тем самым подкрепляя устойчивый миф, про хапуг и обманщиков - турфирмы.

так где тут есть слова про ТУРФИРМУ? Мурка писала про местных гидов. Скорее наоборот можно увидеть призыв бронировать заранее у турфирм, чем на месте у гида :) каждый видит то, что хочет :)
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

a_katya

Чт июл 05, 2012 14:38  

Bianca писал(а): каждый видит то, что хочет :)

Вот тут я с вами согласна...Но мне сдается, что вы просто не внимательно читали посты выше

Bianca
Контактная информация:

Чт июл 05, 2012 14:56  

a_katya писал(а):
Bianca писал(а): каждый видит то, что хочет :)

Вот тут я с вами согласна...Но мне сдается, что вы просто не внимательно читали посты выше

читала. И не вижу ничего крамольного если честно. Как и в самостоятельных туристах. Это не смерть для ТА, а скорее находка. Просто нужно уметь подстраиваться под современные тенденции рынка.
Изображение

Коллекционер
Контактная информация:

Чт июл 05, 2012 15:20  

a_katya писал(а): После таких вот рассказов появляются прекрасные статьи и телепередачи, о том, что сами турагенты (умные какие) покупают экскурсии на стороне в сотни раз дешевле, а нам (подлые) впаривают все втридорога.
.

Да, ладно туризм, хоть не всегда с риском для здоровья связано. Я как-то почитала опусы надерганных интервью по медицинской тематике и попросила прокомментировать знакомого хирурга... вот это был адреналин :mib: :lol:

•   Информация